Оцените маршрут (Европа-Хорватия)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Оцените маршрут (Европа-Хорватия)

Сообщение Curt » 07 апр 2015, 09:17

Всем привет. С учетом высокого курса, решили в этом году прокатится до Хорватии. Хотим посетить Чехия(Прага)-Германия(Мюнхен)-Австрия(прокатится по гроссглокерштрассе)-(Хорватия)Пливицкие озера-Венгрия(Мишкольц)-Вена-Прага. Вот примерный маршрут https://goo.gl/maps/1zoTY
на все про все 15 дней. Прилетаем мы в Прагу, арендуем авто
Оцените пожалуйста маршрут, не слишком скомканный? Стоит ли посещать Мишкольц?, выбрал ради термальных ванн, либо лучше заехать в Будапешт?
Насколько я знаю Хорватия еще не страна шенегена, сколько времени закладывать на границу? или проезд свободный?
Где остановится на Пливицких озерах?
всем заранее спасибо за ответы
Curt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
посоветуйте маршрут по Европе

Re: Оцените маршрут (Европа-Хорватия)

Сообщение savl1 » 07 апр 2015, 10:14

Curt писал(а) 07 апр 2015, 09:17:Оцените пожалуйста маршрут,

Для начала приведите Ваш маршрут в наглядном письменном виде, тогда будет, о чём говорить

Curt писал(а) 07 апр 2015, 09:17:Где остановится на Пливицких озерах?

Лучше всего в отеле на самих Плитвицах.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ПрофиТ » 07 апр 2015, 10:30

И еще поинтересуйтесь у прокатной конторы, можно будет на их машине выезжать в Хорватию.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Curt » 07 апр 2015, 11:35

Ок опишу подробней:

1) Прилетаем вечером в Прагу, берем машину и заселяемся в отель на ночь.
2) Утром выезжаем в Мюнхен и останавливаемся так же на одну ночь ( Есть идея на с утра осмотреть замок Нойшванштайн, но они далековато боюсь не успеем нормально осмотреть гроссглокерштрасее)
выше указанные точки являются перевалочными пунктами, т.к. мы там уже все неоднократно посмотрели)
3)Выезжаем с утра в сторону альпийской дороги, осматриваем ее и двигаемся в сторону Хорватии (пливицкие озера) Как считаете не слишком большой такой марафон? Поэтому возникает вопрос с границей?
4) После пливицких озер едем в Макарска(пляжный отдых, м.б. посещаем близлежащие города) на 4 дня
5) Далее расхождение, либо ехать в Будапешт и сразу в Вену, либо марафон до Мишкольц потом возвращаться в Вену
6)Из Вены в Прагу, сдаем автомобиль и на 2 ночи остаемся там
Curt
новичок

Сообщение Trolll » 07 апр 2015, 11:42

Плитвицкие.
Если взять совсем немного в сторону после Гроссглокнерштрассе, то попадёте в Доломитовые Альпы. Не интересуют? Бывали уже там?
А Кёнигзее-Оберзее?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение antel18 » 07 апр 2015, 12:27

Предложу маршрут, с учетом того, что в этом году "все" ломанутся в Хорватию на своих авто, в т.ч. и я.
У нас маршрут будет чуть-чуть другой, потому как планируем на своем авто, а для Вас:
Прага - Чешски Крумлов (с ночевкой) - Гальштат (ночевка, если есть денежки) - Шладминг(только ночевка, потому как дешево, а в Гальштате дорого) - Гроссглокнер - Кортина д, Ампецпо (только ночевка, можно найти дешевое жилье в деревнях не доезжая) - Тре Чиме ди Лаваредо - Венеция ( 2 ночевки в Маргере, Местре или Тревизо) - Истрия (Хорватия, море, много ночей, город сами выберете, или Макарска как у Вас) - Плитвицкие озера - Загреб (ночевка, но можно и в Плитвицах) - Грац - Братислава - Вена (2 ночевки) - Кутна Гора (ночевка) - Прага. Можно заехать и в Будапешт, если время хватит, но это крюк.
Это каркас, по ходу есть ещё куда заехать.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Nata57 » 10 апр 2015, 18:55

Добавлю по поводу купален в Венгрии: В Мишкольце они меньше, чем в Будапеште, народу- как попадете( туда завозят автобусные туры с русскими туристами) В Будапеште купальни Сечени больше и интереснее (на мой взгляд) да и город сам очень красивый. Если выбирать, то я бы остановилась на Будапеште.
Nata57
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex Rua » 10 апр 2015, 19:33

Curt писал(а) 07 апр 2015, 09:17:Стоит ли посещать Мишкольц?, выбрал ради термальных ванн, либо лучше заехать в Будапешт?

Зачем Вам ехать до Мишкольца только ради купален, не самые хорошие. Можно найти значительно западне, например в Шарваре (точно лучше Мишкольца) или заглянуть на Хевиз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение ss1959 » 10 апр 2015, 20:51

А я думал по дороге из Будапешта в Варшаву заехать в Мишкольц ради купален.Все их хвалят.Лучше объединить осмотр Будапешта и попользовать термы в одном городе?
И второе, на Плитвицких озёрах лучше остановиться в Плитвицах или в Слуни,посмотреть заодно Растоке?Речь идёт о полных сутках .
ss1959
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение Виконт.м » 10 апр 2015, 21:03

1.Я бы тоже выбросил Мюнхен, а ехал через Чески Крумлов...
2.Австрия - что пожелаете, но из нее через Грац, Марибор на Птуй... Может там и заночевать. Интересный город, а сразу после границы, в Хорватии интересный замок Тракошчан.
3. Граница проходится довольно легко, зависит просто от трафика на дороге. В пятницу и субботу лучше не попадать...
4.Если не смотреть Загреб или другие интересности, то можно и до Плитвиц катиться... Ночевать или в отелях у самого парка, или в соседних деревушках, там все до единого дома сдаются. Например в Растоваче... А можно еще интереснее, в городке Слунь, километров за 20 от озер. Там есть такое место - Растоке... будет как предверие Плитвиц.
5.Дальше как хотите... На побережье любое место можно выбрать... Но я бы далеко на юг не забирался... между Задаром и Сплитом искал. Хотя, если хочется в Брелу-Макарску, езжайте... пляжи там хорошие.
6. Обратно скучно той же дорогой возвращаться, опять же есть 2 варианта
- либо через Венгрию, но тогда не Мишкольц, а Будапешт
- либо через Словению (Любляна, Блед) опять в Австрию, но Клагенфурт...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Noxian » 12 апр 2015, 13:26

Если брать машину в Праге и на ней выезжать в Хорватию то нужно предупреждать об этом. Во многих конторах оформляют дополнительную страховку около 40 евро. В Черногорию на прокатных машинах выезжать нельзя.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Curt » 13 апр 2015, 09:02

Всем огромное спасибо за советы, сейчас буду "переваривать" всю вашу информацию. По поводу аренды машины, мы связались с прокатчиком по эл. почте, выезжать в Хорватию можно
Curt
новичок

Сообщение Curt » 15 апр 2015, 10:11

С учетом Ваших советов немного скорректировал маршрут:
1день-Прага вечер (1 ночь)
2день-Гальштат (1 ночь)
3день-grossglockner +Градо(Италия) Решили посетить этот городок, чтобы разбить длинную дорогу до Плитвицких озер, как считаете хороший выбор?
4день-Градо
5День-Плитвицкие озера
6-8дни-Макарска
9День-Вот тут вопрос, от Макарска до Будапешта 797км, помогите разбить, Где можно по дороге провести хорошо вечер и заночевать
10День-Будапешт
11День-Будапешт
12День-Вена
13День-Вена
14День-Прага
15День-Прага+дорога домой
Curt
новичок

Сообщение Виконт.м » 15 апр 2015, 14:08

Меня смущают 2 момента...
Градо... Что там интересного нашли кроме мелкой венецианской лагуны? Это мне еще Аквилея соседняя может быть интересна, да и там только развалины... Предложил бы не ехать в Италию, а ехать в Словению и для ночевки выбрать Блед, Любляну, или даже хорватский Ровинь...
Второй момент - логичнее сразу ехать в Макарску, раз уж ее выбрали, а на Плитвицы - на обратной дороге в Будапешт. Как раз будет промежуточная ночевка.
В Макарску по автобану или побережью для красоты, а обратно через Плитвицы по Д1... Таким образом избежите одной и той же дороги...

А если честно, то я вообще не понимаю смысла ехать так далеко, в Макарску, ради 2-х дней... Я-то в Ровине на неделю бы завис... Ну да ладно, это мои заморочки... Есчли хочется увидеть Далмацию, вполне можно остановиться и на Задаре... в крайнем случае на Трогире-Сплите. Сгонять в Макарску, посмотреть пляжи можно и оттуда за полдня... А посмотреть Трогир или Сплит куда интереснее....
Виконт.м
путешественник

Сообщение Vienna » 15 апр 2015, 17:12

В какое время планируется поездка?
Я тоже в полном недоумении в такую даль, на 2 дня. На мой взгляд или остановиться на Истрии, не ехать в Макарску, или если все таки ехать, то убрать Будапешт, оставить его на потом. А то получается галопом по европам. Если в первый раз едете, то это нормально, хочется все и сразу. Тогда никакие рекомендации не помогут.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Curt » 15 апр 2015, 17:20

Да мы привыкшие, в Европу еду третий раз подряд. Ехать планирую в Июле. Градо выбрали потому что любим Италию, с ее кухней, поэтому выбрали первый попавшийся городок. А Макарска, из за пляжей. Читал, что там они очень хорошие. Хорватия для меня это новая страна, какие там дороги? если автобаны, то 800км не проблема. В прошлые разы и по 1500км ездили в день. В принципе Вы правы, маршрут сырой, готов обдумывать
Curt
новичок

Сообщение Виконт.м » 15 апр 2015, 18:24

Curt писал(а) 15 апр 2015, 17:20: Хорватия для меня это новая страна, какие там дороги?

Дороги как в Италии... только лучше... Много и такие же узенькие. А автобаны шикарные, но часто тоже не слишком широкие, в основном 2-3 полосы в одну сторону... Скорость 110, на некоторых участках 130...
Curt писал(а) 15 апр 2015, 17:20:Градо выбрали потому что любим Италию, с ее кухней, поэтому выбрали первый попавшийся городок.

Так ведь вся Истрия - это бывшая Италия и кухня там чуть не лучше... А Ровинь - как раз самый итальянский город в Хорватии, и куда интереснее Градо. Я и о Градо то узнал из-за истории Хорватии... Рядом с ним известнейший в древности город Аквилея, под чьим покровительством и была долгое время Истрия...
И чего-то я нигде не вижу в какое время едете?
Виконт.м
путешественник

Сообщение Виконт.м » 15 апр 2015, 18:40

В общем, вы наверное уже поняли, что я фанат Ровиня и хочу вас в него затащить...
Ну, это смотрите сами... Смущает что от Гальштата до него довольно далеко, да еще после Гроссглокнера... Логичней было бы где-то в Словении тормознуть (тем боле что тоже бывшая Италия)... Если на побережье, то Пиран... Ну или в самой Италии перед Триестом есть хорошие пляжи и красивые места...
Виконт.м
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль