Автопробег Украина-Хорватия с малышом 4 мес.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Автопробег Украина-Хорватия с малышом 4 мес.

Сообщение Белая медведица » 07 апр 2015, 17:38

Добрый день, путешественники!
Я извиняюсь, что завожу новую тему, но у меня не хватает времени изучить все ветки (с 4х месячным ре особо не посидишь за компом).
План такой: из Украины через Польшу-Чехию-Австрию-Словению проехать и вывалится в северной Хорватии (на обратном пути ехать через Венгрию). Цель поездки именно Хорватия. Хотим по ней проехать с севера на юг сколько успеем
Едем через неделю (с 16 апреля по начало мая). С купанием мы пролетаем, с длительными экскурсиями тоже (сын не оценит). Больше хотим посмотреть просто жизнь страны, интересные города.

В связи с чем пара вопросов бывалым (еще раз простите, что, возможно, повторяюсь по форуму):
1. Есть ли какие-то особенности автопробега через указанные страны (оплата дорог - кэш или карты, какие-то особые документы на машину, особенности проезда "границ" и пр.)
2. Где лучше купить интернет (я в этих делах вообще тёмная)?
3. Чтобы посмотреть Истрию - лучше жить где-то там (Фажана?) и радиально выезжать, чтобы посмотреть Ровень, Пореч, Пулу? Или ехать транзитом по ним и смотреть? Заранее ничего не бронируем, так как не знаем как скоро доедем до Хорватии, учитывая, что у нас малыш 4 мес и не известно сколько км мы будем покрывать в день. Что посмотреть в северной Хорватии обязательно?
4. Из Истрии в Дубровик. Куда заехать по дороге просто необходимо, как считаете?

Спасибо за внимание.
С уважением, Дарья
Белая медведица
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Автопробег Украина-Хорватия с малышом 4 мес.

Сообщение senator » 08 апр 2015, 04:40

Белая медведица писал(а) 07 апр 2015, 17:38:но у меня не хватает времени изучить все ветки

Это не есть оправдание... Вы не самый занятый человек в мире... Тема - мне некогда, поработайте за меня здесь не в почете... Найдите полчасика, все тут есть...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Белая медведица » 08 апр 2015, 12:29

Я Вас поняла.
Сказав о том, что нет особо времени - я лишь объясняла почему в огромном количестве информации на форуме еще не нашла то, о чем спрашиваю выше. Перелопатив 40 тем этой ветки и зависнув в 30 страницах ответов по одной из тем, проведя несколько вечеров за чтением, я просто поняла что еще больше распаляюсь - надо и то, и то, и туда, и сюда. В связи с этим и просьба-вопрос о том, что посмотреть НАДО, а на что лучше не распаляться.
По поводу вопроса об интернете - я не нашла ответ. Может, просмотрела, может не там искала.
По поводу нюансов езды на машине - я не прошу составлять мне маршрут и делать полные выкладки, я спросила именно о том, на что стоит обратить внимание. Например, насчет Венгрии предупредили, что за платные дороги надо платить карточкой, потому что если кэш, то обманывают на цене.
За меня не надо делать работу, я прошу лишь сузить рамки поиска, так как я зашиваюсь в чтении.
Белая медведица
новичок

Сообщение senator » 08 апр 2015, 20:11

Белая медведица писал(а) 08 апр 2015, 12:29:В связи с этим и просьба-вопрос о том, что посмотреть НАДО, а на что лучше не распаляться.

Ну как бы позиция ясна и помогать будем, но на вопрос "что посмотреть надо" вам могут ответить 150 человек имеющих сугубо личное мнение... есть у вас время их всех услышать?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение moleff » 08 апр 2015, 20:18

Белая медведица писал(а) 08 апр 2015, 12:29:Например, насчет Венгрии предупредили, что за платные дороги надо платить карточкой, потому что если кэш, то обманывают на цене.

У меня наоборот не взяли карточкой. Послали искать банкомат. Поэтому может её по интернету заказать. Или уже не успеете

Белая медведица писал(а) 07 апр 2015, 17:38: (оплата дорог - кэш или карты, какие-то особые документы на машину, особенности проезда "границ" и пр.)

Платные дороги в Европе, как оплачивать проезд по платным дорогам
Если кратко, то Чехия, Австрия-Словения, Венгрия винетки перед границей. Иногда берут только нал. Польша-Хорватия по факту в будочку
В будочке сидит дяденька и берёт и карточки и нал.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Белая медведица » 08 апр 2015, 21:50

moleff, спасибо за ответ!
Белая медведица
новичок

Сообщение Белая медведица » 08 апр 2015, 21:54

senator, я прочитала на форуме 150 разных версий, в этом Вы правы, мнений множество:) пока я выделила самый маст си - Дубровник и Плитвицкие озера.
Белая медведица
новичок

Сообщение AnnMM » 09 апр 2015, 10:25

Белая медведица писал(а) 07 апр 2015, 17:38:Едем через неделю (с 16 апреля по начало мая). С купанием мы пролетаем, с длительными экскурсиями тоже (сын не оценит). Больше хотим посмотреть просто жизнь страны, интересные города.

а сколько именно у вас времени на путешествие? с учетом того, что купаться все-равно не будете, стоит обратить внимание и на те страны, через которые вы поедете. Словения, например, просто прекрасна, а весной наверное, еще прекраснее. В общем, если времени достаточно, то я бы включила в программу и осмотр стран по пути. тогда дорога приносила бы удовольствие.

Белая медведица писал(а) 07 апр 2015, 17:38:1. Есть ли какие-то особенности автопробега через указанные страны (оплата дорог - кэш или карты, какие-то особые документы на машину, особенности проезда "границ" и пр.)

про оплату дорог тему уже порекомендовали. про документы вроде тоже все есть на форуме.
если вкратце, то в Польше оплата по факту, карты, на сколько помню, принимают. наличными можно платить и в злотых и в евро.
в Чехии, Австрии, Словении и Венгрии виньетки. наличные берут не везде. венгерскую виньетку можно купить через интернет (она электронная).

Белая медведица писал(а) 07 апр 2015, 17:38:2. Где лучше купить интернет (я в этих делах вообще тёмная)?

а что Вы подразумеваете под интернетом? из так ли он нужен? в отелях или апартаментах он будет. в дороге.. можно и без интернета.
если Вы о мобильном интернете, то о его особенностях лучше искать информацию в форумах по конкретным странам.

Белая медведица писал(а) 07 апр 2015, 17:38:Я извиняюсь, что завожу новую тему, но у меня не хватает времени изучить все ветки

все ветки изучать не нужно. здесь на форуме информация представлена довольно концентрированно - есть тема по оплате дорог, по границам. масса информации в отчетах о поездках, из них можно выбрать отчеты по интересующим Вас странам.
тема по мобильному интернету в автопутешествии, кстати, тоже есть..
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Влад Т. » 09 апр 2015, 11:23

Белая медведица писал(а) 07 апр 2015, 17:38:(с 4х месячным ре особо не посидишь за компом).
План такой: из Украины через Польшу-Чехию-Австрию-Словению проехать и вывалится в северной Хорватии (на обратном пути ехать через Венгрию). Цель поездки именно Хорватия.

Я извиняюсь, а Вы пробовали уже с вашим 4-х месячным человечком дальнюю поездку, ну хотя бы два дня в пути?
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение Белая медведица » 09 апр 2015, 22:43

а сколько именно у вас времени на путешествие?

две недели
с учетом того, что купаться все-равно не будете, стоит обратить внимание и на те страны, через которые вы поедете. Словения, например, просто прекрасна, а весной наверное, еще прекраснее. В общем, если времени достаточно, то я бы включила в программу и осмотр стран по пути. тогда дорога приносила бы удовольствие.

да! спасибо. А то мы уперлись в Хорватию. Посмотрели фото Словении, действительно, очень красиво. Пошла читать про Словению...

а что Вы подразумеваете под интернетом? из так ли он нужен? в отелях или апартаментах он будет. в дороге.. можно и без интернета.

интернет в айпад, чтобы гуглкарты смотреть, бронировать жилье по ходу пьесы.
Белая медведица
новичок

Сообщение Белая медведица » 09 апр 2015, 22:47

Влад Т., так получилось, что он у нас с 2 месяцев путешествует то на поезде, то на машине. Тогда это были обстоятельства такие, что надо было ехать с малышом, но он был молодцом, так что сейчас уже решились и на отпуск. По Украине в день 500 км проезжали с ним (с одной длительной остановкой).
Белая медведица
новичок

Сообщение Влад Т. » 10 апр 2015, 07:07

Белая медведица писал(а) 09 апр 2015, 22:47:он был молодцом, так что сейчас уже решились и на отпуск

Прекрасно! Желаю интересного путешествия и ярких впечатлений...
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение Виконт.м » 10 апр 2015, 10:07

Нда... Ну, если за малыша не переживаете...
И все-таки, если мимо купаний пролетаете, то зачем на море ехать? Я вообще-то фанат Хорватии и с удовольствием порассказал бы... но наверное не в вашем случае...
Я бы не спеша ехал через Чехию в Австрию и на том остановился бы... Если хотите посмотреть повседневную, нетуристическую жизнь, то надо в городках и деревеньках останавливаться, жить, а не проезжать мимо. Так ничего не узнаете и не прочувствуете....
Ну, обратную дорогу можно разнообразить захватив кусочек Словении, а то и Венгрии...
А в Хорватию обязательно надо, но за морем, морским и сосновым воздухом. Но, может в другой раз?!
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Белая медведица » 10 апр 2015, 12:01

Влад Т., спасибо большое!
Белая медведица
новичок

Сообщение Белая медведица » 10 апр 2015, 12:08

Виконт.м писал(а) 10 апр 2015, 10:07:Если хотите посмотреть повседневную, нетуристическую жизнь, то надо в городках и деревеньках останавливаться, жить, а не проезжать мимо. Так ничего не узнаете и не прочувствуете....

Смотрю городки! Как считаете, если остановится в Новиграде и радиально съездить в Умаг (стоит ли?), Ровинь, Пореч, Грожнян, Мотовун, Врсар. Затем спуститься до Пулы и от нее по побережью в Опатию и Риекку?

На море мы не искупаемся, но я его буду нюхать всю дорогу, так как сама из Владивостока, а живу сейчас там, где нет моря и очень-ооооочень мне его не хватает. Хотя, я тещу себя надеждой, что таки залезу где-нибудь в воду..
Белая медведица
новичок

Сообщение Виконт.м » 10 апр 2015, 13:18

Белая медведица писал(а) 10 апр 2015, 12:08:Смотрю городки! Как считаете, если остановится в Новиграде и радиально съездить в Умаг (стоит ли?), Ровинь, Пореч, Грожнян, Мотовун, Врсар. Затем спуститься до Пулы и от нее по побережью в Опатию и Риекку?

Смотря куда, когда и как поедете из Словении... Если с утра, то советовал бы по пути посмотреть не Умаг и Новиград, они не так интересны... а Буйе и Грожнян. А поселиться на несколько дней в Ровине. Сказочный город! Его наблюдать и наблюдать... А радиально из него поездить удобно в те же Врсар и Пореч, в Пулу...
Да я вообще с Истрии дальше не уезжал бы... Там столько прелестных городков! Только навскидку - Мотовун, Опрталь, Бале, Светвинченат, Пазин... Я 6 лет по Истрии езжу и еще не все изучил... А рассказывать неделями могу...
Зачем вам забираться далеко на юг? Если только обратную дорогу проложить через Плитвицкие озера, а потом через Загреб-Марибор в сторону дома...
Виконт.м
путешественник

Сообщение AnnMM » 10 апр 2015, 13:33

Белая медведица писал(а) 09 апр 2015, 22:43:интернет в айпад, чтобы гуглкарты смотреть

а навигатора у вас не будет?

Белая медведица писал(а) 09 апр 2015, 22:43:бронировать жилье по ходу пьесы

жилье можно забронировать утром из предыдущего жилья. а еще лучше забронировать все заранее и не тратить на это время в поездке.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение AndyXmas » 10 апр 2015, 14:44

Белая медведица писал(а) 08 апр 2015, 12:29: Например, насчет Венгрии предупредили, что за платные до

Венгерскую винету можете спокойно оплатить по интернету. Она электронная, на стекло не клеится

Вы уже для себя решили что именно хотите посмотреть В Польше, Чехии, Австрии? Или их проезжаете просто по пути в Хорватию? От вас (Мукачево) проше сразу в Венгрию въезжать и потом в Хорватию без лишнего километража по Польше, Чехии, Австрии. Но если в планах смотреть что-то в этих странах то конечно есть смысл через них ехать.ИМХО
Последний раз редактировалось AndyXmas 10 апр 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Виконт.м » 10 апр 2015, 14:50

Присоединяюсь. Мобильный инет в таких поездках слишком сложно и дорого.
Достаточно в тот же айпад закачать бесплатный навигатор, который через GPS работает и не зависит от инета и связи.
А в местах ночевок или отдыха везде вай-фай можно найти и решить все проблемы
Виконт.м
путешественник

Сообщение Белая медведица » 10 апр 2015, 16:48

Виконт.м писал(а) 10 апр 2015, 13:18: Если с утра, то советовал бы по пути посмотреть не Умаг и Новиград, они не так интересны... а Буйе и Грожнян. А поселиться на несколько дней в Ровине. Сказочный город! Его наблюдать и наблюдать... А радиально из него поездить удобно в те же Врсар и Пореч, в Пулу...
Да я вообще с Истрии дальше не уезжал бы... Там столько прелестных городков! Только навскидку - Мотовун, Опрталь, Бале, Светвинченат, Пазин... Я 6 лет по Истрии езжу и еще не все изучил... А рассказывать неделями могу...

Спасибо, думаю, так и сделаем!

Зачем вам забираться далеко на юг? Если только обратную дорогу проложить через Плитвицкие озера, а потом через Загреб-Марибор в сторону дома...

Я хочу Истрию, а муж хочет на юга посмотреть, вот и пытаемся двух зайцев убить.
Белая медведица
новичок

Сообщение Белая медведица » 10 апр 2015, 16:53

AnnMM
, навигатор в айпаде. Проверили, вроде работает без интернета, но мало ли...
А заранее бронировать я не хочу, так как не знаю сколько мы будем задерживаться в том или ином месте. Во-первых, малыш может устать, капризничать и тогда надо сделать передых день-два от дороги, или нам какой-то город шибко понравится и захочется подольше в нем побыть.
Посмотрела у гудлайна есть тариф 1$ в день до 10 мб. В принципе, как резервный вариант можно иметь?
Белая медведица
новичок

Сообщение Белая медведица » 10 апр 2015, 16:59

AndyXmas писал(а) 10 апр 2015, 14:44:Венгерскую винету можете спокойно оплатить по интернету. Она электронная, на стекло не клеится

попробуем!

Вы уже для себя решили что именно хотите посмотреть В Польше, Чехии, Австрии? Или их проезжаете просто по пути в Хорватию? От вас (Мукачево) проше сразу в Венгрию въезжать и потом в Хорватию без лишнего километража по Польше, Чехии, Австрии. Но если в планах смотреть что-то в этих странах то конечно есть смысл через них ехать.ИМХО

Вынуждены въезжать в Польшу, так как открыта польская виза (причем бизнес-виза), так что придется делать крюк. А так, Вы безусловно правы, проще было бы сразу в Венгрию, от нас 40 км и граница.
Все страны проезжаем транзитом, кроме Словении, там хотим задержаться по совету форумчан, говорят, она прекрасна:)

Остальные страны будем смотреть потом, делать вылазки в будущем. Пока нет жары такой (с маленьким ре тяжело в жару), да есть более-менее время, то решили посмотреть то, что далеко и то, что давно манит - Хорватию.
Белая медведица
новичок

Сообщение Белая медведица » 05 сен 2015, 03:07

Белая медведица
новичок

Сообщение Trolll » 05 сен 2015, 11:02

Отчёты нужно размещать в соответствующем разделе
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Белая медведица » 05 сен 2015, 13:37

Trolll писал(а) 05 сен 2015, 11:02:

Отчёты нужно размещать в соответствующем разделе

Я не нашла такой раздел, простите
Белая медведица
новичок

Сообщение Trolll » 05 сен 2015, 13:41

Белая медведица писал(а) 05 сен 2015, 13:37:Я не нашла такой раздел, простите

Я уже перенёс его туда, куда нужно. Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле. Рассказы и отчёты
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Белая медведица » 05 сен 2015, 13:42

Спасибо, в следующий раз буду знать
Белая медведица
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль