Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Почему Вы по дороге из Праги игнорируете красивейшие Замки Чехии, а главное - пропускаете сказочный Чески Крумлов?
По какой причине выбран ориентировочно Альтенмаркт?
9.08 - не "убегать" так далеко в Альтенмаркт. От Мондзее проехать к красивому озеру Вольфгангзее. Вы же в начале августа и возможно будет не только гулять, но и купаться в озере. Ночевать я бы предложила бы либо на озере Волфгангзе, либо возле Гальштадта. Хороши городки Санки-Гильген (классный подъемник с видом на озера) и Санкт-Вольфганг (есть старинный зубчатый паровозик в гору) - в них или погулять или заночевать. Но если Вам там дороговато - то можно найти дешевле в Аберзее или Штробль-ам- Вольфгангзее. Можно в Бад-Ишль и там сходить вечером в Термы. Все это по ходу в низине перед Гальштадтом. И Гальштадт тоже в низине (в отличии от трассы №159 по которой ехать к Альтенмаркту). Можно для ночевки продвинуться и ближе к Гальштадту - недорогие цены найдете в Гозау, Абтенау.
11.08 - закончив все в низине,с утра продолжаете продвигаться вверх в горы, и по ходу: Лихтенштейнкламм, затем от него 1ч 22 мин. Кримльские водопады. Из Кримля 1ч 26 мин. в Бад-Гаштайн на подъемник и подвесной мост (тут проверьте по сайту, до которого времени работает подъемник, чтоб успеть). Вечером в Термы - Фельзентерме как раз тут же, напротив входа подъемника, но более лучшие Термы Альпнтерме в 12-ти мин. в Бад-Хофгастайне. Ночуйте: либо в округе, либо если молоды-полны сил - продвиньтесь чуть в сторону завтрашнего Кёнигзее (например, Голлинг-на-Зальцахе лежит на трассе 159, и несмотря на это, место оч. живописное).
12.08 - Кёнигзее, Обрезее. Я бы не в Оберзальцбург, а сначала в платный и огранич. по времени входом в Вимбахкламм (небольшой), а оттуда уже спокойненько Тропой Художников вдоль ручья через живописную деревню Рамзау, мимо красивой церкви с видом на горы, к озеру Хинтерзее (можно к нему и подъехать машиной). Ночуйте в Рамзау, округе, в Берхтесгардене (есть Термы) или в Бад-Райхенхале (оч. красивый Курпарк, есть Термы лучшие чем в Берхтесгардене).В Бад-Райхенхаль есть живописный район Нонн - пансионы среди лугов и озер - Вы же за природу?. А наутро на Гроссглокнер.
P.S. P Зальцбург оставляйте на какой-нибудь вечер если будут силы, т.к. не планируете в нем вход музеи и Крепость, а только сам город.
KoRZHiK570 писал(а) 10 апр 2015, 19:38: и сколько у нас примерно займет переезд по Гроссглокнер? Если двигаться неспешно, заходя в музеи и вкусно кушая)
Мы выехали из Шенау-ам-Кенигзее в 9 утра чтобы проехать по Высокогорной дороге Гросглокнер, а вернулись обратно к шести вечера. И это при том, что на ледник посмотреть и толком там погулять не получилось, начался сильный ливень. Но у Вас проезд только в одну сторону, хотя обратная дорога у нас была абсолютно без остановок из-за дождя. Так что, считайте сами. Но, в принципе, можно и за пару часов проехать и посмотреть все.
здесь я имел ввиду подвесной мост не в Бад-Гальштайн, а подвесной мост в Дахштайн, который открылся в 2013 году, там же очень хочется посетить ледяной дворец.
Здесь все очень нравится, предположительно хотим остановиться в Рамзау. и сколько у нас примерно займет переезд по Гроссглокнер? Если двигаться неспешно, заходя в музеи и вкусно кушая)
Этот момент вопроса я не поняла (или Вы меня). Гроссглокнер - Вы с утра должны начинать,и музеи тут ни при чем. Я там не была(есть определенные проблемы высоты), но народ пишут, что он занимает чуть ли не весь день. Если же вопрос музеев касался Зальцбурга, то Зальцбург я предлагала делать в предыдущие вечера , если останутся силы и желания, но без музеев - ибо музеи до 17.00 и на них нужно освобождать дневное время. А вот в Крепость Хоэнзальцбург возможно попасть и поздно - в июле-августе крепостной фуникулер работает до 22.00.
KoRZHiK570 писал(а) 13 апр 2015, 15:34:сколько уйдет примерно времени на посещение Ущелья Лихтенштейнкламм
KoRZHiK570 писал(а) 09 апр 2015, 20:32:13.08 в этот день мы переезжаем в Италию. При этом хотим ехать через гроссглокнерштрассе примерно вот таким маршрутом. Выкладываю ссылкой, так как не хочет почему то в виде карты отображать именно мой маршрут.
https://www.google.ru/maps/dir/47.28481 ... 92!1m0!3e0
Остановится на ночь хотим где нибудь на Итальянских землях. Т.к за один переезд будет наверно тяжело все
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение