Маршрут по Австрии август

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут по Австрии август

Сообщение KoRZHiK570 » 09 апр 2015, 20:32

Всем доброго времени суток. Прочитав почти все ветки Австрии и путешествий на авто по европе, вызрел нейкий образ плана поездки в австрию и не только.
И так начну по порядку:
Едем я и моя жена (нам по 24 года, молоды и полны сил и энергии ). Едем на собственном авто.
Живем мы в Беларуси.
Поездка состоится с 6-21 августа.
Цель поездки, немного архитектуры и исторических памятников, и побольше природы, гор и озер.
И так сама поездка
6.08 стартуем из Бреста, через Варшаву в Прагу (ночуем под Врославом (польша) отель бронировать заранее не будем.

7.08 Рано утром выезжаем. К Обеду оказываемся в Праге.
8.08 Гуляем по праге, наслаждаемся городом.

09.08 Утром выезжаем в Австрию.К обеду Останавливаемся в городе ??? (к примеру Альтенмарк. Ту нужен совет, в каком городе лучше остановится исходя из ниже перечисленных мест,).
Оставшуюся часть дня не знаю где провести ???

10.08 едем на криммльский водопад и ущелье лихтенштайнкламм. Успеем ли мы еще куда нибудь?

11.08. здесь тяжелый день) хотим посетить Гальштат, соляную пещеру, ледяную пещеру, 5 пальцев само собой, и подвесной мост Дахштайн. Реально ли все это успеть, или лучше как то распределить (бегать по горам жена точно не сможет, да и не интересно галопом все смотреть)

12.08 Кёнингзее, Оберзее. Возможно оберзальцберг (или же возможно что то более интерессное что можем успеть.

13.08 в этот день мы переезжаем в Италию. При этом хотим ехать через гроссглокнерштрассе примерно вот таким маршрутом. Выкладываю ссылкой, так как не хочет почему то в виде карты отображать именно мой маршрут.

https://www.google.ru/maps/dir/47.28481 ... 92!1m0!3e0

Остановится на ночь хотим где нибудь на Итальянских землях. Т.к за один переезд будет наверно тяжело все
14.08 утром выезжаем в Лидо ди Йезоло. Ну и отдыхаем на море
15.08 Возможно Венеция (там уже были, но тянет все равно еще раз туда )
16.08 море
17.08 море, или какой-нибудь городок обследовать

18.08 утром выезжаем в Вену. Вечер гуляем по вене
19.08 Вена

20.08 уезжаем в сторону Варшавы. Вечер в варшаве.
21.08 Дом милый дом
Очень бы хотелось включить В Австрии Термы, но не знаю какие и не знаю где лучше, Какие работают дольше. А так же хочется посетить хоть немножко Зальцбург, и подняться вверх, для осмотра всего города, но не знаю успеем ли, в приоритете все же природа.
Извините что так много написал (и возможно с ошибками))))). Оч хочется посмотреть все те божественные виды австрии, в столь малый промежуток времени.
Вобщем помогите откорректировать маршрут, ну и больше критики конечно).
KoRZHiK570
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
форум об Австрии
Похожие темы

Re: Помогите в редактировании маршрута по Австрии

Сообщение Eleria » 10 апр 2015, 12:24

1. Почему Вы по дороге из Праги игнорируете красивейшие Замки Чехии, а главное - пропускаете сказочный Чески Крумлов? Или уже там были? Если нет - то смело включайте в программу хотя бы "на заехать".
2. По какой причине выбран ориентировочно Альтенмаркт? Перегон Прага- Альтмарк смотрю по карте гугл занимает 5ч 15 мин., но это же не самоцель, получается, Вы минуете не только то, что писала выше в Чехии, но и озера и горы Зальцкаммергутта. И гулять лучше по ходу, а не заехать в домик (растрачивая световой день), а потом выезжать на прогулки. Я бы сказала так (см. по карте гугл):
9.08 - не "убегать" так далеко в Альтенмаркт. От Мондзее проехать к красивому озеру Вольфгангзее. Вы же в начале августа и возможно будет не только гулять, но и купаться в озере. Ночевать я бы предложила бы либо на озере Волфгангзе, либо возле Гальштадта. Хороши городки Санки-Гильген (классный подъемник с видом на озера) и Санкт-Вольфганг (есть старинный зубчатый паровозик в гору) - в них или погулять или заночевать. Но если Вам там дороговато - то можно найти дешевле в Аберзее или Штробль-ам- Вольфгангзее. Можно в Бад-Ишль и там сходить вечером в Термы. Все это по ходу в низине перед Гальштадтом. И Гальштадт тоже в низине (в отличии от трассы №159 по которой ехать к Альтенмаркту). Можно для ночевки продвинуться и ближе к Гальштадту - недорогие цены найдете в Гозау, Абтенау.
10.08 - вот тут выполняйте то, что запланировали на след. день в Гальштадте, к которому "продвинетесь" либо от Вольфгангзее, либо чуть "вернетесь" от Гозау-Абтенау. Подвесной мост в Бад-Гаштайтне, а Бад-Гаштайн совсе не тут в низине, а уже наверху, и работает до 17.00-18.00 (надо проверить), но явно не успеете. Вот тут я бы эту ночь и ночевала бы как раз по продвижению "наверх" к горам, перед Лихтенштейнкламм: Абтенау, или Голлинг-на-Зальцах (тут тоже есть ущелье, водопад..мож успеете вечерком или рано с утра до отъезда).
11.08 - закончив все в низине,с утра продолжаете продвигаться вверх в горы, и по ходу: Лихтенштейнкламм, затем от него 1ч 22 мин. Кримльские водопады. Из Кримля 1ч 26 мин. в Бад-Гаштайн на подъемник и подвесной мост (тут проверьте по сайту, до которого времени работает подъемник, чтоб успеть). Вечером в Термы - Фельзентерме как раз тут же, напротив входа подъемника, но более лучшие Термы Альпнтерме в 12-ти мин. в Бад-Хофгастайне. Ночуйте: либо в округе, либо если молоды-полны сил - продвиньтесь чуть в сторону завтрашнего Кёнигзее (например, Голлинг-на-Зальцахе лежит на трассе 159, и несмотря на это, место оч. живописное).
12.08 - Кёнигзее, Обрезее. Я бы не в Оберзальцбург, а сначала в платный и огранич. по времени входом в Вимбахкламм (небольшой), а оттуда уже спокойненько Тропой Художников вдоль ручья через живописную деревню Рамзау, мимо красивой церкви с видом на горы, к озеру Хинтерзее (можно к нему и подъехать машиной). Ночуйте в Рамзау, округе, в Берхтесгардене (есть Термы) или в Бад-Райхенхале (оч. красивый Курпарк, есть Термы лучшие чем в Берхтесгардене).В Бад-Райхенхаль есть живописный район Нонн - пансионы среди лугов и озер - Вы же за природу?. А наутро на Гроссглокнер.
P.S. P Зальцбург оставляйте на какой-нибудь вечер если будут силы, т.к. не планируете в нем вход музеи и Крепость, а только сам город.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 10 апр 2015, 13:34

А Вы хотите получить от прогулки удовольствие, насладиться видами и природой или бегом отметиться в указанных местах и дальше?
Если первое, то 11 и 12-го добавлять ничего не нужно. А если второе, тогда освобождается время, которое действительно можно чем-нибудь заполнить.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение KoRZHiK570 » 10 апр 2015, 19:38

Eleria Большое вам спасибо за ответ безумно помогаете, но вот есть еще пару нюансов)
Почему Вы по дороге из Праги игнорируете красивейшие Замки Чехии, а главное - пропускаете сказочный Чески Крумлов?

почему то об этом даже и не подумал )) обязательно по пути хотя бы заедем посмотреть, ну и там по обстоятельствам, что будем успевать.

По какой причине выбран ориентировочно Альтенмаркт?

Причин нет никаких)) просто написал к примеру, ибо не знал как обстановка в других городах, ну и предполагал как перевалочный пункт.
9.08 - не "убегать" так далеко в Альтенмаркт. От Мондзее проехать к красивому озеру Вольфгангзее. Вы же в начале августа и возможно будет не только гулять, но и купаться в озере. Ночевать я бы предложила бы либо на озере Волфгангзе, либо возле Гальштадта. Хороши городки Санки-Гильген (классный подъемник с видом на озера) и Санкт-Вольфганг (есть старинный зубчатый паровозик в гору) - в них или погулять или заночевать. Но если Вам там дороговато - то можно найти дешевле в Аберзее или Штробль-ам- Вольфгангзее. Можно в Бад-Ишль и там сходить вечером в Термы. Все это по ходу в низине перед Гальштадтом. И Гальштадт тоже в низине (в отличии от трассы №159 по которой ехать к Альтенмаркту). Можно для ночевки продвинуться и ближе к Гальштадту - недорогие цены найдете в Гозау, Абтенау.

Здесь все очень нравится, и предположительно хотим остановится в Бад-ишль

11.08 - закончив все в низине,с утра продолжаете продвигаться вверх в горы, и по ходу: Лихтенштейнкламм, затем от него 1ч 22 мин. Кримльские водопады. Из Кримля 1ч 26 мин. в Бад-Гаштайн на подъемник и подвесной мост (тут проверьте по сайту, до которого времени работает подъемник, чтоб успеть). Вечером в Термы - Фельзентерме как раз тут же, напротив входа подъемника, но более лучшие Термы Альпнтерме в 12-ти мин. в Бад-Хофгастайне. Ночуйте: либо в округе, либо если молоды-полны сил - продвиньтесь чуть в сторону завтрашнего Кёнигзее (например, Голлинг-на-Зальцахе лежит на трассе 159, и несмотря на это, место оч. живописное).

здесь я имел ввиду подвесной мост не в Бад-Гальштайн, а подвесной мост в Дахштайн, который открылся в 2013 году, там же очень хочется посетить ледяной дворец.
вот ссылочка, там и описание и карта расположения
http://www.bridgesall.ru/blog/samyj_vys ... 4-02-01-88

И если мы не успеем на этот мостик в один день, то может имеет смысл остаться в Бад-ишль наночь, а с утра посетить мост в Дахштайн, ледяной дворец и двинутся в сторону водопада и ущелья. Ну и там уже остаться наночь где нибудь в Голлинг-наЗальцахе, с предварительным походм в термы, если успеем.

12.08 - Кёнигзее, Обрезее. Я бы не в Оберзальцбург, а сначала в платный и огранич. по времени входом в Вимбахкламм (небольшой), а оттуда уже спокойненько Тропой Художников вдоль ручья через живописную деревню Рамзау, мимо красивой церкви с видом на горы, к озеру Хинтерзее (можно к нему и подъехать машиной). Ночуйте в Рамзау, округе, в Берхтесгардене (есть Термы) или в Бад-Райхенхале (оч. красивый Курпарк, есть Термы лучшие чем в Берхтесгардене).В Бад-Райхенхаль есть живописный район Нонн - пансионы среди лугов и озер - Вы же за природу?. А наутро на Гроссглокнер.
P.S. P Зальцбург оставляйте на какой-нибудь вечер если будут силы, т.к. не планируете в нем вход музеи и Крепость, а только сам город.

Здесь все очень нравится, предположительно хотим остановиться в Рамзау. и сколько у нас примерно займет переезд по Гроссглокнер? Если двигаться неспешно, заходя в музеи и вкусно кушая)

Ninochka Спасибо за ответ) конечно не хотим торопится и только для галочки, поэтому и спрашиваю как лучше и что лучше посетить, чтоб в удовольствие)
KoRZHiK570
новичок

Сообщение Ninochka » 10 апр 2015, 20:12

KoRZHiK570 писал(а) 10 апр 2015, 19:38: и сколько у нас примерно займет переезд по Гроссглокнер? Если двигаться неспешно, заходя в музеи и вкусно кушая)

Мы выехали из Шенау-ам-Кенигзее в 9 утра чтобы проехать по Высокогорной дороге Гросглокнер, а вернулись обратно к шести вечера. И это при том, что на ледник посмотреть и толком там погулять не получилось, начался сильный ливень. Но у Вас проезд только в одну сторону, хотя обратная дорога у нас была абсолютно без остановок из-за дождя. Так что, считайте сами. Но, в принципе, можно и за пару часов проехать и посмотреть все.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение KoRZHiK570 » 10 апр 2015, 20:19

Мы выехали из Шенау-ам-Кенигзее в 9 утра чтобы проехать по Высокогорной дороге Гросглокнер, а вернулись обратно к шести вечера. И это при том, что на ледник посмотреть и толком там погулять не получилось, начался сильный ливень. Но у Вас проезд только в одну сторону, хотя обратная дорога у нас была абсолютно без остановок из-за дождя. Так что, считайте сами. Но, в принципе, можно и за пару часов проехать и посмотреть все.

Спасибо большое. обязательно учту)
KoRZHiK570
новичок

Сообщение djony-il » 10 апр 2015, 20:26

На этот мостик как я понимаю ведёт подъёмник Dachstein-Gletscherbahn - цена кусачая 35 еu. Летом там наверно куртку по теплее надо надевать.
djony-il
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eleria » 10 апр 2015, 20:57

здесь я имел ввиду подвесной мост не в Бад-Гальштайн, а подвесной мост в Дахштайн, который открылся в 2013 году, там же очень хочется посетить ледяной дворец.

Супер! Я не зна-а-ала..И главное, подруга полгода назад жила оттуда недалеко в Санкт-Мартин - и тоже не знала.
Здесь все очень нравится, предположительно хотим остановиться в Рамзау. и сколько у нас примерно займет переезд по Гроссглокнер? Если двигаться неспешно, заходя в музеи и вкусно кушая)

Этот момент вопроса я не поняла (или Вы меня). Гроссглокнер - Вы с утра должны начинать,и музеи тут ни при чем. Я там не была(есть определенные проблемы высоты), но народ пишут, что он занимает чуть ли не весь день. Если же вопрос музеев касался Зальцбурга, то Зальцбург я предлагала делать в предыдущие вечера , если останутся силы и желания, но без музеев - ибо музеи до 17.00 и на них нужно освобождать дневное время. А вот в Крепость Хоэнзальцбург возможно попасть и поздно - в июле-августе крепостной фуникулер работает до 22.00.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение KoRZHiK570 » 13 апр 2015, 15:34

Этот момент вопроса я не поняла (или Вы меня). Гроссглокнер - Вы с утра должны начинать,и музеи тут ни при чем. Я там не была(есть определенные проблемы высоты), но народ пишут, что он занимает чуть ли не весь день. Если же вопрос музеев касался Зальцбурга, то Зальцбург я предлагала делать в предыдущие вечера , если останутся силы и желания, но без музеев - ибо музеи до 17.00 и на них нужно освобождать дневное время. А вот в Крепость Хоэнзальцбург возможно попасть и поздно - в июле-августе крепостной фуникулер работает до 22.00.

Вы немножко не правильно поняли меня). я имел ввиду музеи на самом Гроссглокнере. Ну насколько я читал, там несколько небольших музейчиков есть)

И все же на вскидку, сколько уйдет примерно времени на посещение Ущелья Лихтенштейнкламм, и Кримльского водопада(и стоит ли подниматься на самый верхний уровень водопада?)
KoRZHiK570
новичок

Сообщение antel18 » 13 апр 2015, 15:46

KoRZHiK570 писал(а) 13 апр 2015, 15:34:сколько уйдет примерно времени на посещение Ущелья Лихтенштейнкламм

1 час
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение konsts » 14 апр 2015, 03:28

На севере Чехии у границы в Польшей Аршпадские скалы. Уникальное место. Осмотр 3-4 часа. Не пропустите. Настоятельно рекомендую. Ну и программу желательно разгрузить, удалив или подсократив Италию. Вы молодые. Будет еще время посмотреть. Термы посетите в Вене. Оберлаа терме. Мне кажется, что Чехия + Австрия - самое оно для путешествия.
Еще в Чехии посоветовал бы в дополнение в Чешскому Крумлову (это на первом месте) добавить Глубоку над Влтавой и Кутну Гору. А на обратной дороге на пути из Вены на родину еще Ледницкий замок. И в окрестностях Вены Мельк и Долину Вахау.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54

Сообщение Vienna » 15 апр 2015, 12:17

KoRZHiK570 писал(а) 09 апр 2015, 20:32:13.08 в этот день мы переезжаем в Италию. При этом хотим ехать через гроссглокнерштрассе примерно вот таким маршрутом. Выкладываю ссылкой, так как не хочет почему то в виде карты отображать именно мой маршрут.

https://www.google.ru/maps/dir/47.28481 ... 92!1m0!3e0

Остановится на ночь хотим где нибудь на Итальянских землях. Т.к за один переезд будет наверно тяжело все

Да, такой переезд, что вы наметили на карте, действительно тяжеловат. Эти итальянские перевалы... Гросглокнер просто автобан по сравнению с ними. Серпантины посложнее, потому что дороги шириной в 1,5 машины. Скорость минимальная. Но красота, это да! Поэтому или ночевать в Доломитах или вычеркивать хотя бы тот крюк, что у вас на карте.

Мы как-то давно проделали нечто подобное, только наоборот, из Лидо ди Езоло в Бад Райхенхаль через Доломиты и Гроссглокнер. У нас было 2 водителя, муж и сын с опытом вождения 6 мес. по равнине. Распределили смены таким образом, сын едет до Гроссглокнера, дальше опытный водитель по "сложному" перевалу. Сыну досталось по полной программе. Когда чуть ли не поседевшие выползли из машины на каком-то перевале, сыну поставили зачет... и снова посадили за руль. Ну а как же! нужно было беречь силы главному водителю для Гроссглокнера!

Кстати, Лидо ди Езоло нам не понравился, запланировали там 4 дня, выдержали только 2 и сбежали оттуда.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение KoRZHiK570 » 15 апр 2015, 16:50

Vienna
Спасибо большое за информацию, вы молодцы). У меня жена хоть и хороший водитель, стаж 3 года, из них 2 года ежедневной езды по столице) но все же в один заход не поедем) слишком помоему утомительно) лучше заночуем в Итальянских доломитах
KoRZHiK570
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль