prokidv писал(а) 15 апр 2015, 16:25:Друзья, планирую в июне с женой и ребенком 3 годамахнуть на машине в Болгарию. В связи с чем появилось несколько вопросов, а именно:
1.Можно ли самому забронировать отель (без турагенства) и как тогда дадут визу?
2.Можно ли просто сделать визы сесть в машину и поехать без бронирования, а там по месту уже что то выбрать?
3.По какому маршруту лучше поехать с Киева в Варну? Как дорога, сколько в пути, в какое время суток лучше выехать, какие требования к авто по пути (тонировка, детское кресло) и.т.п?
Ну и может еще что мне знать важного надо так подскажите пож.
Спасибо.]
Бывал пару раз в Болгарии.
1. Ответили, Букинг в помощь, визу без проблем дают по электронному подтверждению, которое сайт высылает на мейл.
2. Без бронирования не дадут визу однозначно - выйдите на сайт косульства, там подтверждение проживания один из основных пунктов. Можно выбрать вариант бронирования с возможностью бесплатной отмены, но уже есть случаи, когда консульства аннулировали визу после отмены брони отеля. На букинге куча вариантов с отзывами, как по мне лучше уже ехать целенаправленно зная куда, чем тратить время и нервы на поиск жилья. А если это будет поздно???...
3. По машруту - по Украине можно проехать через Черновцы или Одессу-Рени, смотрите состояние дорог в Украине (есть актуальные отзывы о остоянии дорог на форуме сайта Дорога.юа).
По Румынии-Болгарии я бы посоветовал ехать вдоль моря, там состояние дорог получше, да и Дунай лучше переезжать по мосту в районе Чернаводе, чем ждать парома в Силистре или Галаце.
По времени - я доехал за день из Одессы до Обзора (прим. 800 км.) за 12 часов с учетом перехода 3-х границ. На севере Румынии - горы и серпантины.
Когда выезжать Вам лучше знать, единственное, что на въезде в Румынию бывают пробки в базарные дни, это лучше учесть.
По требованиям к авто
тут есть. Учтите, что в Румынии и Болгарии дороги платные, в Румынии можно купить электронную виньетку заранее, в Болгарии нужно покупать виньетку на стекло (на первой АЗС).
А вобще - почитайте на этом форуме достаточно отзывов с подробным описанием всего процесса, от подготовки до пересечения границы и посещения достопримечательностей.