Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
exulter писал(а) 15 апр 2015, 21:15:За среднее в расчетах приняли около 750-800 км за 9-10 часов. ...рекорд наш четыре с лишним тысячи километров за трое суток, из которых две с половиной тысячи проехали без остановок. Но то по России, у нас, как мне кажется, проще. Вдруг где-то в нашем задуманном маршруте пробки повсеместно, или ограничения 40 км/час.
exulter писал(а) 15 апр 2015, 21:15:По данному направлению интересует, насколько Калининград реально относится к России? Снова границы-таможни?
exulter писал(а) 15 апр 2015, 21:15: но рядом с Францией кроме Берна ничего в голову не приходит и непонятно, куда ехать из него дальше.
exulter писал(а) 15 апр 2015, 21:15:Очень интересует, есть ли вообще возможность проезжать такие большие расстояния за один присест в Европе?
sergeyf73 писал(а) 16 апр 2015, 13:11:exulter писал(а) 15 апр 2015, 21:15:По данному направлению интересует, насколько Калининград реально относится к России? Снова границы-таможни?
Очень даже реально относится. Время на границах потеряете порядком.
Лучше езжайте через Беларусь: сэкономите на бензине и быстрей будет, чем по узким прибалтийским дорогам ехать.exulter писал(а) 15 апр 2015, 21:15: но рядом с Францией кроме Берна ничего в голову не приходит и непонятно, куда ехать из него дальше.
Шамони и подняться на канатке на 3800м?exulter писал(а) 15 апр 2015, 21:15:Очень интересует, есть ли вообще возможность проезжать такие большие расстояния за один присест в Европе?
Согласен с предыдущим оратором. А оно вам надо?
AnnMM писал(а) 16 апр 2015, 14:47:есть еще вариант через Финляндию. вот в этом отчете видела описание. мне такой вариант нравится, т.к. предполагает минимум пробега по России и быстрое прохождение границы.
а почему именно Диснейлэнд? тем более, вы в нем уже были...
а вообще, у вас не только галоп, но и полнейшим сумбур. мне кажется, совсем не нужно пытаться проехать за один раз максимум км, а можно составить отличный маршрут с массой интересных и красивых мест и неспешно про нему проехать.
exulter писал(а) 16 апр 2015, 21:15:А Диснейленд просто оба очень любим
exulter писал(а) 16 апр 2015, 21:25:На большой и обстоятельный маршрут, к сожалению нет времени
exulter писал(а) 16 апр 2015, 21:15:По поводу Белоруссии и Польши, вы не знаете, как там с ограничением скорости? Слышала там уж очень выкручены они и дорого плохие, говорят.
exulter писал(а) 16 апр 2015, 21:15:И по поводу границ, не будет ли там лютых очередей?
sergeyf73 писал(а) 17 апр 2015, 16:13:exulter писал(а) 16 апр 2015, 21:15:По поводу Белоруссии и Польши, вы не знаете, как там с ограничением скорости? Слышала там уж очень выкручены они и дорого плохие, говорят.
По Беларуси 120 по двухполосным дорогам и 90 по остальным. Качество дорог получше российских и большинства прибалтийских.
По Польше у вас только 180 км до Варшавы узких дорог, дальше на Берлин автобан.exulter писал(а) 16 апр 2015, 21:15:И по поводу границ, не будет ли там лютых очередей?
Обычно нет, но попасть на пару часов можно везде.
vvp-1964 писал(а) 19 апр 2015, 23:56:В июне прошлого года, по пути из Испании посетили Диснейленд. Возвращались домой через Финляндию. От Парижа за один день доехали до Бремена (ночевка) затем на паром Путгарден (Германия) - Родби( Дания) время в пути 40 минут билеты на месте. Потом по Дании на Копенгаген и через мост в Швецию и ночевка в отеле не доезжая озера Веттерн. И затем в Стокгольм на паром до финского Турку.Эта дорога понравилась больше нежели через Польшу. Трассы везде скоростные и менее загружены. Но дороже, учитывая стоимость паромов и проезда моста. Выбирайте. Удачи
AnnMM писал(а) 17 апр 2015, 13:01:exulter писал(а) 16 апр 2015, 21:25:На большой и обстоятельный маршрут, к сожалению нет времени
почему нет-то? имея 2 недели и любовь в езде на автомобиле вполне можно совершить хорошее путешествие.
Вы сами пишете, что большие города давно изучены. тогда зачем прокладываете маршрут через них? основная выгода автомобиля как раз в том, что можно съездить туда, куда самолетом не полетишь.
ElAv писал(а) 16 апр 2015, 22:17:exulter писал(а) 16 апр 2015, 21:15:А Диснейленд просто оба очень любим
Может вам в Европа парк тогда?
Самый большой в Европе и ехать ближе.
exulter писал(а) 20 апр 2015, 11:28:Там снег же, судя по фотографиям
exulter писал(а) 20 апр 2015, 13:28:Нет конечно) но смущает слово - ледники, до которых там пешочком всего ничего)
AnnMM писал(а) 16 апр 2015, 14:47:есть еще вариант через Финляндию. вот в этом отчете видела описание. мне такой вариант нравится, т.к. предполагает минимум пробега по России и быстрое прохождение границы.
а почему именно Диснейлэнд? тем более, вы в нем уже были...
а вообще, у вас не только галоп, но и полнейшим сумбур. мне кажется, совсем не нужно пытаться проехать за один раз максимум км, а можно составить отличный маршрут с массой интересных и красивых мест и неспешно про нему проехать.
Pixy писал(а) 21 апр 2015, 11:40:действительно очень привлекательный вариант уплыть из Хельсинок сразу вГерманию, Травамюнде.
Trolll писал(а) 21 апр 2015, 11:47:
Когда узнаете стоимость билетов, он уж таким привлекательным едва ли покажется.
Noxian писал(а) 20 апр 2015, 15:09:Можно из Парижа на день съездить в Ля Рошель, красивый город на берегу Атлантики. От Парижа километров 450. Потом если планировали в Берн, оттуда в Женеву и в Шамони посмотреть Альпы. Из Шамони можно через Монтбланский туннель в Милан. Можно по горной дороге через Мартиньигу ( проехав по долине Шамони) , заехать в Лугано и попасть в Милан. По пути будет большой аутлет Fox Town.
Ninochka писал(а) 20 апр 2015, 22:12:Про дорогу через Калининград могу сказать, что если в область будете заезжать через Клайпеду и Куршскую Косу, то время на границу не потеряете, но это деньги ( паром и экологический сбор у литовцев и русских). А вот выезд из области, как повезет. Весь Калининград на праздники уезжает в Европу. Только если приехать на границу очень рано, в часов 6 утра.
Noxian писал(а) 20 апр 2015, 15:09:Можно из Парижа на день съездить в Ля Рошель, красивый город на берегу Атлантики. От Парижа километров 450. Потом если планировали в Берн, оттуда в Женеву и в Шамони посмотреть Альпы. Из Шамони можно через Монтбланский туннель в Милан. Можно по горной дороге через Мартиньигу ( проехав по долине Шамони) , заехать в Лугано и попасть в Милан. По пути будет большой аутлет Fox Town.
exulter писал(а) 21 апр 2015, 12:23:Подскажите пожалуйста, а если ехать все-таки в обратную сторону из Италии во Францию и вписать сначала Ля Рошель, а потом уже Париж, что есть любопытного на юге франции? Есть в этом смысл? Или правда лучше просто метнуться на один день из Парижа туда-обратно?
exulter писал(а) 21 апр 2015, 12:23:Или правда лучше просто метнуться на один день из Парижа туда-обратно?
Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 12:45:exulter писал(а) 21 апр 2015, 12:23:Или правда лучше просто метнуться на один день из Парижа туда-обратно?
Вы это всерьез?
Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 12:45:exulter писал(а) 21 апр 2015, 12:23:Или правда лучше просто метнуться на один день из Парижа туда-обратно?
Вы это всерьез?
AnnMM писал(а) 21 апр 2015, 13:05:конечно, ведь во всей Франции ничего, кроме Ла-Рошели и Диснейленда нет
извините, не сдержалась ;)
Trolll писал(а) 21 апр 2015, 12:30:exulter писал(а) 21 апр 2015, 12:23:Подскажите пожалуйста, а если ехать все-таки в обратную сторону из Италии во Францию и вписать сначала Ля Рошель, а потом уже Париж, что есть любопытного на юге франции? Есть в этом смысл? Или правда лучше просто метнуться на один день из Парижа туда-обратно?
Прованс. Авиньон, Каркассон, Анси, Вердонское ущелье. Много чего
exulter писал(а) 21 апр 2015, 14:56:Сарказм малоуместен) Дайте мне полгода отпуска, я каждый миллиметр Франции изучу. Вопрос был - подсказать с местами, где нужно побывать обязательно и и которые не отнимают много времени. Подскажите, как можно доехать на машине (транспорт не обсуждается) из Питера до Франции, осмотреть ее всю, ведь там много всего есть, кроме Диснейленда и Ла-Рошели, совершить несколько важных встреч в Италии, Франции и Польше, а потом вернуться назад, уложившись при этом в 12 дней и 200 тысяч суммарно и я с превеликой радостью объезжу все-все.
AnnMM писал(а) 21 апр 2015, 16:05:exulter писал(а) 21 апр 2015, 14:56:Сарказм малоуместен) Дайте мне полгода отпуска, я каждый миллиметр Франции изучу. Вопрос был - подсказать с местами, где нужно побывать обязательно и и которые не отнимают много времени. Подскажите, как можно доехать на машине (транспорт не обсуждается) из Питера до Франции, осмотреть ее всю, ведь там много всего есть, кроме Диснейленда и Ла-Рошели, совершить несколько важных встреч в Италии, Франции и Польше, а потом вернуться назад, уложившись при этом в 12 дней и 200 тысяч суммарно и я с превеликой радостью объезжу все-все.
во Франции очень много прекрасных мест, для посещения которых не нужно отклоняться на 450 км от маршрута. я не говорю, что нужно осмотреть всю Францию, это просто не возможно. но и метаться на такие расстояния ни к чему, чтобы получить впечатления, тем более, у Вас на все 12 дней.
exulter писал(а) 21 апр 2015, 16:10:Вот за подсказками, что это за места и где они, я и обратилась на этот форум, понимаете) на данный момент есть свободные два дня, можно их потратить на тот же Ла-Рошель, можно потратить на еще что-то, но про Ла-Рошель я уже знаю, а про что-то альтернативное - нет. Такую поездку надо планировать заранее, конечно, но решение было спонтанным, именно по этому и требуется помощь. Размазанные запросы в гугл ничего толком не дают, что предметно запрашивать не ясно, искать информацию времени уже нет. Как-то так.
AnnMM писал(а) 21 апр 2015, 16:17:т.к. все же не понятно, по какому маршруту вы едете, не понятно и о каких двух днях идет речь. два дня вокруг Парижа? или два дня на пути в Италию?
AnnMM писал(а) 21 апр 2015, 16:53:тогда возможен такой вариант...
крюк через Прованс, Каркассон и Ла-Рошель - слишком большой и напряжный. это как раз вариант попытаться посмотреть всю Францию за пару дней.
лучше уж ехать через Швейцанию в Париж. по дороге можно заглянуть на винные дороги Бургундии, а так же в Дижон или Бон.
из Парижа двинуть в сторону Нормандии. в зависимости от интересов можно заехать в Живерни (дом-музей Монэ), Руан, Этрета. оттуда через Бельгию и Голландию двигать в сторону парома.
exulter писал(а) 21 апр 2015, 14:56:Я имею ввиду по одному, самому короткому пути и туда, и обратно, осмотрев город за день. Не в смысле всего один день)
exulter писал(а) 21 апр 2015, 16:28:На следующий день преодолеваем оставшееся расстояние до Венеции, гуляем там, пока не надоест (не люблю я ее, думаю надоест достаточно быстро), после чего разворачиваемся и едем в обратную сторону, в направлении Франции.
exulter писал(а) 22 апр 2015, 17:12:Маршрут утвержден, всем спасибо за помощь!
Degt писал(а) 23 апр 2015, 09:57:И зачем тогда южный крюк. После Гроссглокнера уходите на Страсбург в направлении Франции )))
Degt писал(а) 23 апр 2015, 09:57: Хотя, если уже поздно
то "Ни пуха ни пера !!!"
exulter писал(а) 23 апр 2015, 12:50:к черту)
Degt писал(а) 23 апр 2015, 13:03:И пусть погода будет солнечной, дороги ровными, Вы красивой, а мужчина - довольный!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение