Москва- Берлин- Берн-Вена

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Москва- Берлин- Берн-Вена

Сообщение pingvinka_n » 20 апр 2015, 13:18

Едем вдвоем с мужем. За рулем будет он. За границу на машине выезжаем впервые. Не считая Беларуси. Цель - увидеть красоты Швейцарии. Программа насыщенная. Посоветуйте, что подкорректировать,оптимизировать или выкинуть из маршрута. Интересны достопримечательности. В Швейцарии еще можно вскупнуться
1 день. Выезжаем из Москвы в полночь - Брест - ночь в Польше в окрестностях Варшавы. Вообще не решили еще, где именно
2 день. Утром выезжаем - Берлин. Может он и не по пути в Швейцарию, но муж его хочет увидеть. Я была,по памяти хватит осмотра 6 часов,думаю.. ночь в Потсдаме.
Осмотр города вечером или утром.
3 день. Потсдам - Нюрнберг (осмотр города) - ночевка в районе г. Вайнсберг
4 день. Вайнсберг -Баден-Баден (осмотр города) - Кольмар ночь. Вот здесь сколько времени нужно выделить на осмотр этих городов? И возможен ли заезд в Страсбург?
5 день. Выезд из Кольмара в Базель осмотр 2 часа, Золотурн (час), Берн (2 часа) , около 17 часов выезжаем на ночь в Безансон
6 день Выезд из Безансона в Лозанну - Веве -Монтре и тд. Ночь в Люцерне
7 день. Осмотр Люцерна, около 14 выезд в Цюрих , на него 1,5 часа - Вадуц (осмотр). Ночь в районе г. Блуденц
8 день. Блуденц - Инсбрук (осмотр) - Зальцбург (осмотр) , ночь в районе г. Линц. Стоит ли заезжать в город?
9 день. Линц - Вена.день, ночь в Вене
10 день. Вена- Брно- Краков (осмотр)
11 день. Краков (осмотр) -после 14 выезд - Брест (ночь)
12 день. Брест - Москва
pingvinka_n
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
оптимальный маршрут по Европе на авто
Похожие темы

Re: Москва- Берлин- Берн-Вена

Сообщение Aerobic » 20 апр 2015, 18:50

"красоты Швейцарии" это не только и не столько города, сколько горы и озера, а у вас их-то и нет. Люцерн посмотреть часа 3-4 надо, а потом хорошо бы на гору Пилатус подняться, можно с прогулкой на корабле совместить, "золотой тур" называется. Виды сверху на город, озеро и Алъпы захватывающие.
Почитайте отчеты в швейцарской ветке, сколько красивых природных мест вы проскакиваете, озера и водопады и пр.
Ну и по городам что-то у вас напряженно, на мой взгляд, 5-й день, например. А обедать вы когда будете? А 2 часа на Берн - это с учетом поиска парковки? A Базель вообще того не стоит, чтоб в него заезжать.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pingvinka_n » 20 апр 2015, 20:49

Пилатус я хотела, но времени не будет..Вот и думаю сейчас, что подкорректировать, еда в машине на ходу.
pingvinka_n
новичок

Сообщение Горыныч » 20 апр 2015, 20:53

pingvinka_n писал(а) 20 апр 2015, 20:49:еда в машине на ходу

Ради чего все это?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение pingvinka_n » 20 апр 2015, 21:00

Чтобы успеть посмотреть достопримечательности. Ну обедать не всегда так будем, в кафе рассиживаться не будем. Я так ездила раньше, но в автобусных турах, все устраивало. В смысле перекусов. Теперь вот на машине хочу самостоятельно
pingvinka_n
новичок

Сообщение savl1 » 20 апр 2015, 21:06

pingvinka_n писал(а) 20 апр 2015, 13:18:3 день. Потсдам - Нюрнберг (осмотр города) - ночевка в районе г. Вайнсберг

Зачем Вам непонятно какой Вайнсберг ? Остановитесь (а заодно и посмотрите) в Ротенбурге-на-Таубере.

pingvinka_n писал(а) 20 апр 2015, 13:18:- Кольмар ночь

Я не ослышался ? Правильно понял ? Всё, что Вы отводите на Кольмар - это ночь ?

pingvinka_n писал(а) 20 апр 2015, 13:18:И возможен ли заезд в Страсбург?

Что значит возможен ? Вы здесь босс Как скажете - так и будет
Я ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть Страсбург, пусть даже ценой всяких баден-баденов и базелей...
Да и вообще: Вы в одном из красивейших регионов всей Европы - в Эльзасе. И хотите так легко уехать отсюда ?

pingvinka_n писал(а) 20 апр 2015, 13:18: Золотурн (час), Берн (2 часа)

Ну всё-таки хотя бы 2 и 3 соответственно. Хотите на час - езжайте в Тун (пречудный городок !)

pingvinka_n писал(а) 20 апр 2015, 13:18:Берн (2 часа) , около 17 часов выезжаем на ночь в Безансон6 день Выезд из Безансона в Лозанну

Не понял: а зачем такой крюк в Безансон ?

pingvinka_n писал(а) 20 апр 2015, 13:18:Посоветуйте, что подкорректировать,оптимизировать или выкинуть из маршрута.

Не трогайте сейчас хотя бы Австрию ! Лучше посмотрите по пути ещё пару баварских городков (хотя бы Бамберг) и отведите ещё время на Эльзас.
И вообще чуть измените: Бавария - Эльзас - Швейцария - ну а дальше попробуйте дотянуть сразу до Кракова. И не тратьте время на всякие Брно, Линц, Блуденц и иже с ними !

Хорошего путешествия !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение pingvinka_n » 20 апр 2015, 21:50

Спасибо! маршрут дорабатываем))
ЗА - Ротенбург-на-Таубере ), Кольмар, Страсбург - нужно, думаем как поступить. А в Безансон я хотела заехать, что там ночевать дешевле, чем в Швейцарии и вообще посмотреть город.
pingvinka_n
новичок

Сообщение Alex Rua » 20 апр 2015, 22:14

А мужа не хотите пожалеть? У Вас получается переезд каждый день - жестоко + каждый день новое место с красотами или достопримечательностями, устанете от впечатлений. После такого маршрута требуется неделя или на море или на озерах или на даче.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 20 апр 2015, 22:21

Alex Rua писал(а) 20 апр 2015, 22:14:А мужа не хотите пожалеть? У Вас получается переезд каждый день - жестоко + каждый день новое место с красотами или достопримечательностями, устанете от впечатлений.

Да, неплохо денька три хотя бы добавить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль