Доведите до Италии

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Доведите до Италии

Сообщение svet.tr » 11 май 2015, 16:22

Всем добрый день. Прошу помощи, т. к.понимаю, что сама не справляюсь с информацией. Первое наше путешествие на машине. Голова просто кругом. В июле на автомобиле планируем добраться до Италии (4 человека) из Бреста. Планирование маршрута начала от обратного (с Италии). С горем по-полам составила маршрут перемещения по Италии. Венеция (1 ночь)-Флоренция (2 ночи)-о. Эльба (на пароме), отдых на море 7 дней- Рим (2ночи)- Домой. Отели забронировала. На гугле проложила маршрут Брест-Венеция. И все, растерялась. Хотя начиталась столько замечательных отзывов. Не знаю, как правильно все спланировать, где делать ночлег. Мне очень не ловко просить помощи, но может кто поделится уже своим маршрутом?
svet.tr
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
на машине по маршруту по Европе

Re: Доведите до Италии

Сообщение savl1 » 11 май 2015, 16:34

А в какой сезон, какие даты ?
Какая общая длительность поездки ?

svet.tr писал(а) 11 май 2015, 16:22:о. Эльба (на пароме

Эльба - это принципиально ?

svet.tr писал(а) 11 май 2015, 16:22:отдых на море 7 дней

Где именно ?

svet.tr писал(а) 11 май 2015, 16:22:Не знаю, как правильно все спланировать, где делать ночлег.

Какая общая концепция - ставка на Италию, а дорога - как-нибудь, лишь бы быстрее ? Или максимально посмотреть по пути ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение afrland » 11 май 2015, 22:21

Я бы для начала попробовал описать ваш маршрут подробно по дням, например, как вот в этом посте.
Варшава - Ганновер (?) - Гент - Амстердам - Берлин

svet.tr писал(а) 11 май 2015, 16:22: С горем по-полам составила маршрут перемещения по Италии. Венеция (1 ночь)-Флоренция (2 ночи)-о. Эльба (на пароме), отдых на море 7 дней- Рим (2ночи)- Домой. Отели забронировала. На гугле проложила маршрут Брест-Венеция. И все, растерялась. Хотя начиталась столько замечательных отзывов. Не знаю, как правильно все спланировать, где делать ночлег.

Если Вы все уже спланировали и забронировали, в чем тогда вопрос, собственно?

svet.tr писал(а) 11 май 2015, 16:22: Мне очень не ловко просить помощи, но может кто поделится уже своим маршрутом?

Здесь все спрашивают вопросы и помогают друг другу. Но было бы намного понятнее, если бы Вы описали бы ваш маршрут по дням. Это действительно важно. Тогда станет понятно, как Вы из перемещаетесь и правильно рассчитано ли время в пути. Например, Брест - Венеция - это 15 часов на машине. Я вот думаю, толи Вы за один день едите, толи у вас ночевка по дороге запланирована.

Примерные маршруты можно найти здесь.
Маршруты по Италии
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение AnnMM » 12 май 2015, 10:54

сколько дней у Вас на дорогу до Венеции и от Рима?
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение vetamsk » 12 май 2015, 16:32

если я правильно поняла,то человек спрашивает именно про маршрут Брест-Венеция-через какие города лучше ехать,где остановиться,что посмотреть)))
vetamsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение AnnMM » 12 май 2015, 16:50

vetamsk писал(а) 12 май 2015, 16:32:если я правильно поняла,то человек спрашивает именно про маршрут Брест-Венеция-через какие города лучше ехать,где остановиться,что посмотреть)))

так можно ехать 2 дня, а можно неделю... и мы не знаем, что человек любит - архитектуру или природу и т.д. мне кажется, после прочтения отзывов должны были образоваться предпочтения...
AnnMM

Сообщение svet.tr » 12 май 2015, 20:53

Безусловно, согласна со всеми откликами, я оказалась не совсем подготовлена к путешествию. Мы не планируем больших пеших туристических передвижений, по Европе в большей части обзорные экскурсии. Конечно, ночлег в Европе планируем (?). В Италии маршрут следующий: 15.07-Венеция, 16.07-17.07-Флоренция. 18.07-25.07-О.Эльба Портоферрайо, 26.07-27.07- Рим. Далее домой, с дополнительными остановками на ночлег В Европе. Я понимаю, что за один отпуск не объять не объятное. По этому хочется выстроить путешествие без излишеств. Тем более, что с нами малые дети. Буду стараться более углубленно изучать весь форум, жалко, что времени свободного мало. Если у кого есть свои мнения по передвижению по Европе с учетом моих пожеланий, буду благодарна. . Ваши советы мне очень помогут.
svet.tr
новичок

Сообщение silvers1 » 12 май 2015, 21:57

Мы тоже в это время едем в Италию.Маршрут такой:Москва - Бяла подляска-Брно - Сан дона ди пьяве - Пунта ала.Как то так.
silvers1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnMM » 13 май 2015, 09:21

svet.tr писал(а) 12 май 2015, 20:53:Безусловно, согласна со всеми откликами, я оказалась не совсем подготовлена к путешествию. Мы не планируем больших пеших туристических передвижений, по Европе в большей части обзорные экскурсии. Конечно, ночлег в Европе планируем (?). В Италии маршрут следующий: 15.07-Венеция, 16.07-17.07-Флоренция. 18.07-25.07-О.Эльба Портоферрайо, 26.07-27.07- Рим. Далее домой, с дополнительными остановками на ночлег В Европе. Я понимаю, что за один отпуск не объять не объятное. По этому хочется выстроить путешествие без излишеств. Тем более, что с нами малые дети. Буду стараться более углубленно изучать весь форум, жалко, что времени свободного мало. Если у кого есть свои мнения по передвижению по Европе с учетом моих пожеланий, буду благодарна. . Ваши советы мне очень помогут.

Вы снова не ответили на вопросы - сколько дней у Вас на дорогу до Италии и из Италии? и какие у Вас предпочтения по достопримечательностям - архитектура, природа, парки развлечений (с вами дети..)?

посмотрите мои отчеты по автопутешествиям. мы тоже с детьми и тоже поездки были в формате "доехать до места". первая поездка, правда, в Испанию. но обратно ехали через Италию и последняя точка в Италии была как раз Венеция. второй раз ездили на Сицилию.

и во Вашей итальянской части маршрута... в Венеции хорошо бы провести две ночи, чтобы был один полный день. иначе получится просто "приехали-уехали"
в Риме раньше были? если нет, то один полный день - это, конечно, мало.
AnnMM

Сообщение afrland » 13 май 2015, 10:28

svet.tr писал(а) 12 май 2015, 20:53:. Конечно, ночлег в Европе планируем (?). В Италии маршрут следующий: 15.07-Венеция, 16.07-17.07-Флоренция. 18.07-25.07-О.Эльба Портоферрайо, 26.07-27.07- Рим. Далее домой, с дополнительными остановками на ночлег В Европе.

Да, Вы опять не описали ваш маршрут как полагается. Это все те же "2 дня во Флоренции", Вы только добавили даты.
По вашему описанию получается, вы вечером 25.07 садитесь на паром на Эльбе, и ночью 26.07 приезжаете в Рим?!
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Will Smith » 13 май 2015, 12:04

Я в Венецию ездил таким маршрутом: Брест - Варшава - Краков - Вена - Грац - Клагенфурт - Удине - Венеция.
Ночевки на пути были в Польше (Казимеж-Дольны, но вам это вряд ли потребуется) и Клагенфурт.
Для рекомендации вам по месту ночевки надо понимать, сколько часов в день вы физически готовы ехать. У меня получалось в среднем часов 8-9 (это если 1 водитель). В зависимости от этого можно определить оптимальное место промежуточной остановки.
Остановиться в смысле погулять на этом маршруте могу посоветовать Грац и Клагенфурт. С одной стороны красиво и интересно, с другой - можно уложиться в пару-тройку часов.
Will Smith
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Forrvl » 15 май 2015, 15:04

Вот как гугл показывает, так и едьте)

Брест-Варшава-Катовице-Брно-Вена-Грац- Удине.
Ночевки зависят от водителя, для новичка я бы разделил на 3 части, если один, но опытный на 2. Если двое опытных - можно ехать без остановок (ну поесть размяться заправиться)
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение EZH74 » 15 май 2015, 23:21

Всем привет.
Ездим в Европу на ам всей семьей.
В 2012 г был частично подобный маршрут. Плюс можем поделиться инфой о границе на начало мая 2015.
В 2012 в конце июля ездили на юг Италии в район Фоджи, Горгано. Частично маршрут совпадает с Вашим.
Итак состав 2 взрослых , 1 ребенок, на тот момент 3 года. Оба взрослых водители.
Вариантов въехать в ЕС при условии конечной точки Италия -немного. Это Брест- в любых его вариациях. Мы все время выбирали Домачево, говорят там ам поменьше, чем в Бресте непосредственно. Сравнить можем только с Латышской границей, там лучше. Последний раз въезд в РБ через Домачево 08.05.15 занял 2-2.5 часов, причем тормозят в основном Белорусские таможенники.
Учитывая, что Вы поедете из Минска делайте корректировку.
Выезд из Москвы -23-24 вечера. К утру на границе РБ -Польша через несколько часов остановка в Замость (Польша) -1200 км от Москвы. За рулем один водитель, пока. Далее отдых и переход до Словении. Через Польшу , Словакию, Венгрию. Не забывать, что в Словакии и Венгрии надо покупать Виньетки-разрешения на проезд по платным дорогам. Самый долгий и муторный участок -Польша .автобанов нет, дорога с одностороннем движением и постоянными обгонами. Опасайтесь Польской полиции. Нас ни разу не штрафовали, но останавливали часто. Штраф на месте заплатить можно, но евро не берут, а как правило злотые никто не меняет, используя карточки для заправки. В Словакии дороги менее загружены , но при данном маршруте на них приходиться всего 120 км. В Венгрии и Словении отличные автобаны с разрешенной скоростью 130. Ехал вначале 150, меня начали постоянно обгонять немцы, французы и др. В итоге шел 180 в среднем. В Австрии такого, я думаю, не позволят. Обратно, кстати, ехали через Вену, но разрешнка+10-15 км.. Из Словакии до Венеции платные автобаны. Скорость тоже 130. Ехал 150. Цена на топливо начинает увеличиваться пропорционально удалению от границы ТС.
Совет -для нас оптимальный бросок по Европе-1100-1300 км., хотя ездили до 2300 км. без остановки Вена -Москва.По автобанам вовсе не напряжно, по дорогам Польши, Чехии, Словакии, если не автобан может показаться тяжело. В целом, если по 1000 км /сутки +/- будете проходить, то для первого раза оптимально. Опять же это зависит от того, что вы хотите, быстрее добраться до цели или посмотреть что-нибудь по пути. Но в любом случае, если хочется спать, то не надо геройствовать, а остановиться на любой заправки и отдохнуть хотя бы немного.
Да. кстати, во Флоренции большие проблемы с парковкой. И если в Букинге написано, что есть парковка-это скорее всего означает, что это будет общественный гараж, где вы должны будете отдать ключи от своего авто, которое местные шумахеры будут гонять и перепарковывать по стоянке.
EZH74
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение svet.tr » 16 май 2015, 17:53

Уже становится более-менее понятно, надо выбрать еще ночевку в Европе. В Бресте переночуем у родственников, а дальше будем расчитывать маршрут. А Вы какие города посещали? Мы решили во Флоренцию не заезжать, а больше времени провести в Риме и полюбоваться Тосканой.
svet.tr
новичок

Сообщение savl1 » 16 май 2015, 18:04

svet.tr писал(а) 16 май 2015, 17:53:Мы решили во Флоренцию не заезжать, а больше времени провести в Риме и полюбоваться Тосканой.

В общем, это логично. Тем более, что Вы на машине. Обратите внимание на такие городки, как Вольтерра, Сан-Джиминьяно, Монтепульчано, Лукка, а по дороге к Риму - Питильяно и Сорано или (смотря как ехать будете) - Орвието и Чивита ди Баньореджио.

Ну и на долину Кьянти, если Вы любители "сельского формата"
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение svet.tr » 17 май 2015, 14:15

в Вашем ответе, все то, что я мучительно старалась собрать по крупицам. А сейчас у меня по пазлам составлена полностью картина. Я очень довольна!
svet.tr
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль