Помогите составить маршрут Опочка-Лодзь-Прага-Будапешт-Брест-Опочка

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение mayskayaaa@ » 12 май 2015, 19:32

Всем доброго времени суток!
Предполагаю что мой вопрос скорее всего не первый и наверняка даже раздражает тех кто здесь давно.
Но я все же рискну, так как информации море, не разобраться!
Собираюсь поехать из Спб в Будапешт. Туда через Брест (муж очень хочет посетить БК), в Будапеште 3 дня, может 4, обратно через Краков (это уже мое желание).
Не совсем из Спб, у нас под Опочкой дача, думала оттуда.
Опочка (5 утра) - в середине перекус- Брест(14-15) Вопрос Успеем ли мы доехать и сходить в БК, если работает до 18-00?
В Бресте ночь утром старт в Будапешт. Вопрос сколько можно простоять на границе успеем ли мы к вечеру доехать и в этом случае мне бронировать отель , а вдруг мы не успеем, а приедем утром??Хочется чтобы это все таки было больше путешествие, но время ограничено, не хочется его потерять за зря.
А обратно до Кракова не так далеко и стоит ли там ночевать?, может погулять и на обратном пути где то остановиться поцентровее?
Поехать на машине хочу больше я, а мозговспланировать не хватает, боюсь напрягать мужа, вдруг вообще откажется))
Помогите, как вы рассчитываете поездки, все же не возможно предугадать.
Уехать можно утром 14, вернуться 24 июля
Последний раз редактировалось mayskayaaa@ 01 июл 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
mayskayaaa@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине в Финляндию

Re: Помогите составить маршрут.

Сообщение Degt » 13 май 2015, 10:11

Я бы путь туда проложил через Прибалтику. Поспокойней и побыстрее переход на границе, чем в Белоруссии. В первый день от Опочки можно доехать до Кракова часов за 14, а на второй день до Будапешта.
А обратный путь - от Будапешта до Бреста, перед границей в Польше заночевать, утречком из Польши в Брест, опять попроще переход в этом направлении будет. А дальше хоть целый день в крепости проведите...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение TurMan » 13 май 2015, 16:35

Постоять на границе в Бресте можно по-разному. В первый раз я стоял достаточно долго - около 6-7 часов (это было в янв 2014 г), а летом (в конце авг) я на той же границе стоял уже порядка 2 часов. Это достаточно быстро.
Относительно Кракова - очень советую туда всё-таки заехать, город прекрасный и очень душевный. Я сожалею что в своём евротуре я на этот город отвёл лишь сутки.
TurMan
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение mayskayaaa@ » 13 май 2015, 16:53

TurMan писал(а) 13 май 2015, 16:35:Постоять на границе в Бресте можно по-разному. В первый раз я стоял достаточно долго - около 6-7 часов (это было в янв 2014 г), а летом (в конце авг) я на той же границе стоял уже порядка 2 часов. Это достаточно быстро.
Относительно Кракова - очень советую туда всё-таки заехать, город прекрасный и очень душевный. Я сожалею что в своём евротуре я на этот город отвёл лишь сутки.

Вот и меня смущает, сколько не смотрела маршруты, все через Польшу туда...
Я про границу думала, что как финскую ну часик , ну 3 но чтобы 6!!!
mayskayaaa@
новичок

Сообщение Degt » 13 май 2015, 18:49

Я поэтому и советую польско-белорусскую границу в направлении Россия проходить на обратном пути. Почитайте соответствующую ветку, все сходятся на мнении, что поутру и в субботу из РП в РБ прогнозы оптимистичные.
Degt

Сообщение mayskayaaa@ » 13 май 2015, 18:56

спасибо, большое!
mayskayaaa@
новичок

Сообщение mayskayaaa@ » 23 июн 2015, 22:14

Доброе, помучаю еще бывалых.
Покритикуйте меня:
Маршрут: 12 выезд из Опочки в 6 утра в Латвию , дальше Литва все проездом до Лодзя.
Первая остановка Лодзь . Вопрос ко скольки мы доедем, часов в 7-9 вечера должны приехать?
12-13 июля Лодзь
Утром часа в 10-11 выезд из Лодзя в Прагу. К скольки мы можем туда приехать, карты это для знающих , но исходя из своего опыта. Я предполагаю что к 6-7 вечера вполне
13-14 Прага
пол дня погуляем (в Праге мы были) и к вечеру в Будапешт.
14-16 Будапешт. Там 1 полный день.
16 обратно . Будапешт-Брест (ночевка там + погулять по крепости) -Опочка.

При таком планировании не полетят брони? Как рассчитать по карте время это ведь очень примерно наверняка, нужно ли закладывать время на прохождение границ(ы)?
как менять валюту, злотые надо, а сколько менять? Ой ужас.....
И как сделать чтобы интернет был во время пути??
mayskayaaa@
новичок

Сообщение mayskayaaa@ » 23 июн 2015, 22:19

И еще хотела спросить про бюджет, Проживание + бензин + расходы на какой средний ценник ориентироваться?
нас 2-е, машина мини купер.
Цель поездки вообще попробовать путешествие как вид отдыха, но сжатый бюджет(как всегда)) и отпуск неделя)
mayskayaaa@
новичок

Сообщение Degt » 24 июн 2015, 07:37

mayskayaaa@ писал(а) 23 июн 2015, 22:14:как сделать чтобы интернет был во время пути??

Re: Мобильный интернет в автопутешествии по Европе
mayskayaaa@ писал(а) 23 июн 2015, 22:14:13-14 Прага пол дня погуляем (в Праге мы были)

Так и вообще не заезжайте, если просто переночевать в Чехии хочется, можно и более дешевые места по дороге найти. В Будапешт раньше приедете, почитайте свежие отчеты про Будапешт.
mayskayaaa@ писал(а) 23 июн 2015, 22:14:как менять валюту, злотые надо, а сколько менять?

Меняют обычно в обменниках, злотых вам понадобится наличных очень мало. Разменяйте 50-100 евро, на заправках, туалетах, кофе-пиве и платных дорогах все и уйдет, по-моему.
Degt

Сообщение mayskayaaa@ » 01 июл 2015, 13:01

Добрый день.
Еще вопрос про дороги Польши, нужно ли заранее знать в каком месте начинается платная дорога и где за нее платить (в инете читала что и до и после и т.д)
Сможем ли мы разобраться по ходу движения.
Посмотрите реальный ли маршрут и хоть примерно где там платные дороги в польше , вычитала вот что:

"В Польше оплачивается дорожный сбор на трех автомагистралях: A1, A2 и A4.
Платный участок имеется на автомагистрали A1 Gdansk-Gorzyczki на участке Rusocin-Lubicz-Nowa Weś. Стоимость проезда для легковых машин на начало 2015 года по всему участку автомагистрали составляет 29,90 PLN. Оплатить проезд можно по участкам на пунктах оплаты наличной валютой или банковской картой Visa, MasterCard.
Второй платный автобан A2 на участках Konin - Nowy Tomyśl и Nowy Tomyśl-Rzepin. Стоимость проезда для легковых автомобилей, мотоциклов, микроавтобусов составляет 3х16 PLN и 18 PLN за участок Nowy Tomyśl-Rzepin. Оплата взымается на 4-х пунктах оплаты дорожных сборов (Лендек, Наградовице, Глухово, Жепин)
От Кракова до Катовице платный автобан А4. Стоимость проезда в 2015 году составляет 18 злотых, оплата осуществляется в два этапа по 9 PLN: при въезде и выезде на автомагистраль. Второй платный участок A4 Wroclaw - Sosnica (Katowice) стоит 8,10 PLN (€ 2) Оплатить можно не только наличными, но и карточкой, но только в определенных проездах (НЕ ВО ВСЕХ!) с надписью "Karty kredytowe"

Буду очень признательна если поможете разобраться.
Вот наш маршрут:
Выезжаем из опочки в 4-5 утра, первая ночевка в Лодзе.
Вложения
mayskayaaa@
новичок

Re: Помогите составить маршрут Опочка-Лодзь-Прага-Будапешт-Брест-Опочка

Сообщение sergeyf73 » 01 июл 2015, 19:28

По вашему маршруту в Польше платных дорог не будет.
Да вы не переживайте так - мимо пункта оплаты не проедете, даже если захотите.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль