По Польше и Германии, первый раз на своем авто из Москвы. Нужны советы

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Maximova » 16 май 2015, 01:21

Имеем за плечами 2 автотура на арендованных машинах по Словакии, но муж хочет попробовать впервые поехать на своей из Москвы. В составе экипажа также дети 8 и 11 лет, и возможно, свекровь-пенсионерка. Машина Zafira.
Помогите оценить реальность маршрута для такого состава. Маршрут частично составлялся по боевому пути моих дедушек, есть желание побывать в некоторых знаковых точках, отмеченных в письмах и фронтовом дневнике. И по возможности, доехать до Берлина, возложить цветы к памятнику. Но также нужно каждый день доставлять удовольствие детям, чтобы эти переезды не отбили у них желание ездить с нами куда-то.
Какие нужно учесть тонкости? Что из интересного детям я пропустила? Помогите советами и замечаниями! +1-2 дня добавить можно

1 день. Москва-Минск. Расстояние: 713 км; Время: 10:05. Ночевка в Минске
2 день. Минск. Минск – Брест. Расстояние: 353 км; Время: 4:23. Возможно по дороге замки Мир или Несвиж. Брест. Ночевка в Бресте
3 день. Брест-Люблин. Расстояние: 174 км; Время: 2:48. Люблин (Старый город, Замок). Люблин –Краков. Расстояние: 260 км; Время: 5:53. Ночевка в Кракове
4 день. Краков (Старый город, Замок Вавель, Еврейский квартал Казимеж, пещера Дракона, карамельная фабрика , музей витражей). Ночевка в Кракове
5 день. Краков-Вроцлав. Расстояние: 270 км; Время: 3:08 . По дороге Величка, Освенцим. Ночевка в Вроцлаве
6 день. Вроцлав (Старый город, панорама Raclawice, Еврейское кладбище, японский сад). Вроцлав –Дрезден. Расстояние: 268 км; Время: 3:06. Ночевка в Дрездене
7 день. Дрезден (Zwinger + галерея + музей измерительных приборов, Дрезденский замок-резиденция ). Дрезден-Нюрнберг. Расстояние: 310 км; Время: 3:17. (Этот переезд мне больше всего не нравится, но что с ним сделать не знаю). Ночевка Нюрнберг
8 день. Нюрнберг-Мюнхен. Расстояние: 167 км; Время: 1:44. Мюнхен (Мариенплац + Ратуша + Музей игрушек, Мюнхенская резиденция, Дворец Нимфенбург). Ночевка в Мюнхене
9 день. Поездка в Замки Нойшванштайн, Линдерхоф. Ночевка в Ульме или Мюнхене
10 день. Посещение Legoland. Переезд до Вюрцбурга. Расстояние: 185 км; Время: 2:40. Ночевка в Вюрцбурге
11 день. Вюрцбургская резиденция. Переезд до Лейпцига Расстояние: 320 км; Время: 3:36. Лейпциг (Старый город, Asisi Panometer Leipzig ). Ночевка в Лейпциге.
12 день. Переезд до Берлина Расстояние: 187 км; Время: 2:07. Потсдам по дороге (маловероятно). Берлин (Что-то из: Стена, Рейхстаг, Памятник советскому солдату, ТВ-вышка, Museum Haus am Checkpoint Charlie, Designpanoptikum, Game Science Center, Monsterkabinett, Computerspielemuseum, Science Center Spectrum, Wochenmarkt am Maybachufer, зоопарк, блошиный рынок). Ночевка в Берлине
13 день. Берлин продолжение. Переезд до Познани Расстояние: 271 км; Время: 3:26. Ночевка в Познани.
14 день. Познань (Старый город, музей круассанов). Переезд до Варшавы Расстояние: 312 км; Время: 5:21. Варшава. Ночевка в Варшаве
15 день. Варшава (Старый город, замок, Copernicus Science Centre, фонтан шоу). Переезд до Белостока. Расстояние: 192 км; Время: 2:34. Ночевка в Белостоке
16-17 день. Дорога домой Расстояние: 1076 км; Время: 15:28

Спасибо!
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8
на автомобиле по Европе
Похожие темы

Re: По Польше и Германии, первый раз на своем авто из Москвы. Нужны советы

Сообщение Ната-Ната » 16 май 2015, 22:19

Нереальный маршрут, угробите и детей и свекровь, отобьете все желание куда-то ездить. У вас получаются одни переезды и ночевки. Вы время в пути рассчитывали по картам, а реальность другая. Не учитываете пробки, которые на автобане тоже бывают и не маленькие. Я бы убрала сразу Минск (оставила на следующий раз).
1 день- Москва-Брест, легко доезжаете.Посещение Брестской крепости. Переход через границу и ночевка в Польше.
Ну и дальше. Очень много объектов в каждом городе и нет времени на их посещение.
Освенцим и Величка в один день?
после всех ваших "набегов" желание будет одно -свалиться на кровать без ног, а у вас - переезд на ночевку в другой город. Смысл?
В Дрездене есть прекрасный музей транспорта, на него надо часа 3-4 потратить с детьми, вас самих не вытащить будет оттуда. Также незабываемым для всех будет посещение завода Фольксваген.
В Берлине на заоопарк день надо, а в Леголенд приехать и убежать?
Поездка в Замки Нойшванштайн, Линдерхоф. Ночевка в Ульме или Мюнхене- зачем? Заночевать там же, возле замков множество гостиниц.
Вообщем, понять вас можно, хочется всего и сразу, но все надо переделать!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Nora L » 16 май 2015, 23:22

Лично мое мнение - хороший , сбалансированный маршрут. Свекровь будет довольна.
Аргуметы:классически дневное перемещение приблизительно около 300 км. У вас все около этого. Лично я бы потратила больше времени на Германию , чем на Польшу. Может поменьше музеев , добавить природы. Здесь такие красивые места. Но у вас , видимо , все продумано.

6 день. Вроцлав (Старый город, панорама Raclawice, Еврейское кладбище, японский сад). Вроцлав –Дрезден. Расстояние: 268 км; Время: 3:06. Ночевка в Дрездене

Вечером , можно пройтись по вечернему Дрездену. Включаются подсветки , все очень красиво , тем более центр очень компактный. Нужен ли вам на следующий день музей измерительных приборов , когда здесь столько всего красивого? Если вы не не знаете куда пойти - спросите.

Дрезден-Нюрнберг. Расстояние: 310 км; Время: 3:17. (Этот переезд мне больше всего не нравится, но что с ним сделать не знаю). Ночевка Нюрнберг

При таком раскладе езжайте сразу до Мюнхена и уделите ему больше внимания. По автобану - не проблема ( если , конечно , Нюрнберг - не цель посещения).
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Maximova » 16 май 2015, 23:35

Ната-Ната писал(а) 16 май 2015, 22:19:Нереальный маршрут, угробите и детей и свекровь, отобьете все желание куда-то ездить. У вас получаются одни переезды и ночевки. Вы время в пути рассчитывали по картам, а реальность другая.

Да, я сама не горю желанием ехать, но люди ведь и до Франции и до Испании умудряются доезжать, я вот и не понимаю, как можно и увидеть побольше интересного и не устать. Какие ключевые правила? Переезды ставить утром? Или оставить вечером?
Ната-Ната писал(а) 16 май 2015, 22:19:1 день- Москва-Брест, легко доезжаете.Посещение Брестской крепости. Переход через границу и ночевка в Польше.

Допустим, без крепости даже - сколько нужно времени, чтобы добраться до Польши? Стартовать можем с дачи на 40 км Минского шоссе.
Ната-Ната писал(а) 16 май 2015, 22:19:Освенцим и Величка в один день?

Неправильно? Что оставить?
Ната-Ната писал(а) 16 май 2015, 22:19:В Дрездене есть прекрасный музей транспорта, на него надо часа 3-4 потратить с детьми, вас самих не вытащить будет оттуда. Также незабываемым для всех будет посещение завода Фольксваген.

А есть смысл туда идти, если мы не знаем немецкого? Я про музей и завод читала, но вычеркнула, подумав, что технику мы и в Москве видели разную, а там ничего не поймем. Или все равно интересно?
Maximova
активный участник

Сообщение Maximova » 16 май 2015, 23:46

Nora L писал(а) 16 май 2015, 23:22:Лично я бы потратила больше времени на Германию , чем на Польшу. Может поменьше музеев , добавить природы. Здесь такие красивые места. Но у вас , видимо , все продумано.

Посоветуйте, пожалуйста, что добавить из природы по маршруту.
Nora L писал(а) 16 май 2015, 23:22:При таком раскладе езжайте сразу до Мюнхена и уделите ему больше внимания. По автобану - не проблема ( если , конечно , Нюрнберг - не цель посещения).

Нюрнберг не цель, но переезд в 500 км после насыщенного дня вселяет ужас. Может дать еще полдня на Дрезден и полдня на этот переезд.
Maximova
активный участник

Сообщение wowek » 17 май 2015, 00:04

Maximova писал(а) 16 май 2015, 23:35:
Ната-Ната писал(а) 16 май 2015, 22:19:Освенцим и Величка в один день?

Неправильно? Что оставить?

Ну если именно выбирать что-то из этих двух, то я бы шахты Велички бы выбрал - дети будут в восторге. А Освенцим это конечно хорошо задумываться о вечном и о бренности нашего бытия, но музей чисто об этом, тяжелый, смотрите сами.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Ната-Ната » 17 май 2015, 00:07

сколько нужно времени, чтобы добраться до Польши?

Мы от Ногинска доезжали до Бреста к 18-00, с остановками, обедами. Часа два-три осматривали крепость и вночь переходили границу. Ночевать лучше в Польше- дешевле, гостиниц больше. Прям на границе в Тересполе есть хороший мотель.
А переезжали в другие города всегда утром, отдохнувшие.
А есть смысл туда идти, если мы не знаем немецкого? Я про музей и завод читала, но вычеркнула, подумав, что технику мы и в Москве видели разную, а там ничего не поймем. Или все равно интересно?

интересно-это не то слово.Мы тоже языка не знаем. Может быть, конечно, в Москве ваши дети избалованы техникой, но там ОЧЕНЬ интересно. А завод-весь стеклянный, мы взрослые завороженно наблюдали за сборкой машин.
Лично мое мнение - хороший , сбалансированный маршрут. Свекровь будет довольна.

Маршрут очень тяжелый. Есть еще дети, кроме свекрови, а сколько водителей? Если только муж- он вообще не будет отдыхать: ему и машину вести, и с вами по достопримечательностям бегать! Пожалейте его! 15 суток каторги! Потом, да, 300 км в день- нормально, реально, но могут быть пробки: мы чуть не чокнулись, ехав от замков до Мюнхена- была пятница и жуткая пробка на автобане на всех трех полосах. Часов пять ехали, муж засыпал за рулем! По городам тоже пока проедешь к гостинице, пока оформишься, машину поставишь. Все это время отнимает, а покушать? Навигатор бывает до места не доводит, или улица перекопана, или одностороннее движение, начинаешь плутать. (и не только в городе, но и на автобанах такое бывает, если ремонт. Мы с одной фурой 3 круга поавтобану дали в поисках съезда, там ремонт был )) Сбавьте темп...
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Nora L » 17 май 2015, 07:27

По Дрездену выскажу свое мнение. Из нашего опыта убедились , что лучше всего достопримечательности города фотографировать в послеобеденное время – до обеда здесь толпы автобусных туристов и Солнце находится так , что приходится фотографировать против него. В музей (любой) , кроме конечно галереи, нужно идти только в случае плохой погоды. Выпишите себе основные достопримечательности , посмотрите на карте города где они находятся и составьте свой маршрут по приоритетам( чтобы не бродить неизвестно где).Я бы на Дрезден посвятила вечер приезда и полный следующий день. Вечером побродить по вечернему городу , с подсветками. С утра я бы поехала часа на 4 за город, к излучине Эльбы , на смотровую скалы Бастай (Саксонская Швейцария) и к замку Кенигштайн (Konigstein) – находятся в 35 км от Дрезден , вот здесь, 40 минут езды.

Такой вид

Правда здесь тоже хватает туристов. А после обеда – Дрезден. Это один из вариантов с природой.
Что касается езды на автомобиле по автобанам Германии , Австрии и т.д. , то засыпаешь здесь не от усталости , а от монотонной езды , от соблюдения всеми правил , от того , что все загорожено и ничего , почти, не посмотришь. Поэтому , доехать от Нюрнберга до Мюнхена не составляет большого труда.
Что касается перехода границы с Польшей в Бресте , то я тоже сторонник перейти её вечером и ночевать в недорогом отеле в Польше.
Про Дрезден можете почитать в нашем отчете , здесь найдете ответы на многие интересующие вас вопросы , если будет время и желание

Европа 2013. Польша , Германия , Австрия , Словения , Италия , Венгрия , Словакия.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Ната-Ната » 17 май 2015, 15:22

С утра я бы поехала часа на 4 за город, к излучине Эльбы , на смотровую скалы Бастай (Саксонская Швейцария) и к замку Кенигштайн (Konigstein) – находятся в 35 км от Дрезден , вот здесь, 40 минут езды.

Здорово, а мы не знали... Возьму себе на заметку.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Kolenfed » 17 май 2015, 17:37

Маршрут у Вас очень тяжелый, особенно для двух относительно маленьких детей. Мы только что вернулись из Европы - 21 день и 10 000 км и доехали и до Италии и до Испании, но у нас все взрослые в экипаже и это уже 8-ое путешествие, и всякие нюансы: парковки, объезды пробок и прочее мы уже знаем. И то тяжело, 3-ий день отходим от поездки. В Германии много ремонтов на автобанах. Польша - вообще ужас, особенно около Кракова-там сплошные ремонты.
Вообще Вам правильно советовали - оставьте больше времени на Германию - Польша того не стоит, поверьте. Лично для меня Краков стал самым сильным разочарованием в поездке.
Вы запланировали посещение очень большого количества мест в городах - проверьте время работы музеев в интернете.
Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение AnnMM » 18 май 2015, 10:02

Maximova писал(а) 16 май 2015, 01:21:есть желание побывать в некоторых знаковых точках,

укажите, какие точки обязательны.
вообще, в целью доехать до Германии лучше ехать сразу во Вроцлав, минуя Краков и Люблин... но, может, там есть обязательные точки.
17 дней в режиме каждодневных переездов - реально, особенно, с учетом умеренных перегонов, но будет желание в какой-то момент остановиться на подольше, т.к. каждый день сборы утомляют. мы сейчас ездили на 10 дней в таком же темпе. считаю, 10 дней в таким режиме - как раз максимум.

Maximova писал(а) 16 май 2015, 01:21:1 день. Москва-Минск. Расстояние: 713 км; Время: 10:05. Ночевка в Минске
2 день. Минск. Минск – Брест. Расстояние: 353 км; Время: 4:23. Возможно по дороге замки Мир или Несвиж. Брест. Ночевка в Бресте

Минск обязателен? если нет, то лучше ехать сразу до Польши, как Вам уже посоветовали. тем более, у Вас старт в очень правильном месте
Maximova писал(а) 16 май 2015, 23:35:Допустим, без крепости даже - сколько нужно времени, чтобы добраться до Польши? Стартовать можем с дачи на 40 км Минского шоссе.

мы от дома до отеля в Польше (как правило в 25-50 км от границы) или обратно доезжаем за 15 часов из них чистой езды 12 часов. мы тоже с детьми, только мелкими, так что на остановки у нас время уходит, да...
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение xnaivx » 18 май 2015, 18:17

Да, возможно хорошей идеей будет останавливаться в какой-то момент поездки не в городах, а на природе, на берегу какого-нибудь озерца... Это поможет сбалансировать путешествие. Не стоит пытаться объять необъятное! Обязательно включите какие-нибудь природные достопримечательности! Погуляйте по какому-нибудь лесу. Остановитесь погулять на денек в Саксонской Швейцарии (как вам выше уже советовали).
От Москвы до Бреста доехать за день можно, но это очень тяжело. Это реально, если выехать в 6 утра и ехать в два водителя. Потому что все равно придется куда-то заезжать обедать (а на трассе с этим очень плохо), соответственно, придется тратить час-полтора-два на то, чтобы съезжать с трассы. Мы, например, когда ехали, решили пообедать в Смоленске (там раньше не были), с одной стороны очень хорошо покушали и глянули хотя бы краем глаза на очень красивый город, в котором до этого не были (приедем погулять на выходные обязательно), а с другой стороны, часа 3 у нас это предприятие по съезду с трассы и возврату на неё отняло точно, так что, возможно стоит продумать место обеда заранее и выбрать его поближе к трассе. Опять-таки придется делать несколько остановок по пути чтобы все могли размять ноги, прогуляться, подышать свежим воздухом. В Белоруссии на М-1 есть для этого специальные места отдыха, зачастую очень живописные. В России - нет.
Если два водителя, действительно попробуйте рассчитать так, чтобы выехать рано-рано утром, и переночевать уже сразу по прохождению границы.
А Брестскую крепость посмотреть лучше на обратном пути, когда уже никуда торопиться не надо будет, ибо это мероприятие не терпящее спешки.
xnaivx
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение Ната-Ната » 18 май 2015, 19:39

Сколько людей, столько и мнений.
А Брестскую крепость посмотреть лучше на обратном пути, когда уже никуда торопиться не надо будет, ибо это мероприятие не терпящее спешки

Вот на обратном пути туда уже не хочется, особенно, если на границе простоишь, одно желание- скорее домой.

Мы с трассы покушать никуда не съезжаем. В Белоруссии, действительно, хорошие места для отдыха, кафешки, где можно вкусно покушать. А учитывая детей. я думаю, что любая мама имеет запас продуктов в машине. Если б я не взяла с собой куда-нибудь сухпаек, мне б не только дети, но и муж скандал закатил! Для путешествий даже куплен полноценный автомобильный холодильник.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Maximova » 18 май 2015, 23:36

AnnMM писал(а) 18 май 2015, 10:02:укажите, какие точки обязательны.

Муж хочет посмотреть Польшу, мне интереснее Германия (Дрезден, Берлин). Дед шел через Белосток на Берлин примерно по той дороге, что поедем обратно. А детей хочу в Леголенд, т.к. до Европа-парка чувствую не доехать.
Может вообще завернуть весь маршрут в обратную сторону?
Maximova
активный участник

Re:

Сообщение Vlad_Kenig » 18 май 2015, 23:56

Kolenfed писал(а) 17 май 2015, 17:37:Вообще Вам правильно советовали - оставьте больше времени на Германию - Польша того не стоит, поверьте. Лично для меня Краков стал самым сильным разочарованием в поездке.

ИМХО - мнение сильно субъективное. Кому нравится попадья, а кому - поросячий хвостик...

или мало по Польше ездили (не просто пересекали ее по трассам), или вас привлекает что-то другое.
как было написано выше - Сколько людей, столько и мнений.
Maximova, почитайте побольше отчетов и пошукайте в и-нете доп.информацию - и сделайте СВОЙ выбор.
Удачи!
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Ната-Ната » 19 май 2015, 08:57

А детей хочу в Леголенд, т.к. до Европа-парка чувствую не доехать.

Правильно хотите. По их возрасту пока лучше в Леголенд, там ведь еще и аттракционы есть, а в Европа-парк нет. Поэтому и заложите на его посещение день.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение AnnMM » 19 май 2015, 09:56

Maximova писал(а) 18 май 2015, 23:36:Муж хочет посмотреть Польшу, мне интереснее Германия (Дрезден, Берлин). Дед шел через Белосток на Берлин примерно по той дороге, что поедем обратно.

тогда с этой точки зрения маршрут хороший. Разворачивать его в обратную сторону смысла нет. но мне другое подумалось... в маршруте в основном крупные города (в Германии в частности). в формате переездов каждый день очень много останется без внимания. по моему опыту при каждодневных перемещениях лучше выбирать маленькие городки - так и время на заезд-выезд из города не тратится и посмотреть успеваешь много (в масштабах места). у вас же в каждой точке запланирована обширная программа, а ведь в каждом этом городе вы будете только вечер и утро, а еще нужно время на в ресторане посидеть, себя в порядок привести и т.д.
еще, что касается Польши. за последние поездки нам Польша нравится все больше и больше, есть в ней что-то.. динамичное. так не увидишь древности, на люди, которые там живут, пытаются как можно лучше обустроить свою жизнь. вот такое какое-то впечатление у меня, мне это нравится.
если в первый день доедете сразу до Польши и заночуете после границы, то предложила бы вместо Люблина остановиться в Жешуве. город, может быть имеет меньше достопримечательностей (типа замка, т.е. он там есть, но особой достопримечательностью не считается), но об более уютный и красивый сам по себе.
а потом от Жешува есть быстрая дорога до Кракова...
еще, может быть, поменяла бы Варшаву на Лодзь... так пробеги разбились бы более равномерно.

Maximova писал(а) 18 май 2015, 23:36:А детей хочу в Леголенд, т.к. до Европа-парка чувствую не доехать.

доехать до Европа-парк вполне реально, просто маршрут другой получится
AnnMM

Сообщение AnnMM » 19 май 2015, 09:58

Ната-Ната писал(а) 19 май 2015, 08:57:По их возрасту пока лучше в Леголенд, там ведь еще и аттракционы есть, а в Европа-парк нет.

а что же есть в Европа-парке??? для возраста 8 и 11 лет в Европа-парке уже очень много аттракционов подходит...
AnnMM

Сообщение Ната-Ната » 19 май 2015, 18:47

а что же есть в Европа-парке??? для возраста 8 и 11 лет в Европа-парке уже очень много аттракционов подходит..

прокол с моей стороны, извиняюсь , я имела ввиду Мини-Европа в Брюсселе, заклинило. Ну уж в Европа-парк ехать точно на день, а то и на два!
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Vlad_Kenig » 19 май 2015, 18:52

AnnMM писал(а) 19 май 2015, 09:56:еще, может быть, поменяла бы Варшаву на Лодзь... так пробеги разбились бы более равномерно.

а я предложил бы вместо Варшавы - Торунь. Небольшой компактный исторический центр. Для детей - музей пряников. В 11 и 16 часов интерактивное мероприятие - самостоятельная выпечка пряников.
Музей пряника
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Maximova » 19 май 2015, 20:24

Vlad_Kenig писал(а) 19 май 2015, 18:52: Для детей - музей пряников. В 11 и 16 часов интерактивное мероприятие - самостоятельная выпечка пряников.

О, классно, спасибо, мы как-раз такие вещи любим посещать :-)
Maximova
активный участник

Сообщение Vlad_Kenig » 19 май 2015, 22:07

Лодзь - промышленный центр. В городе - ремонт дорог. Но на окраине города много магазинов - одежда, ткани пр.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение xnaivx » 19 май 2015, 22:18

В Лодзе нечего делать и практически нечего смотреть. Это промышленный город. Заезжать туда - это ничем не обоснованная потеря времени.
Торунь - город интересный, но его удобно посещать по дороге в Калининград. Если ехать из Познани в Москву - заезд в Торунь - это огромный крюк. Музей пряников не стоит потери 6-7 часов езды по трассе ради этого.
xnaivx
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение Vlad_Kenig » 20 май 2015, 00:48

xnaivx писал(а) 19 май 2015, 22:18:Торунь - город интересный, но его удобно посещать по дороге в Калининград. Если ехать из Познани в Москву - заезд в Торунь - это огромный крюк. Музей пряников не стоит потери 6-7 часов езды по трассе ради этого.

Маршрут Познань - Брест - 510 км,
С заездом в Торунь +50-100 км (в зависимости от варианта маршрута).
ViaMichelin советует...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Ната-Ната » 20 май 2015, 08:08

Maximova, чем по Польше кататься по их дорогам в поисках мастер-класса по пряникам, лучше в Германии съездить в Ротенбург-на-Таубере, удовольствие получите все! От Мюнхена не далеко, но тоже надо с ночевкой ) Там настоящая крепостная стена, по которой можно полазить, прекрасные виды с нее. Музей ( и магазин) Новогодних игрушек, который не оставляет равнодушными никого, почитайте отзывы! Только готовьте деньги, без игрушек вы оттуда не уйдете. А какие там куклы для девчонок!!! Чудный средневековый городок! Почитайте отзывы! я поищу фото, выложу в альбом, кину потом вам ссылку.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Maximova » 20 май 2015, 13:54

Ната-Ната писал(а) 20 май 2015, 08:08:Maximova, чем по Польше кататься по их дорогам в поисках мастер-класса по пряникам, лучше в Германии съездить в Ротенбург-на-Таубере, удовольствие получите все!

Я насчет него думала еще при разработке маршрута, но поняла, что целый день нужно, решила пока пропустить. На Трипэдвайзере он в топе Германии.
Maximova
активный участник

Сообщение AnnMM » 20 май 2015, 14:19

Maximova писал(а) 20 май 2015, 13:54:
Ната-Ната писал(а) 20 май 2015, 08:08:Maximova, чем по Польше кататься по их дорогам в поисках мастер-класса по пряникам, лучше в Германии съездить в Ротенбург-на-Таубере, удовольствие получите все!

Я насчет него думала еще при разработке маршрута, но поняла, что целый день нужно, решила пока пропустить. На Трипэдвайзере он в топе Германии.

для Ротенбурга хватит и пол дня, и он, действительно, классный. но если в маршрут не вписывается, то можно и на следующий раз оставить. нельзя объять необъятное
AnnMM

Сообщение AnnMM » 20 май 2015, 14:40

xnaivx писал(а) 19 май 2015, 22:18:В Лодзе нечего делать и практически нечего смотреть. Это промышленный город. Заезжать туда - это ничем не обоснованная потеря времени.

фишка Лодзя как раз в его промышленной истории. мы останавливались там на территории бывшей прядильной фабрики Ксенжи Млын. один только этот район впечатляет. к сожалению, не было времени побродить по городу, но теперь, я думаю, в Лодзь еще будем заезжать.
Vlad_Kenig писал(а) 20 май 2015, 00:48:С заездом в Торунь +50-100 км (в зависимости от варианта маршрута).

крюк чуть больше 100 км, который дают в плюс почти 2 часа... довольно ощутимо.
AnnMM

Сообщение Vlad_Kenig » 20 май 2015, 18:44

AnnMM писал(а) 20 май 2015, 14:40:
Vlad_Kenig писал(а) 20 май 2015, 00:48:С заездом в Торунь +50-100 км (в зависимости от варианта маршрута).

крюк чуть больше 100 км, который дают в плюс почти 2 часа... довольно ощутимо.

для перемещения - наверное, много.Особенно, если плотный график - доехать, пробежать, посмотреть.
Для посещения - нормально.
Тем более, все равно Польшу пересекать
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 20 май 2015, 18:49

Одно другому не мешает. Тем более, что в Германию только через Польшу и попадешь. И на обратном пути не минуешь.
И их дороги , в основном, все-таки лучше наших, по которым приходится колесить весь год.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение wowek » 20 май 2015, 21:30

Maximova писал(а) 20 май 2015, 13:54:

Maximova, я только хочу просить вас не слушать вот такие категоричные высказывания. А то можно подумать, что в Польше делать абсолютно нечего. Там весьма интересно. Одно другому не мешает, как правильно уже тут заметили.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение maestro112 » 20 май 2015, 21:54

от Москвы до Бреста за один световой день реально доехать летом?
превышать скорость наверно все время приходится?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение Trolll » 20 май 2015, 22:06

maestro112 писал(а) 20 май 2015, 21:54:от Москвы до Бреста за один световой день реально доехать летом?

Световой день(в тех широтах) летом начинается в 4 утра, заканчивается в 9. Итого 17 часов. Не нарушая и особо не задерживаясь, легко проехать за 14. нарушая и быстрее
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение лимфотЫц » 20 май 2015, 22:24

От Москвы до Бреста легко доехать в один день. Мы в 5 утра выезжали и к 18-19 часам были там. Белорусские замки я бы оставил на обратный путь. В Польше обязательно заехать в Краков на пару дней ( включая Величку, ибо она совсем рядом), во Вроцлав (красавец и мой любимец...). Во Вроцлаве вместо панорамы, возбуждающей патриотические чувства у поляков, лучше поболтайтесть по Центру - "поохотьтесь" на гномиков.
По маршруту в целом: учитывая наличие двух малолетних членов экипажа, делайте европейские перегоны покороче (100-150 км), а на каждый городок с окрестностями выделяйте не меньше 2 дней.
Леголенд - классное место. Не пожалейте на него 1 день целиком.
В окрестностях Нойшванштайна и Хоэншвангау лучше зависнуть на 1 день целиком, а Линдерхоф с оз. Планзее оставить на второй день. Кстати, совсем рядом будет и красивейшая деревушка - Оберамергау (заедьте, не пожалеете)
А вообще, загляните в мой отчет "Автопутешествие..." Я его тоже планировал под дочку малолетнюю с подружкой. Может чего-то и там почерпнёте.))
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Alex Rua » 21 май 2015, 15:20

maestro112 писал(а) 20 май 2015, 21:54:от Москвы до Бреста за один световой день реально доехать летом?

не приходится, 11 часов пути.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение v2step » 24 май 2015, 22:09

По м1 в Беларуси совершенно легально можно ехать 129 км/час. почти везде кроме некоторых участков. Будьте внимательны и снижайте скорость по знакам. За скоростью следят в основном автоматические камеры. Хотя в Россию фото на память может и не дойти. )))

Ps. Вот нашёл в соседней ветке. Как житель Беларуси такой тонкости я не знал. Цитирую: "28 июня Дорога домой. Тут ничего интересного за исключением штрафов в Белоруссии. Перед границей с Россией, за 40 км. Остановил сотрудник ГИБДД, провел в комнатку и показал 3 нарушения с фото нашей машины от 7 июня, когда мы ехали «туда». Вроде мы по правилам везде старались ехать, следили за скоростью, но штрафы были перед населенными пунктами. Не успевали сразу сбросить скорость со 120 до 60. Пришлось оплатить штраф (банк рядом, оплата в любой валюте). Так что будьте внимательны и осторожны!".
v2step
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Ex3mer » 27 май 2015, 02:05

Как по мне, так маршрут сомнительный. Тем более с детьми. Совершенно не учитываются пробки и остановки на всякую ерунду. Например, третий день Брест-Люблин за 3 часа. Рассчитываете границу за 15 минут пройти? Или вот из Дрездена ехать в Нюрнберг что бы там заночевать. Смысл? При том, что Нюрнберг вообще сильно красивее Мюнхена, в котором по большому счету особо делать нечего. На мой взгляд, лучше уж Нюрнберг посмотреть или/и Регенсбург и потом сразу в окрестности Линдерхофа. Остановится на ночлег можно, например, в Обераммергау. Тогда Линдерхоф и Нойшванштайн в один день хоть как-то укладываются (хотя по мне - это будет очень жестко и все бегом-бегом). На 11 день у Вас запланирована Резиденция в Вюрцбурге, перегон и потом Лейпциг с панорамой. Насколько я помню, панорама работает до 17. Резиденция открывается в 10. Два часа на нее уж как минимум уйдет. Плюс дорога часа 4 минимум. Т.е. в Панораму не попадаете ну никак. Я бы, наверное, количество мест подсократил процентов на 30-40 минимум. Тогда и беготни не будет и удовольствие получите.
Ex3mer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Maximova » 27 май 2015, 10:02

Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 02:05: Я бы, наверное, количество мест подсократил процентов на 30-40 минимум. Тогда и беготни не будет и удовольствие получите.

Спасибо. Кроме Мюнхена и панорамы что еще сократили бы в первую очередь?
Maximova
активный участник

Сообщение Ex3mer » 28 май 2015, 00:42

Maximova писал(а) 27 май 2015, 10:02:
Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 02:05: Я бы, наверное, количество мест подсократил процентов на 30-40 минимум. Тогда и беготни не будет и удовольствие получите.

Спасибо. Кроме Мюнхена и панорамы что еще сократили бы в первую очередь?

Куда-то между Вроцловым и Дрезденом надо вписать песчанниковые горы на границе Чехии и Германии неподалеку от чешского Дечина. При условии, что погода будет хорошая, разумеется. Правда тогда надо будет программу шестого дня соответствующим образом рассчитать. Я в Польше не был, сказать ничего определенного не могу. Из того, что еще бросается в глаза - бессмысленная ночевка в Ульме (тем более в Мюнхене) перед походом в Леголенд. Где Мюнхен и где Леголенд. Гораздо разумнее поблизости заночевать. Гюнцбург не блещет достопримечательностями, но для ночлега вполне, как и любая другая деревушка в окрестностях. Потстдам ничего себе, но глядя на запланированный набор мест в Берлине он совершенно точно не вписывается в тайминг. Только, если Вы в 6 утра выедете из отеля. Хотя я бы программу Берлина все равно чуть-чуть подсократил, как-то уж очень много всего даже для полутора дней. Один зоопарк - это уже часа на три выйдет, если смотреть, а не галочку ставить. Тем более, уже поездка к закату клониться - накопленная усталость будет давать себя знать.
Ex3mer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение juristkostya » 28 май 2015, 08:04

3 часа по Берлинскому зоопарку - это только по аллейкам пробежаться оглядываясь на бегу по сторонам :-)
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение KatKhol » 01 июн 2015, 17:37

по моему опыту при каждодневных перемещениях лучше выбирать маленькие городки - так и время на заезд-выезд из города не тратится и посмотреть успеваешь много (в масштабах места).

Аналогичный опыт. И к тому же одно из преимуществ (и удовольствий)) путешествий на своей машине - посмотреть места вдали от больших городов. В большие города можно на самолете прилететь)

также поддерживаю идею насчет Ротенбург-на-Таубере. совершенно очаровательный городок, музей - магазин Рождество понравится и бабушке и внукам да и вам), и полдня хватит на него точно.

Лучше в первый день постараться пересечь границу и заночевать уже на территории Польши. Ну или в Бресте, но в Минске у вас лишняя ночь точно. Если там нет у вас какой-то цели определенной, конечно.
KatKhol
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 48

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль