Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 10:16:хочется чтобы была свобода перемещения
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 10:16:подсказать что-то интересное на пути, о чем не знаем.)
Спа-Франкошамп (люблю формулу 1))
Эпично, с размахом На самом деле даже 2 месяца это не так много на такой круг. Какие-то дни вы же все равно будете проводить на одном месте, движения по маршруту не будет, поэтому получится, что около 30 дней придется ехать. Если не ошибаюсь (хоть и могу), то это около 15 000 км выходит. т.е. грубо говоря по 500 км в день надо проходить в среднем. не задолбает за 2 месяца то? ну даже если вы настроились на такой подвиг и не задолбает, то есть еще один момент - такой темп движения подразумевает достаточно жесткий график, т.е. вот это вотСоседний астероид писал(а) 22 май 2015, 10:16:хочется чтобы была свобода перемещения
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 10:16:подсказать что-то интересное на пути, о чем не знаем.)
ну то есть от вас надо как минимум в профиле указать, где вы уже успели побывать, а по хорошему - указать чего вы ожидаете от регионов куда хотели бы поехать, чем они вас привлекают и каковы ваши интересы.
если вы определили какие-то точки уже как неизменные, то стоит тоже указать с привязкой к датам, чтобы опять таки люди понимали, что между, например,
и чего же вы проезжаете тогда мимо Нюрбургринга, Монтмело, Монцы, Ред Булл Ринга, Хунгароринга?
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 12:52:Опять же в пн все сделаю, спасибо, да маршрут и правда недоработан оказался, пока слишком расплывчато)
ПрофиТ писал(а) 22 май 2015, 13:02:По мне, бегло посмотрев маршрут получится не менее 5.000 €
ПрофиТ писал(а) 22 май 2015, 13:10:А даты поездки известны ?
Медведь Грызли писал(а) 22 май 2015, 13:12:Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 12:52:Опять же в пн все сделаю, спасибо, да маршрут и правда недоработан оказался, пока слишком расплывчато)
ждем
имхо при таком длинном трипе, имеет смысл первоначально для себя (черновую) разбивку делать по регионам\провинциям. и посчитать сколько дней у вас может быть выделено на каждый регион\провинцию. если вы сможете все это втиснуть в 2 месяца, то нормально. потом для каждого региона\провинции определить цели - что вы там будете делать и что вас там интересует. тогда люди тоже смогут дать вам рекомендации и советы.
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 13:13:аге с 10 по 13 июля. По времени - около 2-х месяцев, соответственно примерно до 10-1
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 13:07:считали даже больше - 6-6,5, чтобы с запасом на непредвиденный случай
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 15:26:По бюджету - денег около 6,5-7к, считал по вычитанному где-то здесь правилу - около 100 евро в день
Горыныч писал(а) 22 май 2015, 15:37:Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 15:26:По бюджету - денег около 6,5-7к, считал по вычитанному где-то здесь правилу - около 100 евро в день
Это правило слишком "усредненное"...
Учитывайте, что у вас будет высокий сезон в довольно популярных местах. Ну, и расходы на топливо, дороги и паркинги уже сейчас можно прикинуть.
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 15:40:Отели как раз хочу заранее забронировать (в том же сантандере, провансе и тоскане).
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 15:40:теперь подумаем, от чего лучше отказаться, чтобы уложиться в те 6,5к)
Горыныч писал(а) 22 май 2015, 17:46:Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 15:40:теперь подумаем, от чего лучше отказаться, чтобы уложиться в те 6,5к)
Мне кажется, у вас может сложиться некий перекос от качества к количеству.
Может, подсократить программу? Глядишь, и выкраивать ничего не надо будет...
Горыныч писал(а) 22 май 2015, 17:46:Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 15:40:теперь подумаем, от чего лучше отказаться, чтобы уложиться в те 6,5к)
Мне кажется, у вас может сложиться некий перекос от качества к количеству.
Может, подсократить программу? Глядишь, и выкраивать ничего не надо будет...
Горыныч писал(а) 22 май 2015, 17:46:Кроме того, 2 месяца могут быть перебором не только по финансам, но и по впечатлениям. Грубо говоря, надоест уже все, особенно, если будет необходимость экономить на быте.
Вы же, наверное, раньше не ездили на такие сроки?
ПрофиТ писал(а) 22 май 2015, 18:00:Так же придерживаюсь этого мнения.
Я бы выбрал 3-4 места локальной дислокации, а уже оттуда делал краткие вылазки по окрестностям.
А также осмотр городов по маршруту на 1-2 дня.
ПрофиТ писал(а) 22 май 2015, 18:00:Еще один вопрос, а невеста/жена также была во всех упомянутых городах/местах с вами в прошлые годы ?
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 15:26:В германии хотели посмотреть нойшвайштайн и мюнхен и еще какой-то город
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 15:26:В Бельгии дня 3 примерно (Брюгге, Брюссель (особенно маленькую европу) и Спа)
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 15:26:писать буду тот вариант, что реалистичней.
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 18:20:Да, кстати неплохой вариант, а что можете посоветовать?
Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 18:07:Вот да, максимум на 3 недели ездили, поэтому немного пугает такой большой срок
Медведь Грызли писал(а) 23 май 2015, 07:31:если всего пару дней на Баварию, то на Мюнхен время не стоит тратить. ну край - заехать в БМВ Мир и музей, они на заводе с краю города, так что это можно сделать транзитом. лучше потратить день полностью на замки и треккинг вокруг, там красиво. ну день другой на маленькие городки.
день на Спа с учетом доехать до нее, прокатиться по ней, погулять ножками. день на Брюссель. и остается всего день на Брюгге - это вот преступление против человечества имхо хотя бы 2-3 дня надо, он хоть и маленький, но такой душевный и атмосферный. а еще Гент есть, там тоже симпатично вообще Бельгия красива, стоит выделить на нее больше дней.
соглашусь с другими - с учетом бюджета и уже посчитанных дней, ехать дальше Каталонии, наверное, будет неправильно
так у вас уже по большому счету определено - неделя Баварии, неделя Бельгии, неделя Нормандии, 10 дней Прованса, 10 дней Тосканы. 5 постоянных точек дислокации получится. итого будет грубо почти 1,5 месяца на проживание в них. еще пару недель займут промежуточные транзиты и перегоны из дома\домой.
плюсом будет то, что уже можно чего нибудь поискать на айрБиЭндБи, что должно подсократить ваши расходы по отношению к отелям и обеспечить вас собственной кухней для самостоятельной готовки. тогда возможно вполне уложитесь в имеющийся бюджет.
Горыныч писал(а) 23 май 2015, 08:46:Соседний астероид писал(а) 22 май 2015, 18:07:Вот да, максимум на 3 недели ездили, поэтому немного пугает такой большой срок
Вот. Поэтому имеет смысл сократить вояж до месяца. Я, например, 3 недели делю, примерно, на 5 точек базирования (от 3 до 7 дней). Но, между ними я часто перемещаюсь самолетом. У вас с учетом авто из дома и получится месяц. Снимете "нормальное" жилье и будете без особой суеты и спешки путешествовать по округе.
Осталось только выбрать эти точки базирования...
GANT1949 писал(а) 23 май 2015, 13:35:Надо вам посмотреть в нескольких точках апарты на неделю, так дешевле будет, и радиально оттуда выезжать.
Я бы искал в Провансе, в Западной Лигурии, в районе Гарды, в Тироле и в районе Ахена-Маастрихта. Оттуда в пределах 200км практически все ваши достопримечательности.
+ Париж и Нормандия, но не везде же экономить.
Медведь Грызли писал(а) 26 май 2015, 13:18:еще такая мысль есть. но это конечно на любителя и субъективно. я вот давно завидую людям которые могут поехать в Европу и пожить где нить месяцок спокойно на берегу моря в маленьком тихом и абсолютно нетуристическом месте. снять там домик или апарты и просто тупить месяц, живя как живут аборигены. ну разве что с нехилым бонусом что на работу ходить не надо хотя вот у вас есть возможность в Тоскане поучаствовать в сборе винограда если поселиться где нибудь на винограднике, глядишь и халявные жилье и еда будут ну и поколесить по округе в свободное время.
получится месяц покатушек и месяц жилья на земле
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение