Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ex3mer писал(а) 26 май 2015, 12:33:Из прочитанного понял, что до Польши разумнее всего ехать через РБ
Ex3mer писал(а) 26 май 2015, 13:05:Неужели за год дороги настолько испортились? Прошлым июнем от Питера до Витебска была вполне качественная дорога. Только в районе Острова было подубито, но если ехать через Латвию, все одно до Острова ехать...
Меня в Прибалтике напрягает переспектива езды по однополосным улочкам местного значения... Как-то не выглядит [url="https://www.google.ru/maps/@56.395193,27.215344,3a,75y,37h,90t/data=!3m4!1e1!3m2!1sLJSPra_ZcmE9Sh6N6pCBNg!2e0"]это[/url] или вот [url="https://www.google.ru/maps/@56.076157,26.733659,3a,75y,199.05h,86.66t/data=!3m4!1e1!3m2!1sLntu5dqHrD1eXzO3LeNOQg!2e0"]это[/url]скоростной магистралью. Не получится ли, что по времени фактически проиграю выиграв по расстоянию (по деньгам, судя по стоимости солярки, выходит примерно одинаково)?
Trolll писал(а) 26 май 2015, 13:15:Ex3mer писал(а) 26 май 2015, 13:05:Неужели за год дороги настолько испортились? Прошлым июнем от Питера до Витебска была вполне качественная дорога. Только в районе Острова было подубито, но если ехать через Латвию, все одно до Острова ехать...
Меня в Прибалтике напрягает переспектива езды по однополосным улочкам местного значения... Как-то не выглядит [url="https://www.google.ru/maps/@56.395193,27.215344,3a,75y,37h,90t/data=!3m4!1e1!3m2!1sLJSPra_ZcmE9Sh6N6pCBNg!2e0"]это[/url] или вот [url="https://www.google.ru/maps/@56.076157,26.733659,3a,75y,199.05h,86.66t/data=!3m4!1e1!3m2!1sLntu5dqHrD1eXzO3LeNOQg!2e0"]это[/url]скоростной магистралью. Не получится ли, что по времени фактически проиграю выиграв по расстоянию (по деньгам, судя по стоимости солярки, выходит примерно одинаково)?
От Опочки до границы(да ещё и платная). И от границы до Полоцка. Жуть. Обычно, по весне, вместе со снегом там и асфальт сходит.
Не понимаю про какие "улочки" вы ведёте речь.
Единственно где проходит дорога через город, это Зарасай. Остальное, Даугавпилс, Резекне, Каунас, Утена, везде окружные вокруг. Нормальные и вновь отремонтированные дороги, нормальная скорость.
Плохой кусок был только от границы до Резекне. Но, думаю, латыши и его должны были сделать
И на границы в Убылинке, обычно никого нет. В отличии от Домачево и Варшавского моста
Forrvl писал(а) 26 май 2015, 16:34:На участке Лудза-Резекне готовится большой ремонт
Forrvl писал(а) 26 май 2015, 16:34:Начиная от Резекне до Даугавпилса отличная дорога
Forrvl писал(а) 26 май 2015, 16:34:От Даугавпилса до литовской границы так себе
Trolll писал(а) 26 май 2015, 16:43:Значит только готовится? Ну, расстояние небольшое, думаю сделают за сезон. Другое дело, что там фуры в очереди на границе стоят. Мешать будут
Trolll писал(а) 26 май 2015, 16:43:Мне показалось довольно плохой. Но, может, тоже подремонтировали
Ex3mer писал(а) 26 май 2015, 17:11:Неужели за год границе РФ-РБ настолько убиты дороги, что через Прибалтику ехать лучше, если там тоже ремонт на ремонте и проблемы с траффиком? От Опочки до Витебска была шикарная ПУСТАЯ дорога, качество каторой и 200 ехать позволяло.
Ex3mer писал(а) 26 май 2015, 12:33:Навигаторы логично предлагают двигать по маршруту Домачево-Краков-Катовице-Брно-Вена-Грац. Навигаторы обещают ~12 часов. Насколько это правда? Что на этом маршруте с дорогами?
sergeyf73 писал(а) 26 май 2015, 20:25:Если хотитет посмотреть глубинку Польши и Чехии, то лучше так и ехать. К оценке навигатора прибавляйте 10-15%.
Автобаны там есть, но не на всём протяжении. В этом плане лучше через Варшаву-Берлин.
Ex3mer писал(а) 26 май 2015, 17:21:Так разница между "через Витебск" и "через Полоцк" - 30 минут. А качество дорог разное (если, как Вы говорите, через Полоцк дорога убитая). Нет, может она и через Витебск тоже убитая, собственно, я потому и спрашиваю. Знал бы как ехать - вопросов бы не задавал.
Ex3mer писал(а) 26 май 2015, 17:38:Да, соглашусь. Посмотрел в навигаторе, которому доверяю. Получается лишних 100 км и час разницы. Эх, узнать бы точно состояние дорог в Прибалтике и РБ...
Ex3mer писал(а) 26 май 2015, 12:33:Вот дальше у меня понимания нет. Если Германию с Австрией (кроме востока) и Италией я проехал вдоль и поперек, то вот в Чехии я не катался, а в Польше, Словакии и Венгрии так и вообще ни разу не был. Соответственно, пока наиболее "понятным" для меня вариантом выглядит маршрут от Домачево до Варшавы и далее до Германии по А2/E30 на Берлин (дальше маршрут понятен абсолютно со всеми остановками). Но такой расклад не выглядит оптимальным. Навигаторы логично предлагают двигать по маршруту Домачево-Краков-Катовице-Брно-Вена-Грац. Навигаторы обещают ~12 часов. Насколько это правда? Что на этом маршруте с дорогами? Автобаны или Питер-Москва с кучей населенных пунктов по трасссе? В этом маршруте меня привлекает возможность заночевать в Граце или, если получится, в Клагенфурте, т.к. оба эти города я еще не посещал и два-три вечерних часа на прогулку я бы одному из них перед сном уделил. Заодно и поужинал Однако, меня смущает обилие дорожных работ на маршруте, которые сейчас показывает, например, google. Не встряну ли я там надолго? Если до Граца за день не доеду, то где на маршруте есть что-нибудь интересное для вечернего осмотра и ночлега кроме собственно Вены?
Forrvl писал(а) 27 май 2015, 10:21:Вы имеете ввиду киевскую трассу? Нормальная она. В районе Опочки чуть разбита. Хотя я бы поехал через Гребнево-Убылинка, короче на 200км и быстрее.
Если решите через РБ, берите белорусские деньги или двое водительских удостоверений, местные гаишники просто звери местами.
Forrvl писал(а) 27 май 2015, 10:29:
Ездил на майские в Прагу и Берлин. Живу в Псковской области, дороги в обоих вариантах нормальные. Единственное, как тут выше правильно заметили, дорога на Новополоцк слегка разбита, но ничего потрясающего воображение, так - пара ям местами.
В Литве прошлогодний ремонт закончился, на всем участке самый плохой отрезок это Даугавпилс-Зарасай вот в таком состоянии, без ям, но колея и вся кривая.
Forrvl писал(а) 27 май 2015, 10:29:Как Гугл строит, так и стоит ехать. Автобаны там от Варшавы до финиша (ну до Венеции я доезжал по этому маршруту) нет только куска на границе Чехии Австрии и в районе городка Пойсдорф эпичный пробан из-за фур. Зачем на Краков с поворотом на Ктовице не понятно. От Лодзя на Катовице прямая магистраль
По опыту езды из Питера в Смоленск год назад, я предполагаю, что состояние дороги должно позволить часов за 14 доехать из СПб до Домачево (выезд планирую утром в будний день 29 или 30 июня). Так ли это по состоянию на сейчас?
Forrvl писал(а) 27 май 2015, 10:21:В районе Опочки чуть разбита
Forrvl писал(а) 27 май 2015, 10:21:местные гаишники просто звери местами.
Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 12:24:Правильно ли я понимаю, что при прочих равных, переход через Убылинка по времени будет сопоставим с переходом в Бресте (будний день в районе 5-6 утра)?
Vienna писал(а) 27 май 2015, 11:05:Этим то и плох Домачево, что после него придется на Краков ехать, а это самый худший вариант пересечения Польши.
Мы для себя давно уже решили, если ехать в сторону Зальцбурга и восточнее, то выбираем путь через Острава-Брно, а если западнее, то по немецким автобанам. Вот так (см карту) в этом году мы ездили на майские в Бад Райхенхаль, до которого без малого 1200 км от границы с Польшей. Если вам в Грац, то это поближе будет. Прогулки вечером дело сомнительное, но если рано стартанете с утра и все удачно сложится, то может быть. В будний день могут быть пробки возле Варшавы. Навигаторы иногда через центр посылают, но лучше по объездной, т.к. мост в центре на ремонте. Мы ехали, как гугл нарисовал на моей карте.
Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 13:03:если ехать через Прибалтику, надо обязательно иметь какие-то деньги в местной валюте или евро+кредитка будет достаточно?
Trolll писал(а) 27 май 2015, 12:43:Мне по по конфигурации краёв ям показалось, что её взрывали
Trolll писал(а) 27 май 2015, 12:43: есть неплохой способ справиться с этим зверьём - попробовать не нарушать ПДД
Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 12:38:Да, логично, если не вваливать через Домачево, то вариант минуя Краков выглядит вполне себе красиво. Про Пойсдорф - насколько там засадно? Гугл рисует альтернативный вариант обхода Пойдорфа западнее через Znojmo. Выходит на 30 км длиннее и 20 минут дольше. Имеет ли смысл?
Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 14:46:В Польше и Чехии в ходу Евро?
Forrvl писал(а) 27 май 2015, 14:57:Я на CLA ездил без особых содроганий, думаю Ку5 проедет незамечая
Forrvl писал(а) 27 май 2015, 14:57:Дада, между лопаток уже что-то чешется))
moleff писал(а) 27 май 2015, 14:48:Вроде бы как речь шла о Прибалтике.
Если не покупать сувениры, не пользоваться паркоматами и выбирать гостиницы которые принимают кредитные карточки, то вполне хватает кредитки
Forrvl писал(а) 27 май 2015, 15:04:Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 14:46:В Польше и Чехии в ходу Евро?
В ресторане гостинице частных возьмут, на заправках Статоил рассчитывался, на Орлане отказались.
Прибалтика вся в евро.
Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 16:08:Кстати, о заправках. Есть ли где-то места, по типу упоминавшегося в одной из веток форума участка Лодзь-Вроцлав, где их на трассе нет на большой дистанции или они плохого качества? Интересует территория примерно от Острова до условно границы с Австрией. Топливо - дизель.
Trolll писал(а) 27 май 2015, 16:14:Плохое качество топлива? Что-то не разу с этим не сталкивался в Европе.
От Лодзи до Вроцлава 200 км. И что совсем нет заправок. Ни на трассе ни рядом?
moleff писал(а) 27 май 2015, 16:16:С протоколом в любой стране будут нужны местные деньги.
Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 23:44:Откуда я знаю. Я по Восточной Европе не ездил. Про заправки. Ну, может рядом и есть, но, во-первых, надо съезжать с трассы, во-вторых, если с трассы не видно, то куда съезжать? Навигатор конечно подскажет, но мало ли как оно там в реальности окажется. Потому и спрашиваю на всякий случай. Может по дороге какой заповедник имеется и на большой дистанции ни одной заправки вокруг. Лучше заранее к такому повороту событий быть готовым.
Trolll писал(а) 27 май 2015, 16:14:Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 16:08:Кстати, о заправках. Есть ли где-то места, по типу упоминавшегося в одной из веток форума участка Лодзь-Вроцлав, где их на трассе нет на большой дистанции или они плохого качества? Интересует территория примерно от Острова до условно границы с Австрией. Топливо - дизель.
Плохое качество топлива? Что-то не разу с этим не сталкивался в Европе.
От Лодзи до Вроцлава 200 км. И что совсем нет заправок. Ни на трассе ни рядом?
Trolll писал(а) 28 май 2015, 10:35:Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 23:44:Откуда я знаю. Я по Восточной Европе не ездил. Про заправки. Ну, может рядом и есть, но, во-первых, надо съезжать с трассы, во-вторых, если с трассы не видно, то куда съезжать? Навигатор конечно подскажет, но мало ли как оно там в реальности окажется. Потому и спрашиваю на всякий случай. Может по дороге какой заповедник имеется и на большой дистанции ни одной заправки вокруг. Лучше заранее к такому повороту событий быть готовым.
Всё там нормально. Это не Сибирь и не Дальний Восток, где на сотни километров никого и тайга одна
И с трассы съезжать за бензином полезно, поскольку цена на него, в небольших городках, ниже на 10-20%
Forrvl писал(а) 28 май 2015, 10:45:Только время тратишь от получаса до полутора, а так да, дешевле иногда
Forrvl писал(а) 28 май 2015, 10:43:последние километры ехал 90
Trolll писал(а) 28 май 2015, 10:53:Дешевле всегда.
От получаса, до полутора, это значит заправка километрах 30-50 от трассы. И зачем на такие съезжать
Я нахожу такие заправки, что время практически не теряю. Стараюсь, чтобы относительно по пути были
Trolll писал(а) 28 май 2015, 10:53:То есть по правилам только последние?
Forrvl писал(а) 28 май 2015, 11:05:Нет, вот из последнего, выезжал из Берлина, уже на трассе увидел столб Макдональдса и съезд на какойто город но с другой стороны дороги. А в городе этом ремонт моста и пропускает он только на выезд с трассы, о чем заранее знать сложно. Пришлось да, в объезд километров 30 возвращаться.
Ex3mer писал(а) 27 май 2015, 12:38:Про Пойсдорф - насколько там засадно? Гугл рисует альтернативный вариант обхода Пойдорфа западнее через Znojmo. Выходит на 30 км длиннее и 20 минут дольше. Имеет ли смысл?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение