Нижний Новгород - Нюрнберг

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нижний Новгород - Нюрнберг

Сообщение Елена52 » 11 июн 2015, 16:00

Всем доброго времени суток!
Читаю уже месяц форум про автопутешествие в сторону Германии.
Итак, начну. Планируем поездку на авто ближе к осени, возможно раньше. Едем я, муж и ребенок 1,7-1,9 будет. Конечная точка Нюрнберг и на долго, на неделю-две точно, а то и больше)
Едем через Беларусь, Польшу. Google Earth рисует маршрут Москва-Смоленск-(Беларусь)Борисов-Столбцы-Барановичи-Слоним-Волковыск-Пограничный-Белосток-Вышкув-Варшава (Польша)-дальше по Е30-И так до границы с Германией, потом Франкфурт-Байсенфельс-Нюрнберг..
Хочется на авто, но здравый смысл подсказывает, что лучше на самолете. Не пойму кое чего... Поездка на авто для получения шенген визы как-то влияет, чем перелет на самолете? Поездка на авто, как я понимаю, надо приложить детальный план поездки. Вот что мне ответили в виз центре: Если путешествие планируется на автомобиле, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации машины (розовая пластиковая карточка) и копию водительского удостоверения. Обязательна бронь отеля на каждую ночь (необходима бронь отеля даже на те ночи, которые будут по пути в Германию на территории Шенгена). Последнее предложение как понять? Не хочется быть привязанным! Тем более, что будет жить сначала у одним знакомых, потом у других, в другом городе. Одни находятся там официально, но не может выслать приглашение (из-за мал офиц з/п), а другие там не официально находятся. Мне об первом друге надо упоминать где-то? Или просто заранее забронировать отели на букинге, а потом бронь отменить по приезду туда?
Читаю читаю, и не пойму некоторых вещей, антирадар-нельзя, как, совсем?! Сигареты тоже нельзя перевозить, лекарство для семьи (не дай Бог что пригодиться)?? В других странах, кроме Германии не будем останавливаться на долго, если только переночевать, отдохнуть, посмотреть на что-то и дальше...Рулевые оба, то я, то он будем... у меня много вопросов возникает почему-то (( или это я зря так переживаю, просто получить визу, сел за руль и поехал, может так все на самом деле? ))
Что нельзя перевозить через границы где посмотреть? Где какие границы надо переходить, ночью можно?
Елена52
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оптимальный маршрут по Европе на авто
Похожие темы

Re: Нижний Новгород - Нюрнберг

Сообщение Degt » 11 июн 2015, 21:43

Если Вам только в Нюрнберг, то однозначно не на машине.
С таким мелким ребенком перегоны большие устраивать неудобно будет, даже учитывая, что в этом возрасте они хорошо в машинах спят.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Елена52 » 11 июн 2015, 23:52

ну мы бы в ПРагу заехали потом еще на авто, это наверно дешевле, чем там брать?
Елена52
новичок

Сообщение sergeyf73 » 12 июн 2015, 16:11

Елена52 писал(а) 11 июн 2015, 16:00:Читаю читаю, и не пойму некоторых вещей, антирадар-нельзя, как, совсем?!

Нельзя, а зачем они нужны? Все стационарные камеры обозначены, мобильных засад практически не бывает. Знаки ограничения все по делу.
Елена52 писал(а) 11 июн 2015, 16:00:Сигареты тоже нельзя перевозить, лекарство для семьи (не дай Бог что пригодиться)??

Сигарет можно 2 пачки на человека, лекарства - смотря какие. Если вам нужно принимать лекарство и есть рецент, то без проблем пропустят.
Елена52 писал(а) 11 июн 2015, 16:00:се на самом деле? ))
Что нельзя перевозить через границы где посмотреть?

На вашем пути только одна серьезная граница: Беларусь-Польша, остальные проходятся без проблем.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Noxian » 12 июн 2015, 21:15

Оптимальный маршрут Брест - Варшава - объездная Берлина - Нюрбенг. Если перейти границу вечером и переночевать в Польше то за один перегон реально доехать на следующий день. Самый медленный участок это до Варшавы, дальше везде по автобанам. По автобану в Польше разрешенная скорость 140, в Германии без ограничений если не стоят знаки, антирадар в принципе не нужен.
Проще сделайте визу Испании или Чехии, напишите маршрут как будите ехать, забронируйте отели, в месте где будете дольше всего забронируйте отель на две или три недели. После получения визы отмените бронь. Немцы могут больше придираться при выдаче визы. Чешскую визу на этой недели получил за 4 дня.
При подачи документов на визу вам нужно будет документы на машину, копию прав того кто владелец машины, карта с маршрутом как будете ехать, таблица по дням где вы будете ехать и где ночевать с указанием название и адреса отеля, брони отелей на все дни на каждого члена семьи отдельно, страховка на машину ( Грин кард, приобретается в страховой обычно продают за месяц до начала поездки), мед. страховку на каждого на срок пребывания, справки с места работы с указанием должности и оклада, выписки с банковского счета или с карточного ( 50 евро на день), анкета на визу, фото на визу. На каждого подается отдельный пакет документов.
Границу можно проходить в любое время суток. Лучше проходить к вечеру, народу меньше, и после границы переночевать.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Degt » 12 июн 2015, 22:24

Noxian писал(а) 12 июн 2015, 21:15:Если перейти границу вечером и переночевать в Польше то за один перегон реально доехать на следующий день.

Вы забываете, что автор из НН ... до границы 1500 км, это тоже думать надо...
Degt

Сообщение Елена52 » 12 июн 2015, 23:10

Почему Чешскую лучше?ведь всех больше я не буду находиться в Германии..
по поводу маршрута,почему-то некоторые карты прокладывают через Брест,а некоторые через Барановичи. Как лучше,ближе,дешевле?)
Елена52
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 12 июн 2015, 23:50

Елена52 писал(а) 12 июн 2015, 23:10:по поводу маршрута,почему-то некоторые карты прокладывают через Брест,а некоторые через Барановичи. Как лучше,ближе,дешевле?)

а вы не пробовали "пошукать" на этом сайте ответы на свои вопросы..? или "погуглить"...
вот, например, про сайты планировщики:
Как спланировать маршрут поездки? Сайты планировщики.

тот же viamichelin может показать вам несколько вариантов (по расстоянию и по расходам),
выбор - за вами.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Елена52 » 13 июн 2015, 00:07

Смотрела,читала,не поняла разницы,поэтому и спрашиваю.а если я поняла,то вдруг не верно и не "туда смотрю". Там нет на картах инфо,например,про качество дорог ну и пр..
Елена52
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 13 июн 2015, 00:14

Елена52 писал(а) 13 июн 2015, 00:07:Смотрела,читала,не поняла разницы,поэтому и спрашиваю.а если я поняла,то вдруг не верно и не "туда смотрю". Там нет на картах инфо,например,про качество дорог ну и пр..

а где вы видели карты с указанием качества дорог..? Ставьте на навигаторе "кроме грунтовых" - и будет вам твердое покрытие

а выбор дороги из нескольких вариантов - за вами. Один вариант - короче, другой - быстрее. Решать вам
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Noxian » 13 июн 2015, 08:17

Я до Бреста не предлагал доехать за один день. Им от дома нужно ехать два дня, переночевать можно километров 200 после Москвы, это реально проехать. Через Брест - Варшаву -Берлин получится быстрее и дороги лучше.
Почем Чешскую я вам раньше расписал, немцы более придирчивы при выдаче визы. Получив Чешскую вы заезжаете в Шенген как и указывали в маршруте, никаких нарушений нет. Где вы находились в Чехии или Германии никто проверять не будет.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение moleff » 13 июн 2015, 08:42

Noxian писал(а) 13 июн 2015, 08:17:переночевать можно километров 200 после Москвы, это реально проехать. Через Брест - Варшаву -Берлин получится быстрее и дороги лучше.

Из Нижнего реально доехать до Смоленска за 1 день. Если рвать попу до и до Минска, но смысла большого в этих 300 км нет.

Noxian писал(а) 13 июн 2015, 08:17: Почем Чешскую я вам раньше расписал, немцы более придирчивы при выдаче визы. Получив Чешскую вы заезжаете в Шенген как и указывали в маршруте, никаких нарушений нет. Где вы находились в Чехии или Германии никто проверять не будет.

Лучше Итальянскую. Нарисовать маршрут на автомобиле до Рима (границ с Италией у нас нет, поэтому страна въезда - Польша), забронировать в букинге гостиницы с бесплатной отменой, получить визу, отменить брони и ехать в Европу куда хочешь.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Елена52 » 13 июн 2015, 16:01

А так можно?)) я не знала!! Буду теперь изучать вопрос о получении визы Италии или Чехии тогда.спасибо!
а потом на границе обратно не будет вопросов почему виза другая а страна помещения другая...?
Елена52
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 13 июн 2015, 16:19

Елена52 писал(а) 13 июн 2015, 16:01:а потом на границе обратно не будет вопросов почему виза другая а страна помещения другая...?

граница Шенгена у вас будет одна - или Польша, или Литва, а перемещаться можете по всему Шенгену.
Кстати, уже многие консульства не принимают бронь Букинга, только подтверждение из оплаченной гостиницы
надо узнавать...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Degt » 13 июн 2015, 16:23

Елена52 писал(а) 13 июн 2015, 16:01:а потом на границе обратно не будет вопросов почему виза другая а страна помещения другая...?

)))) Я даже не понял в чем вопрос, но поверьте, на пути обратно таких вопросов вообще не будет.
Degt

Сообщение oxmi » 13 июн 2015, 16:36

Это какие такие "многие" консульства бронь букинга не принимают?
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Елена52 » 13 июн 2015, 17:30

Хм...зачем тогда люди делают визу шенген в конс Германии,а не в конс Чехии? Это от не знания,как у меня?
Елена52
новичок

Сообщение moleff » 13 июн 2015, 18:24

oxmi писал(а) 13 июн 2015, 16:36:Это какие такие "многие" консульства бронь букинга не принимают?

Поляки и греки требуют предоплаты отелей

Елена52 писал(а) 13 июн 2015, 17:30:Хм...зачем тогда люди делают визу шенген в конс Германии,а не в конс Чехии? Это от не знания,как у меня?

У большинства где забронировано жильё там и живут и по знакомым не шатаются.

С чехами поаккуратнее. имеются случаи отмены виз после отмены бронирования.

Аннулировали чешскую визу. Help!

с итальянцами такого не бывало
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Vlad_Kenig » 13 июн 2015, 22:09

oxmi писал(а) 13 июн 2015, 16:36:Это какие такие "многие" консульства бронь букинга не принимают?

например, Словацкое. И не только.
Можно почитать документ:
Согласованный список документов,подтверждающих, предоставляемых заявителями для получения шенгенской визы в Российской Федерации
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль