Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Doy писал(а) 23 июн 2015, 15:54: Ехать планирую мимо Словакии через чудесные города Брно, Острава, Катовице.
Doy писал(а) 23 июн 2015, 15:54:3. 24.07 Прага - Штутгард - Фюссен (700 км)
Выезжать из Праги планирую рано утром, чтоб часам к 11 быть в Штутгарде (уж очень хочется свой Мерседес на родину свозить), далее, потратив пару часов на музей и пообедать,
будет марш бросок до Фюссена, в который хотелось бы успеть часам к 15-16, дабы успеть посетить тот самый чудесный замок. Ночевка в Фюссене.
Вот здесь первый вопрос. Реально ли уложиться в запланированные временные рамки?
Doy писал(а) 23 июн 2015, 15:54:4. 25.07 Фюссен - Вентимилья (750 км)
Вот тут начинается самое интересное. Гугл карты прокладывают аж 3 варианта маршрута
-Мимо Боденского озера через Швейцарию - Лихтенштейн мимо Милана
-Сразу заехать в Австрию и через Иннсбрук и далее на юг прямиком в Италию (тут в маршруте отсутствует Швейцария, а моя мадам хотела бы ее посетить, но это некритично)
-Через Цюрих, Берн и далее огромным крюком (чего не хотелось бы).
5 ночей на побережье. За это время есть желание поездить по близлежайшим итальянским Миланам\Туринам, плюс поездка на день в Канны\Монако.
Doy писал(а) 23 июн 2015, 15:54:Поездка на автомобиле была вызвана в первую очередь желанием насладиться чудесными видами Альпийских гор.
Отсюда еще один вопрос. Каким из этих маршрутов Вы бы посоветовали проехать, чтобы получить наибольшее эстетическое удовольствие от красот горной природы?
Doy писал(а) 23 июн 2015, 15:54:5. 30.07 Вентимилья - Пиза - Венеция (650км)
Argo1244 писал(а) 23 июн 2015, 21:04:Не советовал бы в свадебном путешествии везти супругу в Вентимилью. Посмотрите Евроньюс. Прибыли иммигранты из Африки, расположились на пляжах, столкновения с полицией и т.д. (французы не пускают их во Францию). Вам это надо, если можно поехать в Сан-Ремо, например.
afrland писал(а) 24 июн 2015, 10:06:Т.е. Вы собираетесь в один день из Праги через Штутгарт приехать в Фюссен, чтобы вечером посмотреть замок?? Смотрите, любая непредвиденная задержка, любая пробка, может начисто свести на нет Ваш очень плотный график. Боритесь с желанием прокатить Ваш Мерседес на родину, кто его знает, где его собрали :-) Штутгарт Вы просто не успеваете. Даже без Штутгарта один вечер в Фюссене - это крайне мало. Там рядом красивая природа, много чего можно посмотреть. Вам бы там на 2 ночи бы остаться. А то может легко получится, что приедете Вы в Фюссен вечером, и ничего не успеете. А на утро вам уже в Италию.
afrland писал(а) 24 июн 2015, 10:06:Самый первый вопрос - а зачем Вам в Вентимилью? Нельзя ли сделать маршрут как-то по компактней? Времени у вас мало, как то ничего толком вы не успеваете. Явно нужно сократить разьезды.
До Милана/Турина будет далеко. Я бы там сделал бы остановку, и поехал бы в Венецию. Канны и Ница на другой раз.
afrland писал(а) 24 июн 2015, 10:06:Не совсем понятно мне, где и как вы будете смотреть "виды Альпийских гор", если Вы едите по скоростным магистралям и времени останавливаться у вас нет. С дороги "горы" будут видны. По обоим маршрутам (и через Швейцарию и через Австрию) дорога будет местами проходить через горы, и будет вполне "живописно". Конечно, как это может быть из окна автомашины. Я лично думаю, через Швейцарию будет по красивее
afrland писал(а) 24 июн 2015, 10:06:Вот тут вопрос, нужно ли вам в Пизу. С Пизой ехать вам 7-8 часов. На "поле чудес" нужно часа 2. Там все компактно и действительно красиво. Но получается часов 10 в дороге, и это без пробок.
afrland писал(а) 24 июн 2015, 10:06: нужно ли вам в Пизу. На "поле чудес" нужно часа 2.
несколько неверно - именно "античности" в Пизе-то и нет...Doy писал(а) 24 июн 2015, 11:17:Хочется прикоснуться к античности, решил заскочить именно в Пизу.
Alex Rua писал(а) 23 июн 2015, 23:25:Ехать планирую мимо Словакии через чудесные города Брно, Острава, Катовице.
.....
ни на один не стоит тратить время
Doy писал(а) 24 июн 2015, 11:17:А из пяти дней на море потратить день-другой на поездки по "близлежайшим" городам и странам, думаю будет не особо напряжно. Поправьте меня, если не прав.
!!!В связи с торжественной регистрацией брака
savl1 писал(а) 24 июн 2015, 11:31:Вот только мнениенесколько неверно - именно "античности" в Пизе-то и нет...Doy писал(а) 24 июн 2015, 11:17:Хочется прикоснуться к античности, решил заскочить именно в Пизу.
savl1 писал(а) 24 июн 2015, 11:31:Разделяю... Пропускать всю Баварию, будучи в ней, и тратить время на Брно, Остраву, Катовице... ...
savl1 писал(а) 24 июн 2015, 11:31:Да, и мои поздравления!!!В связи с торжественной регистрацией брака
Doy писал(а) 24 июн 2015, 11:44:1. Попить пива в Чехии
Argo1244 писал(а) 24 июн 2015, 13:55:От Венеции до Каринтии менее 300 км. Если уж делать остановку, то в Каринтии. Посмотрите, какие там виды (webcam) http://www.schafbergbahn.at/en_uk.html
Вы на поезде (настоящем, хоть и небольшом)) можете подняться на вершину горы, откуда открывается захватывающий вид на Альпы, огромные альпийские озера. Вот оно того стоит. Мы когда ехали из Италии в Вену, эту красоту заприметили и на следующий год поехали в Каринтию на неделю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение