Ханимун 2015 (Польша-Чехия-Германия-Италия-Австрия)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Ханимун 2015 (Польша-Чехия-Германия-Италия-Австрия)

Сообщение Doy » 23 июн 2015, 15:54

Добрейшего времени суток.

В связи с торжественной регистрацией брака, решили с будущей супругой отправиться в медовый месяц путешествовать на авто по Европе.
Вопросов по организации поездки после прочтения форума не имею, но есть несколько вопросов по маршруту. Хотелось бы получить на них ответы, да и критику маршрута тоже готов выслушать. У супруги прав нет, так что весь маршрут рулю один. Авто - Mercedes-Benz W211
Собственно, сам маршрут:

1. 20.07 Москва - Радзынь-Подляский (1200 км)
Тут вопросов нет, планирую проходить границу в Домачево. Ночевка.

2. 21.07 Радзынь-Подляский - Прага (750 км)
Ехать планирую через Врослав, с осмотром местных достопримечательностей.
В Праге планирую остановиться на 3 ночи.

3. 24.07 Прага - Штутгард - Фюссен (700 км)
Выезжать из Праги планирую рано утром, чтоб часам к 11 быть в Штутгарде (уж очень хочется свой Мерседес на родину свозить), далее, потратив пару часов на музей и пообедать,
будет марш бросок до Фюссена, в который хотелось бы успеть часам к 15-16, дабы успеть посетить тот самый чудесный замок. Ночевка в Фюссене.
Вот здесь первый вопрос. Реально ли уложиться в запланированные временные рамки?

4. 25.07 Фюссен - Вентимилья (750 км)
Вот тут начинается самое интересное. Гугл карты прокладывают аж 3 варианта маршрута
-Мимо Боденского озера через Швейцарию - Лихтенштейн мимо Милана
-Сразу заехать в Австрию и через Иннсбрук и далее на юг прямиком в Италию (тут в маршруте отсутствует Швейцария, а моя мадам хотела бы ее посетить, но это некритично)
-Через Цюрих, Берн и далее огромным крюком (чего не хотелось бы).
5 ночей на побережье. За это время есть желание поездить по близлежайшим итальянским Миланам\Туринам, плюс поездка на день в Канны\Монако.

Поездка на автомобиле была вызвана в первую очередь желанием насладиться чудесными видами Альпийских гор.
Отсюда еще один вопрос. Каким из этих маршрутов Вы бы посоветовали проехать, чтобы получить наибольшее эстетическое удовольствие от красот горной природы?

5. 30.07 Вентимилья - Пиза - Венеция (650км)
2 ночи в Венеции.

6. 1.08 Венеция - Вена (600 км)
Тут, судя по всему, Альпами в полной мере мне уже насладится не получится =( Но есть опять же несколько маршрутов. Через Грац и через Леобен.
Какой из них лучше выбрать для осмотра каких-нибудь местных достопримечательностей плюс остановки на "пообедать"?
2 ночи в Вене.

7. 3.08 Вена - Радзынь-Подляский (750 км). Ехать планирую мимо Словакии через чудесные города Брно, Острава, Катовице. На какой из них не жалко потратить пару часов драгоценного времени для осмотра достопримечательностей?

8. 4.08 Радзынь-Подляский - Москва (1200км). Home sweet home.

Жду ваших мнений. Заранее спасибо.
Doy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
авто путешествие

Re: Ханимун 2015 (Польша-Чехия-Германия-Италия-Австрия)

Сообщение Argo1244 » 23 июн 2015, 21:04

Не советовал бы в свадебном путешествии везти супругу в Вентимилью. Посмотрите Евроньюс. Прибыли иммигранты из Африки, расположились на пляжах, столкновения с полицией и т.д. (французы не пускают их во Францию). Вам это надо, если можно поехать в Сан-Ремо, например.
Мимо Боденского озера через Швейцарию - Лихтенштейн - хороший маршрут. Тем более, супруге хочется в Швейцарию. Чего бы не порадовать)
Из Венеции в Вену вас навигатор поведет, и вы вполне насладитесь не только красивыми альпийскими пейзажами, но и великолепным видом на альпийские озера.
Если хочется куда-то конкретно заехать - какие проблемы.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alex Rua » 23 июн 2015, 23:25

Doy писал(а) 23 июн 2015, 15:54: Ехать планирую мимо Словакии через чудесные города Брно, Острава, Катовице.

ни на один не стоит тратить время
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение afrland » 24 июн 2015, 10:06

Doy писал(а) 23 июн 2015, 15:54:3. 24.07 Прага - Штутгард - Фюссен (700 км)
Выезжать из Праги планирую рано утром, чтоб часам к 11 быть в Штутгарде (уж очень хочется свой Мерседес на родину свозить), далее, потратив пару часов на музей и пообедать,
будет марш бросок до Фюссена, в который хотелось бы успеть часам к 15-16, дабы успеть посетить тот самый чудесный замок. Ночевка в Фюссене.
Вот здесь первый вопрос. Реально ли уложиться в запланированные временные рамки?

Т.е. Вы собираетесь в один день из Праги через Штутгарт приехать в Фюссен, чтобы вечером посмотреть замок?? Смотрите, любая непредвиденная задержка, любая пробка, может начисто свести на нет Ваш очень плотный график. Боритесь с желанием прокатить Ваш Мерседес на родину, кто его знает, где его собрали :-) Штутгарт Вы просто не успеваете. Даже без Штутгарта один вечер в Фюссене - это крайне мало. Там рядом красивая природа, много чего можно посмотреть. Вам бы там на 2 ночи бы остаться. А то может легко получится, что приедете Вы в Фюссен вечером, и ничего не успеете. А на утро вам уже в Италию.

Doy писал(а) 23 июн 2015, 15:54:4. 25.07 Фюссен - Вентимилья (750 км)
Вот тут начинается самое интересное. Гугл карты прокладывают аж 3 варианта маршрута
-Мимо Боденского озера через Швейцарию - Лихтенштейн мимо Милана
-Сразу заехать в Австрию и через Иннсбрук и далее на юг прямиком в Италию (тут в маршруте отсутствует Швейцария, а моя мадам хотела бы ее посетить, но это некритично)
-Через Цюрих, Берн и далее огромным крюком (чего не хотелось бы).
5 ночей на побережье. За это время есть желание поездить по близлежайшим итальянским Миланам\Туринам, плюс поездка на день в Канны\Монако.

Самый первый вопрос - а зачем Вам в Вентимилью? Нельзя ли сделать маршрут как-то по компактней? Времени у вас мало, как то ничего толком вы не успеваете. Явно нужно сократить разьезды.

Как ехать из Фюссен в Вентимилью однозначно сказать не могу. У каждого из первых двух вариантов (через Швейцарию и через Австрию) есть свои преимущества. И там и там можно где красиво остановиться и что-то посмотреть по дороге. Но если вы собираетесь без остановки по магистралям просто доехать из точки „А“ в точку “В“, езжайте самым коротким путем через Швейцарию. Это не только короче по Гуглу, но я думаю, и надежнее, поскольку в случае каких-то катаклизмов (пробок) у вас будет возможность маневра. А А22 труднее будет объехать.

До Милана/Турина будет далеко. Я бы там сделал бы остановку, и поехал бы в Венецию. Канны и Ница на другой раз.

Doy писал(а) 23 июн 2015, 15:54:Поездка на автомобиле была вызвана в первую очередь желанием насладиться чудесными видами Альпийских гор.
Отсюда еще один вопрос. Каким из этих маршрутов Вы бы посоветовали проехать, чтобы получить наибольшее эстетическое удовольствие от красот горной природы?

Не совсем понятно мне, где и как вы будете смотреть "виды Альпийских гор", если Вы едите по скоростным магистралям и времени останавливаться у вас нет. С дороги "горы" будут видны. По обоим маршрутам (и через Швейцарию и через Австрию) дорога будет местами проходить через горы, и будет вполне "живописно". Конечно, как это может быть из окна автомашины. Я лично думаю, через Швейцарию будет по красивее

Doy писал(а) 23 июн 2015, 15:54:5. 30.07 Вентимилья - Пиза - Венеция (650км)

Вот тут вопрос, нужно ли вам в Пизу. С Пизой ехать вам 7-8 часов. На "поле чудес" нужно часа 2. Там все компактно и действительно красиво. Но получается часов 10 в дороге, и это без пробок.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Doy » 24 июн 2015, 10:44

Argo1244 писал(а) 23 июн 2015, 21:04:Не советовал бы в свадебном путешествии везти супругу в Вентимилью. Посмотрите Евроньюс. Прибыли иммигранты из Африки, расположились на пляжах, столкновения с полицией и т.д. (французы не пускают их во Францию). Вам это надо, если можно поехать в Сан-Ремо, например.

Спасибо большое за информацию. Не слышал про это.

Но дело в том, что отель уже забронирован, а терять часть суммы за отмену брони не очень хочется.
С другой стороны, проведя небольшие изыскания, сравнив фото из европейских новостных лент и данные из гугл стрит, пришел к "успокаивающему" выводу, что лагерь мигрантов находится аж в десяти километрах от моего отеля. Плюсом к этому могу добавить лишь то, что вряд ли коренного москвича могут смутить мигранты)) Но варианты все равно буду рассматривать в ближайших городах. Еще раз спасибо!
Doy
новичок

Сообщение Doy » 24 июн 2015, 11:17

afrland писал(а) 24 июн 2015, 10:06:Т.е. Вы собираетесь в один день из Праги через Штутгарт приехать в Фюссен, чтобы вечером посмотреть замок?? Смотрите, любая непредвиденная задержка, любая пробка, может начисто свести на нет Ваш очень плотный график. Боритесь с желанием прокатить Ваш Мерседес на родину, кто его знает, где его собрали :-) Штутгарт Вы просто не успеваете. Даже без Штутгарта один вечер в Фюссене - это крайне мало. Там рядом красивая природа, много чего можно посмотреть. Вам бы там на 2 ночи бы остаться. А то может легко получится, что приедете Вы в Фюссен вечером, и ничего не успеете. А на утро вам уже в Италию.

Музей был обязательной программой) И выехать из Праги планирую рано утром. Будем надеяться что фазы луны благоприятно скажутся на этом броске)
Да и Фюссен был выбран альтернативой. Изначально хотел остановиться в Констанце, но там на необходимые даты не нашел отеля, который бы меня устроил =(
Ну а замок и красивая природа Фюссена это всё же "для девочек")) Хотя если успеем и получится таки посмотреть, буду только рад.

afrland писал(а) 24 июн 2015, 10:06:Самый первый вопрос - а зачем Вам в Вентимилью? Нельзя ли сделать маршрут как-то по компактней? Времени у вас мало, как то ничего толком вы не успеваете. Явно нужно сократить разьезды.

До Милана/Турина будет далеко. Я бы там сделал бы остановку, и поехал бы в Венецию. Канны и Ница на другой раз.

Ну всё таки это свадебное путешествие) Немного потюленить на море тоже хотелось бы. Выбрал итальянскую ривьеру, а не сам "сапог" только лишь потому, что зажат по времени на отпуск. Если ехать на юг Италии, это еще надо пару дней в запасе иметь, которых нет =( Вентимилья была выбрана лишь по гостинице, которая меня устроила по конкретным критериям, я пересмотрел варианты со всего побережья ривьеры =(
А из пяти дней на море потратить день-другой на поездки по "близлежайшим" городам и странам, думаю будет не особо напряжно. Поправьте меня, если не прав.

afrland писал(а) 24 июн 2015, 10:06:Не совсем понятно мне, где и как вы будете смотреть "виды Альпийских гор", если Вы едите по скоростным магистралям и времени останавливаться у вас нет. С дороги "горы" будут видны. По обоим маршрутам (и через Швейцарию и через Австрию) дорога будет местами проходить через горы, и будет вполне "живописно". Конечно, как это может быть из окна автомашины. Я лично думаю, через Швейцарию будет по красивее

Ну я надеюсь, что не весь маршрут будет проходить по скоростным магистралям. Опять же, учитывая ранний выезд из Фюссена, отсутвие ограничения по времени приезда в Вентимилью, относительно небольшое расстояние, пускай и через горы, думаю найдется часик другой чтобы остановиться перекусить где-нибудь в горах и понаслаждаться видами.
Я думал там есть какие-нибудь специально оборудованные смотровые площадки для таких целей, ну или хотя бы карманы на дорогах)
Ну либо это моё наивное представление об транс-альпийских дорогах.

afrland писал(а) 24 июн 2015, 10:06:Вот тут вопрос, нужно ли вам в Пизу. С Пизой ехать вам 7-8 часов. На "поле чудес" нужно часа 2. Там все компактно и действительно красиво. Но получается часов 10 в дороге, и это без пробок.

Хочется прикоснуться к античности. Тем более в таком культовом месте. И раз посещение Рима,Помпей и прочих Неаполей мне в эту поездку не светит, решил заскочить именно в Пизу. Да и крюк по сравнению с относительно прямым маршрутом не особо то и большой.
Ну тут опять же не зажат временем приезда в Венецию. Специально для этого и останавливаюсь там на 2 ночи. Планировал приехать ближе к вечеру-ночи, поспать, и на весь следующий день пойти изучать этот чудесный город.
Doy
новичок

Сообщение savl1 » 24 июн 2015, 11:31

afrland писал(а) 24 июн 2015, 10:06: нужно ли вам в Пизу. На "поле чудес" нужно часа 2.

А что, Пиза - это только Поле чудес ?:)

Вот только мнение
Doy писал(а) 24 июн 2015, 11:17:Хочется прикоснуться к античности, решил заскочить именно в Пизу.
несколько неверно - именно "античности" в Пизе-то и нет...

Alex Rua писал(а) 23 июн 2015, 23:25:Ехать планирую мимо Словакии через чудесные города Брно, Острава, Катовице.
.....
ни на один не стоит тратить время

Разделяю... Пропускать всю Баварию, будучи в ней, и тратить время на Брно, Остраву, Катовице...

Doy писал(а) 24 июн 2015, 11:17:А из пяти дней на море потратить день-другой на поездки по "близлежайшим" городам и странам, думаю будет не особо напряжно. Поправьте меня, если не прав.

Абсолютно правы Тем более, что далеко ехать не надо: буквально рядом целая "россыпь" старых живописных городков, хоть на побережье, хоть немного "в глубине".
Вообще можно хоть каждый день часа на 3 выезжать в новые места, "проветриться"

Да, и мои поздравления
В связи с торжественной регистрацией брака
!!!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Doy » 24 июн 2015, 11:44

savl1 писал(а) 24 июн 2015, 11:31:Вот только мнение
Doy писал(а) 24 июн 2015, 11:17:Хочется прикоснуться к античности, решил заскочить именно в Пизу.
несколько неверно - именно "античности" в Пизе-то и нет...

Обшибся с термином. Но смысл особо не пострадал)

savl1 писал(а) 24 июн 2015, 11:31:Разделяю... Пропускать всю Баварию, будучи в ней, и тратить время на Брно, Остраву, Катовице... ...

Ну изначально план поездки выглядел так:
1. Попить пива в Чехии
2. Поплавать в море.
И лишь потом начал обрастать подробностями и планом маршрутов.
Разумеется, в Европе еще куча мест, в том числе и мимо которых планируется проехать без остановок, но в которых хочется побывать. Уверен, что это будет хоть и первая автомобильная поездка в Европу, но совсем не последняя. Путешествовать-то на автомобиле люблю. В Минск - как на дачу. В Астрахань на рыбалку? Дык просто пораньше встать надо)

Да и вообще, автомобиль покупался явно не для маршрута Дом-Работа-Дом) Надо пользоваться)

savl1 писал(а) 24 июн 2015, 11:31:Да, и мои поздравления
В связи с торжественной регистрацией брака
!!!

Спасибо!
Doy
новичок

Сообщение Alex Rua » 24 июн 2015, 12:30

Doy писал(а) 24 июн 2015, 11:44:1. Попить пива в Чехии

В Баварии, Чехию в топку.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Argo1244 » 24 июн 2015, 13:55

Проблема классическая – в Европе много интересных, красивых мест и хочется объять необъятное. Но когда путешествие перегружено разъездами, да еще и один водитель, он же молодожен, то лучше предположить, что в будущем красивые места никуда не денутся. Имело бы смысл сократить разъезды, чтобы было время отдохнуть-расслабиться в свадебном путешествии.
Зачем ехать ради нескольких дней на море в Лигурию, если можно в 100 км от Венеции в Бибионе отдыхать на берегу моря среди сосен с красивым, широким песчаным пляжем http://www.etgroup.info/fra/
Только не надо в центре брать отель или апартаменты.
Вентимилья как курортный городок ничего особенного из себя не представляет. На въезде со стороны Сан-Ремо вообще индустриальный ужас-ужас, далее более-менее, но сосен там нет и в помине и широченных песчаных пляжей, как на Адриатике, тоже нет. Пизу можно оставить на будущее – никуда не денется. Насчет Словакии знатоки уже написали.
От Венеции до Каринтии менее 300 км. Если уж делать остановку, то в Каринтии. Посмотрите, какие там виды (webcam) http://www.schafbergbahn.at/en_uk.html
Вы на поезде (настоящем, хоть и небольшом)) можете подняться на вершину горы, откуда открывается захватывающий вид на Альпы, огромные альпийские озера. Вот оно того стоит. Мы когда ехали из Италии в Вену, эту красоту заприметили и на следующий год поехали в Каринтию на неделю.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Doy » 24 июн 2015, 14:19

Argo1244 писал(а) 24 июн 2015, 13:55:От Венеции до Каринтии менее 300 км. Если уж делать остановку, то в Каринтии. Посмотрите, какие там виды (webcam) http://www.schafbergbahn.at/en_uk.html
Вы на поезде (настоящем, хоть и небольшом)) можете подняться на вершину горы, откуда открывается захватывающий вид на Альпы, огромные альпийские озера. Вот оно того стоит. Мы когда ехали из Италии в Вену, эту красоту заприметили и на следующий год поехали в Каринтию на неделю.

То что надо. Обязательно заскочу) Спасибо огромное!
Doy
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль