Первый раз собрались на машине в Европу, форум читаю, но много сомнений.
Маршрут Москва-Брест-Будапешт-Плитвицкие озера-Ровинь-Эгер-Брест-Москва
Выезжать будем 23июля в четверг в 5 утра. Москва-Брест, в Бресте заправляем полный бак, переход границы лучше в Бресте или в Домачево? Ночевать планируем в Радзынь-Подляский, я там забронировала отель т.к. он на пересечении дорог из Бреста и Домачево. Я правильно понимаю что оплата дорог в Белоруссии для нас отменена? В Польше оплата за км - берем талон и на выезде оплачиваем, чем? только картой или можно налом «живому» человеку в окошке в евро? Вообще нужны в Польше злотые? Нам поесть и в магазин может быть зайти, карты везде принимают?
Переезд Радзынь-Подляский – Будапешт. Вот тут гугл выдал 3 варианта, что посоветуете? Нам бы попроще, дороги покрупнее и попрямее (оплату не экономим, бережем нервы водителя). Я прочитала что самое тяжелое Польшу преодолеть.
Оплата по Польше за км.
В Словакии 10 дневная виньетка за 10 евро. «Виньетка должна быть прокомпостирована перед тем, как она будет прикреплена. Виньетку рекомендуется прикреплять в правом верхнем углу лобового стекла внутри автомобиля.» Где на нашем маршруте ее проще купить и кто ее компостирует? Нашла карту как объехать платную дорогу, стоит ли это делать? Опять же мы сможем покушать не имея наличных денег?
В Венгрии электронная виньетка на 10 дней. Проще купить в Венгрии или дома онлайн? Клеить никуда ничего не надо?
Дальше мы 3 ночи в Будапеште и едем в Хорватию. Переезд Будапешт-Плитвицкие озера (ночуем в пос. Plitvička Jezera). Едем по синему маршруту. Оплата дорог в Хорватии за км (на въезде берем талончик, на выезде отдаем). Где нам на этом маршруте поменять (или снять с банкомата) наличных кун?
С утра идем на озера и переезжаем в Ровинь. Наверно по серому маршруту, он короче и вдоль моря.
Отдыхаем на море 3 ночи и переезжаем в венгерский Эгер. Вот по прямой по синему маршруту.
В Эгере 2 ночи и едем в Брест. Гугл предлагает 2 варианта. Как лучше проехать? На границе мы планируем быть 2 авг. в воскресенье вечером. Наверно лучше заночевать в Польше и перейти границу утром?
Еще как вариант планируем из Эгера поехать посмотреть словацкие татры, заночевать где-нибудь там. Стоит ли на один день? И куда лучше ехать?
Извините если много текста, старалась максимально подробно описать. Надеюсь на ваши рекомендации.