Москва - Греция 21 день

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Москва - Греция 21 день

Сообщение Hopkins777 » 29 июл 2015, 02:39

Здравствуйте Уважаемые путешественники.
Покритикуйте, пож-ста, маршрут.
Собираемся вчетвером с друзьями(2 пары), отправиться из Москвы в Грецию, на все про все 21 день и очень небольшой бюджет 200-230 тыс на всех.
Основная цель это море 10-11 дней и по пути в Грецию осмотр основных достопримечательностей.

1й день: Выезд утром 05 сентября Москва-Брест.
вопрос: нужен ли именно Брест? не будет ли тамочереди на пол дня? где лучше пересечь границу?

2й день: так же с утра Брест - Варшава, осмотр Варшавы и вечером переезд в Освенцим, там ночуем.

3й день: Экскурсия Освенцим, переезд в Прагу.

4й день: Осмотр Праги+экскурсия на завод Козел

5й день:Переезд Прага-Братислава, в Братиславе нужно увидеться на пару часов со знакомой и отправляемся дальше в сторону Халкидики.
Вопрос: где лучше заночевать? ближе будет ехать через сербию, но есть вероятность что кому то из нас дадут Визу не мульт и я правильно понимаю, что тогда выехав на территорию Сербии, в Грецию потом уже не пустят?в таком случае где лучше в Румынии заночевать? Как насчет Тимишоара?

6й день:Румыния - Халкидики

7й день: 11 дней в Халкидики и возвращение домой Галопом за 4 дня.

Буду признателен за комментарии, что из этого лишнее, а что стоит добавить или где задержаться подольше.
спасибо.
Hopkins777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
на машине в Крым

Re: Москва - Греция 21 день

Сообщение AnnMM » 29 июл 2015, 09:51

Гаврош писал(а) 29 июл 2015, 02:39:1й день: Выезд утром 05 сентября Москва-Брест.
вопрос: нужен ли именно Брест? не будет ли тамочереди на пол дня? где лучше пересечь границу?

пересекать границу нужно в первый же день. где пересекать - изучайте тему о границе
если ехать в Варшаву, то я бы поехала через Бобровники, а не через Брест.
но с учетом того, что дальше Вы едете в Освенцим, есть смыл вообще не ездить в Варшаву, а пересекать границу в Домачево и ехать, скажем, в Люблин.

Гаврош писал(а) 29 июл 2015, 02:39:2й день: так же с утра Брест - Варшава, осмотр Варшавы и вечером переезд в Освенцим, там ночуем.

предположим, что Вы все же поехали в Варшаву. до Освенцима 4 часа езды (это, я бы сказала, минимальная оценка), так что выезжать нужно не вечером, а во второй половине дня...

тут недавно уже обсуждали маршрут с похожим началом. посмотрите, может что-то полезное найдете для себя.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Re: Москва - Греция 21 день

Сообщение ездун_199rus » 29 июл 2015, 14:06

Гаврош писал(а) 29 июл 2015, 02:39: но есть вероятность что кому то из нас дадут Визу не мульт и я правильно понимаю, что тогда выехав на территорию Сербии, в Грецию потом уже не пустят?в таком случае где лучше в Румынии заночевать? Как насчет Тимишоара?

если у вас не будет мульти визы у вас такой маршрут не выйдет.

У вас минимум три въезда в шенген за маршрут: 2 туда, один назад. Румыния не в шенгене.

если получаете визы у греков, приложите нормальный маршрутный лист и доки на авто, чтобы они понимали зачем вам мульт.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль