Планирую в середине августа поездку на автомобиле на Ситонию на 2 недели из Москвы.
Соответственно, возникли вопросы по маршруту и не только (вопросы буду помечать цифрами в скобочках =):
Москва(Россия)-Брест(Белорусия)-Тересполь(Польша) или въезд через Домачево-Кошице(Словакия)-Будапешт(Венгрия)-Белград(Сербия)-Скопье(Македония)-Ситония(Греция)
Прикрепляю карту:
Думаю одним перегоном дойти до границы с Белорусией и Польшей, въехать в Польшу и переночевать где нибудь в мотеле у Тересполя или после Домачево, далее дойти через Словакию до Будапешта, погулять там, переночевать и поехать дальше одним перегоном прямо до Ситонии или двумя перегонами с остановкой где нибудь ближе к цели.
1) Нормальный ли вообще маршрут, может что то посоветуете, как изменить или упростить? Может те трассы, которые указаны на карте не очень или узкие и тд? Посмотрел гугл со спутника, вроде однополоски только в Польше и чуто к в Сербии... Есть ли вариант их объехать?
2) Где лучше в будний день проходить границу с Польшей - Домачево или Варшавский мост и во сколько, чтобы не попасть в стоямбу? Я склоняюсь на проезд ближе к вечеру, даже ночи и через Домачево... Может у них там перерывы в работе есть на границе? Или точно известные пробки...
3) Нужны ли покупки виньеток на проезд по трассам Польши? Как их купить и где? Сколько стоят? За какую валюту?
4) Тот же самый вопрос и про дороги Словакии, Венгрии, Сербии, Македонии, Греции... Надо ли покупать виньетки? Можно ли везде платить в евро? Можно ли платить картой Альфа-Банка с привязкой к евро счету?
5) Предполагаю места остановок на поспать - после границы с Польшей (Или после Тересполя, или после Домачево), Будапешт, возможно 3я остановка в конце Сербии или начале-середине Греции (если устану)
6) Может есть какие то особенности проезда по перечисленным странам? Что то должно быть в машине? Жилеты, запасные зампочки или еще что?
7) Нужны ли права международного образца? Я в 2014 году обменял на новые - розовые...
8) Точно знаю, что нужна грин-карта (типа осаги на европу), видимо, на месяц
9) Также хочу сделать расширение каско на авто на Европу на месяц - у меня Энергогарант (предлагает за 5 тыс руб на месяц закасковать на Европу), и есть вариант в Альфа-Страховании сделать Каско расширение вместе с медстраховкой на Европу - вот не знаю, что выбрать
10) По поводу самой Греции, как думаете, надо везти все наличными в Евро или можно оставить на карте Альфа-Банка и все будет нормально с оплатой по карте или снятием в банкоматах?
11) Какие еще моменты вспомните/посоветуете? Может что упустил?
Спасибо! Извините, если что то где то не увидел в других темах =) И заранее спасибо за помощь! =)