Покритикуйте маршрут по Чехии Германии и немного Австрии.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Покритикуйте маршрут по Чехии Германии и немного Австрии.

Сообщение lunatic8 » 14 авг 2015, 04:12

Добрый день.
Собираемся с мужем первый раз в Европу, самомтоятельно, на арендованом авто и вот такой маршрут у меня вырисовывается.
10.09 прилет в Прагу в 16.50
14.09 Кунта Гора или Дрезден на один день еще не решили
15.09 берем авто в 8 утра и едем в Чески Крумлов заезжая точно в Глубоку над Влтавой и думала еще по дороге заехать внешне посмотреть Добржиш, Орлик или Звиков (посоветуйте что лучше посмотреть).
Успеем ли мы приехать в Крумлов до 15-16 часов если по дороге посмотрим 2 замка?
16.09 завтрак и выезд в Берхтесгаден. Там у нас ночевка.
На одном сайте нашла очень красивые фото Гальштата и крюк вроде небольшой если заехать в него, но я так понимаю на сам городок времени у нас хватит а вот чтобы забраться на смотровую 5 пальцев увы нет. Стоит ли тогда вообще туда ехать? И если мы приедем в Берхтесгаден после обеда успеем покататься и осмотреть озеро Кенигзсе.
17.09 думаю еще пол дня уделить озеру и после обеда поехать в Фюссен с заездом в Оберамменгау. В фюссене подъемник и термы. Ночевка там же.
18.09 с утра Замок Нойшванштайн и потом переезд в Ротенбург об де Таубе. Осмотр городка, ночевка.
19.09 переезд в Нюрнберг. Осмотр города и ночевка.
20.09 после обеда переезд в Прагу с заездом для внешнего осмотра в Карлштейн (если сил хватит)
21.09 Прага
22.09 вылет в Москву в 12.55
Прошу оцентть маршрут и может быть подсказать какие то другие места на которые стоит обратить внимание, взамен ввшеперечисленных.
В Мюнхен не заезжаем по причине безумно дорогих гостиниц на время проведения фестиваля.
lunatic8
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Покритикуйте маршрут по Чехии Германии и немного Австрии.

Сообщение paulina_v » 17 авг 2015, 13:07

lunatic8 писал(а) 14 авг 2015, 04:12:думаю еще пол дня уделить озеру и после обеда поехать в Фюссен с заездом в Оберамменгау. В фюссене подъемник и термы. Ночевка там же.

У вас только на дорогу уйдет часа 4. О каком подъемнике речь? На Тегельберг? При таком раскладе - без шансов. Термы - под вопросом.
lunatic8 писал(а) 14 авг 2015, 04:12:с утра Замок Нойшванштайн и потом переезд в Ротенбург об де Таубе. Осмотр городка, ночевка.

Приедете вечером и мало что увидите. А утром вам уже уезжать.
Ну и, на мой взгляд, сначала лучше в Нюрнберг, потом в Ротенбург.
paulina_v
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение novotor » 27 авг 2015, 13:44

paulina_v писал(а) 17 авг 2015, 13:07:Ну и, на мой взгляд, сначала лучше в Нюрнберг, потом в Ротенбург.

А на мой взгляд, ни там, ни там делать нечего. Любой другой баварский город будет интереснее. Например, Регенсбург - он вообще по пути.
novotor
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение paulina_v » 27 авг 2015, 13:49

novotor писал(а) 27 авг 2015, 13:44:А на мой взгляд, ни там, ни там делать нечего. Любой другой баварский город будет интереснее.

О вкусах не спорят. Нам Ротенбург очень понравился - хотелось там вообще на неделю зависнуть.
paulina_v
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение novotor » 27 авг 2015, 14:02

paulina_v писал(а) 27 авг 2015, 13:49:Нам Ротенбург очень понравился

Ещё бы всех аниматоров оттуда выгнать, чтоб не мешали город смотреть ))
novotor
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение lunatic8 » 28 авг 2015, 05:29

Всем спасибо за совет. Я еще думаю может быть съездить в Гальштат после Чески крумлова, вечером в Берхесгаден, там переночевать, день на осмотр и вернуться в Прагу. А на сл.день поехать уже в Ротенбург и Нюрнберг (или Ренесбург,почитаю об этом городе). Но Ротенбург обязателен! Просто так как шенген первый, то я побоялась делать его сама(вдруг откажут) и заказала в тур.компании тур, гостиница + виза. Так что недорогой пансионат в Праге у нас проплачен на все время нахождения в Чехии.
lunatic8
новичок

Сообщение antel18 » 28 авг 2015, 12:49

lunatic8 писал(а) 28 авг 2015, 05:29:Я еще думаю может быть съездить в Гальштат после Чески крумлова, вечером в Берхесгаден, там переночевать, день на осмотр и вернуться в Прагу. А на сл.день поехать уже в Ротенбург и Нюрнберг (или Ренесбург

Безумству храбрых поём мы песню. Одни катания получаются.
lunatic8 писал(а) 14 авг 2015, 04:12:Прошу оценть маршрут и может быть подсказать какие то другие места на которые стоит обратить внимание, взамен ввшеперечисленных.

Если это поможет Первая вылазка в Европу в июле 2013 года на 15 дней и 2000 км. Чехия, Германия, Австрия. Поставьте начальным пунктом Прагу вместо Вены, как у нас, и замените Вену на Чешский Крумлов, если пожелаете.
В тот раз мы в Гальштат не попали, но были в этом году, ехали как раз из Чешского Крумлова.
ЧК - Гальштат - Берхтесгаден вполне логично получается. Если уедете из ЧК утром то успеете в этот день посмотреть только два места из следующего - Гальштат, 5 пальцев, Кенигзее, Айрисвельт, Верфен, соляные шахты в Берхтесгадене, Орлиное гнездо ... можно ещё долго перечислять, выбирайте сами.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Eleria » 28 авг 2015, 15:31

15.09 берем авто в 8 утра и едем в Чески Крумлов заезжая точно в Глубоку над Влтавой и думала еще по дороге заехать внешне посмотреть Добржиш, Орлик или Звиков (посоветуйте что лучше посмотреть).
Успеем ли мы приехать в Крумлов до 15-16 часов если по дороге посмотрим 2 замка?

Я бы предложила к Глубока-над-Влатвой "привязать" Замок Чевена Лгота без захода внутрь, на полчаса посмотреть-пофотаться, если будет желание, на полчаса снять гребную лодку покататься вокруг Замка.
http://www.cztourism.com/1.php?page=64&typ=0
Добржиш, Орлик или Звиков можно опустить, лучше приехать в часа 2 уже в Крумлов. Там Влтава не менее красиво изгибается двумя петлями, а Вам нужно успеть заселиться и в Замок Крумлова..и погулять по городку..и пообедать(ну или дотерпеть до ужина) в старой таверне..а потом еще раз - по ночному Крумлову.
Я бы вообще Вас "выгнала" бы быстрей из Чехии в пользу Австрии-Германии. Вот если б Вы сказали, что у вас поездка по Чехии - другое дело, можно и тудым и сюдым. А тут, в начале путешествия "размажете" дни по Праге (Кутна Гора это тоже лишь несколько часов, а до ночи опять Прага)..впечатления о замках и природе Чехии ну как бы сказать..не угаснут, но несколько "померкнут" на фоне сумасшедшей природы Австрии-Баварии и замков Людвига...(поймете это всё сами потом..),а Прага ведь у Вас продолжится и в последние, грубо говоря 1,5 дня.
И понимаю, что времени у Вас уже мало на то, чтобы что-то менять. Но все-таки 2 недели впереди, и это шанс - вы ребята по духу не ленивые и мобильные.И я бы сократила вначале количество дней в Праге (ее можно и за 3 полных дня брутто успеть), перенесла бы раньше ночь в Крумлове с тем, чтобы:
- не пропустить Гальштадт и потрясающие озера Зальцкаммергутта;
- успеть таки на кораблике по Кёнигзее и Оберзее (с утра хотя бы часов до 14.30-15.30). Ибо, если приедете в Берхтесгарден после обеда, кораблик до 17-ти часов, не попадете, и Кёнигзее сможете посмотреть только "снаружи".
Зато от "послеобеда", можно успеть:
либо подъемник на Кенигзее Йоннербан; либо (если надо) Орлинное Гнездо; либо ущелье Вимбахкламм (оно короткое метров 150, до 17.00 кажется) и от него прогуляться по живописной деревне Рамзау Тропой Художников и подъехать хоть на 10 минут к озеру Хинтерзее (мож и искупаться?..); либо подъехать к озеру Тумзее и прогуляться в Курпарке Бад-Райхенхаль. И конечно, прогуляться по Берхтесгардену. И тут хорошо "впишутся" вечером на 3 ч до закрытия Ватцман Терме Берхтесгардена или Рупертус Терме Бад-Райхенхаля. Вот тогда жизнь удалась.
- не отказываться от подъема на Тегельберг и катания на родельбане.
- Между Обераммергау и Фюссеном посетить Замок Линдерхоф.
Думайте.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1378 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение lunatic8 » 29 авг 2015, 02:44

Eleria спасибо огромное. 2 недели еще даже не совсем мало для перестройки маршрута. А вот с этим пунктом
"И я бы сократила вначале количество дней в Праге (ее можно и за 3 полных дня брутто успеть), перенесла бы раньше ночь в Крумлове с тем, чтобы:"
Я тоже сначало хотела на день раньше в крумлов уехать и на прагу 3 дня выделить, но 14е сентября это понедельник и замки будут закрыты. Поэтому я и перенесла поездку на день позже. А вот подскажите Глубока над Влтавой когда закрыта, можно ли ее осмотреть во внутреннем дворике, или там ворота наглуха закрыты и надпись " приходите завтра"?
Пишу с телефона поэтому так каряво все.
lunatic8
новичок

Сообщение Eleria » 29 авг 2015, 13:19

А вот подскажите Глубока над Влтавой когда закрыта, можно ли ее осмотреть во внутреннем дворике, или там ворота наглуха закрыты

Я не знаю ответ, думаю, что будет закрыто. Вопрос, планируете ли заход внутрь Замка/орлиное шоу?
Варианты:
1. в понед. - прогуляться по живописному лесу вокруг Замка, по замковому парку (но проверить, или открыт доступ к парку) и осмотреть Замок снаружи. Покататься на лодочке вокруг Червеной Лготы. Погулять по Чески Крумлову, взяв билеты в Замок Крумлова на 9.00 (при этом сдвигается выезд на Гальштадт и Берхтесгарден, что тоже трата полезного времени).
2. Выехать из Праги 14.09 (Кутну Гору/Дрезден переместив на конец поездки), или 13.09 или о, ужас.. 12.09. По возврату,сдав машину, досмотреть Прагу. Этим добавится возможность ночевки на озерах Зальцкаммергута/Баварии/ или доп. осмотра на участке Романтической дороги.
Пригляделся ли Вам Замок Линдерхоф?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение lunatic8 » 29 авг 2015, 15:35

Спасибо что не бросаете меня. Замок Линдерхоф мне преглянулся очень. На счет сдвига еще на день, это тоже вариант, только надо тогда все гостиницы по маршруту перебронировать, главное чтобы в это время еще хоть что нибудь по вменяемым ценам осталось. Буду думать.
lunatic8
новичок

Сообщение Eleria » 29 авг 2015, 17:36

Да ладно, рада, если смогу помочь.
Если надумаете менять ночевки, то погугльте пож Бад-Райхенхаль, и если нравится, берите вместо Берхтесгардена. Селиться желательно либо в Центре и пешком в Курпарк, в Термы, либо в загородном районе вилл - Нонн (сумасшедший релакс, птички, природа? например, на берегу теплого купательного озера Тумзее http://www.hubertus-thumsee.de/) а вечерком в Бад-Райхенхаль беспл. стоянка возле Рупертус Терм.
Вы не волнуйтесь. Прага у вас все равно уже вся проплачена (и мы так оставляли номер..)
Возьмите большой лист и расчертите его столбиками по количеству дней, а вверху столбиков число и дни недели. Каждый столбик начинайте заполнять желаемыми планами, типа утро; день; вечер; ночевка. Начнет наглядно проясняться картина. Возможно в плане изменений вырисуется такая логичная комплектация дней:
- ранний выезд из Праги - Червена Лгота - Глубока-над-Влтавой - Чески Крумлов чтоб успеть до закрытия в Замок , а потом уже гулять по городу.
- выезд из Чески Крумлов через Гмунден и озеро Траунзее на Гальштадт - из Гальштадта через Голлинг-на-Зальцах в Бад-Райхенхаль (Курпарк, Термы - идите в Зону Саун! это нечто). Тут еще из Голлинга-на -Зальцах (если хотим и время с Вами) можно финт ушами свернуть в Сант-Йохан-им-Пангау в ущелье Лихтенштейнкламм (каж до 18.00), а по дороге увидите из машины виды на Крепость Хоэнверфен..
- Кёнигзее и Оберзее свободно отгулять с утра, а не после обеда..
- заночевать так, чтобы с утра Замки Нойшванштайн (возможно прогуляться по озеру) и Линдерхоф
- возможно и Роттенбург-на-Тауэре и Нюрнберг тоже скомплектуются...
Это плотно.Но возможно при нормальной подготовке, с занесением в навигатор адресов парковок, нужных ресторанов и бронирование их если нужно, вообще продумывания еды. Мне всегда жалко светового дня, и продумываем сендвичи в дорогу, либо рест после осмотра достопримов.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение lunatic8 » 28 сен 2015, 05:20

Спасибо всем, кто помогал советами.
Мы осуществили свою поездку, почти все что запланировала у нас получилось.
10-12 Прага
13-14 чески крумлов
14го уехали на гальштат, погоды не было, поэтому поднялись на подъемнике в обертрауне только до ледяной пещеры. Посмотрели городок и поехали в бад-райхехалль. Заселились, съездили в термы.
15го посетили озера кенизгее и оберзее, больше ничего не успели,так как у мужа разболелась нога, поехали в отель.
16го поехали в оберамменгау, сначало заехали на сыроварню в эталь, потом погуляли по самой деревне, пообедали и поехали в замок линдерхоф. Очень там понравилось, сходили внутрь, потом в фюссен заселяться в гостиницу и гулять. Фюссен посмотрела только в вечернее время, городок очень милый.
17го поехали в замки Людвига, сходили на экскурсию в хоэншвангау. Мост марии был на ремонте, я очень растроилась, но нас спасли молодые люди с собачной из санкционных стран, которые шустро перелезли через забор и пошли к строй площадке, а за ними последовали и мы с мужем. Красота конечно!
Дальше я планировала ротенбург и нюрнберг, но мы уже немного устали и у мужа болела нога, было решено потерять немного денег на отмене гостиницы в ротенбурге, бесплатно отменить гостиницу в нюрнберге и ехать по запасному в регенсбург и потом на день раньше возвратиться в прагу. Забукали аппартаменты и поехали.
18го погуляли до обеда по регенсбургу, городок очень понравился, заехали по пути в валлхалу и весером вернулись в Прагу.
Остальное время провели в Праге и окресностях и 22го утром отбыли на родину.
Мне очень понравились Альпы и Бавария, это восхитительно!
Но мое ихмо надо такой отдых разбовлять морем или делать перерывы в таком насыщеном графике хотя бы пару дней.
lunatic8
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль