Едем на машине в 4м из них 3 водителя, машина Оутлендер, смешанный расход около 8 литров. Опыт дальних поездок имеется, ездили в мае примерно в таком же составе в Минск, проехали без остановок около 1400-1500 Км. В Минске кстати очень понравилось, после той поездки решили ехать в Европу.
Вопросы:
1. Хочу исключить из поездки Латвию и Литву, это выиграет день, я считаю что запасной день должен быть на форсмажор. Сильно много мы потеряем? Изначально выбрали маршрут через них что бы 2 раза не ездить через Брест, а разнообразить маршрут.
Правда ли что М9 разбитая, где то на форуме читал рекомендацию что лучше ехать в сторону Минска и не доезжая Смоленска уйти направо в сторону Латвии.
2. Польша. Читал тут на форуме что дорога по Польше не предсказуема, мол можно ехать существенно дольше чем расчитываешь, но не нашел объяснения почему. Это связанно с пробками или плохим качеством дорог? Где ще можно столкнуться с задержками?
3. Мюнхен. В Мюнхене у нас друзья но как выяснилось там в это время будет проходить Октобер фест. С жильем совсем беда, может что в окрестностях кто посоветует. У друзей заночевать нет возможности у них ребенок маленький и тут мы еще в 4м.
4. Как в сентябре с жильем на побережье Лазурного берега? Что посоветуете?
5. Как в целом вы оцениваете маршрут? На что стоит обратить внимание? Буду рад любым советам и коментариям.
6. Проживать планируем в Хостелах. Имеет смысл бронировать сейчас или же можно за 2-3 дня или даже по факту, как вообще в середине конце сентября по жилью? Ну Мюнхен понятно.