Даугавпилс-Острава -за день реально?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Даугавпилс-Острава -за день реально?

Сообщение dganka » 15 ноя 2015, 00:51

Собственно вопрос в теме.
гугл выдает 11 часов.. но после некоторых проверок я ему не особо верю, поэтому спрашиваю бывалых.
По данному маршруту никогда не катались.
проблема усугубляется тем что за рулем только я (я люблю руль и 1000 км для меня тяжко но справлюсьесли без нервотрепки) , а сзади 2 мелких детей, с которыми надо хоть иногда останавливаться на кормешку, прогулку (т.е. часа 4 на это) иначе они сведут с ума водителя

по плану ночевка под Даугавпилсом, а затем либо придется ночевать в Польше либо очень бы хотелось попасть в Остраву (даже глубокой ночью. чтобы там потом провести весь день)
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3
на авто в Европу

Re: Даугавпилс-Острава -за день реально?

Сообщение windflower » 15 ноя 2015, 01:36

Ездил из Остравы домой, расстояние практически идентичное вашему. Ночевал по пути в Польше, иначе, как я сам убедился, получился бы до чрезвычайности утомительный бросок, учитывая плотность населённых пунктов и интенсивность трафика в Польше. Предсказываемые гуглом 11 часов выглядят слишком уж идеалистическими, а если у вас ещё и двое маленьких детей с соответствующими потребностями, то расчитывайте примерно на 18-20 часов в пути, и то, это при благоприятном раскладе в виде отсутствия ремонтов дорог по пути, снегопадов (если зимой поедете) и т.д.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение KhramoffAlex » 27 ноя 2015, 01:10

dganka писал(а) 15 ноя 2015, 00:51:Собственно вопрос в теме.
гугл выдает 11 часов.. но после некоторых проверок я ему не особо верю, поэтому спрашиваю бывалых.
По данному маршруту никогда не катались.
проблема усугубляется тем что за рулем только я (я люблю руль и 1000 км для меня тяжко но справлюсьесли без нервотрепки) , а сзади 2 мелких детей, с которыми надо хоть иногда останавливаться на кормешку, прогулку (т.е. часа 4 на это) иначе они сведут с ума водителя

по плану ночевка под Даугавпилсом, а затем либо придется ночевать в Польше либо очень бы хотелось попасть в Остраву (даже глубокой ночью. чтобы там потом провести весь день)

Могу только своим опытом поделиться.
В два водителя мы из СПб до Будапешта едем за один присест. Одно правило: кусок Литвы и Польша ночью (особенно участок Каунас-Белосток).
В командировки в Варшаву из СПб я катаюсь примерно раз в месяц - в одного за один переезд

Раскладка по вашему маршруту.
Варианты по Прибалтике: Даугавпилс-Каунас - надо посмотреть что там с ремонтом в районе Зарасай-Утена. Летом там были светофоры, очень долго стоять приходилось. Даже может выгоднее будет ехать Зарасай-Игналина-Вильнюс-Алитус-Лаздияй-Августов.
Если ремонта нет, то Даугавпилс-Каунас-МАрьямполе-Сувалки-Августов. Но на участке Марьямполе-Сувалки очень большой траффик фур. После Августова можно уйти на 63 дорогу, но привет пробка в Ломже (она там есть всегда), а можно по 8-ке на Белосток.

Сложные в плане траффика участки Каунас-Сувалки-Августов-Белосток (это если в Польшу по 8-ке въезжать). Можно въехать через 16 дорогу в Августов, по Литве тогда свободнее ехать.
От Белостока ехать на Варшаву по 8-ке. В Варшаве можно на въезде, в зависимости от времени встрять в пробку. А дальше, время продвижения будет зависеть от траффика и выбранного пути. Можно из Варшавы по А2 через Лодзь - это автобан, 140 и помчались (здесь много машин в районе Лодзи) и свернуть в Лодзи на Пиотркув-Трыбунальски, выехать на А1. Можно сразу по 8-ке из Варшавы выехать (но тягомотно), как начнется S8 ,так веселее до Пиотркува-Трыбунальского. Эти варианты по времени практически одинаковы, но как попадешь в траффик.
Дальше от Пиотркува-Трыбунальского по 1 дороге тоже не сахар дорога, много поселков, до Катовиц. Трафик из фур и поселки не дадут быстро ехать. За день путь реально осилить, но я бы ехал ночью (это на любителя, я ночью очень спокойно езжу), к тому же ночью все в машине спят и не надо останавливаться.
По времени приведу такой пример. Один из последних разов: 2.45 (ночи) Белосток - 4.30 - 5.00 Варшава - около 9.00 были в Катовицах
От Катовиц до Остравы доезжается вполне быстро. Короче, днем я бы не поехал такой маршрут, очень утомительно это, особенно из-за большого траффика в Польше
KhramoffAlex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение Trolll » 27 ноя 2015, 11:24

реальная средняя скорость по Литве и Польше ниже, чем рисует Гугл. Решайте готовы ли мучить детей часов 14-15, минимум
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль