Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 13:18:Я так поняла, что в Чехии и Австрии надо покупать виньетки на платные дороги, а потом еще и за дороги платить. Правильно
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 13:18:И как называются эти виньетки правильно, как их спрашивать на заправках?
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 13:18:При въезде в эти страны, заправки прямо на границах есть или меня успеют оштрафовать по дороге к ним?
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 14:06:Через Краков интересно, но это большой крюк получается?
Trolll писал(а) 17 янв 2016, 14:23:Питер-Псков-Убылинка-Даугавпилс-Зарасай - наиболее короткий путь на Варшаву. Лично сам всегда езжу именно так.
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 13:18:4. Хочется и количество ночевок минимизировать и живыми приехать, отсюда и сомнения.
moleff писал(а) 17 янв 2016, 14:38:Не на Варшаву, а на Вену и Краков, через Беларусь не быстрее получится
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 14:40:Маршрут все равно через Варшаву и это + 100 км
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 15:05:Через Белосток, а потом через Люблин? Мне кажется, все равно многовато - за один день от Зарасая до Кракова не доехать. Надо где-то по дороге ночевать?
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 16:08:А подскажите еще, пожалуйста, из Вены до Гальциньяно (около Венеции) за один день не реально добраться? Нужна ли нам эта ночевка у границы?
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 16:08:А подскажите еще, пожалуйста, из Вены до Гальциньяно (около Венеции) за один день не реально добраться? Нужна ли нам эта ночевка у границы?
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 13:18:Очень много прочитала и на форуме и в других источниках, примерный маршрут составила, но сомнения очень большие по поводу составленного маршрута. Помогите пожалуйста!
Исходные данные: Выезжаем из Петербурга в Италию (Лацио). Машина - седан, водитель, скорее всего, один. Если повезет, то два. В машине будут двое маленьких детей (1 и 3 года). Выезжаем 1 августа (понедельник).
Предварительный маршрут: Санкт-Петербург - переход границы с Эстонией в районе Койдула, - Зарасай (ночевка) - Польша (Ночевка) - Вена (2 ночи) - Рейсах, Австрия (ночевка) - Гальциньано (Венето) (несколько дней) - Болонья (ночевка) - Лацио и обратно.
Вопросы следующие.
1. Не очень понятно, реально ли проехать такие расстояния за день (при исходных данных).
2. Переход границы в Койдула выбран, после прочтения всевозможной информации, как самый быстрый для перехода. Правильно ли?
3. В Польше думаю ночевать где-нибудь после Варшавы. Не могу понять, докуда смогу доехать от Зарасая и за сколько. Все так пугают польскими дорогами)) А может, вообще не через Варшаву надо?
4. Хочется и количество ночевок минимизировать и живыми приехать, отсюда и сомнения.
5. Я так поняла, что в Чехии и Австрии надо покупать виньетки на платные дороги, а потом еще и за дороги платить. Правильно? И как называются эти виньетки правильно, как их спрашивать на заправках? При въезде в эти страны, заправки прямо на границах есть или меня успеют оштрафовать по дороге к ним?
Буду очень благодарна за советы!
Адри писал(а) 17 янв 2016, 16:44:Не вижу смысла ехать на машине с маленькими детьми так далеко, мне хватило одного раза.
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 13:18:1. Не очень понятно, реально ли проехать такие расстояния за день (при исходных данных).
Love0806 писал(а) 17 янв 2016, 21:00:По Прибалтике, Польше и Чехии 500-600 км можно ехать целый день
Love0806 писал(а) 17 янв 2016, 21:07:Ехали летом 2015 года. Сплошные ремонтные работы. Дороги в одну полосу, много фур и постоянный встречный поток.
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 13:18:1. Не очень понятно, реально ли проехать такие расстояния за день (при исходных данных).
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 13:18:3. В Польше думаю ночевать где-нибудь после Варшавы. Не могу понять, докуда смогу доехать от Зарасая и за сколько. Все так пугают польскими дорогами)) А может, вообще не через Варшаву надо?
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 13:18:4. Хочется и количество ночевок минимизировать и живыми приехать, отсюда и сомнения.
IrinaVNik писал(а) 19 янв 2016, 21:27:Или я глубоко ошибаюсь?
IrinaVNik писал(а) 19 янв 2016, 21:27:Alex Rua
В Швейцарию хотелось бы заехать, но я опасаюсь дороги. Мне казалось, что там крутые горы и вечно скользкие дороги. Или я глубоко ошибаюсь?
IrinaVNik писал(а) 22 янв 2016, 22:15:Alex Rua
А если рано утром в воскресенье? У меня пока так получается.
IrinaVNik писал(а) 22 янв 2016, 23:41:Может быть подскажите мне, как лучше поступить (с точки зрения интереса, но и безопасность меня тоже волнует (боюсь крутых горных перевалов, а где они расположены и как распознать не очень понимаю)).
IrinaVNik писал(а) 22 янв 2016, 23:41:И еще про виньетку Швейцарскую где-то в чужих вопросах вычитала, что стоит 50 евро. Не дешево, учитывая мой короткий маршрут. А помимо нее, за дороги там тоже надо платить или только за нее?
IrinaVNik писал(а) 22 янв 2016, 22:13:А может, Вы знаете можно ли проехать из Люцерна в Инсбрук и Зальцбург, не выезжая в Германию? Смотрела Гугл, он автоматом рисует через Германию, а в ручную, вроде бы соглашается и напрямую, правда, перед Зальцбургом все равно к соседям заглядывает.
IrinaVNik писал(а) 22 янв 2016, 23:41: ночевка недалеко от Лугано, затем Люцерн, а вот дальше проблема. Не могу решить как лучше :Люцерн - Бавария вдоль границы (Фюссен, Обераммергау и прочие) - Зальцбург - Чехия и домой.
IrinaVNik писал(а) 22 янв 2016, 23:41:про виньетку Швейцарскую где-то в чужих вопросах вычитала, что стоит 50 евро. Не дешево, учитывая мой короткий маршрут.
IrinaVNik писал(а) 22 янв 2016, 23:41: безопасность меня тоже волнует (боюсь крутых горных перевалов, а где они расположены и как распознать не очень понимаю)).
IrinaVNik писал(а) 17 янв 2016, 13:18:водитель, скорее всего, один. Если повезет, то два
40 франков, это меньше 35 Евро
Если ехать по автобанам, то никаких крутых перевалов не будет ни на первом ни на втором маршрутах.
Если интересен именно рельеф, можете посмотреть соответствующий слой на гугл-картах.
IrinaVNik писал(а) 23 янв 2016, 11:01:Рельеф в Гугле смотрела, но в действительности представить все равно сложно.
Можно, почему нет? А чем Вас Германия пугает?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение