Медленно и с удовольствием по всем достопримечательнос(Вроцлав, Дрезден, Прага, Вена, ...)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Медленно и с удовольствием по всем достопримечательнос(Вроцлав, Дрезден, Прага, Вена, ...)

Сообщение Sergey.Croatia » 31 янв 2016, 00:53

Здравствуйте!
У меня не совсем типичный маршрут, потому-что есть много свободного времени - все лето , и хочется посмотреть всего по максимуму.
Кроме того у меня сильно повышенное давление и рулить больше 5-6 часов в день просто опасно. Еще в машине жена (не водит) и трое детей.
За пределы России поездка на авто эта будет первая, но всю Западную Европу несколько раз исколесили уже таким составом на арендованной машине.
Старт 6-7 июня из Москвы, финиш в Пуле (Хорватия), где у нас будут аппартаменты на все лето.
Буду благодарен за отзывы, где скажете, что еще красивого/интересного оставил за бортом или наоборот, что точно лишнее. Вижу, что по маршруту явно мало традиционных детских развлечений, типа диснейленда, но в этой части Европы я не знаю таких.

Итак, "погнали"...

день 1: Москва-Вязьма-Смоленск (всего 400км, ориентировочно 4часа20мин пути).
Выезжаем утром, по пути смотрим в Вязьме Церковь Одигитрии и другие достопримечательности, заселяемся в Смоленске и вечер гуляем там по Кремлю и Соборам.

день 2: Смоленск-Мирский замок (всего 420км, около 4,5 часа - чистое время в пути)
Заселяемся в гостинице прямо в замке, гуляем по парку, утром идем в музей.

день 3: Мирский замок-Несвижский замок-хутор недалеко от пос.Береза (219км, в пути около 3 часов)
по пути смотрим Несвижский замок и парк, на хуторе купаемся и паримся.

день 4: Хутор-Беловежская пуща-Брестская крепость-Варшава (367км, в пути 5 часов 20 минут + время прохождение границы)
! это самый напряженный день. Хочу вашего мнения, удастся ли реализовать все в один день (посетив и пущу и крепость), если выехать достаточно рано

день 5: Варшава-Ниеборов замок-Вроцлав (366км,3 часа 45 мин пути)

день 6: гуляем по Вроцлаву (никуда не едем, в городе много есть чего интересного)

день 7: Вроцлав-Церковь мира в Свиднице-Церковь мира в Яворе-Дрезден (301км, 3 часа 50 мин пути)
заселяемся до 15, и до 18 смотрим картинную галерею

день 8: Дрезден-гуляем в Bastei (Саксонская швейцария) - Bad Schandau или Hrensko (где будет дешевле/лучше гостиница)

день 9: Гуляем по "Богемской швейцарии", едем не более получаса между Bad Schandau и Hrensko

день 10: Bad Schandau или Hrensko - Hruba skala (Чешский рай) - Прага (202км, 2,5 часа пути)

день 11-12: гуляем по Праге

день 13: Прага - Табор - Голашовице - Чески Крумлов (196км, 2'47")
в таборе гуляем по городу и замку, обедаем

день 14: Чески Крумлов - Мельк - Кремс - Вена (280 км, 3часа 40 мин)
между Мельк и Кремс самый красивый Дунай, даже эта часть включена в список Unesco, там жену с детьми посажу на кораблик, а сам подъеду.

дни 15-16: гуляем по Вене

день 17: Вена-Марибор-Пула (597 км, около 6 часов)
в Мариборе гуляем по центру, отдыхаем и обедаем

Надеюсь, не утомил таким подробным изложением. Может быть кому то с детьми и без ограничений по времени будет также полезен этот маршрут.
Sergey.Croatia
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Медленно и с удовольствием по всем достопримечательнос(Вроцлав, Дрезден, Прага, Вена,

Сообщение Trolll » 31 янв 2016, 12:53

А что тут особо добавить. И так очень тщательно. Ну вот добавил бы Kreuzenstein Castle. Stift Gottweig, смотрю у вас уже есть в Кремсе, есть уже.
Грац не видно.

А вообще, если всё неспешно.поменял бы Вену и Мелк местами. И проехался вдоль Дуная до Линца, а то и до Пассау. А ниже Зальцбург, Кёнигзее и Гроссглокнерштрассе. Дальше в Хорватию, без Марибора, конечно.

Про Плитвицкие озёра не забывайте
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Медленно и с удовольствием по всем достопримечательнос(Вроцлав, Дрезден, Прага, Вена,

Сообщение Sergey.Croatia » 31 янв 2016, 18:15

Trolll писал(а) 31 янв 2016, 12:53:А что тут особо добавить. И так очень тщательно. Ну вот добавил бы Kreuzenstein Castle. Stift Gottweig, смотрю у вас уже есть в Кремсе, есть уже.
Грац не видно.

А вообще, если всё неспешно.поменял бы Вену и Мелк местами. И проехался вдоль Дуная до Линца, а то и до Пассау. А ниже Зальцбург, Кёнигзее и Гроссглокнерштрассе. Дальше в Хорватию, без Марибора, конечно.

Про Плитвицкие озёра не забывайте

Kreuzenstein Castle добавил в маршрут, сразу перед Веной, спасибо! Stift Gottweig конечно планировал.

Линц я как-то по описанию не очень оценил, пишут, что промышленный город, в котором из интересного одна площадь с колонной и ратушей. В принципе, после Чехии по дороге в Мельк можно заехать в Линц, всего минут 15 лишних в дороге. Советуете посмотреть?

В Зальцбург, Кенигзее и окрестности - мы ездили из Хорватии в прошлом году. На Плитвицких озерах, конечно, тоже были. Мои летом живут в Хорватии. А до Вены наоборот пока не добрались. Поэтому в этом году именно в эту сторону
Sergey.Croatia
участник

Сообщение Trolll » 31 янв 2016, 21:28

Sergey.Croatia писал(а) 31 янв 2016, 18:15:Линц я как-то по описанию не очень оценил,

Я его упомянул только как место поворота от Дуная в горы к Гроссглокнерштрассе. Дорога вдоль реки красивая. левый берег
Trolll
Старожил

Сообщение Noxian » 02 фев 2016, 15:54

По дороге из Табора заедьте в замок Глубока над Влтавой
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergey.Croatia » 03 фев 2016, 19:30

Trolll писал(а) 31 янв 2016, 21:28:
Sergey.Croatia писал(а) 31 янв 2016, 18:15:Линц я как-то по описанию не очень оценил,

Я его упомянул только как место поворота от Дуная в горы к Гроссглокнерштрассе. Дорога вдоль реки красивая. левый берег

Красивый левый берег по ходу движения от Мелька к Линцу или левый берег по течению Дуная ? ;)
Sergey.Croatia
участник

Сообщение Trolll » 03 фев 2016, 19:35

Sergey.Croatia писал(а) 03 фев 2016, 19:30:Красивый левый берег по ходу движения от Мелька к Линцу или левый берег по течению Дуная ? ;)

Я географ. У меня определение берегов классическое. "Стоишь" вниз по течению. Слева-лево, справа-право.
Trolll
Старожил

Сообщение Sergey.Croatia » 03 фев 2016, 19:36

Noxian писал(а) 02 фев 2016, 15:54:По дороге из Табора заедьте в замок Глубока над Влтавой

Спасибо, добавил. Всего 5 мин лишних по пути от Табора в Голашовице.
Sergey.Croatia
участник

Сообщение Sergey.Croatia » 03 фев 2016, 20:00

Trolll писал(а) 03 фев 2016, 19:35:
Sergey.Croatia писал(а) 03 фев 2016, 19:30:Красивый левый берег по ходу движения от Мелька к Линцу или левый берег по течению Дуная ? ;)

Я географ. У меня определение берегов классическое.

Вы еще рекомендуете посмотреть Грац. Он в целом почти по пути из Вены в Пулу, но это последний день, когда и без него в дороге будем 6 часов. Советуете потратить еще пол часа и заглянуть в Грац?
Sergey.Croatia
участник

Сообщение Trolll » 03 фев 2016, 22:57

Sergey.Croatia писал(а) 03 фев 2016, 20:00:Советуете потратить еще пол часа и заглянуть в Грац?

Вполне с интересом можно погулять пару часиков. Отдохнуть от дороги
Trolll
Старожил

Сообщение xnaivx » 04 фев 2016, 18:37

Маршрут отличный! Вы хотите чтобы вам ещё посоветовали вдоль маршрута красивого? Но тогда маршрут раздуется ещё на несколько дней. Это реально?
Почему не выделить денек на Варшаву?

день 4: Хутор-Беловежская пуща-Брестская крепость-Варшава (367км, в пути 5 часов 20 минут + время прохождение границы)

Думаю, не получится, да и смысла не имеет. Для чего Вам здесь нужна Пуща? Пуща - это лес, в который нужно ходить, гулять, взять велики на прокат, покататься полдня хотя бы. При этом, Пуща не очень-то близко от трассы находится. Даже если Пущу выкинуть, то только дорога + пересечение границы + обед + экскурсия по Брестской крепости часа на 2 - вот уже целый день почти. А Пуща - это крюк, да и на часок туда нет смысла ехать.
xnaivx
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Sergey.Croatia » 08 фев 2016, 00:03

xnaivx писал(а) 04 фев 2016, 18:37:Маршрут отличный! Вы хотите чтобы вам ещё посоветовали вдоль маршрута красивого? Но тогда маршрут раздуется ещё на несколько дней. Это реально?
Почему не выделить денек на Варшаву?

Думаю, не получится, да и смысла не имеет. Для чего Вам здесь нужна Пуща? Пуща - это лес, в который нужно ходить, гулять, взять велики на прокат, покататься полдня хотя бы. При этом, Пуща не очень-то близко от трассы находится. Даже если Пущу выкинуть, то только дорога + пересечение границы + обед + экскурсия по Брестской крепости часа на 2 - вот уже целый день почти. А Пуща - это крюк, да и на часок туда нет смысла ехать.

Спасибо, пущу выкинем. Зубров и бизонов уже видели в Приокско-террасном заповеднике.

Не уверен, что хочу раздувать еще на несколько дней, но может стоит что-то с чем-то поменять?
Собственно Варшаву именно по этой причине не рассматриваем подробно. Я там когда-то работал, знаю ее хорошо, хочется новые места посмотреть.

Вижу, что по маршруту мало запланировал традиционно детских развлечений, боюсь мои могут заскучать в долгой дороге...

В Чехии нашел аж три разных скальных красивых мест:
- Адшпатско-Теплицкие скалы
- Чешский рай (Hruba skala)
- Богемская швейцария (Hrensko)
На фотках все красивы, а что в действительности?
Пока в маршруте планирую смотреть: Саксонская швейцария (в Bastei, Германия), Богемская швейцария и Чешский рай.
Более простой вариант маршрута - это сразу от Вроцлава через церковь мира в Свиднице и через замок Валбжих ехать в Адшпатско-Теплицкие скалы и потом в Прагу. Но при этом не посмотрим Дрезденскую галерею. Или после Адршпаха идти через Чешский рай и Богемскую швейцарию на Дрезден, а оттуда на автобан на Прагу.
Sergey.Croatia
участник

Сообщение vebber » 09 фев 2016, 23:46

Sergey.Croatia писал(а) 08 фев 2016, 00:03:В Чехии нашел аж три разных скальных красивых мест:
- Адшпатско-Теплицкие скалы
- Чешский рай (Hruba skala)
- Богемская швейцария (Hrensko)
На фотках все красивы, а что в действительности?
Пока в маршруте планирую смотреть: Саксонская швейцария (в Bastei, Германия), Богемская швейцария и Чешский рай.
Более простой вариант маршрута - это сразу от Вроцлава через церковь мира в Свиднице и через замок Валбжих ехать в Адшпатско-Теплицкие скалы и потом в Прагу. Но при этом не посмотрим Дрезденскую галерею. Или после Адршпаха идти через Чешский рай и Богемскую швейцарию на Дрезден, а оттуда на автобан на Прагу.

Я был во всех пунктах и расположил бы по привлекательности так:
1. Саксонская и Богемская Швейцария
2. Чешский рай
3. Адршпашские скалы
Вообще рядом с Груба Скала есть Праховские скалы, мне они показались даже красивее Адршпашских, хотя они в общем-то очень похожи.
Свой маршрут построил бы так: из Вроцлава я бы не поехал в Валбжих и Свидницу, а направился бы в Герлитц и Баутцен, а оттуда в Дрезден. Переночевав в Дрездене через Пирну доехал до Бастая-Кенигштайн-Hrensko. Оттуда в Прагу. Вряд ли успеете за день посетить еще Чешский рай, на него я бы выделил целый день, а лучше - больше.
vebber
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль