Приветствую, форумчане. Прошу советов по маршруту по странам Восточной Европы. Собираемся ехать на своей машине первый раз. У нас Фольксваген универсал 2005 года. Ранее в анамнезе только юг Италии на арендованной машинке. Конечная точка маршрута – Албания (Ксамиль), там забронены аппарты с 13 июля по 25 июля. Отпуск у нас 23-24 дня. Планируем ехать 6 дней туда, на море 12, обратно еще маршрут не планировала. Два дня есть в запасе. Выезжаем рано утром 8 июля. По маршруту есть одна обязательная остановка – Тимишоара (Румыния). Ночевка там не обязательна ( но пока выходит, что ради отдыха нужно будет заночевать), просто встреча (обед, ужин), часа на три-четыре. Остальные остановки/ночевки не принципиально. Хочется, конечно, увидеть интересные места. Везем c собой палатку, можем ночевать в кемпингах, там, где это возможно. Состав: трое взрослых, и ребенок 10 лет. Цель – отдых на море бюджетный (поэтому Албания), по дороге – живописные места (музеи, аквапарки не нужны). Итак, маршрут:
Всем комментирующим по делу – заранее огромное спасибо!
да, Мишлен предлагал тоже через Грецию, но там паром / я про него ничего не знаю. Еще за Тирану говорит живописный путь от нее до Ксамиля, если я правильно поняла, то что успела прочесть.
Ридикулус писал(а) 06 фев 2016, 17:52:да, Мишлен предлагал тоже через Грецию, но там паром / я про него ничего не знаю. Еще за Тирану говорит живописный путь от нее до Ксамиля, если я правильно поняла, то что успела прочесть.
Парома нет. А так посмотрите Олимп, Метеоры, от Янины поворачиваете на север смотрите каньон в Monodendri. Уж точно не хуже Албании виды будут