Прага-Италия-Австрия с детьми, помогите спланировать

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение jekky777 » 18 фев 2016, 00:27

Добрый день!
В июне едем с детьми 3 г. и 9 лет в Европу первый раз.
Планируемый маршрут во вложении.
Самый главный вопрос для меня на данный момент - реально ли проехать из Праги в Геную за 1 день. Особенно при наличии детей )
Как вообще лучше ехать до Генуи - через Швейцарию или через Инсбрук (плюсы, минусы обоих маршрутов).
Если планировать этот переезд за 2 дня (больше все-таки склоняюсь к этому), может быть будут советы где остановиться, чтобы может быть что-то посмотреть.

Из интересов: природные красоты, погулять по городам, музеи связанные с машинами, техникой.
Не интересуют в данной поездке: храмы, дворцы, парки аттракционов.

Может быть будут еще советы по маршруту, буду признательна.
Вложения
jekky777
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
оптимальный маршрут по Европе на авто

Re: Прага-Италия-Австрия с детьми, помогите спланировать

Сообщение Degt » 18 фев 2016, 08:56

jekky777 писал(а) 18 фев 2016, 00:27:реально ли проехать из Праги в Геную за 1 день. Особенно при наличии детей )

Я бы поехал через Лихтенштейн.
Но в любом случае расстояние не меньше 1000 км, вряд ли Вы гонщики, тем более с дитями )))) поэтому путь займет часов 12-13. Заправки, туалеты, фото в горах, детям пробежаться немного надо. Может рассмотрите варианты ночевки где-то?
По стоимости проезда сайт ВиаМишлен приблизительное равенство вариантов показывает
1 вариант 161.64 € including Toll 15.00 €, Consumption 86.36 €, Road tax 60.28 € (туннели, топливо, платные дороги)
2 вариант 152.69 € including Toll 41.50 €, Consumption 90.91 €, Road tax 20.28 €
Варианты бесплатных дорог увеличивают пробег на 300 км и время в пути до 20 часов.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение mot000 » 18 фев 2016, 10:44

Есть еще вариант выехать из Праги в ночь. Детям легче- уснули, проснулись на месте. У Вас один или два водителя?
mot000
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение AnnMM » 18 фев 2016, 17:14

Посещение замка (не обязательно из обозначенных в посте) можно перенести на день пути от Варшавы до Праги. Хотя, с учетом
и
jekky777 писал(а) 18 фев 2016, 00:27:Из интересов: природные красоты, погулять по городам, музеи связанные с машинами, техникой.
замок можно заменить на завод Шкоды, например..

Потом выехать из Праги на день раньше и сделать промежуточную остановку на пути в Геную.

Кроме музея Феррари, в тех же краях есть еще Лаборджини.

Мне, на самом деле, не понятно зачем в автомобильном путешествии ездить в большие города, куда и на самолете можно полететь при случае (это сугубо мое имхо, так что можно не обращать особо внимания). На машине можно посетить массу интересных мест и местечек, куда точно не поедешь, приехав осматривать большой город. Вы любите природные красоты, так почему бы не сосредоточиться на них? А красивые города - не обязательно большие. Если не завязываться на крупные города, то перегоны получаются не маленькие.
у меня, кстати, есть отчет о поездке в Италию. у нас немного другой формат, но мы тоже с детьми. посмотрите, может, что-то понравится (но у нас маршрут совсем другой был). здесь на форуме есть еще интересные отчеты о поездках в те края с детьми.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29

Сообщение jekky777 » 18 фев 2016, 19:34

mot000 писал(а) 18 фев 2016, 10:44:Есть еще вариант выехать из Праги в ночь. Детям легче- уснули, проснулись на месте. У Вас один или два водителя?

Водителей теоретически 2, но я в себе не очень уверена... что сориентируюсь в Европе. Хотя вообще опыт вождения не маленький.
В ночь ехать особого смысла не вижу, мне кажется тогда день будет все-равно практически потерян, взрослым хоть немного надо отоспаться. Хотя обдумаем, спасибо.
jekky777
участник

Сообщение Горыныч » 18 фев 2016, 20:20

Наверное, лучше разбить на 2 перегона, поскольку время вас не сильно ограничивает...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение jekky777 » 18 фев 2016, 20:34

AnnMM писал(а) 18 фев 2016, 17:14:Посещение замка (не обязательно из обозначенных в посте) можно перенести на день пути от Варшавы до Праги.
Потом выехать из Праги на день раньше и сделать промежуточную остановку на пути в Геную.

А вот это кстати мысль!!! Спасибо, мне не пришло бы в голову. Хотя уже смотрела на эти 2 дня - как бы сделать их полезнее.

Если не завязываться на крупные города, то перегоны получаются не маленькие.

Вот тут не очень поняла...

Привязываемся к крупным городам скорее как к ориентиру, т.к. крупные дороги все-равно проходят через крупные города... Ехать проселочными дорогами и останавливаться где понравится, скорее не для путешествия с детьми, ну как мне кажется. Ну а Прагу, Рим, Вененцию - да, хочется посмотреть именно в эту поездку, да.
у меня, кстати, есть отчет о поездке в Италию. у нас немного другой формат, но мы тоже с детьми. посмотрите, может, что-то понравится (но у нас маршрут совсем другой был). здесь на форуме есть еще интересные отчеты о поездках в те края с детьми.

Спасибо, почитаю!
jekky777
участник

Сообщение KatrinKhrokina » 19 фев 2016, 09:58

Я могу посоветовать к посещению в Кракове - соляную шахту "Велички" (туристический маршрут)
Были там на экскурсии с детьми 9 и 4 в прошлом году (мальчики) - экскурсия на русском (расписание есть на сайте шахты, там же и много информации на русском языке).

По нашему опыту поездок:
- ориентироваться в Европе легче, чем кажется) - особенно с хорошим навигатором ( у нас был закачан Sygic), но я сама всё же не садилась там за руль, только муж.
- ночные перегоны - тяжелы ( ну разве что облегчение в том, что дети спят), да и незачем.
KatrinKhrokina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnMM » 19 фев 2016, 10:29

jekky777 писал(а) 18 фев 2016, 20:34:Привязываемся к крупным городам скорее как к ориентиру, т.к. крупные дороги все-равно проходят через крупные города... Ехать проселочными дорогами и останавливаться где понравится, скорее не для путешествия с детьми, ну как мне кажется. Ну а Прагу, Рим, Вененцию - да, хочется посмотреть именно в эту поездку, да.

крупные дороги проходят рядом с крупными городами. я не про то, что надо ездить проселочными дорогами. ну да ладно. с учетом того, что Вы планируете в городах не по одной ночи, маршрут нормален. просто перегоны большие получаются, вы будете проезжать много мимо разных красивых и интересных мест, но проедете мимо, т.к. дорога дальняя.

еще, кстати, я бы не советовала ехать за один день от Кракова до Минска. очень утомительно. от Кракова до границы часов 5 - 6, во второй половине дня на границе можно провести довольно много времени, потом еще ехать до Минска..

В Австрии у Вас по дороге Клагенфурт. Там есть парк миниатюр.
Вообще в Австрии можно две ночи запланировать в Вене. Если уж ездить по столицам, так ездить И как раз между Венецией и Краковом
AnnMM

Сообщение jekky777 » 19 фев 2016, 11:33

AnnMM, спасибо, учту про Краков и Клагенфурт.
Вену вот почему-то именно сейчас не хочу, поэтому не будем заезжать.

Хотим в Австрии посмотреть горы, забраться куда-нибудь повыше, с этой целью там остановка на 2 ночи. Кто что посоветует на отрезке пути Венеция-Вена?
Пока выписан как вариант из отчетов Ледник Дахау.
jekky777
участник

Сообщение jekky777 » 19 фев 2016, 11:38

KatrinKhrokina, да, соляная шахта выписана на заметку.
А Вашим детям что именно там понравилось? (у нас почти тот же возраст)
Меня лично просто по фоткам не сильно впечатлило почему-то , но много отзывов, что детям нравится, так что видимо стоит заехать.
jekky777
участник

Сообщение Trolll » 19 фев 2016, 11:48

jekky777 писал(а) 19 фев 2016, 11:33:nnMM, спасибо, учту про Краков и Клагенфурт.
Вену вот почему-то именно сейчас не хочу, поэтому не будем заезжать.

Я бы всем остальным лучше пожертвовал ради Вены. И Париж рядом не лежал по сравнению с этим городом
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение jekky777 » 19 фев 2016, 11:56

Trolll, ну я так и думала, что надо отдельно туда ехать В другой раз
jekky777
участник

Сообщение jekky777 » 19 фев 2016, 12:01

И подскажите еще, часто в отчетах вижу, что останавливаются погулять у истока Москвы реки на Минской трассе. Это тут?
https://maps.yandex.ru/-/CVHQqEKZ
jekky777
участник

Сообщение AnnMM » 19 фев 2016, 12:07

jekky777 писал(а) 19 фев 2016, 12:01:И подскажите еще, часто в отчетах вижу, что останавливаются погулять у истока Москвы реки на Минской трассе. Это тут?

да, похоже.
это 146 или 148 км минского шоссе. мимо не проедете, часовню хорошо видно с дороги.
AnnMM

Сообщение Trolll » 19 фев 2016, 12:13

jekky777 писал(а) 19 фев 2016, 11:56:Trolll, ну я так и думала, что надо отдельно туда ехать В другой раз

Замечательное время для Вены в частности и для Австрии в целом, майские праздники
Лично мне, очень нравится. Тепло, всё в свежей зелени, но горы ещё в снегу. Отмечается праздник майского дерева по всей стране и открываются горные дороги типа Гроссглокнерштрассе. Отличное время
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение jekky777 » 19 фев 2016, 13:06

jekky777 писал(а) 18 фев 2016, 20:34:
AnnMM писал(а) 18 фев 2016, 17:14:Посещение замка (не обязательно из обозначенных в посте) можно перенести на день пути от Варшавы до Праги.

А вот это кстати мысль!!! Спасибо, мне не пришло бы в голову. Хотя уже смотрела на эти 2 дня - как бы сделать их полезнее.

Начала смотреть замки, которые по-пути и понимаю, что вряд ли так получится... Это понедельник, выходной видимо везде
jekky777
участник

Сообщение AnnMM » 19 фев 2016, 13:07

jekky777 писал(а) 19 фев 2016, 13:06:Это понедельник, выходной видимо везде

да, понедельник - в замках выходной
AnnMM

Сообщение Виконт.м » 19 фев 2016, 15:08

Из интересов: природные красоты, погулять по городам, музеи связанные с машинами, техникой.

За 1 день я бы не поехал... тем более с детьми. А уж посмотреть при таком галопе точно не удастся.
Если основной маршрут Прага - Генуя, то предложил бы ночь в Зальцбурге, а может даже лучше в Иннсбруке...
В Иннсбруке фуникулер на гору, довольно высоко... На полдороге зоопарк. Старый город небольшой, погулять удобно. Можно точно зайти в Хофкирхе, а если дети будут еще живы, то в одном здании с ней музей народного творчества Тироля. Там интересно. Ну и детям точно будет интересен музей колоколов. Там во все звонить можно...
А если хочется больше природы, то ехать в сторону Швейцарии... Там правда дорого и жилье и дороги, но можно где-то на границе остановиться...
В Италию спускаться или через Доломиты (Больцано-Тренто) на Верону или через Альпы какими-то путями в сторону Комо...
Если под интересом к "машинам, технике" имеются ввиду автомобили, то конечно нужно в Маранелло заезжать... Феррари все дети знают...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Виконт.м » 19 фев 2016, 15:29

А если хочется забраться повыше, то вам не вылезая из машины , можно проложить дорогу через Гроссглокнер... Крюк приличный, но может стоит? Тогда и ночевать где-то недалеко, или до него, или после...
Виконт.м
путешественник

Сообщение jekky777 » 20 фев 2016, 13:22

Виконт.м, заехать на горную трассу по пути вариант рассматривала, Гроссглокнер далеко, можно было бы на Стельвио пассо. Но все прикинула, решила, что не стоит, тяжело будет для детей, так как до этих дорог еще доехать надо. Может быть сможем на обратном пути на небольшую панорамную дорогу в австрии заехать, присмотрела такую: Villach Alpine Road
https://www.google.com/maps/dir/M%C3%B6 ... 5893?hl=en

За информацию по Инсбруку спасибо.
Последний раз редактировалось jekky777 20 фев 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
jekky777
участник

Сообщение Виконт.м » 20 фев 2016, 13:46

Согласен. Гроссглокнер далеко, а Стельвио пожалуй слишком круто...
Через Лихтенштейн хорошо и красиво будет, но там кусок Швейцарии, придется виньетку покупать, а она дорогая, зараза. Через Иннсбрук-Верону наверное подешевле... Да и в Маранелло завернуть крюк не большой.
Виконт.м
путешественник

Сообщение pistolet » 22 фев 2016, 01:15

Из Праги до Генуи далековато будет за раз... Даже не в километрах проблема, а в том, что дорога через горы (и не важно, как ехать, через Австрию, Швейцарию и т.д.). Скрость ограничена, перепады высот,серпантины и тоннели, и попав на равнину Италии, уже не захочется ехать куда-то дальше...ИМХО.
В Австрии можно в Клагенфурте остановиться. Тихий городок, красивая центральная площадь. А по дороге на север заехать в Гурк, недалеко совсем. Там Парк Гномов. Забавно..Пару часов погулять там очень хорошо с детьми...(Со мной были дети 5 и 15 лет, всем понравилось)
ЗЫ. В горы вы попадете полюбому. И из Чехии в Италию, и из Италии в Австрию. Я ехал из Комо, через север, специально по горным дорогам, в Клагенфурт. Как надоест, или тошнить будет, то всегда можно по навигатору найти дорогу попрямее и побыстрее.
ЗЫЗЫ. Соляная шахта в Величке-очень интересное место. Необычно. И русскоговорящий гид. У нас была немолодая такая барышня, юморная очень, дети веселились)))
pistolet
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение alexiraz » 26 мар 2016, 22:15

1000 км с детьми не реально , мои выдержали максимум 500 , начало июня если будет плохая погода точно не прокатит, делайте остановку ,я бы стал в Инсбруке .Удачной поездки
alexiraz
новичок

Страны: 25

Сообщение jekky777 » 27 мар 2016, 01:31

Да, уже забронировала гостиницу недалеко от Инсбрука.
jekky777
участник

Сообщение Pawell33 » 05 апр 2016, 16:46

Отправил Вам сообщение, посмотрите.
Pawell33
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение jekky777 » 10 янв 2017, 18:17

jekky777
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль