Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Leterus писал(а) 08 мар 2016, 21:41:если виньетку купил
Trolll писал(а) 08 мар 2016, 21:52:Leterus писал(а) 08 мар 2016, 21:41:если виньетку купил
В России стали продаваться виньетки для оплаты дорог?
Leterus писал(а) 08 мар 2016, 21:55:Я про виньетки в Польше,Австрии,Словении,Хорватии,Чехии,Словакии.
Trolll писал(а) 08 мар 2016, 22:03:Leterus писал(а) 08 мар 2016, 21:55:Я про виньетки в Польше,Австрии,Словении,Хорватии,Чехии,Словакии.
вы так задали вопрос, что сложилось впечатление, что имели в виду дорогу от Опочки до границы.
В Австрии есть несколько участков, где приходится платить вне зависимости от того, есть у вас виньетка или нет. Из остальных перечисленных стран виньетки есть в Чехии, Словении. В Словакии была, но вроде форма оплаты изменилась. Стало как в Венгрии. Могу ошибаться. Летом, когда ездил, всё было ещё по-старому.
В Хорватии и Польше оплата по факту. Сколько проехал по платной, столько и заплатил.
Везде можно обойтись без виньеток, если вы уверены в том, что не выскочите на платник. дешевле, но медленнее
От Опочки в любом случае платить. Раньше дорога была просто ужасной. Но я не ездил там уже два года. Предпочитаю теперь ездить через Прибалтику(Убылинка)
Leterus писал(а) 08 мар 2016, 22:18:Но автопутешественнику надо быть готовым к неудовлетворительному состоянию дороги и вероятности случайного въезда на платную дорогу, не заметив указатель платной дороги, что грозит штрафом.
Trolll писал(а) 08 мар 2016, 22:27:Leterus писал(а) 08 мар 2016, 22:18:Но автопутешественнику надо быть готовым к неудовлетворительному состоянию дороги и вероятности случайного въезда на платную дорогу, не заметив указатель платной дороги, что грозит штрафом.
На счёт неудовлетворительного состояния дороги, всё это глупости. Всё там отлично с дорогами. Просто ограничение скорости не 120, а 90 км/ч.
Чтобы не выехать на магистраль, достаточно на навигаторе любом поставить функцию "без платных дорог"
Leterus писал(а) 08 мар 2016, 22:36:А от Питера до Минска сколько реального времени ехать? Жене говорю что можно и границу успеть пересечь. А она мне что нет. Будем в Минске ночевать)))
Leterus писал(а) 08 мар 2016, 22:36:А от Питера до Минска сколько реального времени ехать?
Trolll писал(а) 09 мар 2016, 11:02:Leterus писал(а) 08 мар 2016, 22:36:А от Питера до Минска сколько реального времени ехать?
800 км. Часов 9-10. У меня так получалось
Leterus писал(а) 08 мар 2016, 20:31:Жильё смотрели через . Кто пользовался часто. Подскажите. Лучше заранее бронировать или можно за один день? Например остановился на заправке. Выбрал и забронировал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение