Помогите решить задачку, втиснуть Кенигзее в маршрут на авто - Будапешт, Вена, Прага))

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите решить задачку, втиснуть Кенигзее в маршрут на авто - Будапешт, Вена, Прага))

Сообщение amitex » 11 мар 2016, 17:10

планируется путешествие на авто: Будапешт, Вена, Прага. Задача втиснуть в маршрут озеро Кенигзее.

1 День Приезд днем, ночевка в Будапеште.
2 День Будапешт.
3 День Рано утром выезд в Вену, это 250 км, там автобан, часа за два доедем. Слышал, что из-за ситуации с беженцами, там появилась граница, если знаете, напишите пожалуйста. До 12 прибытие в Вену, ночевка.
4 День По плану был выезд в Прагу, решили сначала завернуть в Карловы Вары, тем более, там почти по дороге. Трудность в том, чтобы сюда вместить поездку в Баварские Альпы, озеро Кенигзее. (все согласились что это нужно посетить) От Вены это часа три езды, В том регионе дорогое жилье, платить 100 долларов за ночь, вообще не хочется. Идея выехать от туда после обеда и переночевать в Карловых Варах, но если есть мысли как сделать лучеше, поделись пожалуйста. (По сути что делать в Карловых Варах, принимать горячие источники, сколько времени это займет и сколько стоит?)
5 День рано утром выезд в Прагу, ночевка.
6 День Прага.
7 День Прага.
8 День Выезд в Чески Крумлов, обед и ночевка там.

Кто был на озере Кенигзее, если туда ехать, то на весь день, можете посоветовать жилье?

Благодарю за рекомендации )
amitex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
посоветуйте маршрут по Европе

Сообщение Горыныч » 11 мар 2016, 17:52

Вы едете на полдня в Вену... Потом вместо того, чтобы нормально доехать до Праги, делаете гигантский крюк, увеличивая в 3 раза пробег. При этом, пытаетесь в один день впихнуть и Альпы, и Карловы Вары...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Помогите решить задачку, втиснуть Кенигзее в маршрут на авто - Будапешт, Вена, Прага))

Сообщение amitex » 11 мар 2016, 18:02

Добрый день, спасибо за ваш комментарий.

- В Вене будем полтора дня, т.е. с ночевкой, с 3 по 4)
- Цель сообщения получить информацию, о том что лучше провести в Альпах день, переночевать и следующим днем выехать в Прагу. Буду рад получить практические рекомендации по жилью.
amitex
новичок

Сообщение Горыныч » 11 мар 2016, 18:09

amitex писал(а) 11 мар 2016, 18:02:- В Вене будем полтора дня, т.е. с ночевкой, с 3 по 4)

В 3-й день к обеду приезжаете в Вену, в 4-й утром едете на Кенигзее, потом в Карловы Вары. Откуда полтора?
Вычеркните Карловы Вары - это как минимум. Ничего не потеряете.
Горыныч

Re:

Сообщение amitex » 11 мар 2016, 18:22

Горыныч писал(а) 11 мар 2016, 18:09:
amitex писал(а) 11 мар 2016, 18:02:- В Вене будем полтора дня, т.е. с ночевкой, с 3 по 4)

Вычеркните Карловы Вары - это как минимум. Ничего не потеряете.

В том то и дело, что я не знаю, что потеряю не посетив Вары, вы там были, чем там люди занимаются?
П.С. 4-5 день хотелось бы отредактировать, но как? ))
amitex
новичок

Re: Помогите решить задачку, втиснуть Кенигзее в маршрут на авто - Будапешт, Вена, Прага))

Сообщение Aerobic » 11 мар 2016, 20:18

У вас ночевки уже забуканы? Поменяйте местами Крумлов и Прагу.

Если о-очень хочется на Кёнигзее,то я бы прямо с утра (8 утра - самое позднее) выехала в направление Зальцбург-Кёнигзее, 300км за 4 часа проедете.
А вечером езжайте в Крумлов,тоже часа 3 дороги.
Ночевка в Крумлове.
Ну и наутро в Прагу, можно через Карловы Вары, хотя там молодежи делать нечего, ну пару фоток сделать и водички попить из источника, вот и все развлечения.

Но получается совсем галопом по европам, за неделю 4 страны, все по верхушкам, столько всего интересного проскакиваете.
Aerobic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Trolll » 11 мар 2016, 21:41

Я бы Крумлов убрал в конце. Хотя не понятно, куда вы едете дальше. Может быть он и по дороге. А так, там на всё про все у меня час-полтора ушло.

В целом, логичнее всего(по переездам) имено так, как и было задумано в начале
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Горыныч » 11 мар 2016, 21:48

amitex писал(а) 11 мар 2016, 18:22:В том то и дело, что я не знаю, что потеряю не посетив Вары, вы там были, чем там люди занимаются?

Почему Вы решили, что КВ - это то, что нельзя "потерять"?
Я сбежал оттуда через час, после того как прогулялся среди толп тургрупп, разбавленных компаниями пациентов в трико, посасывающих водичку из кружечек и рассказывающих о своих болячках...
Я ничего не имею против КВ в принципе... Но, это не место из категории "увидеть хоть одним глазком и умереть".
Горыныч

Сообщение Elena717 » 11 мар 2016, 22:11

На мой взгляд логичней выглядит путь: Будапешт - Вена - Прага - Карловы Вары - Конигзее - Вена. Хотя, безусловно, это перебор. На Конигзее мы были 2 года назад. Это совершенно волшебный уголок Баварии и ему стоит уделить неделю. Если же просто приехать на озеро, то по любому надо плыть на кораблике до конца. А это практически день. И еще оставило незабываемое впечатление посещение горы Jenner. Тут мои впечатления: Вся Бавария с востока на запад, термы (только практическая информация)
Карловы Вары были у нас на пути в прошлом году. 2-3 часа достаточно, просто пройтись вдоль реки, забраться на гору, ну и если есть времени побольше - пройтись вниз пешком. Но, реально, ничего особенного. Мы были именно проездом и ночевали в Локет. И дешевле и замок симпатичный.
По поводу ночевки. Если надо реально сэкономить ищите жилье в маленьких городках и деревеньках по ходу следования.
Последний раз редактировалось Elena717 11 мар 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 11 мар 2016, 22:19

Не знаю по поводу границы Венгрия-Австрия, но границу Германия-Австрия лучше проходить именно в таком порядке, те из Германии в Австрию. В обратную сторону зимой стояла гигантская пробка. И не из-за чего, просто сужение и стоит машина полиции. Мы ехали из Австрии и объезжали в районе Бад-Райхенхаль по маленьким тропкам, что бы сразу попасть в Германию, иначе 2 часа потерянного времени.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение amitex » 12 мар 2016, 07:22

Aerobic писал(а) 11 мар 2016, 20:18:У вас ночевки уже забуканы? Поменяйте местами Крумлов и Прагу.

Если о-очень хочется на Кёнигзее,то я бы прямо с утра (8 утра - самое позднее) выехала в направление Зальцбург-Кёнигзее, 300км за 4 часа проедете.

Жиье только до Вены включительно, дальше пока нет. К 12 мы на озере, часа 4 там, и к 8 мы уже можем быть в Праге, так успею?
П.С. нужно решить если есть смысл ехать на озеро всего на пару часов.

Trolll писал(а) 11 мар 2016, 21:41:Я бы Крумлов убрал в конце. Хотя не понятно, куда вы едете дальше. Может быть он и по дороге. А так, там на всё про все у меня час-полтора ушло.

Крумлов по дороге, как поняли, очень симпатичное место сохранившее средневековую планировку.
amitex
новичок

Re:

Сообщение amitex » 12 мар 2016, 07:27

Горыныч писал(а) 11 мар 2016, 21:48:
amitex писал(а) 11 мар 2016, 18:22:В том то и дело, что я не знаю, что потеряю не посетив Вары, вы там были, чем там люди занимаются?

Почему Вы решили, что КВ - это то, что нельзя "потерять"?
Я сбежал оттуда через час, после того как прогулялся среди толп тургрупп, разбавленных компаниями пациентов в трико, посасывающих водичку из кружечек и рассказывающих о своих болячках...
Я ничего не имею против КВ в принципе... Но, это не место из категории "увидеть хоть одним глазком и умереть".

Понятно, т.е. там в основном люди именно из-за лечебных источников приезжают, согласен с Вами, но из Германии, Вары как раз по пути в Прагу, или есть дорога лучше/быстрее. Я вообще первый раз по тем местам поеду, и практики таких переездов нет.
amitex
новичок

Сообщение amitex » 12 мар 2016, 07:33

Elena717 писал(а) 11 мар 2016, 22:11:На мой взгляд логичней выглядит путь: Будапешт - Вена - Прага - Карловы Вары - Конигзее - Вена. Хотя, безусловно, это перебор. На Конигзее мы были 2 года назад.
Карловы Вары были у нас на пути в прошлом году. 2-3 часа достаточно, просто пройтись вдоль реки, забраться на гору, ну и если есть времени побольше - пройтись вниз пешком. Но, реально, ничего особенного. Мы были именно проездом и ночевали в Локет. И дешевле и замок симпатичный.
По поводу ночевки. Если надо реально сэкономить ищите жилье в маленьких городках и деревеньках по ходу следования.

Как раз, читаю ваш отчет, полезно и интересно. Я жилье смотрю на аирбнб, или лучше на букинге, на этот счет какие мнения, касательно этого маршрута ))
amitex
новичок

Сообщение amitex » 12 мар 2016, 07:36

Elena717 писал(а) 11 мар 2016, 22:19:Не знаю по поводу границы Венгрия-Австрия, но границу Германия-Австрия лучше проходить именно в таком порядке, те из Германии в Австрию. В обратную сторону зимой стояла гигантская пробка. И не из-за чего, просто сужение и стоит машина полиции. Мы ехали из Австрии и объезжали в районе Бад-Райхенхаль по маленьким тропкам, что бы сразу попасть в Германию, иначе 2 часа потерянного времени.

Кто знает актуальную ситуацию из-за беженцев, я слышал что стало намного строже и т.д.
amitex
новичок

Сообщение Горыныч » 12 мар 2016, 10:02

amitex писал(а) 12 мар 2016, 07:27:но из Германии, Вары как раз по пути в Прагу

По пути? 600 км вместо 400...
Горыныч

Сообщение Trolll » 12 мар 2016, 12:51

amitex писал(а) 12 мар 2016, 07:22:Крумлов по дороге, как поняли, очень симпатичное место сохранившее средневековую планировку.

Если едете из Праги обратно в Будапешт, как в последнюю точку, то совсем не по дороге. Чего-то особенного, чего бы не увидели по дороге ранее, там нет.
Собор, дворец, несколько улочек со старыми домами. На всё про всё час-полтора
Trolll
Старожил

Сообщение Elena717 » 12 мар 2016, 13:14

Я бронирую в основном через букинг. Обычно сильно заранее и с возможной отменой, этим букинг лучше. На . деньги списываются сразу, это не всегда удобно. В поездке в прошлом году пришлось в пути менять проживание.

На озеро ради 4 часов я бы не советовала. Или отберите 1 день от Праги . Там не все дороги скоростные, после Бад-Райхенхал поедете медленно. Потери по времени будут очень приличные. Смотрите по гуглу, приблизительно можно рассчитать, но + 10-15%я бы закладывала. Перегон Вена - конигзее 4 часа и потом до Праги ещё более 4 часов. Это уже практически полный день.
Последний раз редактировалось Elena717 12 мар 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение chipur » 12 мар 2016, 13:18

для меня так надо выкидывать или Прагу с Варами и ехать на озера, помимо кенегзее там куча всего интересного, на неделю так точно можно зависнуть, или наоборот выкидывать озера и сосредоточиться на Чехии.
chipur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Trolll » 12 мар 2016, 13:21

chipur писал(а) 12 мар 2016, 13:18:для меня так надо выкидывать или Прагу с Варами и ехать на озера, помимо кенегзее там куча всего интересного, на неделю так точно можно зависнуть, или наоборот выкидывать озера и сосредоточиться на Чехии.

У меня в один день уложились и поездка на кораблике по Кёнигзее и прогулка к Оберзее и подъём на смотровую над Кёнигзее и ставка Гитлера. Что там делать неделю не могу понять?
Trolll
Старожил

Сообщение chipur » 12 мар 2016, 13:23

там можно Гальштат посетить, заехать к замкам нойшвайнштайн и линдерхоф, поехать в миттенвальд и обераммергау, подняться на подъемнике в горы.
chipur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Trolll » 12 мар 2016, 13:39

chipur писал(а) 12 мар 2016, 13:23:там можно Гальштат посетить, заехать к замкам нойшвайнштайн и линдерхоф, поехать в миттенвальд и обераммергау, подняться на подъемнике в горы.

Ну, к Кёнигзее, это уже отношения не имеет никакого. И по формату путешествия ТС такие зависания не подразумевается
Trolll
Старожил

Сообщение kasi » 12 мар 2016, 15:54

amitex писал(а) 12 мар 2016, 07:36:Кто знает актуальную ситуацию из-за беженцев, я слышал что стало намного строже и т.д.

На границе Словакия-Австрия никаких изменений, несмотря на появлявшуюся информацию об ужесточении.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение amitex » 14 мар 2016, 07:57

Добрый день, спасибо всем за активность и за очень полезные комментарии))

Решили добавить еще один день на озере Кенигзее, так что бы после Вены туда, а на следующий день, после обеда, уже в Прагу. Осталось найти бюджетное жилье))
amitex
новичок

Сообщение Trolll » 14 мар 2016, 12:29

amitex писал(а) 14 мар 2016, 07:57:Осталось найти бюджетное жилье))

Попробуйте снять домик в кемпингах рядом
Campsite Mühlleiten
Königsseer Straße 70
83471 Königssee/Schönau (Bayern)
Germany
N 47° 35' 58,9" E 12° 59' 20,7"
Tel: +49 (0)8652-4584
Fax: +49 (0)8652-69194
e-mail: info@camping-muehlleiten.de

Familien- AktivCamping Allweglehen *****
Allweggasse 4
83471 Berchtesgaden (Bayern)
Germany
N 47° 38' 50,3" E 13° 2' 23,1"
Tel: +49 (0)8652-2396
Fax: +49 (0)8652-63503
e-mail: urlaub@allweglehen.de
Trolll
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль