Барселона > Брест: 8 дней с двумя детьми. Ищем компромисс.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение v.ignatev » 31 мар 2016, 22:22

Так сложилось, что появилась возможность прилететь в Мадрид из Краснодара.
Планируем побыть на море в районе Картахены несколько дней рядом с испанскими друзьями.
Погулять по Валенсии 1 день, взять у друзей, приехавших из Краснодара их KIa Ceed в Салоу и вернуться по Европе домой.
Они соответственно возвращаются на самолете.

До последнего надеялись оставить младшего сына у бабушки с дедушкой, но не сложилось, будем надеяться к счастью.
Поэтому стараемся сделать путешествие интересным для всех: мамы с папой 35 лет и сына с дочкой, 3,5 и 7 лет.
Из опыта: ездили с еще более мелкими детьми в Грузию на машине в 2014 и в Турцию в 2015 (через Грузию).
К пробегами 400-500 км в день готовы, можем и больше, но смысла не видим.

Предварительно маршрут получился следующим:
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%91%D ... m1!3b1!3e0
Не разобрался как вставить кусок карты.
Барселона > Монпелье > Ницца > Венеция > Швангау (замок Нойшванштайн) > Вена (2 дня) > Краков > Брест

На то, чтобы добраться условно до границы с РБ у нас есть 8 дней + еще два дня до Краснодара.
Вот эти 8 дней и хочется расписать максимально эффективно.

Бюджет ограничен.
Мишлен подсказывает, что на дорогу уйдет в районе 500 евро + 500 евро на скромное жилье.
1000 евро оставляю на питание и развлечение.

В Европе фактически первый раз, поэтому хочется максимально посетить места, которые видишь в фильмах и журналах о путешествиях.
При этом хотелось бы еще и детей развлечь.
Маршрут пока достаточно условный, составлен больше из городов, названия которых бросаются в глаза на карте.

В первую очередь прошу помочь с местами, где можно дать возможность детям побегать не сильно задорого и самим посмотреть и запомнить.
Сразу выбивается Венеция и Замок Нойшванштайн (Швангау, Германия), что скажете, может есть другие не менее интересные места.

Италию в будущем планируем объехать отдельно, как и Испанию с Португалией))
v.ignatev
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
на авто в Европу
Похожие темы

Re: Барселона > Брест: 8 дней с двумя детьми. Ищем компромисс.

Сообщение AnnMM » 01 апр 2016, 14:20

8 дней на дорогу от Барселоны до Бреста ка раз достаточно, чтобы особо не напрягаясь доехать и посмотреть что-то по пути. только все же не стоит делать лишние круги и пытаться посмотреть все и сразу. вы первый раз в Европе, но не последний же! имхо, заезд в Германию у Вас плохо ложится на маршрут, добавьте лучше ночь в Венеции.

у нас, кстати, был похожий маршрут пару лет назад... как раз останавливались на две ночи в Венеции и на две в Вене.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Отчеты: 13

Сообщение v.ignatev » 01 апр 2016, 14:51

Ваш отчет конечно же читал, но к сожалению из него снова пропали фотографии((
И в Венецию хочется и замок посмотреть.

А что хорошего в аутлетах, типа того что в Серравале, там сильно дешевле, чем в РФ?
Или только выбор хорош из старых коллеrций.
Может еще какие-то аутлеты посоветуйте в районе маршрута?
v.ignatev
новичок

Сообщение AnnMM » 01 апр 2016, 15:07

оставьте замок на другие поездки, он никуда не денется

в аутлетах в большинстве своем коллекции текущие. некоторые товары даже при нынешнем курсе евро дешевле, чем в России. например, я покупала детям летнюю обувь по 20 евро (кожаную, если что), в то время как у нас вон Парижкая коммуна продается по 2500 - 3000 рублей.
еще мы все два раза, что были в итальянских аутлетах (второй - на Сицилии), были там до начала официальных распродаж. при этом в большинстве магазинов там уже предлагались дополнительные скидки порядка 30%. причем они об этом не пишут на витринах и ценниках (т.к. распродажи еще не начались), но устно предупреждают при приветствии, ну и в чеке учитывают.

v.ignatev писал(а) 01 апр 2016, 14:51:к сожалению из него снова пропали фотографии

я видела, что некоторые опять не видно... руки никак не дойдут поправить.
Вы ведь только некоторые фото не видите? не все?
AnnMM

Сообщение v.ignatev » 01 апр 2016, 15:10

v.ignatev
новичок

Сообщение AnnMM » 01 апр 2016, 15:17

странно, я большинство вижу... затерлись только те, что размещены на фейсбуке..
ну ладно, это уже офф
AnnMM

Сообщение savl1 » 01 апр 2016, 15:23

v.ignatev писал(а) 31 мар 2016, 22:22:Барселона > Монпелье > Ницца > Венеция >

Это места ночёвок или предполагаемые города посещения ?

Если второе, то при всей интересности Монпелье можно рассмотреть до него заезды в Жирону, Кадакес, Коллиур и Арль. Да и в Безье можно остановится хотя бы на 20 минут перед городом ради главного "открыточного" вида (фотосет любого поисковика его покажет).

По Италии обратите внимание на Аквариум в Генуе (Вы через неё практически по-любому поедете) и парк аттракционов Гардаленд возле одноимённого озера - в общем-то, тоже совсем по пути. "Для взрослых" (а я искренне считаю, в том числе и по собственному опыту, что детей чуть ли ни "с пелёнок" надо приучать к "балансу интересов") можно заехать в Верону.

Ну и на окраине Барселоны есть парк "Каталония в миниатюре", возможно, он будет интересен детям (может, и не только).

Удачи !

PS. Всячески старался соблюдать "детскость" маршрута, потому что без этого Ваши 8 дней "кончились" бы уже на французской границе
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение v.ignatev » 10 апр 2016, 22:54

Итак, число дней немного увеличилось, появились почти точные даты.
Честно говоря, пока более менее начал представлять Прованс и Лазурный берег. Почитал про Италию, ужаснулся проблемам с парковками в городах((
Что мы имеем на данный момент:
2 июня поздно вечером прилет в Мадрид. Хостел в центре забронирован, вроде вполне успеваем добраться на метро.
3 июня поездки на обзорных автобусах, вечером в 19:19 выезд в Картахену
4-7 июня пляжный отдых в Картахене и Ла-Манга. За эту часть можно не волноваться нас встретят, расскажут и покатают на своей машинке.
8-12 июня переезд в Салоу и опять же пляжный отдых. В один из дней наших детей заберут друзья, а мы налегке съездим в Барселону мельком посмотреть город.
Возможно съездим уже на машинке в Валенсию, больно мне уже хочется по посмотреть город наук. Возможно Порт Авентура, посмотрим на текущие очереди.
12 июня выезд в сторону Андорры>Каркассона. В Андорре просто интересно посмотреть, возможно на час-два остановка, передохнуть, купить что-то сильно дешево. В Каркассоне посмотреть замок пару часов и искать ночевку. Если будет возможность постараться проехать дальше, но судя по Мишлену скорее всего ночевать будем где-то недалеко.
13 июня. В этот день надо постараться найти лавандовые поля)) В Монпелье решил не останавливаться. Туда нужно на несколько дней.
Лучше посмотрим мелкие деревеньки. Из того что стоит посмотреть по дороге: Безье, Мез (устричные плантации) Панд-де-гар (акведук), ну и собственно район Лавандовых полей - Ним, Авиньон, Оранж
В этот день в идеале доехать до Ниццы и заселиться. Пока не понимаю на сколько реально.
14 июня. Основная цель - Ницца. Канны, на сколько я понял смотреть там особо нечего,так что планирую остановку на 2-3 часа. В Ницце опять же обзорки на туристических паровозиках.
Этот вид транспорта похоже станет нашим любимым.
15 июня. Ранний выезд из Ницца в Монако, полдня там(Японский садик, гараж короля Монако) и очень нужно (а может и не нужно ) доехать до района Вероны или озера Гарда в этот день. Очень меня напугали страсти с парковками и закрытыми зонами для проезда. На машине с российскими номерами может и повезет, но получить пару сотен штрафов совсем не хочется. Верона чесно говоря не особо заинтересовала. Предпочел бы небольшой милый итальянский городок в том районею
16 июня. Спорный день и пока не очень проработанный. Скорее всего утренний выезд в Венецию и вечером обратно в тот же отель в районе Вероны.
На чем ехать? Поезд или машина. Вроде бы в Венеции есть многоэтажные паркинги за несильно дорого. На поездах не хочется потерять время.
Венеция - прокатить детей на гондоле, немного погулять по городу - без фанатизма. Почему то мне кажется что им будет интересно.
Гардаленд - не рассматриваю. Дорого и очереди, тем более если сходим в Парк Авентуру.
Далее маршрут еще менее проработан, но если вкратце.
17 июня. Доехать до Швангау, погулять окрестности замка и где-то переночевать.
18 июня. Доехать до Праги, переночевать у друзей, которые на следующией день немного покажут город - это как раз выходные.
19-20 июня. Доехать до друзей в Берлине. Расскажут - покажут))
21 июня. Вроцлав, очень понравился чей-то отчет про гномиков. Думаю мелким будет не скучно гулять по городу.
22 июня. Брестская крепость. Так совпало и я еще не решил, хорошо это или плохо. Страшему ребенку думаю в любом случае не помешает.
23-24 июня - доехать до Краснодара.

Итого уже сократили Испанскую часть, чтобы чуть медленнее ехать по Европе домой.
Прибавил 2 дня, пока читал, про Прованс, Лазурный берег.
Про Италию, Австрию и Германию боюсь теперь читать))
v.ignatev
новичок

Сообщение savl1 » 11 апр 2016, 08:36

v.ignatev писал(а) 10 апр 2016, 22:54:2 июня поздно вечером прилет в Мадрид. Хостел в центре забронирован, вроде вполне успеваем добраться на метро.

Ну если что - имейте в виду, что есть ночной автобус до Сибелис.

v.ignatev писал(а) 10 апр 2016, 22:54: В Каркассоне посмотреть замок пару часов

Вообще-то в пару часов уложиться проблематично, Каркассон - это не просто крепость, это город-крепость...

v.ignatev писал(а) 10 апр 2016, 22:54: небольшой милый итальянский городок в том районе

Присмотритесь к Сирмионе.

v.ignatev писал(а) 10 апр 2016, 22:54:На поездах не хочется потерять время.

Честно говоря, потрея времени - как раз машина... "чистое" время в пути - споставимое, зато поезд из чентра заберёт - в центр привезёт. А так - до паркинга доехать, встать, потом ещё от него до центра добираться. А потом всё то же самое в обратном порядке

v.ignatev писал(а) 10 апр 2016, 22:54:Венеция - прокатить детей на гондоле

Уровень цены представляете ?

v.ignatev писал(а) 10 апр 2016, 22:54: В Монпелье решил не останавливаться. Туда нужно на несколько дней.
Лучше посмотрим мелкие деревеньки. Из того что стоит посмотреть по дороге: Безье, Мез (устричные плантации) Панд-де-гар (акведук), ну и собственно район Лавандовых полей - Ним, Авиньон, Оранж

Ну Оранх, думаю, Вам не нужен. Авиньон я бы заменил на Арль. Безье - в город можно не въезжать, достаточно "открыточного" вида с окраины через мост на сам город.
И, кстати, Вы считаете, что на Монпелье нужно больше времени, чем, скажем, на Ним (отнюдь не "деревушка" !) и на Арль ? Как Вы предполагали бы провести там аж несколько дней ?
savl1

Сообщение v.ignatev » 11 апр 2016, 08:48

savl1 писал(а) 11 апр 2016, 08:36:Ну если что - имейте в виду, что есть ночной автобус до Сибелис.

Думаю, Мадрид все таки достоен хотя бы одного дня))

savl1 писал(а) 11 апр 2016, 08:36:Присмотритесь к Сирмионе.

Вот за такие рекомендации, отдельная благодарность. А в озере купаются интересно?

По Венеции буду еще думать.
Бюджет на сам город думаю будет в районе 200 евро.
Гондола около 80-100 + речной трамвайчик + перекусить 30 евро + парковка 20евро + магнитики, туалеты, сувениры.
Рано или поздно мы туда все равно поедем, а не посетить никакой знаковый центр в Италии совесть не позволяет.

savl1 писал(а) 11 апр 2016, 08:36:Ну Оранх, думаю, Вам не нужен. Авиньон я бы заменил на Арль...
И, кстати, Вы считаете, что на Монпелье нужно больше времени, чем, скажем, на Ним (отнюдь не "деревушка" !) и на Арль ? Как Вы предполагали бы провести там аж несколько дней ?

Ну Монпелье достаточно большой, видел фотоотчеты, люди проводят недели и довольны.
В маршруте я скорее направление задавал, присмотрюсь к Арлю, спасибо за наводки.
v.ignatev
новичок

Сообщение Горыныч » 11 апр 2016, 08:58

v.ignatev писал(а) 10 апр 2016, 22:54:Поезд или машина. Вроде бы в Венеции есть многоэтажные паркинги за несильно дорого. На поездах не хочется потерять время.

Учитывая, что поездом можно доехать меньше, чем за полтора часа, не очень представляю, как Вы собираетесь сэкономить время, будучи на машине... Если вы будете стартовать из Вероны, конечно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 11 апр 2016, 09:08

v.ignatev писал(а) 11 апр 2016, 08:48:Думаю, Мадрид все таки достоен хотя бы одного дня))

Имелось ввиду, что можно не переживать по поводу возможной задержки рейса. Не успеете на метро - доедете на ночном автобусе. Кстати, не факт, что на метро вообще лучше, чем на автобусе-экспрессе. Цена примерно одинаковая, но, на метро иногда нужна пара пересадок, а мадридское метро не самое удобное...
v.ignatev писал(а) 11 апр 2016, 08:48:А в озере купаются интересно?

Купаются. Кстати, насчет Вероны/Гарды: у вас совсем нет времени на них...
v.ignatev писал(а) 11 апр 2016, 08:48:По Венеции буду еще думать.

Венеция достойна посещения в любом случае...
Горыныч

Сообщение v.ignatev » 11 апр 2016, 09:27

Посмотрел билеты из района Вероны в Венецию и обратно.
Около 80 евро.

Получается мне дешевле пилить в саму Венецию, взять апартаменты (100-150 евро) и спокойно-достойно посмотреть город и даже переночевать.
Переезд из Ниццы только получается великоват.
Мишлен говорит от 6 до 8 часов + хотели в Монако остановиться на 3-4 часа.
В принципе реально.
v.ignatev
новичок

Сообщение axohom » 11 апр 2016, 09:30

v.ignatev писал(а) 10 апр 2016, 22:54:12 июня выезд в сторону Андорры>Каркассона. В Андорре просто интересно посмотреть, возможно на час-два остановка, передохнуть, купить что-то сильно дешево. В Каркассоне посмотреть замок пару часов и искать ночевку. Если будет возможность постараться проехать дальше, но судя по Мишлену скорее всего ночевать будем где-то недалеко.
Ну, во-первых, мне не показалось в Андорре что-то сильно дешевым. Во-вторых, особо ничего не увидите. Достаточно просто проехать насквозь, иначе Каркассон просто не имеет смысла. Если цель все же Каркассон, то я б не через Андорру поехал, а по АР-2.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение v.ignatev » 11 апр 2016, 09:38

По Андорре, вполне может быть так и поступим. Там еще и незначительный риск получить проблемы с выездом/вьездом в зону Шенгена.
А прибрежный маршрут тоже достаточно интересен, есть где остановиться на передохнуть.
v.ignatev
новичок

Сообщение savl1 » 11 апр 2016, 09:42

v.ignatev писал(а) 11 апр 2016, 09:27:Посмотрел билеты из района Вероны в Венецию и обратно.
Около 80 евро.

Шо Вы, шо Вы... 8.50 на регионалке из Вероны в Венецию (в одну сторону) Или Вы впятером едете ?

v.ignatev писал(а) 11 апр 2016, 08:48:Вот за такие рекомендации, отдельная благодарность. А в озере купаются интересно?

Не за что. Вот гляньте, если интересно: Re: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном
Да, купаются.

v.ignatev писал(а) 11 апр 2016, 08:48:присмотрюсь к Арлю, спасибо за наводки.

Ну вот тоже, может, поможет. Правда, по такой погоде снимки получились препаршивенькие - Re: От Марселя до Каркассона: 5 городов за 5 дней .
savl1

Сообщение axohom » 11 апр 2016, 09:48

v.ignatev писал(а) 11 апр 2016, 09:38:А прибрежный маршрут тоже достаточно интересен, есть где остановиться на передохнуть.

Маршрут Тосса - Каркассон делался нами без остановок практически. Ибо если останавливаться в той же Тоссе или Фигейросе, то есть шанс до Каркассона засветло не доехать
axohom
почетный путешественник

Сообщение v.ignatev » 11 апр 2016, 10:01

Для нас "хорошая" остановка, это либо парк с качелями, где дети могут повисеть-побегать или побережье, где можно искупаться, размяться и поехать дальше.
Если при этом будет необычный экстерьер вокруг - будет отлично.
Ну и недорого перекусить конечно.
Завтраки-постараемся готовить сами в апартах, но попробовать раз в день национальной кухни необходимо.
v.ignatev
новичок

Сообщение Горыныч » 11 апр 2016, 10:09

v.ignatev писал(а) 11 апр 2016, 09:27:Посмотрел билеты из района Вероны в Венецию и обратно.Около 80 евро.

Вы дорогой вариант выбрали, есть и дешевле, на регионалке...
v.ignatev писал(а) 11 апр 2016, 09:27:Получается мне дешевле пилить в саму Венецию, взять апартаменты (100-150 евро) и спокойно-достойно посмотреть город и даже переночевать.

Это неплохая мысль. Остаться даже на 2 ночи.
Только 2 момента не очень: день 15 июня слишком насыщенный, а 17-го придется ехать в обратную сторону (если ехать потом в Швангау).
Чтобы не комкать Монако, я бы остановился в Ницце на 2 ночи и денек откуда-нибудь оторвал. Не знаю, насколько обязателен Берлин (друзья и все такое), но, он напрашивается, чтобы его убрать - все равно на него времени минимум, да еще крюк приличный...
Горыныч

Сообщение axohom » 11 апр 2016, 10:19

v.ignatev писал(а) 11 апр 2016, 10:01:Для нас "хорошая" остановка, это либо парк с качелями, где дети могут повисеть-побегать или побережье, где можно искупаться, размяться и поехать дальше.

Платник идет на отдалении от моря, поэтому, если по нему поедете, искупаться не получится. Только если с трассы съезжать. Площадки вроде есть, но не так чтобы много и, по-моему, уже во Франции. В Испании не помню, или мы их просто пролетали, ибо испанская часть у нас была самым началом/концом поездки.
axohom
почетный путешественник

Сообщение v.ignatev » 13 апр 2016, 23:29

Божешь ты мой, какая прекрасная карта Каталонии и окрестностей Каркассона и Нарбонна, просто оставлю ее здесь, чтобы кто-то еще мог найти
https://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&i ... dg=feature

она составлена melnica (чтобы знать кого благодарить)
v.ignatev
новичок

Сообщение v.ignatev » 18 апр 2016, 14:05

Пора освежить план и задать еще пару вопросов.
12 июня выезд в сторону Каркассон. Едем по побережью и скорее всего по автописто. В Каркассоне смотрим замок 2-3 часа, обедаем, едем искать ночевку.
Интересно посмотреть, что из себя представляют из себя кемпинги во Франции, поэтому возможно забронирую что-то там в районе Нарбонна, или Безье.

13 июня. В этот день надо постараться найти лавандовые поля)) В Монпелье не останавливаемся. Лучше посмотрим мелкие деревеньки.
С утра едем в Pond du gard, в том же районе обедаем. Из того что стоит посмотреть по дороге: Безье, Мез (устричные плантации)
После обеда нужно доехать до Ниццы, уже забронированы аппартаменты с возможностью позднего заезда.
Вот тут вопрос. Мишлен предлагает два варианта. Поверху видимо интереснее, но рисует аж 6 часов пути. Возможно где-то есть описание маршрутов по этой части.

Из интересного и быстрого - планирую заехать на парфюмерную фабрику в Castellane. Видел в обзорах, что есть бесплатная экскурсия на русском на 30 минут. Сувениров мы у них купим за это.

14,15 июня. Ницца. Канны. Монако. живем в Ницце. Обзорные экскурсии на городских туристических поездах и автобусах. Купаемся в море.

15 июня. Ранний выезд из Ниццы в Венецию. Забронированы аппартаменты в Местре на две ночи. Все таки бюджет не резиновый.
Соответственно 16 июня полноценно проводим день в Венеции. Катаемся на вапаррето и переправных гондолах.

17 июня. Выезжаем в Швангау. Главная цель - замок Нойшванштайн. В сам замок возможно не пойдем, так как вечер пятницы и скорее всего будет очень много людей. Вся красота по моему снаружи.
Возникла проблема с ночевками. Какие-то совсем небюджетные варианты рисуются.

И еще, что посмотреть по дороге из Венеции. Очень хочется увидеть Доломиты, но с ними виаишлен сразу предполагает 8 часов дороги, а еще на них самих нужно пару часов ((
Без Доломитов - 6.5 часов, что тоже не мало.Может подскажете что-то, что недалеко от Автобана?

18-19 июня. Либо сразу выезжаем в Прагу, либо утром смотрим замок, если не успели в предыдущий день.
Дальше доехать до Праги, возможно заглянув в Мюнхен и что-то быстро посмотрев из машины
В Праге ночуем у друзей, поэтому можно приехать поздно. На следующий день немного покажут город - это как раз выходные.
Возможно в этот день заедем в леголенд.

19-20 июня. Доехать до друзей в Берлине. Но посмотрим по бюджету и состоянию, возможно останемся в Праге.

21 июня. Вроцлав, очень понравился чей-то отчет про гномиков. Думаю мелким будет не скучно гулять по городу.

22 июня. Брестская крепость. Так совпало и я еще не решил, хорошо это или плохо. Страшему ребенку думаю в любом случае не помешает.

23-24 июня - доехать до Краснодара.
v.ignatev
новичок

Сообщение AnnMM » 18 апр 2016, 14:16

v.ignatev писал(а) 18 апр 2016, 14:05:14,15 июня. Ницца. Канны. Монако. живем в Ницце. Обзорные экскурсии на городских туристических поездах и автобусах. Купаемся в море.

вообще-то на все это у вас только одни день - 14 июля, потому что дальше -
v.ignatev писал(а) 18 апр 2016, 14:05:15 июня. Ранний выезд из Ниццы в Венецию.

v.ignatev писал(а) 18 апр 2016, 14:05:19-20 июня. Доехать до друзей в Берлине. Но посмотрим по бюджету и состоянию, возможно останемся в Праге.

мне и так не очень нравится ваш маршрут, т.к. он построен из желания охватить все знаковые места и пусть они не вписываются. так что имхо, Берлин здесь лишний, перегонов и без него хватает.
AnnMM

Сообщение v.ignatev » 18 апр 2016, 14:24

AnnMM писал(а) 18 апр 2016, 14:16:
v.ignatev писал(а) 18 апр 2016, 14:05:14,15 июня. Ницца. Канны. Монако. живем в Ницце. Обзорные экскурсии на городских туристических поездах и автобусах. Купаемся в море.

вообще-то на все это у вас только одни день - 14 июля, потому что дальше -

все так, но Канны это буквально пара часов и вполне возможно, что мы заедем туда еще 13.06 вечером, покупаемся вечермо, прогуляемся и поедем ночевать в Ниццу.
14 июня, первая половина дня Ницца, потом обеденный отдых, ближе к вечеру - погулять по Монако. Или наоборот, что наверное даже логично.

Про Берлин, многие говорят, что не вписывает, вполне возможно, что останемся в Праге.
В Ворцлаве забронируем возвратный отель, чтобы можно было успеть изменить планы.
В Бресте думаю все проще.
Последний раз редактировалось v.ignatev 18 апр 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
v.ignatev
новичок

Сообщение AnnMM » 18 апр 2016, 14:36

Берлин отменяйте, Вроцлав оставляйте - во всех отношениях приятный город и по пути из Праги.
AnnMM

Сообщение v.ignatev » 18 апр 2016, 14:38

Один из главных вопросов забыл. Где нам в районе Генуи, последний раз искупаться в море? За Генуей много маленьких городков с милейшими пляжами, но петлю делать не будем.
Хочется что-то типа этого
Последний раз редактировалось v.ignatev 18 апр 2016, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
v.ignatev
новичок

Сообщение v.ignatev » 18 апр 2016, 14:50

Хотя если ехать через La Spezia, Parma, Bologna, получается ненамного дороже и дольше, зато как раз вдоль красивых мест на побережье.
Надо почитать описания маршрутов на форуме.
v.ignatev
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль