Советы по маршруту на юг Германии

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Советы по маршруту на юг Германии

Сообщение PiroTechNick » 12 апр 2016, 13:15

Доброго времени суток.
Есть цель из Вильнюса добраться на машине на юг Германии, город Констанц за один присест (водителя два). Планировщик мишлен выдает два подходящих мне маршрута: 1- Варшава-Берлин и вниз на Нюрнберг, 2- Варшава-Вроцлав-Дрезден и вниз на Нюрнберг. 1 маршрут предполагает 1764 км, 144 евро расхода и 19 часов пути. 2 маршрут выдает 1672 км, 126 евро расхода и 21 час пути.
Правильно ли я понимаю, что до Берлина идет автобан и платные участки, от того и по времени меньше и по деньгам больше, а на участке до Дрездена его нет? Какого качества дорога до Дрездена, если ехать по второму маршруту? Имеет ли смысл ехать в один присест или все-таки заскочить в Варшаву на день-два и/или в Берлин и/или в Дрезден, в зависимости от маршрута (предполагается что по приезду в точку прибытия (Констанц) будем делать вылазки в ближайшие города, такие как Штутгарт, Лозанна, возможно Страсбург и Милан, т.е. есть ли смысл заменять одно на другое, т.к. заезжая в города, которые будут на нашем пути мы не сможем посетить города, которые расположены вблизи города Констанц)? Тот же планировщик маршрута по каким-то причинам ведет из Вильнюса в Беларусь, а потом заводит в Польшу. Действительно ли так будет проще поехать или все-таки двинуться на Мариамполе, далее через Сувалки выйти на Биалсток. Не понимаю эффективности выезда из Еврозоны в данном случае? Если расплачиваться рублевой картой в Польше, как происходит конвертация? Сразу в евро по курсу того банка, который выпустил карту или они конвертируются сначала в злотые, а потом в Евро?
PiroTechNick
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13
на машине на Украину
Похожие темы

Re: Советы по маршруту на юг Германии

Сообщение sergeyf73 » 13 апр 2016, 22:54

PiroTechNick писал(а) 12 апр 2016, 13:15:Правильно ли я понимаю, что до Берлина идет автобан и платные участки, от того и по времени меньше и по деньгам больше, а на участке до Дрездена его нет?

Да, именно так.
PiroTechNick писал(а) 12 апр 2016, 13:15:Какого качества дорога до Дрездена, если ехать по второму маршруту?

Нормальная дорога, практически везде автобан, есть только небольшой участок около Лодзи, где пока нет автобана.
PiroTechNick писал(а) 12 апр 2016, 13:15:Имеет ли смысл ехать в один присест или все-таки заскочить в Варшаву на день-два и/или в Берлин и/или в Дрезден, в зависимости от маршрута

Перегон довольно большой - разбейте на 2 части хотя бы.
PiroTechNick писал(а) 12 апр 2016, 13:15:Тот же планировщик маршрута по каким-то причинам ведет из Вильнюса в Беларусь, а потом заводит в Польшу. Действительно ли так будет проще поехать или все-таки двинуться на Мариамполе, далее через Сувалки выйти на Биалсток.

Через Беларусь нет смысла, только потеряете время на границах.
PiroTechNick писал(а) 12 апр 2016, 13:15:Если расплачиваться рублевой картой в Польше, как происходит конвертация? Сразу в евро по курсу того банка, который выпустил карту или они конвертируются сначала в злотые, а потом в Евро?

Есть оба варианта. Когда вас будут спрашивать в какой валюте хотите оплатить - выбирайте злотые, тогда конвнртация будет по нормальному курсу вашего банка, а если выбирать валюту карты, то конвертация происходит чаще по невыгодному внутреннему курсу. Подробнее про это можно почитать поискав по словам "Dynamic Currency Conversion"
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Иностранец » 14 апр 2016, 12:20

Во-первых, многие планировщики тупо выбирают кратчайший путь - именно поэтому прокладывают его через Беларусь, не учитывая потери времени на границах.
Во-вторых, время в пути очень зависит от дня недели и времени проезда ключевых точек (например, Варшавы).
Что касается Ваших планов - здесь также определяющим является то, насколько срочно Вам надо оказаться в конечной точке. Если этот фактор превалирует, то с двумя водителями за один присест вполне можно доехать.
До Польши можно ехать через Марьямполе, но есть и второй путь - через Алитус (132). По этой дороге я, правда, не ездил, но по мнению моих литовских друзей, она обычно менее загружена.
Что касается Польши, то дорога через Бялосток мне не очень понравилась даже не смотря на то, что там много 4-полосных участков - там, на мой взгляд, было слишком много фур. Последний раз ехал с Августова на Ломзу с выходом на Е67 у Острова Мазоветска - было значительно спокойнее, хотя, может, мне просто повезло.
Если Ваша цель приехать как можно быстрее в конечную точку, то я бы посоветовал все же ехать до Гермении по платной А2. Далее, в Германии по 12-й дороге, потом в объезд Берлина по 10-й и далее по 9-й на Нюрнберг. Если повезет, по этому пути можно доехать даже за 16 -17 часов (однажды за это время доехали от Мюнхена до Каунаса даже с остановками).
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение 13-13 » 14 апр 2016, 14:46

PiroTechNick писал(а) 12 апр 2016, 13:15:Если расплачиваться рублевой картой в Польше, как происходит конвертация? Сразу в евро по курсу того банка, который выпустил карту или они конвертируются сначала в злотые, а потом в Евро?

Не знаю технологии конвертации, но четко помню, что когда расплачивался в Варшаве рублёвой картой, то терминал кассира спрашивает : оплатить в злотых(1) или в рублях(2)? Так вот при выборе "в рублях" курс получался менее выгодный чем при "в злотых". Курс пересчитывал путём деления суммы списания с карты в рублях (по смс) на цену в злотых.
Зачастую на ценнике к товару указана цена в злотых, долларах, евро и (да-да) в рублях. Возьмите калькулятор и посчитайте курсы и Вы увидите, как поляки любят СВОЮ валюту.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение sergeyf73 » 14 апр 2016, 17:43

13-13 писал(а) 14 апр 2016, 14:46: но четко помню, что когда расплачивался в Варшаве рублёвой картой, то терминал кассира спрашивает : оплатить в злотых(1) или в рублях(2)? Так вот при выборе "в рублях" курс получался менее выгодный чем при "в злотых".

Это как раз то, о чем я написал выше.
Всегда выбирайте злотые. Причём иногда кассир может за вас выбрать рубли без предупреждения.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль