Pawell33 » 28 апр 2016, 17:53
Всем привет!
С наступлением весны, начало оформляться желание об очередном европейском самопутешествии, включающее вполне ожидаемое со стороны семьи - погреться и отмокнуть от тоскливой зимы. Ну и бонус для меня, две моих страсти - горы и футбол, оформились в 4 дня в Швейцарских Альпах и день, точнее вечер, в Марселе - матч России и Англии на чемпионате Европы по футболу-2106!
Итак все это сложилось и оформилось в маршрут:
4 июня: Ярославль-Белосток (1300 км уже проходились за раз, думаю поступим также, т.е. ночевка уже в Польше)
5 июня: Белосток-Берлин, через Варшаву.К вдумчивому посещению не планируются, смысла в этот раз не вижу. 750 км, 8 часов
6 июня: Берлин-Штутгарт-граница со Швейцарией (через замок Гогенцоллерн, возможно Леголэнд. Кто был? Стоит уделить время для посещения?) 650-750 км, 8-9 часов
7 июня: Шафхаузен с Рейнским водопадом-Цюрих-Люцерн-Кандерштег (остановка на 3 ночи в долине Летченталь, с выездом в Гриндельвальд, Лаутербруннер и другие живописные вкусности. Здесь все близко, поэтому объедем весь регион.)
10 июня: Женева, через Монтре и Веве.
11 июня: Оле,Оле-Оле-Оле!!! Марсель! Футбол!
12-26 июня: Во тут стоп, надо бы на море в Подбарселонье, но неужели и правда в это время еще достаточно холодное море, может стоит спуститься дальше, к Валенсии и Аликанте?
27 июня-1 июля: Как это ни прискорбно - дорога домой. Лазурный берег и север Италии уже исследован, поэтому скорее всего через Францию (Лион-Безанссон- Кольмар-Страссбур и далее через Чехию (Карловы Вары,Пльзень, Прага - обновить впечатления 14 летней давности) - домой.
Если есть предложения, комментарии по маршруту от неравнодушных форумчан, буду признателен. Также, если кто хочет составить компанию в путешествии - добро пожаловать! Есть билеты на футбол и места в относительно недорогих (для Швейцарии ) апартаментах.