Прошу помощи и советы по составлению\изменению маршрута.
Сразу оговорюсь, что опыт по Европе был лишь до Кракова и по Финляндии. Про прохождение границы, виньетки, платные дороги я в курсе.
В основном интересует, что можно посмотреть не съезжая далеко от маршрута, где искать ночлег не по далеку от живописных и интересных мест?
Весь маршрут выглядит примерно так.
СПб-Могилев-Краков-?-Ливорно-паром на Сардинию.
Вот так на карте.

По пунктам
Туда
1 СПб-Могилев
Тут все понятно, едем нон стопом, в Могилеве 2 ночевки у родственников.
2 Могилев – Краков
Прохват большой, поэтому без остановок (не считая границу) до Кракова.
Там запланированы 2 ночевки и соответственно 1 день в городе. Там вроде как все понятно, информации много, найдем что посмотреть и где поесть.
3.Краков-?
Дальше по пути к парому в Ливорно нужно где-то останавливаться, либо в Австрии, либо в Италии.
В какой области лучше искать жилье и что там можно посмотреть?
Вариант один – остановка в каком-нибудь кемпинге или квартире в Австрии, либо на одну ночь и сразу в путь или пару ночей, если есть что посмотреть вокруг.
Два – остановка между Венецией и Вероной, остановка ночи на 2-3 через .. Бюджетненько (лишь бы поспать). И дневные выезды в Венецию и\или Верону\ озеро Гарда. Насколько бредовый вариант?
В целом хотелось бы по дороге до острова, присмотреться бюджетненько к местности. В сентябре планируется заезд предметно по городам. Вена\Венеция\Флоренция.
Сардиния
На Сардинии уже был, там путь от Ольбии с остановками в отелях по пути до Кальяри, где ждет жилье.
При этом очень буду рад советам от тех, кто хорошо знает остров, что можно увидеть из красивых и необычных мест? По пути от Ольбии в Кальяри. (Пляжи, природа и интересные поселения).
Обратно.
Обратный путь обязательно лежит через Прагу, нужно навестить старого друга.
Первый вариант вернуться по тому же маршруту (через Австрию) остановками на одну ночь по пути.
Второй вариант гуглы мапы и прочее предлагает через Иннсбрук, затем в Германию (Мюнхен) в Прагу, оттуда через Варшаву, домой.
Вопрос какой путь выбрать и где лучше останавливать чтобы посмотреть природу и другую красоту по этому маршруту.
Как вариант остановка в Иннсбруке (нужен совет, что смотреть и есть), и мимо Мюнхена в Прагу. Как там дела автобанами, до сих пор бесплатно?
Извиняюсь за сумбур в посте, не писатель. Буду рад и благодарен любой информации!