Авто маршрут Москва-Италия:нужны советы.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авто маршрут Москва-Италия:нужны советы.

Сообщение Liu1506 » 17 май 2016, 15:45

Добрый день.

Путешественники, помогите пожалуйста советом. Пытаюсь осилить форум. В процессе чтения понимаю, что надо начинать его читать минимум за год до путешествия, у меня же остается до подачи документов на визы примерно 3 недели.
Точного маршрута как такового еще нет, есть только наброски.
Нет ли тут грубых ошибок?

Дано:

Маршрут - Москва-Италия (Тоскана) и обратно.
Срок - 1 месяц.
Конец июня- июль. Примерно с 22.06 по 22.07. Даты возможно двигать и увеличить на пару дней если будет нужно.
2 Взрослых + детка 16 лет + детка 5 лет.
1,5 водителя. (Основной - муж, а я иногда на подхвате)
Наличие автоопыта - только прошлогодняя поездка по Испании на арендованной машине, кот. все выдержали неплохо и после которой все отказались просто ехать на море и лежать там тюленями. Но путешествие на своем авто - совсем другое дело и мне достаточно страшно.

Цель - доехать до Тосканы максимально комфортно и еще по дороге успеть посмотреть что то.. В приоритете все интересно-детско-мальчуковое.
Некоторый план таков - С утра позавтракали, уехали из гостиницы - к обеду приехали в другой город, заселились, пошли смотреть город. Если поблизости есть что то интересное - то + 1день еще в городе провели.

Бюджет средний.

Сам набросок:

UPD от 18 мая.

UPD-2 с предполагаемыми датами.
upd-3

Посмотрите, пожалуйста.
Не хотелось бы попасть в парки - музеи в сб-вс. Вроде неплохо..
Венеция попадает на вс - критично?

Путь туда:
19.06/вс Москва-Погранпереход (не знаю пока какой)
Ночевка в Польше.
20.06/пн Гостиница возле погранперехода - Вроцлав.
Ночевка во Вроцлаве
21июня\вт –выезд в Прагу
22,23,24 июня\ср,чт,пт (3 дня полных) в Праге (Зоопарк + прочие радости)
25 июня\сб -. выезд из Праги в Мюнхен.
26 и 27июня\вс и пн (2 полных дня ) полностью в Мюнхене (Леголенд + музей БМВ+технический музей)
28 июня\вт - Выезд на оз. Гарда. Через Инсбрук.
29-30июня-01 июля \ср-чт-пт (3 полных дня ) – на оз Гарда (Гардаленд , Верона , Милан и окрестности).
02 июля\сб Выезд в Лукку. Ночевка в Лукке
03 июля\вс. Полностью Лукка, Флоренция.
04 июля\пн выезд в р-н Пунта –Ала с заездом в Пизу.
05 - 15 июля. Море и Тоскана (р-н Пунта-Ала).

Путь обратно:

16 июля\сб. Выезд из Тосканы в р-н Венеции с заездом в какой нибудь машинный музей. (Феррари или Ламборджини)
17 июля\вс– полностью Венеция.
18июля\пн - Выезд из Венеции в Грац.Ночевка.
19 июля\вт - Выезд в Вену, ночевка.
20 июля\ср. Выезд в Краков. (Шахты.) Ночевка в Кракове.
21 июля\чт – выезд в Бяла-Подляску/Белосток - не решила еще. Ночевка возле границы
22 июля \пт – выезд в сторону дома, таможня (не решила, скорее всего Брест), выезд в Москву.

.....По обновленным датам Венеция получается в сб-вс. Не пойму - это критично или нет? или без разницы в какой день недели туда приезжать.?

Покритикуйте, плиз.

Буду рада любым советам. Спасибо.
Последний раз редактировалось Liu1506 19 май 2016, 21:38, всего редактировалось 7 раз(а).
Liu1506
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
на машине в Финляндию
Похожие темы

Re: Авто маршрут Москва-Италия:нужны советы.

Сообщение Noxian » 17 май 2016, 19:38

В первый день желательно заехать в Польшу и ночевать там где получится, в зависимости от усталости. На второй день спокойно доезжаете до Праги, если нет цели посмотреть Варшаву или Вроцлав. На оз. Гарда или в Милан если поедите через Швейцарию то попадаете на годовую виньетку за 40 франков или ехать по бесплатным дорогам что намного медленнее.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение doubleman » 17 май 2016, 21:06

границу "туда" надо проходить вечером - чем позже тем лучше, а "обратно" рано утром - меньше всего шансов попасть в очередь. Туда рекомендую через Бобровники, обратно - не важно, но в принципе это менее загруженный переход чем Брест.
Первую ночевку - в Польше. И желательно доехать прямо до Варшавы. В Варшаве надо провести один день хотя бы. Симпатичный город. От Варшавы до Вроцлава недалеко и если выехать сразу после завтрака то обедать будете уже во Вроцлаве и в принципе послеобеденный осмотр города вполне себе достаточен.
Замки Баварии если речь идет о Нойшванштайн сильно в стороне от трассы и по пути их посетить не получится. Кроме того летом там тьма туристов - рекомендую билеты заказывать онлайн иначе приехав к 9 утра вы рискуете получить билеты на 17.00 там пускают по сеансам.
Если не планируете ничего смотреть в Швейцарии то зачем вам ехать через нее? Вадуц так себе городишко. Деревня в общем то. Езжайте на оз Гарда через Инсбрук. Если вам нужен Гардалэнд то селитесь в Сирмионе - волшебный городишко - там и позагорать можно и покупаться (вода правда холодная) Из Сирмионе же одним днем доступны и Верона и Венеция. Не задерживайтесь в Милане. Там кроме Дуомского собора смотреть нечего.
doubleman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 17 май 2016, 21:30

Первый перегон (и если он дневной) очень большой.
По маршруту все города супер интересные, но их очень много... К концу поездки Вы будете путать Флоренцию с Прагой.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение doubleman » 18 май 2016, 08:47

первый перегон и должен быть большим. пока еще свежи и бодры надо проехать максимально далеко в первый день. я через неделю еду в Швейцарию так ночевать собираюсь в Лодзи. И это нормально если только граница не встанет колом.
doubleman
участник

Сообщение Юрий Титов » 18 май 2016, 09:10

Liu1506 писал(а) 17 май 2016, 15:45:у меня же остается до подачи документов на визы примерно 3 недели.

У вас и визы нет? Думаю, в подобное путешествие можно пускаться только имея шенген на руках. Иначе получится одна сплошная головная боль. Или для автопутешествия не надо бронировать отели на весь срок пребывания?

Torn07 писал(а) 17 май 2016, 21:30:По маршруту все города супер интересные, но их очень много... К концу поездки Вы будете путать Флоренцию с Прагой.

Это да. Помню за недельное путешествие по Умбрии и аналогичное по Франции на арендованном авто потерял чувство пространства и времени.
Юрий Титов
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 64
Отчеты: 24

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 10:42

Noxian писал(а) 17 май 2016, 19:38: На второй день спокойно доезжаете до Праги, если нет цели посмотреть Варшаву или Вроцлав. На оз. Гарда или в Милан если поедите через Швейцарию то попадаете на годовую виньетку за 40 франков или ехать по бесплатным дорогам что намного медленнее.

Спасибо, через Швейцарию не поеду. Вроцлав бы посмотреть хотелось, а в Варшаве может быть неплохо остановиться на ночевку на обратном пути?
Liu1506
новичок

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 10:45

doubleman писал(а) 17 май 2016, 21:06:Замки Баварии если речь идет о Нойшванштайн сильно в стороне от трассы и по пути их посетить не получится. Кроме того летом там тьма туристов - рекомендую билеты заказывать онлайн иначе приехав к 9 утра вы рискуете получить билеты на 17.00 там пускают по сеансам.....
Не задерживайтесь в Милане. Там кроме Дуомского собора смотреть нечего.

Замки отменяются, в след раз, а в Милане мне как раз рекомендовали экскурсию.. Надо подумать.
Liu1506
новичок

Сообщение Юрий Титов » 18 май 2016, 10:48

Liu1506 писал(а) 18 май 2016, 10:45:Не задерживайтесь в Милане. Там кроме Дуомского собора смотреть нечего.

Что уж так, про Милан-то? А Дуомо? Разве что снаружи
Юрий Титов
путешественник

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 10:54

Torn07 писал(а) 17 май 2016, 21:30:Первый перегон (и если он дневной) очень большой.

про первый перегон я прекрасно понимаю и как раз его боюсь. Но не знаю чем его разбавить. Смоленском? не хотелось бы. Ночевкой перед таможней? Про это такие противоречивые мнения - многие рекомендуют ехать как раз большим перегоном первый день.

Torn07 писал(а) 17 май 2016, 21:30:По маршруту все города супер интересные, но их очень много... К концу поездки Вы будете путать Флоренцию с Прагой.

Я понимаю все минусы такой поездки. И пытаюсь их приглушить. Оставить где то больше времени, чтобы копить усталость от дороги по минимуму.
Liu1506
новичок

Сообщение Torn07 » 18 май 2016, 10:58

doubleman писал(а) 18 май 2016, 08:47:первый перегон и должен быть большим

1300 км - это часов 16 руления. С детьми и трудно и опасно.

Torn07

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 10:59

Юрий Титов писал(а) 18 май 2016, 09:10:У вас и визы нет? Думаю, в подобное путешествие можно пускаться только имея шенген на руках. Иначе получится одна сплошная головная боль. Или для автопутешествия не надо бронировать отели на весь срок пребывания?

А в чем проблема бронирования отелей на весь срок? Если бы у меня и была виза, то я бы в любом случае бронировала все. Вариант 3 взр + ребенок не оч популярный - в стандарт не заселяют в большинстве гостиниц - либо 2 номера, либо апарты, кот .нужно искать заранее. Ну и экспромт с ночевками для меня хорош только если ехать без детей. С детьми мне нужна определенность - где мы будем ночевать. Конечно, брони все рассчитываю с отменой делать.
Liu1506
новичок

Сообщение axohom » 18 май 2016, 11:02

Liu1506 писал(а) 18 май 2016, 10:54:про первый перегон я прекрасно понимаю и как раз его боюсь. Но не знаю чем его разбавить. Смоленском? не хотелось бы. Ночевкой перед таможней? Про это такие противоречивые мнения - многие рекомендуют ехать как раз большим перегоном первый день.

Да чего его бояться? Выезжаете пораньше, чтоб самый мелкий досыпал в машине и вуаля. Тратить время на Смоленск нет смысла - туда и на выходные можно съездить, если хочется. И ночевать лучше уже в ЕС, а то и первый день длинный перегон и на второй сутра таможня... Лучше уж одним днем отмучиться на самой утомительной части маршрута.

Torn07 писал(а) 18 май 2016, 10:58:С детьми и трудно и опасно.

Трудно - от детей зависит, тем более деть там один. А опасность в чем?
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 11:15

Torn07 писал(а) 18 май 2016, 10:58:1300 км - это часов 16 руления. С детьми и трудно и опасно.

Да, большие опасения по поводу 16 часов. Что посоветуете?

axohom писал(а) 18 май 2016, 11:02:Да чего его бояться? Выезжаете пораньше, чтоб самый мелкий досыпал в машине и вуаля. Тратить время на Смоленск нет смысла - туда и на выходные можно съездить, если хочется. И ночевать лучше уже в ЕС, а то и первый день длинный перегон и на второй сутра таможня... Лучше уж одним днем отмучиться на самой утомительной части маршрута.

Очень многие рекомендуют именно этот вариант, пока склоняюсь к тому, чтобы выехать часа в 3-4 утра , только не пойму в какой день. Тут где то писали, что границу лучше проходить *туда* в воскресенье вечером - говорят народу оч мало.
Liu1506
новичок

Сообщение Torn07 » 18 май 2016, 11:16

axohom писал(а) 18 май 2016, 11:02:А опасность в чем?

А вы за рулем не засыпали..?
Liu1506 писал(а) 18 май 2016, 11:15: Что посоветуете?

Ночевка или в Минске или в Бресте.

Torn07

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 11:21

axohom писал(а) 18 май 2016, 11:02:Трудно - от детей зависит, тем более деть там один. А опасность в чем?

Деть предупрежден что надо будет долго ехать, особенно сначала. И если он хочет поесть пиццы на море (а он Очень хочет), то надо потерпеть. Обещал. Спросил только можно ли будет остановиться если он в туалет захочет
Liu1506
новичок

Сообщение Юрий Титов » 18 май 2016, 11:22

Liu1506 писал(а) 18 май 2016, 10:59:Вариант 3 взр + ребенок не оч популярный - в стандарт не заселяют в большинстве гостиниц - либо 2 номера, либо апарты, кот .нужно искать заранее. Ну и экспромт с ночевками для меня хорош только если ехать без детей. С детьми мне нужна определенность - где мы будем ночевать. Конечно, брони все рассчитываю с отменой делать.

Дети. Да, пожалуй, придется так.
Юрий Титов
путешественник

Сообщение axohom » 18 май 2016, 11:23

Liu1506 писал(а) 18 май 2016, 11:15:Очень многие рекомендуют именно этот вариант, пока склоняюсь к тому, чтобы выехать часа в 3-4 утра , только не пойму в какой день. Тут где то писали, что границу лучше проходить *туда* в воскресенье вечером - говорят народу оч мало.

Сам планирую летом в режиме низко летящего самолета в Испанию. Мои, правда, постарше: 7 и 12. Именно так и собираюсь - выезд в 3 из Мск. И 16 часов там не получается, судя по отзывам.

Torn07 писал(а) 18 май 2016, 11:16:А вы за рулем не засыпали..?

А как дети на это влияют? Плюс у автора 1,5 водителя. Это в одно лицо 1300 перебор, а на двоих вполне нормально, если есть к этому желание и предрасположенность. Я, например, рулить люблю. Для меня 10 часов за баранкой совершенно не напряг, а уж если есть подмена, то вообще в удовольствие.

Деть предупрежден что надо будет долго ехать, особенно сначала. И если он хочет поесть пиццы на море (а он Очень хочет), то надо потерпеть. Обещал. Спросил только можно ли будет остановиться если он в туалет захочет
Мультики в планшет, книжку в зубы старшему, какие-нить еще развлекалки и все будет в ажуре. Не волнуйтесь
axohom
почетный путешественник

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 11:30

Torn07 писал(а) 18 май 2016, 11:16:Ночевка или в Минске или в Бресте.

Да, тоже рассматриваю, тем более что муж хочет посмотреть Брест. Но мне кажется что тут экономия по времени и расстоянию минимальна.
Если ночевать в Бресте, то на таможню приеду днем... А что там днем? ужас?
Liu1506
новичок

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 11:37

axohom писал(а) 18 май 2016, 11:23:А как дети на это влияют? Плюс у автора 1,5 водителя. Это в одно лицо 1300 перебор, а на двоих вполне нормально, если есть к этому желание и предрасположенность. Я, например, рулить люблю. Для меня 10 часов за баранкой совершенно не напряг, а уж если есть подмена, то вообще в удовольствие.

У меня муж тоже любит рулить, дал добро на такой перегон. Ну и я могу по трассам.. Хотя он говорит что ему проще самому, потому что все равно бдит))). Меня больше детские попы беспокоят.
Liu1506
новичок

Сообщение axohom » 18 май 2016, 11:43

Liu1506 писал(а) 18 май 2016, 11:37:У меня муж тоже любит рулить, дал добро на такой перегон. Ну и я могу по трассам.. Хотя он говорит что ему проще самому, потому что все равно бдит)))

Абсолютно аналогичная ситуация Но жена настояла, что из Москвы она будет выезжать. Зело любит пустую Москву А я досплю с детьми.

Liu1506 писал(а) 18 май 2016, 11:37:Меня больше детские попы беспокоят.

Короткие остановки по пути вполне решают проблему детских поп. Ну, по моей практике.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Vitagol » 18 май 2016, 11:46

Как мне кажется, доехать из Москвы по "олимпийке" до границы и перейти ее вполне посильная задача! И выезжать в 3-4 не надо, часов в 6 намного комфортнее. Сам неоднократно выезжал в 6 утра из Питера и поздним вечером был в Бресте - а дороги Москва - Минск и Питер - Минск несравнимы!!! Детей, главное занять чем-либо интересным. Границу перейдете и выберете место для ночлега, хоть в 50 метрах от погранперехода, проблем с ночевкой в Польше нет. Во второй день до Праги можно доехать без проблем, дорога сейчас вполне пристойная, и даже Варшава проезжается быстро. Пражский зоопарк, однозначно "маст си")))
Вот мы! Здесь мы!
Vitagol
участник

Страны: 31

Сообщение axohom » 18 май 2016, 11:50

Vitagol писал(а) 18 май 2016, 11:46:И выезжать в 3-4 не надо, часов в 6 намного комфортнее.

Время выезда мной, например, выбрано для того, чтобы часть пути дети таки спали. Если выезжать в 6-7 они уже спать не будут и перенести такой путь им будет сложнее.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 12:06

Vitagol писал(а) 18 май 2016, 11:46: Пражский зоопарк, однозначно "маст си")))

Спасибо! Вопрос к знатокам: В какой зоопарк лучше идти - Пражский, Венский, Мюнхенский или еще какой? А то заблудилась. Есть кто нибудь, кто был во всех и может сравнить? В принципе тот же вопрос и к детским паркам аттракционов и аквапаркам.. Понимаю что все хороши, но есть желание за месяц посетить все по 1 разу.
Liu1506
новичок

Сообщение doubleman » 18 май 2016, 13:22

какие 16 часов до Бреста? вы про что? в феврале сего года выехал за шлагбаум варшавского моста в 13.00 мск. а в 22.00 мск уже был на МКАД и в 23.00 - дома с заездом на автомойку. ну хорошо пусть не 9 и не 10 часов, пусть 12. но 16 откуда?

ночевать ЗА границей однозначно! границу проходить вечером однозначно. народу на границе мало в выходные дни - ясен пень.
doubleman
участник

Сообщение AnnMM » 18 май 2016, 14:09

Liu1506 писал(а) 17 май 2016, 15:45:1 день. Москва-Бяла Подляска (или Белосток). Ночевка в Польше. (примерно 1300 км)
Это мой основной страх. Выдержит ли ребенок целый день в машине (теоретически дорогу переносит неплохо), да еще и таможня потом, которая меня тоже пугает. Сколько читаю форум - никак не могу определиться где же перейти границу. И пытаться ли ее пересечь вечером или заночевать в Беларуси, а с утра ее штурмовать.

а Вы откуда все же едете? в последней поездке специально обратила внимание, от дома до погранперехода в Бобровниках получилось 1002 км плюс 45 км до Белостока. вот и весь первый день.
бояться не нужно. 5 лет - это уже вполне взрослый и осмысленный человек (это я вам говорю как мама двух не слишком больших детей. моим сейчас 3 года и 7 лет. за последние 2,5 года мы ездили в путешествия на машине 5 раз, в том числе и в "дальнюю" Европу - в Испанию и на Сицилию)
тут уже правильно посоветовали - выезжайте часа в 4 утра, тогда ребенок в пути поспит 2 раза (днем спит в обычной жизни?) - сразу после выезда из дома и где-то после обеда. поужинать уже сможете спокойно в Белостоке.
как Вы уже поняли, наверное, я за переход границы в Бобровниках

Liu1506 писал(а) 17 май 2016, 15:45:2 день. Бяла-Подляска - Варшава - Вроцлав. (прим 500 км)
Вопрос: нужно ли отвести на Варшаву день и ночевать там или сразу Вроцлав?

имхо, не нужно. можно заехать по пути на 2-3 часа погулять и пообедать, этого будет достаточно.

Liu1506 писал(а) 17 май 2016, 15:45:22-23 день . Тоскана - р-н Венеции

примерно в этих краях есть музеи Феррари и Ламборджини.

Liu1506 писал(а) 17 май 2016, 15:45:28 день. Краков - Варшава - Бяла-Подляска (или Белосток). Ночевка в Польше.

после Кракова лучше границу переходить в Домачево. ночевать перед границей можно во Влодаве.

Liu1506 писал(а) 17 май 2016, 15:45:29 день. Таможня. Заезд в Минск или сразу перегон на Москву ( в зависимости от усталости и т.д)

в Минск заезжать не нужно. утром схема та же, что и с выездом из дома. выезжаете часа в 4, до перехода границы убеждаете ребенка не спать, а потом он спокойно проспит чуть не до конца Беларуси
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение ultra606 » 18 май 2016, 14:13

ну хорошо пусть не 9 и не 10 часов, пусть 12.

Точно, 12 это максимум.
Выезжайте утром из Москвы, не делайте никаких остановок ни в Смоленске ни в Минске, нет смысла да и время жалко.Пройдите вечером границу и останавливайтесь на ночь в Польше, куда дотяните. Дотяните до Варшавы, хорошо, нет остановитесь по дороге, от Тересполя до Варшавы полно отелей/мотелей и на ваш состав номера найдутся, тем более, что в Польше отели недорогие, можно и 2 номера взять. У меня дочка с малых лет ездит, тоже не особо нравится, но понимает, чем больше едем, тем быстрее приедем. В машине детей укачивает(моего по крайней мере), практически спит всю дорогу+планшет+плеер + фильмы в машине.
Я рулю один, выезжая утром часиков в 6 к вечеру доезжаю до Варшавы или около неё. В прошлом году утром выехал из Милана, ночевал сразу за Варшавой.
Если будете заезжать в Краков можете съездить в копальню соли Величка, там недалеко.
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 14:26

AnnMM писал(а) 18 май 2016, 14:09:а Вы откуда все же едете? в последней поездке специально обратила внимание, от дома до погранперехода в Бобровниках получилось 1002 км плюс 45 км до Белостока. вот и весь первый день

мы из Зеленограда. До Минского по кольцу 50 км.

AnnMM писал(а) 18 май 2016, 14:09:бояться не нужно. 5 лет - это уже вполне взрослый и осмысленный человек (это я вам говорю как мама двух не слишком больших детей. моим сейчас 3 года и 7 лет. за последние 2,5 года мы ездили в путешествия на машине 5 раз, в том числе и в "дальнюю" Европу - в Испанию и на Сицилию)
тут уже правильно посоветовали - выезжайте часа в 4 утра, тогда ребенок в пути поспит 2 раза (днем спит в обычной жизни?) - сразу после выезда из дома и где-то после обеда. поужинать уже сможете спокойно в Белостоке.

Ваши советы как путешествующей мамы очень ценны, спасибо)). Испания и Сицилия с детьми это реально круто по моим представлениям. Днем деть спит, машину переносит неплохо, не нытик. Наверное послушаюсь Вас во всем))

Есть смысл заезжать и в Ламборджини и в Феррари? По времени долго получается?
Liu1506
новичок

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 14:32

ultra606 писал(а) 18 май 2016, 14:13:Пройдите вечером границу и останавливайтесь на ночь в Польше, куда дотяните.

К сожалению (или к счастью)), это не мой вариант. Мне все равно бронироваться для виз и вообще с детьми я все же предпочту знать где будем ночевать. Если цена номера не дорогая, то конечно, могу взять и 2 номера, но все таки отсюда. ))
Liu1506
новичок

Сообщение AnnMM » 18 май 2016, 14:33

Liu1506 писал(а) 18 май 2016, 14:26:мы из Зеленограда. До Минского по кольцу 50 км.

от Зеленограда, до Белостока - 1100 км. опять же, чем раньше выедете, тем быстрее на Минку выберетесь

Liu1506 писал(а) 18 май 2016, 14:26:Есть смысл заезжать и в Ламборджини и в Феррари? По времени долго получается?

а мы не заезжали не вписались они у нас.
но если бы временем располагали, то заехали бы. мальчикам это бы понравилось.
AnnMM

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 14:36

AnnMM писал(а) 18 май 2016, 14:33:но если бы временем располагали, то заехали бы. мальчикам это бы понравилось.

Как мальчуковая мама, не порекомендуете куда заехать чтобы ребенку было интересно? Может какие нибудь необычные музеи, места?
Liu1506
новичок

Сообщение ultra606 » 18 май 2016, 14:44

Если всё же решите ехать через Брест, то посмотрите отель Полония и отель Дукат в Бялой Подляске, там точно есть 4х местные номера и небольшие апарты. 30 км.дальше Бялой отель Chrobry, далее за Минском Мазовецким, перед Калушинем на т.н. Пьяной Горке есть Zajazd Emida, мы там ночевали в 4х местном номере. Перед Варшавой в Zakrete, с левой стороны отель Mela Verde и чуть дальше по ходу движения(за заправкой BP и Маком) отель Bella Vista, тоже есть большие номера.
ultra606
активный участник

Сообщение buniNA » 18 май 2016, 14:46

Мы каждый раз едем до Польши, в Бресте заезжаем только в супермаркет "Корону" купить всякой снеди. Больше 12 часов от Москвы еще не разу не уходило. До Белоруссии едет муж, далее я его сменяю (у нас тоже 1,5 водителя ). Он в это время спит. Ехать по Белоруссии одно удовольствие: ровная широкая дорога, вокруг возделанные поля. Переходим границу всегда вечером в Домачево, ночуем в Родзынь-Подлясски. На время всего путешествия бронирую отели, потому как путешествуя впятером абы где не остановишься. Я бы убрала Варшаву совсем, лучше Вроцлав, еще лучше Прага на два-три дня. Посетила бы зоопарк в Праге (хорош, я его люблю) и прочие радости чешской столицы. В Италию через Австрию с остановкой где-нибудь возле Зальцбурга, там много природных красивых парков в ущельями и водопадами. Дальше на Гарду прямиком, зачем вам этот Милан? В Смирмионе мороженое вкуснейшее.
"Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! ... А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.."
Николай Гоголь «Мертвые души»
buniNA
участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 8

Сообщение ultra606 » 18 май 2016, 14:56

Дальше на Гарду прямиком, зачем вам этот Милан? В Смирмионе мороженое вкуснейшее.

А какое в Милане вкусное!!!
ultra606
активный участник

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 15:04

ultra606 писал(а) 18 май 2016, 14:44:Если всё же решите ехать через Брест, то посмотрите отель Полония и отель Дукат в Бялой Подляске, там точно есть 4х местные номера и небольшие апарты. 30 км.дальше Бялой отель Chrobry, далее за Минском Мазовецким, перед Калушинем на т.н. Пьяной Горке есть Zajazd Emida, мы там ночевали в 4х местном номере. Перед Варшавой в Zakrete, с левой стороны отель Mela Verde и чуть дальше по ходу движения(за заправкой BP и Маком) отель Bella Vista, тоже есть большие номера.

Спасибо, оч ценные советы, обязательно посмотрю.
Насчет переходов - буду думать, пока больше склоняюсь туда - Бобровники или Домачево, обратно - Брест. Пока не поняла преимуществ одних над другими))

buniNA писал(а) 18 май 2016, 14:46: Я бы убрала Варшаву совсем, лучше Вроцлав, еще лучше Прага на два-три дня. Посетила бы зоопарк в Праге (хорош, я его люблю) и прочие радости чешской столицы. В Италию через Австрию с остановкой где-нибудь возле Зальцбурга, там много природных красивых парков в ущельями и водопадами. Дальше на Гарду прямиком, зачем вам этот Милан?

Да, Варшаву уберу, туда заеду на пару часов может быть, заночую во Вроцлаве. В Зоопарках заблудилась. Кто советует Мюнхенский, кто - Венский))). Попытаюсь разобраться. На Гарду поеду через Австрию и скорее всего, стоя на Гарде, полдня - день посвящу Милану, без переезда туда..
Liu1506
новичок

Сообщение AnnMM » 18 май 2016, 15:13

Liu1506 писал(а) 18 май 2016, 14:36:Как мальчуковая мама, не порекомендуете куда заехать чтобы ребенку было интересно? Может какие нибудь необычные музеи, места?

у Вас в маршруте уже охвачено основное. ну вот Феррари/Ламборжини я докинула. про соляные шахты в Величке уже тоже кто-то написал. что-то больше ничего не припоминается..
AnnMM

Сообщение ultra606 » 18 май 2016, 15:15

Да, Варшаву уберу, туда заеду на пару часов может быть

Да зачем вам Варшава, тем более на 2 часа. не зная ее только время потеряете, пока по пробкам потолкаетесь, пока парковку найдете.
ultra606
активный участник

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 15:18

ultra606 писал(а) 18 май 2016, 15:15:Да зачем вам Варшава, тем более на 2 часа. не зная ее только время потеряете, пока по пробкам потолкаетесь, пока парковку найдете.

Да, согласна. Вычеркиваем.
Liu1506
новичок

Сообщение Vitagol » 18 май 2016, 18:32

Пражский зоопарк однозначно лучше мюнхенского (в венском не были). Еще, однозначно рекомендовал бы, как считается, крупнейший в восточной Европе аквапарк в Липтовском Микулаше (Словакия). В Мюнхене, очень рекомендую, посетить технический музей. Ну и, конечно Гардалэнд (9 мая очередней не было вообще!!!!! )
Вот мы! Здесь мы!
Vitagol
участник

Страны: 31

Сообщение Argo1244 » 18 май 2016, 19:06

Ох уж эти выезды в три-четыре утра. Особенно когда 1,5 водителя. На своем опыте убедились – чем ночь ломать, лучше летать и брать машину напрокат. Хороший маршрут, интересная поездка. Волноваться особо нечего. Месяц на такую поездку – самое оно. Главное – не перегружать ни себя, ни детей. Планировать переезды с запасом по времени, чтобы отдых был отдыхом. Смелее отдыхать и расслабляться)) А то, что не успеете «охватить» в этот раз, никуда не денется – в следующий раз охватите. Вы же не знаете, какая очередь будет на границе. Если большая, лучше не мучиться ночью в машине, а перед границей ночевать. В Бресте есть гостиница «Беларусь» на бульваре Шевченко с охраняемой парковкой. А если очередь небольшая, то чего же не перейти.
На Мюнхен, Вену по два дня бы. Чтобы и взрослым, и детям. Сами города посмотреть. Городок Сирмионе на Гарде – хорошее местечко для остановки. Верона рядом, да и до Милана на машине без проблем. Всего один день на Флоренцию с Луккой впридачу, да по жаре… Еще и Краков…Есть возможности сократить количество разъездов, оставив задел на будущее)
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 19:38

Argo1244 писал(а) 18 май 2016, 19:06:На своем опыте убедились – чем ночь ломать, лучше летать и брать машину напрокат.

В этот раз на самолете лететь не получается, на машине едем совсем не из за экономии, тем более что по факту экономии никакой и нет)).
Я пока не могу сравнить эти виды отдыха - вот как попробую автопутешествие длительное, тогда смогу рассуждать более детально.

Argo1244 писал(а) 18 май 2016, 19:06:Еще и Краков…Есть возможности сократить количество разъездов, оставив задел на будущее)

Argo1244 писал(а) 18 май 2016, 19:06:Главное – не перегружать ни себя, ни детей. Планировать переезды с запасом по времени, чтобы отдых был отдыхом.

Вот я и прошу совета для оптимизации маршрута. я его пытаюсь строить так, чтобы не было спешки и в день проезжать не более 500 км, чтобы попы не отвалились и хотя бы успеть что то посмотреть. Мы в этой части Европе не были , в этот раз попробуем объять необъятное, а потом может будем более детально углубляться в каждую страну. А Краков - как раз по расстоянию вписывается между Веной и границей. Ну и шахты, конечно, интересны.

Argo1244 писал(а) 18 май 2016, 19:06:Всего один день на Флоренцию с Луккой впридачу, да по жаре…

По хорошему то, конечно, и недели может не хватить, но исходя из того, что есть - получается именно так.

Argo1244 писал(а) 18 май 2016, 19:06:Если большая, лучше не мучиться ночью в машине, а перед границей ночевать. В Бресте есть гостиница «Беларусь» на бульваре Шевченко с охраняемой парковкой. А если очередь небольшая, то чего же не перейти.

Спасибо, полезная информация, если пойму что все - нереал, пойду спать.

Argo1244 писал(а) 18 май 2016, 19:06:На Мюнхен, Вену по два дня бы.

да. Хочу по 2 дня. но откуда откусить эти 2 дня?

Argo1244 писал(а) 18 май 2016, 19:06:Городок Сирмионе на Гарде – хорошее местечко для остановки.

про него мне уже писали, я планирую там остановиться, спасибо).
Liu1506
новичок

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 19:48

Vitagol писал(а) 18 май 2016, 18:32:Пражский зоопарк однозначно лучше мюнхенского (в венском не были). Еще, однозначно рекомендовал бы, как считается, крупнейший в восточной Европе аквапарк в Липтовском Микулаше (Словакия). В Мюнхене, очень рекомендую, посетить технический музей. Ну и, конечно Гардалэнд (9 мая очередней не было вообще!!!!! )

О, отлично, один вопрос про зоопарк отвалился. В аквапарк, боюсь, не доедем, уж сильно не по пути. В след раз.
Технический музей в Мюнхене это очень в тему, пойду читать. Уже понимаю что в Мюнхен надо добавлять день. Откуда его взять? чем пожертвовать?
UPD. Почитала. Однозначно надо брать. Причем на целый день по хорошему. Жертвую Веной.

Гардаленд, конечно, в планах. Вопрос - на него по хорошему нужно 1 день или 2? На сайте билеты сдвоенные - и в парк и в аквапарк. Это, по моим представлениям, 2 дня. Так?
Последний раз редактировалось Liu1506 18 май 2016, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Liu1506
новичок

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 19:57

откусываю от Вены 1 день и прибавляю в Мюнхен. Ну Вену в другой раз посмотрю.
Если в нее совсем не заезжать на ночевку и сразу ехать из Граца в Краков, то получается перегон часов в 7-8, чего бы не хотелось.

Обнаружила что если выезжаю в воскресенье, чтобы хорошо пройти таможню, то приезжаю в Москву в пятницу - прямо под дачников. Если сократить 1 день, то приезд в четверг все же более разумен. Поэтому думаю пожертвовать 1 полным днем в Кракове. А в шахты могу успеть в день переезда, экскурсия на русс языке начинается в 16.15.
Много потеряю?
Liu1506
новичок

Сообщение Argo1244 » 18 май 2016, 21:41

А зачем ночевать в Граце, если от Венеции до Вены можно по скоростной трассе часов за 8 спокойно доехать, с остановками на чай-кофе) Вечер был бы в распоряжении по Вене прогуляться. Если без Кракова и шахты никак, то можно, конечно, в Кракове остановиться. Но от Вены за день можно вполне и до границы доехать,с остановками-разминками, а вечером отдыхать в польской гостинице недалеко от границы. Ну а утром на следующий день многое зависит от того, сколько времени уйдет на переход. У нас однажды столько ушло, что мы в Москву в 5 утра приехали. Поэтому в другой раз на пути обратно остановились в Бресте, переночевали и поехали.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 21:47

Argo1244 писал(а) 18 май 2016, 21:41:А зачем ночевать в Граце, если от Венеции до Вены можно по скоростной трассе часов за 8 спокойно доехать, с остановками на чай-кофе) Вечер был бы в распоряжении по Вене прогуляться.

8 часов для меня много все же, поэтому я и стараюсь не больше 5 часов в пути быть.

Вечер в Вене у меня и так есть после переезда из Граца.

В шахты охота)). Но вот думаю уже полный день все же уберу и успею в шахты в день переезда.
Liu1506
новичок

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 22:04

Дублирую update
UPD-2 с предполагаемыми датами.
Посмотрите, пожалуйста.
Не хотелось бы попасть в парки - музеи в сб-вс. Вроде неплохо..
Венеция попадает на сб - критично?

Путь туда:
19.06/вс Москва-Погранпереход (не знаю пока какой)
Ночевка в Польше.
20.06/пн Гостиница возле погранперехода - Вроцлав.
Ночевка во Вроцлаве
21июня\вт –выезд в Прагу
22,23,24 июня\ср,чт,пт (3 дня полных) в Праге (Зоопарк + прочие радости)
25 июня\сб -. выезд из Праги в Мюнхен.
26 и 27июня\вс и пн (2 полных дня ) полностью в Мюнхене (Леголенд + музей БМВ+технический музей)
28 июня\вт - Выезд на оз. Гарда. Через Инсбрук.
29-30июня-01 июля \ср-чт-пт (3 полных дня ) – на оз Гарда (Гардаленд , Верона , Милан и окрестности).
02 июля\сб Выезд в Лукку. Ночевка в Лукке
03 июля\вс. Полностью Лукка, Флоренция.
04 июля\пн выезд в р-н Пунта –Ала с заездом в Пизу.
05 - 14 июля. Море и Тоскана (р-н Пунта-Ала).

Путь обратно:

15 июля\пт. Выезд из Тосканы в р-н Венеции с заездом в какой нибудь машинный музей. (Феррари или Ламборджини)
16 июля\сб– полностью Венеция.
17 июля\вс - Выезд из Венеции в Грац.Ночевка.
18 июля\пн - Выезд в Вену, ночевка.
19 июля\вт. Выезд в Краков. (Шахты.) Ночевка.
20 июля\ср – выезд во Влодав. Ночевка.
21 июля \чт – выезд в Домачево, переход, выезд в Москву.
Liu1506
новичок

Сообщение ultra606 » 18 май 2016, 22:23

Argo1244 писал(а) Сегодня, 20:06:
Если большая, лучше не мучиться ночью в машине, а перед границей ночевать. В Бресте есть гостиница «Беларусь» на бульваре Шевченко с охраняемой парковкой. А если очередь небольшая, то чего же не перейти.

Спасибо, полезная информация, если пойму что все - нереал, пойду спать.

Да, так можно сделать. На московской улице есть еще гостиница Интурист, недавно открылась после ремонта, хоть конечно номера маленькие остались, есть еще Веста, а мне больше всего нравится Эрмитаж, реальная европейская "4", шикарный завтрак, там есть номера для вашего экипажа, но ценник хорошей Европы.

Argo1244 писал(а) Сегодня, 20:06:
Городок Сирмионе на Гарде – хорошее местечко для остановки.

про него мне уже писали, я планирую там остановиться, спасибо).

Городок Сирмионе по моему очень нехорошее местечко для остановки на авто. Вы посмотрите на карте как он расположен, там везде крохотные улочки по которым ходят толпы людей, везде ZTL, передвигаться на авто просто мука, да и цены в Сирмионе не самые демократичные, логистически удобнее на южном побережье Гады останавливаться в Дезенцано или Пескьере дель Гарда, и дешевле там.

Гардаленд, конечно, в планах. Вопрос - на него по хорошему нужно 1 день или 2? На сайте билеты сдвоенные - и в парк и в аквапарк. Это, по моим представлениям, 2 дня. Так?

С Гардалендом тоже все не так просто, там здоровенные очереди почти на каждый аттракцион, и маленьких детей не на все интересные аттракционы пускают. Моей дочери больше понравился Мувиленд, он там тоже рядом и у него тоже сдвоенные билеты с Аквапарком, нам дня хватило на оба этих парка.
ultra606
активный участник

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 22:34

ultra606 писал(а) 18 май 2016, 22:23:Городок Сирмионе по моему очень нехорошее местечко для остановки на авто. Вы посмотрите на карте как он расположен, там везде крохотные улочки по которым ходят толпы людей, везде ZTL, передвигаться на авто просто мука, да и цены в Сирмионе не самые демократичные, логистически удобнее на южном побережье Гады останавливаться в Дезенцано или Пескьере дель Гарда, и дешевле там.

Спасиб, это важно. Буду смотреть и эти места.

ultra606 писал(а) 18 май 2016, 22:23:С Гардалендом тоже все не так просто, там здоровенные очереди почти на каждый аттракцион, и маленьких детей не на все интересные аттракционы пускают. Моей дочери больше понравился Мувиленд, он там тоже рядом и у него тоже сдвоенные билеты с Аквапарком, нам дня хватило на оба этих парка.

Могу сравнивать только с "Порт Авентура" в Испании. Очереди это что то. На второй день купили экспресс, т.к. невозможно стоять по 2 часа. Если очередь примерно на полчаса, то она не дикая. 2 дня на аттракционах и 1 день в аквапарке. Было в самый раз.
Одним днем и аттракционы и аквапарк мне кажется неудобным.
про Мувиленд тоже почитаю, конечно.
Liu1506
новичок

Сообщение ultra606 » 18 май 2016, 22:41

Обнаружила что если выезжаю в воскресенье, чтобы хорошо пройти таможню, то приезжаю в Москву в пятницу - прямо под дачников

А чем вам дачники не угодили? Они же из Москвы поедут, а вы в Москву.
ultra606
активный участник

Сообщение Liu1506 » 18 май 2016, 22:44

ultra606 писал(а) 18 май 2016, 22:41:А чем вам дачники не угодили? Они же из Москвы поедут, а вы в Москву.

а мне кусок ехать по Мкаду и потом в сторону области, в Зеленоград. И если в сторону Зелека я могу проехать по платнику, то на Мкаде можно застрять.. Хотя, конечно, там не оч большое расстояние, да и от пробок в любой другой день никто не застрахован.
Liu1506
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль