Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
terapevt81 писал(а) 17 май 2016, 21:47:далее заночевать в Польше в первом попавшемся более менее приличном отеле дабы утром рано ехать дальше
terapevt81 писал(а) 17 май 2016, 21:47:1.Как подкорректировать маршрут туда-обратно чтобы вышло побыстрее,( акцент на автобаны,поменьше дорог через деревни), но чтобы без потерь перечисленных городов.
terapevt81 писал(а) 17 май 2016, 21:47:2. Где делать ночевки туда и обратно учитывая названные мною предполагаемые сроки прибытия в Хорватию.
terapevt81 писал(а) 17 май 2016, 21:47:3. Если по дороге в Евпропу заночую раз в Польше после границы, то буду ли 18 числа в Порече?
terapevt81 писал(а) 17 май 2016, 21:47:4. Если буду в сб вечером часов в 18-19 в Домачево как там обычно в такое время в выходной день?
Москва-Брест(Домачево)-Люблин-Ржешов-Кошице-Будапешт-Риека-Пореч
2. Где делать ночевки туда и обратно учитывая названные мною предполагаемые сроки прибытия в Хорватию.
terapevt81 писал(а) 17 май 2016, 22:47:
2. Где делать ночевки туда и обратно учитывая названные мною предполагаемые сроки прибытия в Хорватию.
туда - Влодава и, скажем, Мишкольц. в Мишкольце с утра можно сходить в купальни, и пускаться в дорогу.
обратно - ну собственно, ваши Брно и Краков, и Влодава опять же.
ultra606 писал(а) 19 май 2016, 00:17:AnnMM
Хочу спросить вас, а почему вы всегда и везде Влодаву предлагаете, вы только там были? Не удобно с Люблина в Словатыче ехать через Влодаву. Я понимаю, что так навигаторы ведут, но это не лучший вариант.
Влодава маленький, захолустный городишко, дорога от нее до Славатыч плохая, перед ней, если ехать от Люблина, находиться Белое озеро, зона отдыха поляков, в сезоне там полиция на полиции.
но от Домачево, как ни крути, ближайшие отели во Влодаве и на Белом озере
а при чем здесь Люблин вообще не понятно..
ultra606 писал(а) 19 май 2016, 11:15:А после Влодавы вы куда едете?
ultra606 писал(а) 19 май 2016, 11:15:Ближайший отель в Винницах.
в сторону Жешува обычно...
но я все же предпочитаю Белосток и полную цивилизацию
ultra606 писал(а) 19 май 2016, 00:02:Москва-Брест(Домачево)-Люблин-Ржешов-Кошице-Будапешт-Риека-Пореч
. По этому я в прошлом году поехал в Ровинь через Варшаву-Ченстохова, далее на новую польскую А1 и на Остраву-Брно-Вену-Клагенфурт-Филлах-Любляна-Копер. Понравилось гораздо больше.
если поехать так, но из Домачево то оптимальнее до Брно как добираться? Люблин-Жешув далее А4 через Краков и Катовице там по А1 до Брно?
Кстати автобаны А4 и А1 платные? Если да ,то оплата при выезде по факту проезда или как?
и от Граца до Любляны все же быстрее и удобнее через Клагенфурт и Филлах?
при таком маршруте с первой ночовкой в Польше где упасть второй раз? Краков слишком близко оптимальнее по киллометражу как раз Брно~640 км от Люблина и потом от Брно где то столько же до Пореча будет.
romanfrg писал(а) 20 май 2016, 20:53:Если хотите побыстрее из Польши доехать до Хорватии, то я бы посоветовал ехать через Чехию и туда и обратно. В Словакии дороги не очень. Через Чехию однозначно быстрее. Я ездил и там, и там.
От Кракова на Жилину
Я тоже и там, и там. Отличные в Словакии дороги
ultra606 писал(а) 21 май 2016, 17:17:А смысл? От Кракова проще на Катовице и Остраву с Брно
ultra606 писал(а) 21 май 2016, 17:17:Чаще всего от Домачево в Хорватию
ultra606 писал(а) 21 май 2016, 17:17:На участке от польской границы до Прешова и от Кошиц до венгерской границы в прошлом году был сплошной ремонт.
ultra606 писал(а) 24 минуты назад:
А смысл? От Кракова проще на Катовице и Остраву с Брно
Короче и лучше дороги
леживаете все поездки? Подскажите по маршруту в Хорватию из Москвы и обратно
ultra606 писал(а) 24 минуты назад:
На участке от польской границы до Прешова и от Кошиц до венгерской границы в прошлом году был сплошной ремонт.
Вообще не понял при чём тут эти города. От Домачево на Краков короче всего через радом
ultra606 писал(а) 21 май 2016, 17:55:Самую короткую дорогу от Домачево до Хорватии Гугл дает Через Жешув-Кошице-Мишкольц и Будапешт.
terapevt81 писал(а) 22 май 2016, 00:12:Я бы обратно в Краков проехал бы и через Вену,Братиславу,Жилину дальше не совсем понял как проще....главное,чтоюы маршрут по Словакии проходил не через горы(серпантин) ибо супруга очень волнуется на этот счет
тогда при чем тут Брно?
Через Австрию гораздо более красиво и интересно ехать и несколько лишних километров это не так важно, по сравнению с удовольствием от дороги.
Научитесь грамотно цитированием пользоваться
.Короче и лучше
либо как хотел изначально в Пореч ехать через Будапешт и Кошице но тогда ,как я понял что бы попасть в Краков придется доехать до Жешува и уйти в сторону до Кракова а потом опять по тому же А4 возвращаться в сторону Домачево...
Я бы обратно в Краков проехал бы и через Вену,Братиславу,Жилину дальше не совсем понял как проще....главное,чтоюы маршрут по Словакии проходил не через горы(серпантин) ибо супруга очень волнуется на этот счет
ultra606 писал(а) 22 май 2016, 14:33:какой дорогой из Кракова вы едете до Жилины?
ultra606 писал(а) 22 май 2016, 14:46:После Братиславы поезжайте на Брно и тогда будет сплошная автострада до Кракова, без всяких серпантинов.
Лишние 40 километров. И лишняя виньетка Чехии
Лишние 40 километров.
И лишняя виньетка Чехии
как короче. вот так еду https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9A%D ... 194498!3e0
Я просто не успеваю следить за вашим ходом мысли
Множество вариантов. Часто ничем необоснованных
ultra606 писал(а) 22 май 2016, 15:02:А от Жилины до Кракова разве нет серпантинов?
ultra606 писал(а) 22 май 2016, 15:02:Человек в Хорватию и так собирается ехать через Чехию
ultra606 писал(а) 22 май 2016, 15:02:Так наверное короче, но явно не проще и явно не быстрее. На 175 км.тратить 3ч.15 минут.
ultra606 писал(а) 22 май 2016, 15:02:А я за вашими. В соседней теме вы посоветовали автору этой темы ехать в Хорватию через Радом-Краков и Жешув, отличная мысль!
Trolll писал(а) 22 май 2016, 11:55:terapevt81 писал(а) 22 май 2016, 00:12:
А ещё хотел сказать, если дорога воспринимается только как перемещение из точки в точку и вызывает столько сложностей и напряжения, то легче и проще лететь на самолёте
terapevt81 писал(а) 22 май 2016, 15:41:Было бы проще и легче самолетом так и сделал бы поверьте на слово. Дорога для нас это путешествие в полном понимании этого слова,толтко в дороге мы отдыхаем и наслаждаемся всей красотой европейских стран. У людей,в частности женщин есть фобии различного характера. Поэтому я и узнаю как проехать по Словакии как стране с наиболее горным рельефом на обратном пути так,чтобы вся эта красота была видма глазу но находилась на удаленном безопасном расстоянии) я и по краю пропасти проеду ,если надо будет а вот жену свою берегу. Она у меня одна. 2 года назад когда ездили на скадарские озера и ехали по извилистой дороге в гору и с горы где еле еле разьезжался с встречными авто было не очень смешно
Trolll писал(а) 22 май 2016, 15:44:На автобане она не будет видна. Может быть ещё в той же Австрии или Италии. Но не в Словакии.
Если не забираться в самом деле, на козьи тропы, в Словакии нет таких дорог, где с трудом разъезжаешься со встречными. Это не Гималаи
Вы плохо водите машину, боитесь сорваться в пропасть?
И ещё, серпантин понятие растяжимое. Вот это серпантин
Для меня именно проще. И интереснее. Я люблю непросто преодолевать расстояние от точки до точки, а путешествовать. Мне интересна каждая минута и каждый километр поездки.
Еду, глазею по сторонам, останавливаюсь, фотографирую, интересуюсь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение