Первое автопутешествие с 2 детьми - покритикуйте маршрут, знатоки

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение lapacarapa » 05 июл 2016, 16:45

Даты путешествия с 1 -18 сентября, двое детей 1,5 и 5 лет, прилетаем в Прагу - 2 дня гуляем - зоопарк и историческая часть,
3 сентября через Зальцбург на итальянское побережье, хотела остановиться в Зальцбурге - но, что то дороговато там с жильем, поэтому заехать погулять, пообедать и дальше в Лидо - ди Езоло, не знаю насколько тяжелый этот переезд будет. Может все таки стоит остановиться где то в пути?
С 4 по 8 на пляжный отдых плюс Венеция, хотелось бы посетить озеро Гарда, под вопросом пока.
8 утром в сторону Франции - едем до Ниццы или ее окрестностей, проводим там 2 дня за осмотром окрестностей плюс море немного.
11 утром выдвигаемся в сторону Парижа, так как переезд длинный - заложила ночевку в Лионе( хотя может есть смысл заночевать в маленьком городке?)
с 12 по 15 Париж(Диснейленд под вопросом)
15 утром выезжаем в сторону Мюнхена(опять же длинный переезд, планирую остановиться на ночевку в пути - в городке Мец)
16-17 Мюнхен -программу для Мюнхена пока не придумала, вообще думаю, может стоит укоротить маршрут и заехать в Нюрнберг, хотя хотелось посмотреть Нойшвайнштайн
18 утром отправляемся в Прагу - ехать 300 км с небольшим, а самолет в 10 вечера. Может стоит последнюю ночь тоже в Праге ночевать,и ну его этот Нойшвайнштайн?
В общем, пока больше вопросов, чем ответов, муж горит идеей этого путешествия, но так как он не любитель планировать ничего, на мне весь этот груз ответственности, так вот, стоит ли пускаться в эту авантюру? Не слишком ли загруженный маршрут получился? изначально в эти же даты планировала Барселону с окрестностями впихнуть, но потом поняла, что это нереально все таки.
подскажите, пожалуйста, поскольку основная моя головная боль, насколько тяжело это путешествие для детей будет, и удастся ли хоть сколько- нибудь отдохнуть и насладиться данным путешествием?
Буду рада любой помощи и очень признательна за советы!
З.Ы. По поводу визы знаю, что тема не та, но какую визу в нашем случае оформлять, хотели чешскую с бронью отеля в Праге на весь срок, но прочитала, что чехи отслеживают брони и после выдачи виз, можно ли сделать на весь срок итальянскую?
lapacarapa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
на машине в Крым
Похожие темы

Сообщение Горыныч » 05 июл 2016, 17:35

Мне кажется, что размахнулись вы широковато...
Вычеркните Францию - после моря езжайте на ту же Гарду. На несколько дней, а не наскоком. Да и моря можно добавить, и Австрии с Германией тоже...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Первое автопутешествие с 2 детьми - покритикуйте маршрут, знатоки

Сообщение lapacarapa » 05 июл 2016, 17:44

Спасибо, но мы давно о Париже мечтали)) будем думать Австрия с Германией просто на пути лежат, основная цель ,конечно, Франция)
lapacarapa
новичок

Сообщение kpluso » 06 июл 2016, 06:09

Если я правильно посчитал, то у вас наибольший срок пребывания во Франции получается, вот и просите визу у Французов, они достаточно лояльны.
А вот как перенесут ваши дети такое активное перемещение, ни кто кроме вас не знает.

Из собственного опыта могу сказать лишь то, что мы стараемся не пихать в одну поезду слишком много достопримечательностей в разных городах и странах, т.к. по приезду некоторая каша в голове. Лучше разделить на несколько поездок, но осмотреть все более основательно и без спешки.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение m&l.vrn » 06 июл 2016, 07:09

С 4-8 пляжный отдых, Венеция и озеро Комо- слишком насыщенно. Потом 2 дня Ницца, зачем? Эти 2 дня или в Париж добавить, а лучше на Италию оставить. Не знаю как Ваши дети переносят авто, но "намучаете" вы их изрядно. ИМХО. Мы сейчас на Крите 11-ый день, сегодня будет 5-ый переезд(авто любим, катаемся далеко не первый раз), но уже подустали, в жару утомительно, ребенок постарше ваших детей, и по сравнению с вашим маршрутом наши переезды детский лепет)) Удачи!
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение moleff » 06 июл 2016, 07:26

lapacarapa писал(а) 05 июл 2016, 16:45: двое детей 1,5 и 5 лет,

lapacarapa писал(а) 05 июл 2016, 16:45: хотелось бы посетить озеро Гарда, под вопросом пока

lapacarapa писал(а) 05 июл 2016, 16:45: Париж(Диснейленд под вопросом)

lapacarapa писал(а) 05 июл 2016, 16:45: ну его этот Нойшвайнштайн?

Что то у Вас все детские интересы под вопросом. Поверьте детям на историческую часть Праги, Зальцбург, Ниццу, Мюнхен и даже Париж глубоко наплевать.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение lapacarapa » 06 июл 2016, 07:41

kpluso писал(а) 06 июл 2016, 06:09:Если я правильно посчитал, то у вас наибольший срок пребывания во Франции получается, вот и просите визу у Французов, они достаточно лояльны.
А вот как перенесут ваши дети такое активное перемещение, ни кто кроме вас не знает.

Из собственного опыта могу сказать лишь то, что мы стараемся не пихать в одну поезду слишком много достопримечательностей в разных городах и странах, т.к. по приезду некоторая каша в голове. Лучше разделить на несколько поездок, но осмотреть все более основательно и без спешки.

Спасибо за совет, но пока не могу понять как можно с билетами до Праги получить даже итальянскую визу, чтоб обойтись одной итальянской бронью на весь период, а если французскую просить, тут надо по всему маршруту брони делать и при этом как то перемещение до Франции показывать(договор аренды авто, внутренние переезды по Европе)
Я думаю, что это проблема всех новичков, пытаться объять необъятное в первую поездку- мы тоже грешны но на то, и едем на машине - посмотрим как дети перенесут дорогу до Италии, может там и останемся, поездим по окрестностям, без Парижа и прочего)еще и по этим соображениям, хотела итальянскую визу)
lapacarapa
новичок

Сообщение moleff » 06 июл 2016, 07:44

lapacarapa писал(а) 06 июл 2016, 07:41:Спасибо за совет, но пока не могу понять как можно с билетами до Праги получить даже итальянскую визу, чтоб обойтись одной итальянской бронью на весь период,

Легко. Просто количество проведённых дней в Италии должно быть больше, чем в Чехии и всё. В анкете пишете страна прибытия - Чехия. и никаких проблем.
И одной брони в Италии не надо. Сделайте несколько. В анкете куда едете напишете адрес своего отеля на море, приложите реальные чешские брони из Праги (которых по дням должно быть меньше) и итальянские брони, которые потом отмените. (см. раздел форума про итальянские визы)
moleff
почетный путешественник

Сообщение lapacarapa » 06 июл 2016, 07:49

moleff писал(а) 06 июл 2016, 07:26:
lapacarapa писал(а) 05 июл 2016, 16:45: двое детей 1,5 и 5 лет,

lapacarapa писал(а) 05 июл 2016, 16:45: хотелось бы посетить озеро Гарда, под вопросом пока

lapacarapa писал(а) 05 июл 2016, 16:45: Париж(Диснейленд под вопросом)

lapacarapa писал(а) 05 июл 2016, 16:45: ну его этот Нойшвайнштайн?

Что то у Вас все детские интересы под вопросом. Поверьте детям на историческую часть Праги, Зальцбург, Ниццу, Мюнхен и даже Париж глубоко наплевать.

У нас детские вопросы на первом месте, в Праге мы на 2 дня для посещения зоопарка, кроме исторической части) Зальцбург только чтоб детям отдохнуть между 300 км переездами, Ницца для тех же целей, плюс море) Диснейленд может и можно дочери, но полуторагодовалому рановато, а смысл тратить день и приличную сумму на билеты, когда этот поход можно перенести на более старший возраст) Ношвайнштайн тоже далеко не детское развлечение) в Мюнхене есть куда сходить с детьми, помимо него. Жаль, что вы сделали такой вывод, у нас план в каждой точке маршрута находить что то интересное и для детей
lapacarapa
новичок

Сообщение lapacarapa » 06 июл 2016, 08:03

m&l.vrn писал(а) 06 июл 2016, 07:09:С 4-8 пляжный отдых, Венеция и озеро Комо- слишком насыщенно. Потом 2 дня Ницца, зачем? Эти 2 дня или в Париж добавить, а лучше на Италию оставить. Не знаю как Ваши дети переносят авто, но "намучаете" вы их изрядно. ИМХО. Мы сейчас на Крите 11-ый день, сегодня будет 5-ый переезд(авто любим, катаемся далеко не первый раз), но уже подустали, в жару утомительно, ребенок постарше ваших детей, и по сравнению с вашим маршрутом наши переезды детский лепет)) Удачи!

Благодарю за отклик, озеро Гарда еще под вопросом, будем ориентироваться на месте, Ницца для того, чтоб отдохнуть после 600 км переезда из Италии, заодно на море еще пару дней провести. В сентябре я надеюсь, уже не будет такой жары, как летом на Крите, да и ребенку обидно, конечно приехав на море, кататься по достопримечательностям вместо пляжа или бассейна) Уже решили, если дети тяжело перенесут переезд до Италии, не будем мучить их и проведем весь отпуск в Италии, осматривая близлежащие окрестности))
lapacarapa
новичок

Сообщение moleff » 06 июл 2016, 08:24

Вроде бы в заголовке предложение покритиковать маршрут, вот мы и критикуем.
lapacarapa писал(а) 06 июл 2016, 07:49: Жаль, что вы сделали такой вывод, у нас план в каждой точке маршрута находить что то интересное и для детей

Какой маршрут такие и выводы. Просто есть места как бы заточенные под детский отдых, а Вы их игнорируете.
Попробуйте задать вопросы в профильных темах куда лучше поехать с детьми:
а) в парижский диснейлед или в музей БМВ в Мюнхене
б) сафари парк на оз. Гарда или в Ниццу
в) в Зальцбург или в Нойшвайнштайн
г) в аквапарк "Ривьера" или в Раифский монастырь.
я думаю, Вы сами знаете наиболее популярные ответы.
Спору нет можно поехать в любое из этих мест. Выбирать то Вам,
moleff
почетный путешественник

Сообщение Oberst » 06 июл 2016, 12:05

Первоначальный маршрут сложный и без детей. Детям бесконечные переезды мало интересны. И о том, что "увидеть Париж и умереть" они не догадываются. Смело выбрасывайте Францию. А если всё таки приоритет Франция, то туда и нужно лететь, тогда и Барселону можно захватить. А Чехия с Австрией на следующий раз.
Читаю комментарии и удивляюсь, за что замок в Швангау все называют "новым свинским камнем" - Нойшвайнштайн, если он "новый лебединый камень" - Нойшванштайн.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Noxian » 06 июл 2016, 12:42

Переезды километров по 600 в день можно спокойно делать, это по времени часов 7 с остановками на обед и размяться. Из Парижа в Мюнхен спокойно переезжал , еще и в Штутгарт в музей мерседеса часа на три заехали. Если планируете в Диснейленд то можно взять отель не в Париже а в городке Шантлуп ан Бри, от него до парка 10 минут и цена на отель дешевле чем в Париже. Билеты на вход в парк можно купить сразу в отеле.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение lapacarapa » 06 июл 2016, 14:37

moleff писал(а) 06 июл 2016, 08:24:Вроде бы в заголовке предложение покритиковать маршрут, вот мы и критикуем.
lapacarapa писал(а) 06 июл 2016, 07:49: Жаль, что вы сделали такой вывод, у нас план в каждой точке маршрута находить что то интересное и для детей

Какой маршрут такие и выводы. Просто есть места как бы заточенные под детский отдых, а Вы их игнорируете.
Попробуйте задать вопросы в профильных темах куда лучше поехать с детьми:
а) в парижский диснейлед или в музей БМВ в Мюнхене
б) сафари парк на оз. Гарда или в Ниццу
в) в Зальцбург или в Нойшвайнштайн
г) в аквапарк "Ривьера" или в Раифский монастырь.
я думаю, Вы сами знаете наиболее популярные ответы.
Спору нет можно поехать в любое из этих мест. Выбирать то Вам,

Спасибо за Ваше мнение, но у нас нет цели только детей развлекать) для этого есть страны с отелями на все включено с мини-клубами и прочими развлекухами для детей, куда мы уже устали ездить, хочется уже и мир посмотреть, а то знаете как то за 5 лет поднадоело только детскими интересами жить, пора и о себе подумать, а дети счастливы, если счастливы родители) и кстати, не знаю были ли Вы в Казани, но Раифский монастырь- чудесное место, где мы любим бывать в том числе и с детьми) Добра Вам!
lapacarapa
новичок

Сообщение lapacarapa » 06 июл 2016, 14:41

Oberst писал(а) 06 июл 2016, 12:05:Первоначальный маршрут сложный и без детей. Детям бесконечные переезды мало интересны. И о том, что "увидеть Париж и умереть" они не догадываются. Смело выбрасывайте Францию. А если всё таки приоритет Франция, то туда и нужно лететь, тогда и Барселону можно захватить. А Чехия с Австрией на следующий раз.
Читаю комментарии и удивляюсь, за что замок в Швангау все называют "новым свинским камнем" - Нойшвайнштайн, если он "новый лебединый камень" - Нойшванштайн.

В Чехию летим из соображений прямого перелета из Казани и по цене, в следствие чего отпала Барселона) Спасибо за ликбез, теперь буду знать как переводится Нойшванштайн, немецким не владею)
lapacarapa
новичок

Сообщение lapacarapa » 06 июл 2016, 14:44

Noxian писал(а) 06 июл 2016, 12:42:Переезды километров по 600 в день можно спокойно делать, это по времени часов 7 с остановками на обед и размяться. Из Парижа в Мюнхен спокойно переезжал , еще и в Штутгарт в музей мерседеса часа на три заехали. Если планируете в Диснейленд то можно взять отель не в Париже а в городке Шантлуп ан Бри, от него до парка 10 минут и цена на отель дешевле чем в Париже. Билеты на вход в парк можно купить сразу в отеле.

Хоть один оптимистичный комментарий)) Спасибо за рекомендацию!
lapacarapa
новичок

Сообщение Oberst » 06 июл 2016, 15:00

lapacarapa писал(а) 06 июл 2016, 14:41:В Чехию летим из соображений прямого перелета из Казани и по цене, в следствие чего отпала Барселона)

но мы давно о Париже мечтали))

Но ведь мечты, хоть иногда, должны исполняться. Тогда из этих двух ваших условий задачи логичнее, на мой взгляд, из Праги напрямую в Париж с одной ночёвкой. После этого удовлетворить свою мечту Парижем (дня три), а уже потом, через побережье возвращаться в Прагу, используя это время по остаточному принципу.
Oberst
путешественник

Сообщение lapacarapa » 06 июл 2016, 17:06

Oberst писал(а) 06 июл 2016, 15:00:
lapacarapa писал(а) 06 июл 2016, 14:41:В Чехию летим из соображений прямого перелета из Казани и по цене, в следствие чего отпала Барселона)

но мы давно о Париже мечтали))

Но ведь мечты, хоть иногда, должны исполняться. Тогда из этих двух ваших условий задачи логичнее, на мой взгляд, из Праги напрямую в Париж с одной ночёвкой. После этого удовлетворить свою мечту Парижем (дня три), а уже потом, через побережье возвращаться в Прагу, используя это время по остаточному принципу.

Такой вариант в голову почему то не приходил, а ведь он неплох, обязательно обдумаем. Сейчас, если честно, уже думаю вычеркнуть французское побережье и с Гарды через Женеву в Париж, а по дороге в Италию из Зальцбурга заехать посмотреть озеро Кенигзее.
lapacarapa
новичок

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 17:19

lapacarapa писал(а) 06 июл 2016, 17:06:заехать посмотреть озеро Кенигзее

там же в ставку Гитлера можно посмотреть. Орлиное гнездо. Или подняться на большую верхотуру на подъёмнике с красивой обзорной точкой
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Oberst » 06 июл 2016, 17:25

из Зальцбурга заехать посмотреть озеро Кенигзее

Там обязательно на кораблике проплыть, с остановкой возле церкви Св. Варфоломея, до конечной остановки Салет, где прогуляться к озеру Оберзее. Ещё там можно подняться на фуникулёре на гору Еннер.
Oberst
путешественник

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 17:31

Oberst писал(а) 06 июл 2016, 17:25:с остановкой возле церкви Св. Варфоломея, до конечной остановки Салет, где прогуляться к озеру Оберзее.

Прокатиться обязательно и до Оберзее дойти, тоже, а вот у церкви останавливаться, считаю, нужды никакой нет.
Trolll
Старожил

Сообщение lapacarapa » 06 июл 2016, 18:11

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 17:19:
lapacarapa писал(а) 06 июл 2016, 17:06:заехать посмотреть озеро Кенигзее

там же в ставку Гитлера можно посмотреть. Орлиное гнездо. Или подняться на большую верхотуру на подъёмнике с красивой обзорной точкой
DSCF3770.jpg

Да, я уже воодушевилась этими возможностями, но боюсь с детишками , максимум что получится, это покататься на кораблике, может муж один поднимется домик Гитлера посмотреть, хотя времени у нас там много не будет)
lapacarapa
новичок

Сообщение Argo1244 » 07 июл 2016, 00:02

Проблема понятна – для детей столько времени провести в машине тяжело и неинтересно, тем более в таком возрасте. А родителям, как вы написали, неинтересно все время на море сидеть. Что если дерзнуть и попробовать достичь компромисса. Например, вообще не лететь в Прагу из-за зоопарка. Их в Европе хватает, и детям все равно в каком городе зоопарк. Зачем ехать в Италию через Зальцбург, если не планируете остановиться в Зальцбурге или его окрестностях хотя бы дня на три-четыре. Дня на три-четыре - вы и Зальцбург посмотрели бы, и в Мюнхен бы съездили, и в альпийских озерах с детьми искупались бы. Можно полететь прямым рейсом в Венецию, отдохнуть на море в Лидо хотя бы неделю, потом или в Венеции побыть пару дней, или взять машину и переехать на озеро Гарда. Там будете отдыхать, посмотрите окрестности Гарды, съездите в Верону к Ромео и Джульете, ту же Венецию, другие места Северной Италии по вашему выбору. Мне кажется, у вас вместо отдыха в машине был бы отдых на море и на озере Гарда с осмотром красот Северной Италии. А Франция никуда не денется)
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение lapacarapa » 07 июл 2016, 11:00

Argo1244 писал(а) 07 июл 2016, 00:02:Проблема понятна – для детей столько времени провести в машине тяжело и неинтересно, тем более в таком возрасте. А родителям, как вы написали, неинтересно все время на море сидеть. Что если дерзнуть и попробовать достичь компромисса. Например, вообще не лететь в Прагу из-за зоопарка. Их в Европе хватает, и детям все равно в каком городе зоопарк. Зачем ехать в Италию через Зальцбург, если не планируете остановиться в Зальцбурге или его окрестностях хотя бы дня на три-четыре. Дня на три-четыре - вы и Зальцбург посмотрели бы, и в Мюнхен бы съездили, и в альпийских озерах с детьми искупались бы. Можно полететь прямым рейсом в Венецию, отдохнуть на море в Лидо хотя бы неделю, потом или в Венеции побыть пару дней, или взять машину и переехать на озеро Гарда. Там будете отдыхать, посмотрите окрестности Гарды, съездите в Верону к Ромео и Джульете, ту же Венецию, другие места Северной Италии по вашему выбору. Мне кажется, у вас вместо отдыха в машине был бы отдых на море и на озере Гарда с осмотром красот Северной Италии. А Франция никуда не денется)

В Прагу мы летим вовсе не из за зоопарка, а по причине прямого перелета из Казани Чешскими авиалиниями, доступными по цене)) Так что вариантов у нас нет, кроме того, что Францию вычеркнуть, чтоб сократить маршрут)
lapacarapa
новичок

Сообщение Trolll » 07 июл 2016, 11:00

Argo1244
Радиальные разъезды это зло. Потеря времени на туда-сюда и денег на бензин. А и то, и другое в отпуске на вес золота. Тем более в Европе
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 07 июл 2016, 11:22

Trolll писал(а) 07 июл 2016, 11:00:Радиальные разъезды это зло.

Все зависит от расстояний...
Горыныч

Сообщение Argo1244 » 07 июл 2016, 11:55

Trolll писал(а) 07 июл 2016, 11:00:Радиальные разъезды это зло. Потеря времени на туда-сюда и денег на бензин. А и то, и другое в отпуске на вес золота. Тем более в Европе

Как посмотреть. Тут по программе получается слишком много переездов. Десяток чекинов и чекаутов, десяток паковок-распаковок с маленькими детьми. Я бы Францию в такой ситуации на следующий раз оставил. Радиальные напрягают тогда, когда плечи слишком большие. А если без напряга, то в удовольствие. Отдыхали на Гарде, съездили в Венецию, Милан, термальный парк, не говоря уже о Вероне. Возвращались к себе в гостиницу и не надо было часто устраивать паковку-распаковку.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Trolll » 07 июл 2016, 12:31

Argo1244 писал(а) 07 июл 2016, 11:55:
Trolll писал(а) 07 июл 2016, 11:00:Радиальные разъезды это зло. Потеря времени на туда-сюда и денег на бензин. А и то, и другое в отпуске на вес золота. Тем более в Европе

Как посмотреть. Тут по программе получается слишком много переездов. Десяток чекинов и чекаутов, десяток паковок-распаковок с маленькими детьми. Я бы Францию в такой ситуации на следующий раз оставил. Радиальные напрягают тогда, когда плечи слишком большие. А если без напряга, то в удовольствие. Отдыхали на Гарде, съездили в Венецию, Милан, термальный парк, не говоря уже о Вероне. Возвращались к себе в гостиницу и не надо было часто устраивать паковку-распаковку.

Оптимальнее круговая поездка. Навжно каих размеров эти "плечи" всё равно денег на бензин и времени уходит в ровно в два раза больше.
А на счёт распаковок....Надо в поездках малым довольствоваться, и не возить с собой в нескольких чемоданах весь свой гардероб
Trolll
Старожил

Сообщение Варвара любопытная » 13 июл 2016, 01:12

Просчитала расстояния, очень немалые.
Присоединяюсь к предыдущему ответчику и советую вам коренным образом изменить маршрут:
Прага-Спайер (небольшой и очень симпатичный германский городок, как раз на полпути дороги от Праги в Париж) Париж - Лион - Ницца - Гарда - Лидо ди Езол - Мюнхен - Прага
2 дня и вы в Париже
3 дня Париж
2 дня и вы в Ницце
1 день Ницца
1 день и вы в Гарде
1 день Гарда
3 дня Лидо
1 день переезд в Мюнхен
1,5 дней Мюнхен
0,5 дней переезд в Прагу

Вам Париж будет стоить 4 дня переезда, по-моему дешевле купить билеты на самолет из Праги и слетать туда на несколько дней, а потом из Праги заехав сначала в Мюнхен, отправиться на море отдыхать, по пути заехав на пару дней на озеро
Варвара любопытная

Благодарил (а): 765 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Горыныч » 13 июл 2016, 08:38

Варвара любопытная писал(а) 13 июл 2016, 01:12:советую вам коренным образом изменить маршрут:

А в чем коренные изменения? В том, что в обратную сторону двигаться?
Горыныч

Сообщение Варвара любопытная » 13 июл 2016, 22:11

с одной стороны: движение в обратную сторону
и второе: вместо того, что мучиться в дороге до Парижа - спокойно сесть на самолет и при этом съкономить не только время, но и деньги за счет того, что на 4-5 дней меньше платят за аренду машины и за бензин на минумум 1000 км
Варвара любопытная

Сообщение Горыныч » 13 июл 2016, 23:13

Варвара любопытная писал(а) 13 июл 2016, 22:11:вместо того, что мучиться в дороге до Парижа - спокойно сесть на самолет и при этом съкономить не только время, но и деньги за счет того, что на 4-5 дней меньше платят за аренду машины и за бензин на минумум 1000 км

Где здесь самолет?:
Варвара любопытная писал(а) 13 июл 2016, 01:12:Прага-Спайер (небольшой и очень симпатичный германский городок, как раз на полпути дороги от Праги в Париж) Париж
Горыныч

Сообщение Варвара любопытная » 13 июл 2016, 23:38

Согласна, не дописала остальную часть маршрута.
Первые 3-4 дня из первоначального маршрута потратить на Париж - 3 - 6 сентября
потом в Праге взять машину и по первоначальному маршруту или слегка переделанному. Я б построила тогда примерно так:
7 сентябра Прага - Мюнхен
9 сентября Мюнхен - Ницца
12 сентября Ницца - озеро Гарда
14 сентября озеро Гарда - Лидо ди Езол
17 сентября Лидо ди Езол - Зальцбург
18 сентября Зальцбург - Прага

Останавливаться на ночевку можно не в Зальцбурге, а близлежайших деревнях, в пригороде.
Варвара любопытная

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль