Маршрут с платными и бесплатными дорогами

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут с платными и бесплатными дорогами

Сообщение coul » 07 июл 2016, 13:23

Планируем купить виньетки в Венгрии, Словакии, Австрии. Бесплатно проехать по Италии, Германии, Чехии, Польше.
Просьба посоветовать как можно изменить маршрут что бы проехать по более интересным дорогам или указать на какие-то косяки. Первый раз едем на машине в Европу.
Маршрут

Первый участок прост.
Венгрия и Словакия по платным дорогам. (5 часов по платным, 10 по бесплатным)
Италия по бесплатным. Самый большой переезд Будапешт - Градо. Возможно сделаем остановку в супермаркете Idle (точка D), где до этого еще посоветуете остановится на пол часа - час разомняться?

Второй участок едем по бесплатным дорогам Градо - Венеция - Верона (проездом) - озеро Гарда - Инсбрук (проездом).
В Инсбруке можно получить бесплатную парковку в Congress Garage (точка Е) до 6 вечера при условии покупки билета на канатку.

Третий участок.
Инсбрук (проездом) - ночевка в транзитном отеле - замок Neuschwanstein (проездом) - Мюнхен (P+R парковка на границе зеленой зоны)
С Мюнхена до Вены едем по платным дорогам, можно по А1 и по А8+А1. Не помешает так же на пол часа остановиться где-то разомняться. Гугл посчитал что первый короче на 30 км, но дольше на 9 минут
Прямо перед Веной гугл повел вверх по S33, решил ехать дальше по А1 и все-таки послушать хоть здесь гугл и поехать по второстепенной дороге к пакрвок R+G в Вене.

Четвертый участок.
С Вены планируем проехать по бесплатной дороге предложенной гуглом (дольше на полтора часа) или если уж совсем наездимся под конец путешествия, тогда поедем по платным.
В Польше галочка "избегать платных дорог" почти ничего не изменила. За исключением участка А4 от Катовице до Кракова, его предложено объехать по дороге 94. От Кракова до границы платных дорог нет.

Прилагаю маршрут по дням для наглядности. Совета просим в первую очередь по дорогам, остановкам в пути. Спасибо.

пт Киев - ЗУ
сб ЗУ - Токай
вс Токай - Будапешт
пн Будапешт
вт Будапешт - Гардо
ср Гардо
чт Гардо
пт Гардо - Венеция
сб Венеция - Верона - Lake Garda
вс Lake Garda
пн Lake Garda - Innsbruck - транзитная ночевка
вт транзитная ночевка - castle Neuschwanstein - Мюнхен
ср Мюнхен - Вена
чт Вена
пт Вена - Краков
сб Краков - Львов
вс Львов - Киев
Последний раз редактировалось coul 07 июл 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
coul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
на машине на Украину

Re: Маршрут с платными и бесплатными дорогами

Сообщение coul » 07 июл 2016, 13:36

Наверное все-таки не стоит экономить на Чешской виньетке. Не подумал о том что на дорогах общего пользования будут светлофоры и т.д., торможение и разгон - дополнительный расход топлива, в итоге сэкономить не получиться. Да и 310 злотых в масштабах всего отпуска - капля в море (хоть море и состоит из капель ). Ездил кто-то и так и так, где глаз больше радуется?
coul
участник

Сообщение Лех » 10 июл 2016, 14:32

Coul писал(а) 07 июл 2016, 13:36:Ездил кто-то и так и так, где глаз больше радуется?

На автобане глазу особенно нечему радоваться. С другой стороны, в небольших городках пару раз натыкался на головоломные ограничения и объезды, навигатор сходил с ума...
Лех
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex Rua » 13 июл 2016, 15:38

Coul писал(а) 07 июл 2016, 13:23:Второй участок едем по бесплатным дорогам Градо - Венеция - Верона (проездом) - озеро Гарда - Инсбрук

Я повесился, лучше бы поехал по платной, а то бензина в пробке и на жаре сжег больше чем, наверно, заплатил за дорогу.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение coul » 29 июл 2016, 11:47

Alex Rua писал(а) 13 июл 2016, 15:38:
Coul писал(а) 07 июл 2016, 13:23:Второй участок едем по бесплатным дорогам Градо - Венеция - Верона (проездом) - озеро Гарда - Инсбрук

Я повесился, лучше бы поехал по платной, а то бензина в пробке и на жаре сжег больше чем, наверно, заплатил за дорогу.

Пока собрались, ехали долго, время на Инсбрук не хватило (много занял подъемник.. и то уже еле успели, когда поднялись на самый верх оставалось двадцать минут до последнего вагона в низ, не успели подняться на самую вершину). Сколько времени ушло на кружляния по серпантину и созерцание высоченного моста для платнеой дороги
Ехали не по автобану, по этому нигде не видели вывесок про австрийскую виньетку, нужно было наверное просто на первую заправку заходить. По этому и после Инсбрука тот маленький участок до Германии ехали по бесплатной дороге.

Уже проехал не одну тысячу км в путешествии. Предстоял переезд Мюнхен-Вена. Торопились, так как решили посмотреть танцующие фигурки в 12 в Мюнхене и нужно было заселиться в Вене до 18. Ехали по автобану 130, клонило на сон. Все высматривал поинтереснее место для одной быстрой остановки, время нет. Мгновение, помню как мне тепло и хорошо, улыбка на лице, неужели что-то хорошее успело присниться…и тут удар, машина подпрыгнула, глаза О_О. Останавливаемся на первом съезде. Осмотр машины, повреждений нет, какая-то жидкость вытекает, переднее левое колесо в мазуте на стыке резины и диска. Паника. Доехали до первой заправки, еще раз открыли капот, высмотрели что тормозной жидкости в бачке не видно. Спросили где СТО есть, нам с трудом объяснили. От эвакуатора за 180 евро отказались, ехали медленно постоянно проверяя тормоза. СТО оказалось закрыто, купил на заправке тормозной жидкости и подлил, жидкость с под машины все так же вытекает. Решили ехать до Вены и постоянно проверять тормоза. Приехали в Вену, опоздали конечно еще больше, но нам повезло нас ждали, куда было так спешить?

Гостинница, вай-фай, все СТО работают до 18:00. Звоню другу - говорит не парься, это конденсат с кондиционера. Гуглим как определить какая жидкость вытекает. Отъехал, промакиваем жидкость салфеткой, черный цвет, масло? О, нет.. попадос. Проверяю уровень масла - все Ок. Да и раньше капало явно не таким черным. Была прозрачная жидкость с едва уловимым запахом, смешанным с запахом асфальта. Неужели совпадение и это от кого-то другого? Поехали на якобы 24/7 СТО с выключенным кондиционером. Как и ожидалось закрыто. Постояли, отъехали, сухо. Проехали с кондиционером, снова капает, неужели таки кондей? Как раньше не замечал?

Запомните, шутить с сонливостью за рулем нельзя. Не стоит уговаривать себя что ты в норме и дотянешь еще немного. Лучше опоздать, чем не успеть. Не повторяйте чужих ошибок!!!
coul
участник

Сообщение Mark Dreyk » 03 авг 2016, 09:15

Может я немного не туда влез, но: надо переехать из Хорватии в Италию через Словению. Там всего ничего ехать. Отсюда: можно ли пересечь Словению без виньетки, котороую не вижу смысла покупать на 30 км пути. Есть ли на том перешейке бесплатные трассы?
Mark Dreyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение coul » 03 авг 2016, 10:29

На гугл мапе выберите точку А и Б, в опциях поставьте галочку "избегать платных дорог". В оффлайн мапах тоже есть такая опция.
Правда меня этот способ подвел в Италии, когда ехал с Градо в Венецию, может информация не обновилась. Соорентировался по указателям.
В вашем случае гугл предлагает избегать трасс А1 и H5.
Думаю смысла нет останавливаться и тратить время на покупку виньетки. В моем путешествии в Словении была самая дорогая, но я ехал через всю страну
coul
участник

Сообщение Mark Dreyk » 05 авг 2016, 14:11

Спасибо. Так я себе всё и предполагал. Одну виньетку в Словакии придётся всё таки купить - там полстраны пересечь надо по дороге в Хорватию, а вот из Хорватии в Италию - жаба душит ). Воспользуюсь Вашим советом, авось и проскочу платную страну по бесплатной дороге.
Mark Dreyk
новичок

Сообщение Trolll » 05 авг 2016, 22:47

Mark Dreyk писал(а) 05 авг 2016, 14:11:Спасибо. Так я себе всё и предполагал. Одну виньетку в Словакии придётся всё таки купить - там полстраны пересечь надо по дороге в Хорватию, а вот из Хорватии в Италию - жаба душит ). Воспользуюсь Вашим советом, авось и проскочу платную страну по бесплатной дороге.

А про Словению забыли? Там тоже виньетка.
Проехать бесплатными можно и несложно. Просто надо быть внимательным
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Mark Dreyk » 06 авг 2016, 19:47

Я про Словению и спрашивал ) Словакия была ошибочно упомянута:)). Уж названия похожи. В Словакии, когда я вьехал, сразу наткнулся на полицию. Остановился, вежливо поинтересовался, где можно купить виньетку. Полиция спросила: куда я направляюсь? Я назвал место и получил ответ: а вам не надо виньетку, езжайте так.
Mark Dreyk
новичок

Сообщение Trolll » 07 авг 2016, 14:36

Mark Dreyk писал(а) 06 авг 2016, 19:47:Я про Словению и спрашивал ) Словакия была ошибочно упомянута:)). Уж названия похожи. В Словакии, когда я вьехал, сразу наткнулся на полицию. Остановился, вежливо поинтересовался, где можно купить виньетку. Полиция спросила: куда я направляюсь? Я назвал место и получил ответ: а вам не надо виньетку, езжайте так.

Вот как раз подходе к "овиньечиванию" эти страны и отличаются. Не дайте возможности чтобы Словения запомнилась именно этим. Там буквально охотятся за некупившими. Сразу на первых километрах. Естественно, на платных трассах
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение APSHERON » 09 авг 2016, 17:10

В Словении виньетку кроме обычных камер на дорогах, проверяют еще при проезде через спец.пункты (типа пунктов оплаты только без шлагбаумов) и на каждом дежурят машины полиции. В Словакии нас в этом году впервые за все поездки по Европе остановила полиция и как раз тормозили машины на тему проверки оплаты дорог, в приоритете машины с номерами не из ЕС.
APSHERON
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Mark Dreyk » 20 сен 2016, 11:21

Вернулся с поездки и хотел бы поделиться своим опытом с виньетками. Пересечены страны с виньетками: Чехия, Австрия, Словения. Первый совет всем, кто едет через Польшу маршрутом Варшава - Ченстохова- Острава (Чехия). Прямо перед чешской границей справа будет заправка "Бритиш Петролеум", где продают виньетки на последующие страны. Так вот - не покупайте там!! Поляки хотят продать подороже. К слову и бензин на этой заправке был самый дорогой из тех, где я заправлялся или видел в Польше. Пример: у них чешская виньетка на 10 дней стоит 79 злотых (где то 18, 4 евро). Переезжаете границу, проезжаете несколько километров и сразу справа чешская заправка где виньетки продают по 310 чешских крон (11,4 евро). Экономия 7 евро. Едем далее. Чехию я проскочил за несколько часов. В принципе, если вы едете проездом, можно проскочить Чехию и по бесплатным дорогам, но мне не хотелось мотаться деревенскими путями вместе с фурами. Да и времени было жалко. Далее, уже в темноте, я вьехал в Австрию, даже не заметил как. Наутро заехал на первую большую заправку (деревенские виньетками не торгуют) и купил 10-и дневную виньетку за 8.80 евро. Налепил на стекло и полетели на Словению. К слову сказать дорога Вена-Грац-Марибор не понравилась. Вся в заплатках, неровная, масса стыков, стучащих под колёсами. За что ещё деньги берут???
Словения. Опять же первая заправка и самая дорогая виньетка: неделя обошлась в 15 евро. Но хоть дороги нормальные. Потом была Хорватия. Виньеток нет, но много платных дорог. К примеру: вьезд на остров Крк стоин 35 кун (4.60 евро). Трасса через тоннель горы Учка (длинна тоннеля 5062 метра) от Опатии до Ровиня стоит 59 кун (7,80 евро) и много других платных дорог.
И в завершении едем из Хорватии в Италию через Словению. Я не стал покупать снова виньетку на 40 километров пути. Трасса Е 61 от Пасяка до Крвавого Потока бесплатна, а за Потоком сразу Италия. В Италии взяли один раз денежку за трассу (4 евро), потом в Австрии снова развели на 11.50 на трассе Удине (Италия) - Зальцбург (Австрия) за тоннели, но это того стоило. Красота!!!!
Вот так коротко. Всем удачи в путешествиях на колёсах!!
Mark Dreyk
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль