Выбор трассы Бад-Райхенхалль - Венеция

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Krissense » 26 июл 2016, 13:25

Всем привет!

Один из участков ближайшего европейского путешствия - это дорога из немецкого Бад-Райхенхалля до Венеции. Гугл рисует три маршрута - 398, 447, 508 км.

Маршрут 1; Тот, который считается гуглом оптимальным (447 км): через Зальцбург, трасса А10, потом А23, потом Е70. Путь лежит через Филлах, Удине.
Маршрут 2: Самый короткий (398 км): трассы 311, 108, 110, через Лиенц выезжаем в Удине.
Маршрут 3: Самый длинный (508 км): трассы Е45, А22, через Инсбрук, Больцано, Тренто, Верону и Падую.

Вопрос к форумчанам - есть ли веские причины выбрать один маршрут и не выбирать другой? Веской причиной я считаю регулярные пробки, огромные ямы, ограничение 40 км. Зато вполне готов пожертвовать часом-другим, если более долгий маршрут предлагает живописные виды.

Спасибо!
Krissense
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
на автомобиле по Европе

Re: Выбор трассы Бад-Райхенхалль - Венеция

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 13:54

По-моему, вы путаете дороги Европы и перекрёсток Кольцовской и Плехановской В смысле пробок, ям и ограничений
Будучи в Бад-Рейхенхаль Кёнигзее, естественно посетите?

Прежде всего хотел сказать - прокладывайте маршрут, так, как вам интересно, а не следуя дословно указаниям гугла. Он только подсказывает, а решаете вы.
Я бы сперва поехал по 311-ой, потом в Цель-ам-Зее свернул на 107-ю, знаменитую Гроссглокнерштрассе(платная). дальше через Лиенц по 100-ой через Кортина дАмпеццо и Доломитовые Альпы на А27 на Тревизо и Венецию
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Vienna » 26 июл 2016, 14:35

Если хотите живописностей, то как Trolll посоветовал, правда, маршрут этот на весь день и до позднего вечера. Мы как-то совершили такой, только в обратном направлении. Никуда не спешили, останавливались часто, еще и кружок по доломитовым перевалам добавили, заодно и адреналина. После них Гроссглокнер автобаном показался. Само собой, нужна хорошая погода. Восторг от увиденного обеспечен.
Если быстрее, то как гугл посоветовал, через Зальцбург, Филлах, Удине. Здесь дополнительно за тоннель 11 евро доплачивать. По второму маршруту, кстати тоже. Через Инсбрук нет особого смысла ехать. И да, пробки бывают, еще какие! В августе по субботам. Чуть ли не вся Европа устремляется на юг. И стекается, как в бутылочные горлышки к южным автобанам. Так что, или избегать субботы, или выезжать из Бад Райхенхаля пораньше, пока с севера народ не подтянулся.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Krissense » 26 июл 2016, 15:15

Trolll писал(а) 26 июл 2016, 13:54:Прежде всего хотел сказать - прокладывайте маршрут, так, как вам интересно, а не следуя дословно указаниям гугла.

Тут я с вами согласен, поэтому, собственно, и занимаюсь этим, спрашивая совета. Просто сначала решил выбрать дорогу, а потом посмотреть, что вдоль нее будет интересного, потому как планирование в обратном порядке (отметить на карте все интересные места, а потом думать, как же мимо них проехать) кажется мне стратегией несостоятельной.

Из Бад-Райхенхалля выезжаем около 14:00, к вечеру хотим быть в Местре, так что 6-7 часов у нас вполне есть.

На карте помечу кратчайший маршрут гугла и живописный путь уважаемого Trolll, и по обстоятельствам на месте уже решим, каким воспользоваться.

Спасибо!
Krissense
новичок

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 15:21

Krissense
Про Кёнигзее не забудьте!!!! Вы же будете совсем рядом. Хотя бы на катере туда-сюда до оберзее и обратно. Там же и ставка Гитлера и смотровая над озером
Trolll
Старожил

Сообщение antel18 » 26 июл 2016, 15:34

Krissense писал(а) 26 июл 2016, 15:15:Из Бад-Райхенхалля выезжаем около 14:00, к вечеру хотим быть в Местре, так что 6-7 часов у нас вполне есть.

Trolll писал(а) 26 июл 2016, 15:21:Про Кёнигзее не забудьте!!!! Вы же будете совсем рядом. Хотя бы на катере туда-сюда до оберзее и обратно. Там же и ставка Гитлера и смотровая над озером

Все интересные места и красоты мимо. Времени очень мало.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 26 июл 2016, 23:14

antel18 писал(а) 26 июл 2016, 15:34:Все интересные места и красоты мимо. Времени очень мало.

Какой смысл тогда в поездке на машине? Воспользуйтесь самолётом
Trolll
Старожил

Сообщение Krissense » 27 июл 2016, 10:02

Trolll

Сейчас подробно изучаю маршрут, предложенный вами. Есть несколько вопросов, поможете разобраться?

1. Насколько я понял дорога Гросглокнер не очень длинная - около 50 км, но очень, очень горная. Ехать по серпантину тяжело, а вот насколько остальные 400 км трассы тяжелые? Если мы из Бад-Райхенхалля выйдем в 11 утра и расчетное время прибытия в Местре установим на 9 вечера, реально ли одному водителю преодолеть этот путь? Одно дело ехать по серпантину 50 км, другое дело на протяжении 450...

2. Вы посоветовали озеро Кенигзее, и после недолгих поисков, я выяснил, что это великолепное место, и было бы обидно его пропустить. Можете навскидку сказать несколько подобных мест, которые нельзя проехать мимо?

3. Я нарисовал маршрут согласно вашему описанию, но боюсь, мог свернуть не туда:

Спасибо!
Krissense
новичок

Сообщение Trolll » 27 июл 2016, 10:39

Krissense писал(а) 27 июл 2016, 10:02:Ехать по серпантину тяжело, а вот насколько остальные 400 км трассы тяжелые?

Ничего сложно нет. качественные двухполоски. Легко проезжается.
Две пометки. Она платная. В этом году, думаю, 34 евро. Не забудьте заехать в турцентр с видом на ледник. Там же можно перекусить.

Купить сувениры. Музейчик мототехники есть(эта дорога Мекка байкеров). И пр.
Находится на полпути, в западной стороны
Krissense писал(а) 27 июл 2016, 10:02:2. Вы посоветовали озеро Кенигзее, и после недолгих поисков, я выяснил, что это великолепное место, и было бы обидно его пропустить

Туда нужно не только заезжать(дорога подходит только к сАмому краю озера), но и проводить некоторое время. Минимум прокатиться на кораблике по нему и сойти на 30 минут в его конце. для прогулки ко второму, маленькому озеру Оберзее.

Как максимум, подняться на подъёмнике на смотровую(фото выкладывал). Посетить ставку Гитлера Орлиное гнездо
Krissense писал(а) 27 июл 2016, 10:02:Я нарисовал маршрут согласно вашему описанию, но боюсь, мог свернуть не туда

Нарисовали правильно. Только вот в Кортина дАмпеццо, хорошо бы взять немного на юго-запад и проехать через знаменитые Доломитовые Альпы

и проехать по такому маршруту, с выездом на ваш(чёрная линия)
Trolll
Старожил

Сообщение Vienna » 28 июл 2016, 11:11

Krissense писал(а) 27 июл 2016, 10:02:Вы посоветовали озеро Кенигзее, и после недолгих поисков, я выяснил, что это великолепное место, и было бы обидно его пропустить

Надеюсь, вы не в один день хотите это все совместить? Озеро проездом посмотреть не получится. Надо полдня хотя бы. Машина оставляется на платной парковке. Далее идти к озеру, видно только его небольшой краешек. Поэтому надо плыть на кораблике до другого конца озера, по другому никак туда не попадешь. Потом пройти к другому озеру Оберзее. Это просто жемчужина этих мест. Пешком пройти на другой конец, чтобы продлить восторг. В хорошую погоду желательно. Мы были в пасмурную, все равно красота! Так что выделяйте один день на это место.
Если никак, то смотрите с утра пораньше Кенигзее с Оберзее, а потом быстро по автобанам в Венецию. Гроссглокнер и Доломиты в др. раз.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Krissense » 28 июл 2016, 12:09

Vienna писал(а) 28 июл 2016, 11:11:Надеюсь, вы не в один день хотите это все совместить?

Вообще говоря, в один. Отели на протяжении всего путешествия оплачены, и выделить лишний день не получится. На данный момент есть два равнозначных варианта развития событий: озера в Бад-Райхенхалле (помимо вышеупомянутых добавил еще Тумзее) и дорога по автобану до Венеции, либо выехать рано и потратить целый день в горной дороге. Решение, скорее всего, примем уже на месте, и зависеть оно будет от погоды, нашего состояния, энтузиазма, в конце концов. Оба маршрута привлекательны, уверен, что не пожалеем ни об одно из них. Это первое большое автопутешествие, поэтому я стараюсь придерживаться нескольких возможных вариантов развития событий.
Krissense
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 28 июл 2016, 13:25

Вот недавно почти по обратному маршруту проехал. Из Градо до Бад-Райхенхалля, через Филлах и Зальцбург. Правда, по Австрии ехал по бесплатным дорогам, тут потеря по времени часа 2 было, зато горы офигенные. Достопримечательностей по маршруту море, спокойно можно неделю или две ехать. На Кенигзее потрачен отдельный день. Там все небыстро. Кораблик до дальней станции примерно 1 час плывет, там до Оберзее, если идти до конца еще 1 час в один конец примерно. Плюс очереди на корабль будут, особенно на Сан-Бартоломью. Короче, вместе с переездом нереально.

Горы еще можно посмотреть, если на подъемник в Кампороссо сразу после итальянской границы подняться. Виды там роскошные, а потери по времени не очень большие.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение antel18 » 28 июл 2016, 13:31

ИМХО.
Выезжайте утром. Выделите время на ущелье Liechtensteinklamm. По времени где-то час и оно по пути. Потом на весь день Гросглокнер. В Доломиты не заезжайте, т.к. не хватит времени.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 28 июл 2016, 15:26

Toxic_Avenger писал(а) 28 июл 2016, 13:25:Кораблик до дальней станции примерно 1 час плывет, там до Оберзее, если идти до конца еще 1 час в один конец примерно. Плюс очереди на корабль будут, особенно на Сан-Бартоломью.

На промежуточной станции сходить нет никакого смысла. Церковь, несколько кафе и сувенирка. Так что надо сразу до второй, конечной остановки. До Оберзее там идти 10 минут, обходить озеро тоже, особого смысла нет. Да, во второй половине дня, в сезон, на катер может быть очередь, но если всё заложить на утро, то, можно в целом, управиться часа в 3, максимум
Trolll
Старожил

Сообщение Krissense » 28 июл 2016, 15:41

Подруге больше нравятся озера, мне - горы. Если выберем Кенигзее, то на кораблике, разумеется, прокатимся. Если же выберем горный путь (надеюсь, на это), то придется оставить озера до следующего раза.
Krissense
новичок

Сообщение Trolll » 28 июл 2016, 15:45

Krissense писал(а) 28 июл 2016, 15:41:Если выберем Кенигзее

на Кёнигзее и озеро и горы. Оно расположено в глубокой, узкой, долине, с горами по бокам, свыше 2000 метров высотой. Недаром его называют Баварский фьорд
Trolll
Старожил

Сообщение Toxic_Avenger » 28 июл 2016, 18:18

Trolll писал(а) 28 июл 2016, 15:26:
Toxic_Avenger писал(а) 28 июл 2016, 13:25:Кораблик до дальней станции примерно 1 час плывет, там до Оберзее, если идти до конца еще 1 час в один конец примерно. Плюс очереди на корабль будут, особенно на Сан-Бартоломью.

На промежуточной станции сходить нет никакого смысла. Церковь, несколько кафе и сувенирка. Так что надо сразу до второй, конечной остановки. До Оберзее там идти 10 минут, обходить озеро тоже, особого смысла нет. Да, во второй половине дня, в сезон, на катер может быть очередь, но если всё заложить на утро, то, можно в целом, управиться часа в 3, максимум

В целом, верно, конечно. Но и от одной станции, и от другой есть пешеходные маршруты разной длины и протяженности. Лучше всё-таки поосновательнее на Кенигзе зависнуть. Оно того стоит. Мне кажется, сложно расслабиться на озере, если всё время учитывать, что еще потом пилить несколько часов до конечной точке на машине. Если бы наоборот.

Кстати, верхнее озеро обойти нельзя, можно только туда-обратно, ну если, конечно, не скалолаз))
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Trolll » 28 июл 2016, 18:24

Toxic_Avenger писал(а) 28 июл 2016, 18:18:верхнее озеро обойти нельзя, можно только туда-обратно, ну если, конечно, не скалолаз

Я имел в виду, сбоку, до ресторана

А автора темы, как понял, время совсем ограничено. А так, естественно, можно там много куда податься
Trolll
Старожил

Сообщение Krissense » 29 июл 2016, 08:32

Да, время расписано и расписание это уже не изменить. Полагаю, я допустил типичную для новичков ошибку - постараться успеть во все места за короткий промежуток времени.
Krissense
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль