Подскажите правильно ли я рассчитал свои силы (Краснодар - Ваймар))

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Подскажите правильно ли я рассчитал свои силы (Краснодар - Ваймар))

Сообщение paveli » 05 авг 2016, 09:42

Всем привет.
Собираемся в поездку в конце августа Краснодар - Ваймар (Тюрингия, Германия).
Я спалнировал так, что мы с утра стартуем из Краснодара, доезжаем до Орла (примерно 1200 км), ночлег.
Следующее утро встаем, доезжаем до РБ, далее по РБ по М10 (по низу) через Гомель едем до перехода в Песчатке (около 1000км). С учетом того, что по РБ скорость должна быть выше я еще планировал успеть перейти в РП этой ночью и где-то около 23 часов заночевать в Бяла-Подляски или где-то в округе.
Третий день можно немного дольше отоспаться и часов в 8 утра выезд и поехали далее по Польше и до Германи (там еще около 900 км) и к вечеру мы уже должны быть на месте.

Авто ФФ2, мне 33, регулярно езжу по 200-400 км - проблем никаких...ну разве только спина иногда сдается.
Пару лет назад ездил в Тамбов (примерно как до Орла расстояние) и тоже в конце августа - на следующий день вернулся в Краснодар.
Как считаете, опытные путешественники? Может быть стоит как-то скорректировать места остановки?
Особенно переживаю стоит ли на второй день планировать прохождение границы РБ -> РП или оставить это на утро и ночевать в РБ?
paveli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
на машине в Финляндию
Похожие темы

Re: Подскажите правильно ли я рассчитал свои силы (Краснодар - Ваймар))

Сообщение ездун_199rus » 05 авг 2016, 10:53

да в целом замечаний нет по всем трем дням.

Комментарии.
Самый сложный участок Краснодар - Орел, т.к. в конце августа начнется массовый исход с югов.
И тут уж как повезет - могут быть пробки.

По М10 средняя скорость получается 90-91 км\ч, при превышении +9. Превышать сильней не рекомендую - ДАИ не дремлет.

Переход границы лучше сделать вечером второго дня. И на третий день полные сил поедете дальше.
Ночевка в районе Бяла-Подляска, по вашем маршруту ни к чему. При переходе через Песчатку ночуйте в Семятыче. Бронируйте отель с круглосуточной стойкой регистрации и нормально. Только не пугайтесь если приедете поздно и двери будут закрыты, хотя указано стойка 24 часа, - звоните по телефонам вам откроют или напишите им зарание.

по третьему дню "курите" тему про польские дороги. До конечной точки можно добраться хоть по А2, хоть по S8-A4 - и так и так нормально.

Темы в помощь.

Трасса М4 "Дон"
Дорога "Елец-Орел-Брянск-Смоленск-Псков"
Беларусь, М10, Гомель - Брест насколько хороша?
Дороги в Польше
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение m&l.vrn » 05 авг 2016, 14:23

Под Воронежем(ну если вы через него планируйте свой маршрут) в конце августа, на пунктах оплаты дорог очереди будут очень большие, закладывайте время побольше.
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение paveli » 06 авг 2016, 16:08

Да, спасибо за советы. Конечно напутал я не Бяла-Подляска, а Бельск-Подляски я выбирал...т.к. крупный относительно город, чтобы без проблем найти отель. А потом до Замбрува и налево до Варшавы.
Если ехать через Семятыче, то интернет рисует маршрут по местным дорогам (не трассы вроде). Почитаю еще тему про дороги Польши - может оно так и быстрее.
А если перед Воронежом уйти на Курс налево? Получается мы не доедем до платного участка? Где он начинается?
paveli
новичок

Сообщение paveli » 06 авг 2016, 16:11

m&l.vrn писал(а) 05 авг 2016, 14:23:очереди будут очень большие, закладывайте время побольше.

Насколько большие очереди и сколько закладывать время? 20-30 минут или час-два?
Будем ехать уже более точно известно 21-го августа ближе к вечеру...
Спасибо!
paveli
новичок

Сообщение Лаврик67 » 09 авг 2016, 15:07

ездун_199rus писал(а) 05 авг 2016, 10:53:да в целом замечаний нет по всем трем дням.

Самый сложный участок Краснодар - Орел, т.к. в конце августа начнется массовый исход с югов.
И тут уж как повезет - могут быть пробки.

Они - пробки- не просто могут быть! Они гарантировано будут. Из за ремонта на многих участках М-4 Дон многокилометровые пробки и сегодня.А в конце августа будет
И купите сразу транспордер для прохождения платных участков, по нему немного быстрее.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Лаврик67
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение moleff » 09 авг 2016, 15:48

paveli писал(а) 06 авг 2016, 16:08:Получается мы не доедем до платного участка? Где он начинается?

Объездная Воронежа точно. (544-633 км вроде-бы недавно открыли)
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль