Ex3mer » 08 авг 2016, 22:42
Друзья, нужна ваша помощь.
Вводная следующая: еду от озера Гарда до Травемюнде. Отъезд условно в 10 утра (могу и раньше, если будет в этом смысл), в Травемюнде на погрузке парома надо быть через 49 часов. Задача, за это время проехать от старта до финиша, где-то "на маршруте" заночевать и в каждый из дней посмотреть что-то интересное.
Экипаж - три взрослых 41,37 и 71 + ребенок 8 лет. Машина в целом комфортная, так что пробег в 5-6 часов нон-стоп не является существенной проблемой. В качестве ночлега было бы интересно заночевать где-нибудь в Германии в стиле агро-туризма, не из соображений экономии, а скорее из интереса, но это не обязательное условие. Условный Хилтон во Франкфурте не привлекает своей скучностью, нежели ценой.
Пока из идей есть вариант заехать в Линдерхоф под Мюнхеном там погулять, пообедать и потом где-то в районе Лимбурга заночевать, оттуда вдоль Lahn'а проехать до Рейна, заехать в крепость Марксбург, пообедать, потом проехать по берегу реки условно до Кельна, дальше двинуть в сторону Гамбурга, посетить там "страну миниатюр" (кстати, подскажите сколько закладывать времени на посещение этого музея?), поужинать и потом ехать в Травемюнде. Возможно, знающие путешественники подскажут конкретные места, где можно вкусно поесть на указанном маршруте (рассмотрю вариант "съезда" с маршрута на пару-тройку десятков километров ради интересного перекуса/ночлега).
Вышеуказанный маршрут мне понятен и в целом известен (в отличии от моих пассажиров), но, может быть с севера Италии до севера Германии можно проехать, посетив более интересные места, кроме Зальцбурга и его окрестностей, Нойшванштайна, Мюнхена, Нюрнберга, Хайдельберга, Берна, Цюриха, где экипаж уже успел побывать.
Готов рассмотреть маршрут через Швейцарию, Лихтенштейн, возможно даже Францию, хотя на востоке Франции я особо интересных мест не знаю, кроме Страсбурга, но вряд ли 8-летнему пацану будет прикольно просто бродить по городу. По той же причине с высокой вероятностью отпадают всякие картинные галлереи. Музеи Мерседеса или там БМВ не интересны женской половине экипажа, так что тоже не вполне себе вариант. Но вот что-то наподобие мюнхенского инженерного музея рассмотреть можно.
Спасибо за ценные советы.
Последний раз редактировалось
North Star 09 авг 2016, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.7 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php