Что посмотреть за два дня в Европе (на автомобиле)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что посмотреть за два дня в Европе (на автомобиле)

Сообщение Ex3mer » 08 авг 2016, 22:42

Друзья, нужна ваша помощь.

Вводная следующая: еду от озера Гарда до Травемюнде. Отъезд условно в 10 утра (могу и раньше, если будет в этом смысл), в Травемюнде на погрузке парома надо быть через 49 часов. Задача, за это время проехать от старта до финиша, где-то "на маршруте" заночевать и в каждый из дней посмотреть что-то интересное.
Экипаж - три взрослых 41,37 и 71 + ребенок 8 лет. Машина в целом комфортная, так что пробег в 5-6 часов нон-стоп не является существенной проблемой. В качестве ночлега было бы интересно заночевать где-нибудь в Германии в стиле агро-туризма, не из соображений экономии, а скорее из интереса, но это не обязательное условие. Условный Хилтон во Франкфурте не привлекает своей скучностью, нежели ценой.
Пока из идей есть вариант заехать в Линдерхоф под Мюнхеном там погулять, пообедать и потом где-то в районе Лимбурга заночевать, оттуда вдоль Lahn'а проехать до Рейна, заехать в крепость Марксбург, пообедать, потом проехать по берегу реки условно до Кельна, дальше двинуть в сторону Гамбурга, посетить там "страну миниатюр" (кстати, подскажите сколько закладывать времени на посещение этого музея?), поужинать и потом ехать в Травемюнде. Возможно, знающие путешественники подскажут конкретные места, где можно вкусно поесть на указанном маршруте (рассмотрю вариант "съезда" с маршрута на пару-тройку десятков километров ради интересного перекуса/ночлега).
Вышеуказанный маршрут мне понятен и в целом известен (в отличии от моих пассажиров), но, может быть с севера Италии до севера Германии можно проехать, посетив более интересные места, кроме Зальцбурга и его окрестностей, Нойшванштайна, Мюнхена, Нюрнберга, Хайдельберга, Берна, Цюриха, где экипаж уже успел побывать.
Готов рассмотреть маршрут через Швейцарию, Лихтенштейн, возможно даже Францию, хотя на востоке Франции я особо интересных мест не знаю, кроме Страсбурга, но вряд ли 8-летнему пацану будет прикольно просто бродить по городу. По той же причине с высокой вероятностью отпадают всякие картинные галлереи. Музеи Мерседеса или там БМВ не интересны женской половине экипажа, так что тоже не вполне себе вариант. Но вот что-то наподобие мюнхенского инженерного музея рассмотреть можно.

Спасибо за ценные советы.
Последний раз редактировалось North Star 09 авг 2016, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.7 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Ex3mer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45
на машине по маршруту по Европе

Re: Что посмотреть за два дня в Европе (на автомобиле)

Сообщение sergeyf73 » 08 авг 2016, 23:29

Ex3mer писал(а) 08 авг 2016, 22:42:Возможно, знающие путешественники подскажут конкретные места, где можно вкусно поесть на указанном маршруте

Пообедать можно где-нибудь на Рейне, например в Кобленце, подегустируете местного ристлинга, посмотрите на немецкий угол, съездите на канатке в крепость на противополодном берегу.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Ex3mer » 08 авг 2016, 23:42

Не, обедать на Рейне лучше в крошечных городках типа Боппарда или Кестерта.
А Рислинг - это да, безусловно без него не обойдется. Я же говорю, глобально по описанному маршруту мне все более-менее понятно, потому что я во всех этих местах неоднократно бывал (в отличии от моего семейства). По-этому приветствуется либо радикально другой маршрут, либо конкретные рестораны/отели про которые известно из первоисточника, а не по "рассказам в интернете". Так то, трипадвайзер и прочие подобные сервисы использовать можно
Ex3mer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение sergeyf73 » 09 авг 2016, 12:27

Ex3mer писал(а) 08 авг 2016, 23:42:Не, обедать на Рейне лучше в крошечных городках типа Боппарда или Кестерта.

Ex3mer писал(а) 08 авг 2016, 23:42: глобально по описанному маршруту мне все более-менее понятно, потому что я во всех этих местах неоднократно бывал

Согласен, но тогда вам и посоветовать особо нечего.
Ex3mer писал(а) 08 авг 2016, 23:42: По-этому приветствуется либо радикально другой маршрут

А зачем? От добра добра не ищут.
Страсбург/Эльзас заслуживают более длительного визита. Швейцария дороговата, но правда там красиво.
Ex3mer писал(а) 08 авг 2016, 23:42: конкретные рестораны/отели про которые известно из первоисточника, а не по "рассказам в интернете"

Тут трудно советовать, т.к. неизвестны ваши предпочтения. Кто-то любит исключитально местную кухню, кто-то не есть морепродуктов, а кому-то подавай итальянскую кухню и т.д.
С отелями вообще засада. Хотите подешевле/подороже? На понравившиеся может и мест не быть на ваши даты, к слову.
Да и вообще привязываться к отелю на одну ночь, при том, что вам только переночевать, как минимум нелогично.
Мне кажется на месте проще сориентироваться. Выбрать всегда есть из чего.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль