Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gang777 писал(а) 11 авг 2016, 21:31:Так же по совету своих попутчиков решили прокатиться из Австрии до Вероны по какой-то"одной из самых красивых дорог"(как они выразились),стоит ли делать такой крюк?
Виконт.м писал(а) 12 авг 2016, 09:48:А время дороги и средства у вас неограничены? Или надо впихнуть в 3-5-7 дней?
И вообще цель - доехать или посмотреть Европу?
Не знаю а всю дорогу, но от Австрии до Водице можем поговорить...
Вернее даже так - можем прикинуть варианты маршрутов.
Итак, из Праги...
1. Можно конечно ехать напрямую в Словению и прихватить в Австрии что-то из озер, скажем Гальштат, высокогорное шоссе Гроссглокнер, ну и еще что-то. Но тогда логично не вписывается Италия...
2. Если Италия (Верона, Венеция) важны и принципиальны, я бы выбрал другой путь - через Германию. Как-то типа Нюрнберг-Мюнхен-Иннсбрук. Из Иннсбрука прямая дорога в Верону, причем, если ехать по бесплатной, то вполне красива, с парой перевалов.
Можно и Через Швейцарию крутануться на Милан, но это время и деньги.
Если выбирать второй вариант, то ключевой пункт - Больцано. Оттуда можно на Верону, а можно по той самой красивой дороге через Доломиты в сторону Удине... Тогда Верона мимом, а в Венецию завернуть не так далеко, хотя прямая дорога - в Словению.
В Словении я бы поехал на Бохиньское озеро, а оттуда в сторону хорватской Риеки. В Хорватии заехать на Плитвицы и прямиком в Водице...
А когда едете? Посылочку грамм на 200 захватите? В Водице, точнее в соседний Трибунь...
Ptzy писал(а) 12 авг 2016, 14:20:Я бы точно выкинула Прагу, и, возможно, Верону-Венецию, они достойны отдельного посещения, а не наскока.
В Австрии по пути можно глянуть Грац, была проездом, понравился.
Блед заменила бы на Бохинь.
И Плитвице обязательно включила бы.
gang777 писал(а) 15 авг 2016, 22:22:А в Словении лучше Бохиньское озеро посмотреть?или Блед?какие плюсы?расскажите пожалуйста)
gang777 писал(а) 15 авг 2016, 22:26:Что в Граце примичательного?расскажите если не трудно?
gang777 писал(а) 15 авг 2016, 22:22:"посылочка в 200 грамм" звучит как-то опасно интересно что может измеряться в таком весе))) В принципе если очень нужно,можем попробывать)
gang777 писал(а) 15 авг 2016, 22:22:А в Словении лучше Бохиньское озеро посмотреть?или Блед?
factorX писал(а) 16 авг 2016, 22:19:По моему для посещения больших городов типа Варшава-Варцлав-Дрезден-Прага, остановки на одну ночь очень мало.
Проезжали этим летом мимо Варшавы , Вроцлава , Праги - там вокруг большой трафик и можно хорошо застрять в пробках на подъезде и выезде.
И получится что смотреть город уже нет времени. Ну и пока доберешься, разберешься что-где , куда пойти уже спать пора ;) и на город совсем нет времени.
И обычно все достопримечательности открыты до 17-18 часов - а потом только кабаки и рестораны , и если на завтра опять за руль и не расслабиться ;)
На одну ночевку лучше небольшие города , опять же мое мнение ;)
Витос писал(а) 17 авг 2016, 12:18:То время, которое хотите потратить на Варшаву, потратьте на Прагу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение