Автотрип на 3 недели по Европе с годовалым ребенком

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Автотрип на 3 недели по Европе с годовалым ребенком

Сообщение Танюшик Пуговкина » 10 сен 2016, 00:36

ИТак, перечитав форум и кучу литературы, составили окончательный (или не очень ) маршрут!
Исходные данные - Тимур( 1 год) и его команда в лице меня и мужа, наш любимый автомобиль, конец октября-начало ноября.
больше +- 500 км в день за рулем не планируем проводить.

1 день: Харьков-Киев-Житомир - 500м
2 день: Житомир - Львов - 400 км
3 день: Львов-Краков (+прохождение границы) 325 км
вечером прогулка по рыночной площади, историческому центру
4 день: Краков - экскурсия «Краковская еда», еврейский квартал
5 день:Краков-Катовице-Острава-Прага - 521 км
6 день: Прага - пешеходная прогулка по Градчанам, Пражскому Граду, Малой Стороне, Старому и Новому городу
7 день: Прага - гуляем по Праге
8 день: Прага - Чески-Крумлов - деревушка Holasovice Historical Village-Зальцбург ( или Грундльзе/Обертраун , к примеру -? где лучше остановиться)
9 день: Зальцбург - прогулка, осмотр Старого города
10 день: Грундльзе - Обертраун - Гальштат -Санкт-Вольфганг- осмотр окрестностей (соляные шахты, смотровая площадка 5 пальцев)
11 день: Грундльзе – Хайлигенблут (Каринтия): по дороге остановка (2-3 часа) в ущелье Лихтенштайнкламм (Санкт-Йохан-Понгау), проезд по панорамной дороге Гросглокнер с остановками, ледник Пастерце.
12 день: Грундльзе - Кёнигзее -Рамзау - ущелье Вимбахкламм ,( от ущелья можно пешком через деревню к центру живописной дорогой вдоль ручья, в центре красивая Кирха у ручья и с видом на горы. Но, возможно в Вашем случае, лучше подъехать к центру на машине и оттуда гулять. Гуляют: маршрутом Тропа Художников и маршрутом Цаубервальд(волшебный лес, можно дойти до озера Хинтерзее). )
13 день: Грундльзе-Вена (ринг на трамвае№1 по кругу и до дома Хундертвассера, Городская ратуша, Парламент, Венская опера)
14 день: Вена - зоопарк Шенбрунн, панорамный вид на столицу и Дунай с горы КАленберг, посещение Хойригера в старом винодельческом районе Вены, вечером - термы
15 день: Вена - outlet - Братислава - Будапешт
16 день: Будапешт
17 день: Будапешт
18 день: Будапешт - Чоп-Львов
19 день: Львов-Киев-Харьков

Что-нибудь возможно убрать или добавить? успеем ли мы запланированные достопримечательности в Австрии? и где лучше жить - в Обертауне и ездить или в Зальцбурге и ездить? пройдем ли мы по нашим маршрутам с коляской? с учетом времени года может что-то не стоит посещать? и где лучше посетить термы?
Последний раз редактировалось Винский 30 сен 2016, 08:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Предложение начинается с Большой буквы. Тем более если это заголовок темы
Танюшик Пуговкина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
посоветуйте маршрут по Европе

Re: Автотрип на 3 недели по Европе с годовалым ребенком

Сообщение sergeyf73 » 10 сен 2016, 12:40

Я бы в случае варианта 1 отказался бы от Мюнхена и Вены (оставив их на потом) и сосредоточился бы на долинах Мозеля и Рейна.
И от мечты отказываться не придётся.
В этом году много свежих отчетов по этому региону, посмотрите, может и вам понравится.

Танюшик Пуговкина писал(а) 10 сен 2016, 00:36:1) Покупать ли виньетки? где и как? можно ли заранее?

Придётся, если поедете по автобанам.
А зачем вам заранее? На границе перед въездом в Чехию и купите.
Танюшик Пуговкина писал(а) 10 сен 2016, 00:36:2) практикуется ли у них эмердженси сервис на дорогах? в машине нет запаски и ранфлэтов тоже нет.

Да, разумеется есть сервис. В Германии есть ADAC. На автобанах даже есть кнопки экстренного вызова.
На обычных дорогах нету, но вызывается по телефону.
В других странах тоже есть аналоги.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Танюшик Пуговкина » 10 сен 2016, 23:47

Переживаем, что первый вариант будет очень долгим и уже не хватит сил возвращаться)
Прорабатываем второй маршрут, думаем исключить Мюнхен, а возвращаться домой через Будапешт.
Танюшик Пуговкина
участник

Сообщение ПрофиТ » 11 сен 2016, 00:35

Даты путешествия можно узнать ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Танюшик Пуговкина » 11 сен 2016, 12:21

Конец октября- начало ноября

Планируем вычеркнуть Мюнхен, а посетить Чески-Крумлов, Зальцбург, Гальштат, Штайр
Танюшик Пуговкина
участник

Сообщение Танюшик Пуговкина » 30 сен 2016, 01:10

отредактировали наш план, просим советов)
Танюшик Пуговкина
участник

Сообщение Горыныч » 30 сен 2016, 08:37

Танюшик Пуговкина писал(а) 30 сен 2016, 01:10:отредактировали наш план, просим советов)

При корректировке планов обновления публикуйте новым постом, иначе искажается все обсуждение.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: автотрип на 3 недели по Европе с годовалым ребенком

Сообщение Eleria » 30 сен 2016, 08:59

Я хочу сказать по Австрийской части плана. Вы хотите поселиться у Грундльзее (я смотрю по карте), и оттуда выезжать радиально. Очень большие переезды у вас будут:
Грундльзее - Зальцбург 1,5ч в одну сторону,
Грундльзее - Санкт Йохан ин Понгау - 1,5 ч в одну сторону,
Грундльзее - Гросглокснер - часа 3 в одну сторону. А это потеря 3-х, а то и 6-ти часов светового дня - оно Вам надо (такая экономия в стоимости жилья - но возможно там копейки стоят ночевки?..) а ведь нужны силы не только на переезд, но и на Ваш насыщенный план прогулок.
Причем, Вы все время будете выезжать из низины вверх - не в горы,конечно, но на достаточно высокий перепад местности, с закладыванием ушей и сглатывания. Я верю, что в низине озерная красивая местность и хочется верить, что по приезду с гуляний Вы еще успеете прогуляться по городку, возможно поужинать у озера. Но на практике: когда выезжаешь выполнять задуманные планы, да еще с длительными переездами - возвращаешься поздно, зачастую без сил, и быстрей несешься успеть поужинать до закрытия, или быстрей несешься успеть в Термы отмокнуть и восстановиться)):. И городок ночевок остается недосмотренным. Вам и до Гальштадта нужно ехать полчаса (пока припаркуетесь, дойдете до городка, еще минут 20-30), это к тому, что вечером после прогулок вряд ли удастся в него съездить поужинать-провеяться..
Грундльзее - Кёнигзее - 2 часа в одну сторону!.. (пишет гугл 1,5 ч, но берите по максимуму - 1,50 ч-2 ч. - пока встали, позавтракали, собрали ребенка - и прибудете только к обеду). И опять: через Гальштадт, подъемами, с перепадами высот, через леса..Конечно, живописно, но ведь захочется прогуляться и у Кёнигзее..и Оберзее..и Рамзау Вы хотите не просто подъехать и сфоткать, а 2 маршрута: к Вимбахкламм, и Цаубервальд к озеру Хинтерзе..
Напишите пожалуйста, стоимость Вашей ночевки, чтобы понять, имеет ли это логический смысл. Я все же за комфорт. И предложила бы 1 ночь сделать в "низине" озер, а дальше "подняться" ближе к трассе А10 с удобной развязкой к Зальцбургу, Гросглокснеру, и к Кёнигзее (в моем случае я выбирала Голлинг-на-Зальцахе, но Вы можете еще поискать. Слышала от знакомых, что они недорого брали ночевки в Санкт-Мартин..Форстау..).
Термы: возле Вас близко будет Бад-Аусзее, но как там Термы - я не знаю. Бад-Ишль. Альпентерме в Бад-Хофгастайне более новые и интересные.
С колясокй пройдете во всех маршрутах, ущельях, за исключением наверное пеших треков подъемов и спусков на горы..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 30 сен 2016, 09:24

Eleria писал(а) 30 сен 2016, 08:59:Вы хотите поселиться у Грундльзее (я смотрю по карте), и оттуда выезжать радиально. Очень большие переезды у вас будут

Да, далековато. Если уж хочется в одном месте жить, то надо селиться где-то в районе Верфена.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Танюшик Пуговкина » 30 сен 2016, 09:53

Eleria писал(а) 30 сен 2016, 08:59:Я хочу сказать по Австрийской части плана. Вы хотите поселиться у Грундльзее (я смотрю по карте), и оттуда выезжать радиально. ..

Сначала мы думали баз роваться в Зальцбурге на эти дни, но тоже далеко ездить получактся. Может разделить тогда? Отели смотрели больше по серпдинности пути)) может тогда все-таки в Зальцбурге остановиться? Или Бад-Ишль?
Танюшик Пуговкина
участник

Сообщение Eleria » 30 сен 2016, 13:31

может тогда все-таки в Зальцбурге остановиться? Или Бад-Ишль?

Зальцбург - если любите города, а не тишь -гладь -деревеньки -цветочки -зановесочки (а я в идеале, люблюночевки у озера у воды, или у ручья). Если нет - в округе от Зальцбурга в Зальцбург Ленд, и лучше все-таки недалеко от трассы, чем выезжать из города в пробках, плюс как в Зальцбурге - будут ли беспл. парковки (жалко 3 дня туда-сюда платить..). Я бы разделила ночевки, как писала выше. И я предпочитаю ночевать в городках с Термами, чтоб вечером на 2-3-4 часа до закрытия успеть покайфовать, но при этом не мучить себя тем, чтобы после этого распаренными ехать в домик (и выпить спокойно, чтобне садиться за руль). И так, чтоб утром минимально добираться до первой достопримечательности (больше успеваем за световой день).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 30 сен 2016, 15:34

Танюшик Пуговкина писал(а) 10 сен 2016, 00:36:пройдем ли мы по нашим маршрутам с коляской?

по городам с коляской пройдете везде, конечно. для прогулок по горам лучше использовать слинг или рюкзак.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение sergeyf73 » 30 сен 2016, 16:04

Кёнигсзее советую приезжать пораньше с утра, особенно в хорошую погоду. Это если хотите покататься на лодочках. В хорошую погоду там приличные очереди.
А ещё ведь захочется на Йеннер подняться и в Кельштайнхауз посетить. По хорошему на регион Кёнигсзее надо бы 2 дня с ночевкой там поблизости. Правда отели там недешевые.
Танюшик Пуговкина писал(а) 30 сен 2016, 09:53:может тогда все-таки в Зальцбурге остановиться?

Ни то ни сё получается. И до озёр далековато и до Гроссглокнера. Но зато сам Зальцбург удобно смотреть.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Танюшик Пуговкина » 05 окт 2016, 20:46

Eleria писал(а) 30 сен 2016, 08:59: И предложила бы 1 ночь сделать в "низине" озер, а дальше "подняться" ближе к трассе А10 с удобной развязкой к Зальцбургу, Гросглокснеру, и к Кёнигзее (в моем случае я выбирала Голлинг-на-Зальцахе, но Вы можете еще поискать. Слышала от знакомых, что они недорого брали ночевки в Санкт-Мартин..Форстау..).
Термы: возле Вас близко будет Бад-Аусзее, но как там Термы - я не знаю. Бад-Ишль. Альпентерме в Бад-Хофгастайне более новые и интересные.
С колясокй пройдете во всех маршрутах, ущельях, за исключением наверное пеших треков подъемов и спусков на горы..

тогда как вариант:
8 день: Прага - Чески-Крумлов - деревушка Holasovice Historical Village- Голлинг-на-Зальцахе,
9 день: Голлинг-на-Зальцахе - Зальцбург (40 км) - прогулка, осмотр Старого города
10 день: Голлинг-на-Зальцахе (100 км) - Обертраун - Гальштат -Санкт-Вольфганг- осмотр окрестностей (соляные шахты, смотровая площадка 5 пальцев)
11 день: Голлинг-на-Зальцахе– Хайлигенблут (Каринтия): по дороге остановка (2-3 часа) в ущелье Лихтенштайнкламм (Санкт-Йохан-Понгау), проезд по панорамной дороге Гросглокнер с остановками, ледник Пастерце ( 120 км)
12 день: Голлинг-на-Зальцахе-Вена 328 км (ринг на трамвае№1 по кругу и до дома Хундертвассера, Городская ратуша, Парламент, Венская опера)

в Голлинге вечером найдем термы мы?)

Кенигзе оставим на следующую поездку)
Танюшик Пуговкина
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль