Санкт-Петербург-Италия-Испания-Санкт-Петербург, посоветуйте, пожалуйста!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Санкт-Петербург-Италия-Испания-Санкт-Петербург, посоветуйте, пожалуйста!

Сообщение IrinaVNik » 12 сен 2016, 09:26

Доброе утро, всем путешественникам!
Благодаря вашим советам в этом году впервые съездили на машине в Италию. Спасибо всем огромное!!! Очень понравилось и теперь планируем поездку на следующий год))) Очень хотели поехать в Испанию-Португалию, но с Испанской визой проблемы, поэтому будем получать опять Итальянскую со всеми вытекающими последствиями.
На данный момент нарисовался приблизительно такой маршрут: Петербург - где-то граница - Краков - Будапешт - побережье Италии между Триестом и Венецией - Турин - Сет - Барселона - и как-то обратно.
Однако, начитавшись различных тем на форумах, возникло много сомнений и вопросов.

1. Хотелось захватить хоть кусочек Испании, т.к. Италию я не очень люблю. Но, я так поняла, что в Барселоне очень популярно на светофорах прокалывать колеса иностранных машин с последующим воровством вещей? Вопрос: Это происходит только в самой Барселоне или вообще везде в Испании? Пугает не столько воровство, сколько само колесо, т.к. сама я его заменить, скорее всего не смогу, а в панике искать автомастерскую, которая будет закрыта на сиесту по закону подлости, не очень хочется.

2. Если выбрать в качестве точки базирования побережье Коста Брава или Дорада. Там спокойнее к машинам относятся?

3. Не очень понимаю, можно ли на общественном транспорте добраться с отдаленных районов Коста Бравы до Барселоны? Кажется, поезда дальше Бланеса в сторону Франции уже не ходят (по побережью имею ввиду)?

4. Если исключить любимую Испанию и посмотреть на другие направления, то тут я вообще запуталась. Может есть у кого-нибудь интересные идеи? Но с учетом того, что во Францию, Лигурию, Лацио, Наполи и прочие направления Италии, связанные с наличием большого количества беженцев и возможных нападений и терактов я ехать боюсь (будут двое маленьких детей). В Лигурии еще 2 года назад было не очень уютно. Также не очень хочется ездить по крутым горам, т.к. свежи воспоминания о Лихтенштейне и Сен-Готарде. В направлении Римини не понравилось. В сторону Бари, наверное не очень удачно ехать. В Риме, Флоренции, Генуе и прочих крупных городах были, хочется чего-то нового. Если все это учитывать, то у меня получается, что ехать некуда
Помогите, пожалуйста!
IrinaVNik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
маршрут на авто

Re: Санкт-Петербург-Италия-Испания-Санкт-Петербург, посоветуйте, пожалуйста!

Сообщение Порось Домашний » 12 сен 2016, 12:39

А раз так любите Испанию, то я бы посоветовала Бискайский залив и северное побережье страны. И немного баскской Франции там же. Но это, конечно, если вы там еще не были. Беженцы отсутствуют как класс.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Noxian » 12 сен 2016, 13:00

А южное побережье Испании не рассматривали ? Бенидорм, Аликанте, там поспокойней чем в Барселоне, погода более стабильная. Большие парки развлечений и аквапрак для детей. В Бенидорме на пляже народу много а в Аликанте совсем спокойно, там в основном местные отдыхают. На машину на иностранных номерах никто внимание не обращает.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Trolll » 12 сен 2016, 13:09

Noxian писал(а) 12 сен 2016, 13:00:На машину на иностранных номерах никто внимание не обращает.

Воруют по всему побережью из машин совершенно одинаково. И в Барселоне попадал, и в Малаге, и в Гранаде
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение IrinaVNik » 12 сен 2016, 15:36

А южное побережье Испании не рассматривали ?

Т.к. будем получать Итальянскую визу, придется большую часть времени проводить в Италии. До южного побережья далеквато при таких раскладах - это на следующий раз, когда виза уже стоять будет Да и не очень понравилось мне в районе Валенсия-Аликанте. Тогда уж лучше поехала бы еще южнее и с заездом в Португалию, любимую Севилью и прочее.

А раз так любите Испанию, то я бы посоветовала Бискайский залив и северное побережье страны. И немного баскской Франции там же. Но это, конечно, если вы там еще не были.

Не была. Посмотрю обязательно, спасибо! Муж, правда, какое-то предубеждение имеет против страны Басков. Но он Италию любит...

Воруют по всему побережью из машин совершенно одинаково. И в Барселоне попадал, и в Малаге, и в Гранаде

Что-то совсем грустно... И такая тема встречается чаще, чем в других странах? Я в Италию тоже боялась ехать, но ничего из прочитанного и ожидаемого не случилось. Я так понимаю, если на крытых паркингах оставлять, то более-менее безопасно. Проблема только в том, чтобы прямо при нас на дороге ничего не произошло. При наличии детей в машине быстро из нее вытащить удастся только детские вещи А вот проколотые колеса меня пугают.
IrinaVNik
участник

Сообщение VladFine177 » 12 сен 2016, 16:25

IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 15:36:Т.к. будем получать Итальянскую визу, придется большую часть времени проводить в Италии.

Зачем? Что Вам мешает сделать отменяемые брони и вообще не заезжать в Италию?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Порось Домашний » 12 сен 2016, 17:15

VladFine177 писал(а) 12 сен 2016, 16:25:
IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 15:36:Т.к. будем получать Итальянскую визу, придется большую часть времени проводить в Италии.

Вот именно

Что касается страны Басков и близлежащих земель Испании - они прекрасны. Убедилась лично в этом июле.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 12 сен 2016, 17:16

IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 15:36:И такая тема встречается чаще, чем в других странах? Я в Италию тоже боялась ехать, но ничего из прочитанного и ожидаемого не случилось. Я так понимаю, если на крытых паркингах оставлять, то более-менее безопасно.

Везде, где есть туристы, есть и воры. Человек на отдыхе расслаблен и менее внимателен, кроме того, всегда с деньгами и разными ценными вещами, оргтехника, фото техника. На побережье средиземноморских стран, в курортных местах, на заправках, надо всегда быть бдительным.
Да, в подземных паркингах всегда безопаснее
Trolll
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 12 сен 2016, 17:19

Вы, конечно, извините, что я Север Испании так продвигаю, но там нет воровства вообще. На пляжах дорогие камеры и телефоны на полетенчиках валяются. Там очень мало туристов. А есди и есть, то в основном из Западной Европы: немцы, англичане и пр.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 12 сен 2016, 17:21

Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:19:Вы, конечно, извините, что я Север Испании так продвигаю, но там нет воровства вообще. На пляжах дорогие камеры и телефоны на полетенчиках валяются.

Вам повезло и вы просто с этим не сталкивались.
Кстати, на севере Испании особо не накупаешься. Холодная вода Бискайского залива, мало этому способствует. И в целом, это самый холодный и дождлывый регион Испании
Trolll
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 12 сен 2016, 17:29

Trolll писал(а) 12 сен 2016, 17:21:
Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:19:Вы, конечно, извините, что я Север Испании так продвигаю, но там нет воровства вообще. На пляжах дорогие камеры и телефоны на полетенчиках валяются.

Вам повезло и вы просто с этим не сталкивались.
Кстати, на севере Испании особо не накупаешься. Холодная вода Бискайского залива, мало этому способствует. И в целом, это самый холодный и дождлывый регион Испании

Ну, мы за своим рюкзачком следили из моря на всякий случай)

Вода была не холодная в июле. Или мне просто +19+22 нормально. Возможно, кому-то холодно.

Дождик за две недели был единожды. Занялись шопингом в этот день. Были дни, точнее, ночи, что тоже дождь шел (ночью). Но песок на пляже был сухой часам к 12 (мы раньше не приходили). Может, и с погодой нам повезло. Но увидеть страну басков всегда было моей мечтой. А автор топа, конечно, сам решит, что нужно его семье.
Последний раз редактировалось Порось Домашний 12 сен 2016, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 12 сен 2016, 17:32

Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:29:Ну, мы за своим рюкзачком следили из моря на всякий случай)

Воруют на пляже мало и в целом, не стоит брать с собой на пляж дорогие вещи, документы и все деньги. Больше опасаться нужно кражи из автомобилей
Trolll
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 12 сен 2016, 17:35

Trolll писал(а) 12 сен 2016, 17:32:
Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:29:Ну, мы за своим рюкзачком следили из моря на всякий случай)

Воруют на пляже мало и в целом, не стоит брать с собой на пляж дорогие вещи, документы и все деньги. Больше опасаться нужно кражи из автомобилей

Вы правы, конечно, но у нас с собой был всегда фотоаппарат (не любим на телефон фотографировать), мужнин телефон и кредитка. Авто у нас не было...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение IrinaVNik » 12 сен 2016, 18:41

А вдруг они как немцы при отмене брони аннулируют визу? У знакомых такое было. Да и чем меньше обманываешь такие структуры, тем легче жить
IrinaVNik
участник

Сообщение VladFine177 » 12 сен 2016, 19:51

IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 18:41:А вдруг они как немцы при отмене брони аннулируют визу?

Итальянцы в таком замечены вроде как не были.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение IrinaVNik » 12 сен 2016, 20:06

Посмотрите в сторону хорватского побережья: беженцев там не будет, машины никто не грабит.

А можете посоветовать что-нибудь интересное (помимо Дубровника)?
IrinaVNik
участник

Сообщение sergeyf73 » 12 сен 2016, 20:39

IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 20:06:А можете посоветовать что-нибудь интересное (помимо Дубровника)?

Именно для пляжного отдыха? Истрия (Ровинь, Пула), острова Крк, Црес, полуостров Пелешац.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение IrinaVNik » 12 сен 2016, 22:12

Именно для пляжного отдыха? Истрия (Ровинь, Пула), острова Крк, Црес, полуостров Пелешац.

Не именно. Хочется совместить приятно с полезным. Чтобы и пляж рядом и уехать с него куда-нибудь одним днем можно было. На пляже больше 2 часов не будем.
IrinaVNik
участник

Сообщение AnnMM » 13 сен 2016, 10:21

Присоединяюсь к тем, кто советует получить итальянскую визу и не ехать в Италию. Сама не люблю такое, но ели по другому никак... У меня коллега так уже по второй итальянской визе ездит, тоже под поездку на машине получала.

Что касается воровства из машин, это может произойти везде. Но в Италии даже вероятнее, чем в Испании.

Также присоединяюсь к совету по северу Испании. Если ехать в июле-августе, то температура воды там вполне нормальная. Ну как в Средиземном море в июне И там на много спокойнее, в плане воровства в том числе.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение IrinaVNik » 13 сен 2016, 10:58

Что касается воровства из машин, это может произойти везде. Но в Италии даже вероятнее, чем в Испании.

Также присоединяюсь к совету по северу Испании. Если ехать в июле-августе, то температура воды там вполне нормальная.

За вчерашний вечер очень много прочитала именно о порезанных шинах и разбитых стеклах в Испании и Португалии. В Италии - да воруют, но чаще вскрывают, а не режут и при тебе. Повторюсь, что в машине будут двое маленьких детей, поэтому больше боюсь не самого факта воровства, а проблем с колесами и самими криминальными элементами. Кто их знает, что им в голову придет пока мы колеса меняем-отвлекаемся? Машину всегда стараемся, если есть возможность, оставить на закрытых паркингах, поэтому пугают именно происшествия в пути. Пока что, для себя сделала вывод, но не окончательный , что в Испанию-Португалию лучше лететь и не пользоваться машиной вовсе - поэтому это на следующие разы. Очень понравилось на машине путешествовать, поэтому лететь не хочется)))
Что касается севера Испании, почитала - очень интересно, но опять не в этот раз, т.к. хотим поехать в конце августа - начале сентября, там вода будет уже холодная, а дети захотят в нее попасть, им еще не объяснить, почему летом жарко, а вода, мама говорит, холодная.
Пока что повернули свои взоры в сторону Италия+Хорватия. Попробую придумать что-нибудь интересное.
IrinaVNik
участник

Сообщение AnnMM » 13 сен 2016, 11:07

IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 10:58:Повторюсь, что в машине будут двое маленьких детей

про детей я как-то не увидела в предыдущих сообщениях.
я бы сказала, что при наличии детей вероятность того, что вы окажетесь объектом воровства прямо при вас несколько ниже...
мы в Испании были очень много раз и во многих регионах, но на криминальных элементов так и не нарвались пока... но расслабляться нигде не стоит.
а про Италию тут был как-то рассказ, что люди, будучи в свадебном путешествии (с соответствующей надписью на машине) два раза подряд стали жертвами разрезателей колес.

IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 10:58:Что касается севера Испании, почитала - очень интересно, но опять не в этот раз, т.к. хотим поехать в конце августа - начале сентября, там вода будет уже холодная

в августе-сентябре - вода как раз наиболее теплая из возможной. во всех частях Испании.

но если вы ограничены во времени, что в Испанию на машине ехать, конечно, не стоит. мы тоже любим путешествовать на машине, но в Испанию все же обычно летаем на самолете. единственный раз, когда ездили на машине, у нас было больше двух месяцев на поездку.
AnnMM

Сообщение IrinaVNik » 13 сен 2016, 11:12

Правильно ли я Вас и других автопутешественников поняла, что такие происшествия могут произойти везде, как на трассе, так и в центре города? Также я поняла, что происходит это и днем и ночью, поэтому ночи в отелях не спасут. Но, судя по количеству Ваших попаданий, вы продолжаете ездить туда на машине? А еще вопрос, который для меня не понятен: они прокалывают шины и на прокатных авто? Но ведь на них должны стоять испанские номера или я ошибаюсь? По какому принципу они выбирают машину или просто все подряд, даже своих?

я бы сказала, что при наличии детей вероятность того, что вы окажетесь объектом воровства прямо при вас несколько ниже...

Детей в машине сходу не видно, задние стекла тонированы.

в августе-сентябре - вода как раз наиболее теплая из возможной. во всех частях Испании.

Посмотрела дневники погоды за последние годы. На наше время - воздух ночью на севере уже совсем прохладный и вода тоже не очень. Мне нормально было бы, но детей жалко. Будем облизываться до следующего раза(((
IrinaVNik
участник

Сообщение AnnMM » 13 сен 2016, 11:24

IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 11:12:Посмотрела дневники погоды за последние годы. На наше время - воздух ночью на севере уже совсем прохладный и вода тоже не очень. Мне нормально было бы, но детей жалко.

ну тут уж Вам виднее. мои купаются практически в любой воде. и именно во своему опыту, в сентябре на севере вода очень комфортная. но это для нас. если любите прям теплую воду, то север вам подойдет только для непляжного отдыха, в любое время..

IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 11:12:Детей в машине сходу не видно, задние стекла тонированы.

ну тогда да... но настраиваться заранее на негатив все-равно не стоит. знать о возможных неприятностях нужно, но не считать их обязательной частью программы.
AnnMM

Сообщение Trolll » 13 сен 2016, 11:58

IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 11:12:Правильно ли я Вас и других автопутешественников поняла, что такие происшествия могут произойти везде, как на трассе, так и в центре города? Также я поняла, что происходит это и днем и ночью, поэтому ночи в отелях не спасут. Но, судя по количеству Ваших попаданий, вы продолжаете ездить туда на машине? А еще вопрос, который для меня не понятен: они прокалывают шины и на прокатных авто? Но ведь на них должны стоять испанские номера или я ошибаюсь? По какому принципу они выбирают машину или просто все подряд, даже своих?

На трассе машина едет и там что-то сделать почти нереально. А вот на заправочных комплексах, местах отдыха стоит и там такие случаи бывают часто. Работают умело, бригадами. Осознают свою безнаказаность. Полиция все эти случаи практически не рассматривает и не ищет никого, потому как привлечь можно, только если на месте нарушения за руку поймать. И то...... А тут ещё и заявители не свои граждане и скоро уедут из страны. Так стоит ли напрягаться
В Испанию не ездил на своей. Не так у меня много времени и далеко. Всегда прокатная.
Не только прокалывают шины. Могут просто разбить стекло. Или пытаться открыть с ключа сломав ячейку. Способов мильён и люди работающие профессионалы.

И номера тут не при чём. Гребут у всех. А как туристов отличить? да элементарно. Склонились над навигатором. Разговаривают на другом языке. Оставляют машину на парковке около известной достопримечательности......

Основное правило безопасности - не оставлять ничего на виду в машине - салон должен быть пустой. И даже бардачок. А ещё и открыть его можно
Trolll
Старожил

Сообщение IrinaVNik » 13 сен 2016, 17:08

Trolll
Спасибо большое за разъяснение. Будем очень внимательны. Но в Испанию только на общественном транспорте. Это я уже для себя решила.

Сейчас вырисовывается предварительно следующий маршрут: СПБ-Турку-Стокгольм-Мальмо-Дания-Германия-Турин-возможно что-то еще в Италии-Каорле-Хорватия (только не знаю где и что, там, оказывается, гораздо интереснее, чем я думала) - Будапешт - Краков - Латвия - СПБ.
IrinaVNik
участник

Сообщение Trolll » 13 сен 2016, 17:20

В целом, намного лучше, удобнее, дешевле, оперативнее, на машине. И не только в Испании.

А что вам такого хочется увидеть в Турине. А Доломитовые Альпы, озёра Кома или Гарда, замки Рейна. У вас в маршруте только страны, никаких конкретных мест. Опять же если вы направляетесь в Хорватию, зачем делать крюк через Турин?
Trolll
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 14 сен 2016, 02:15

А я бы сделала крюк в Турин. Он красивый.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 14 сен 2016, 03:08

IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 17:08:Но в Испанию только на общественном транспорте. Это я уже для себя решила.

Эх, как же вас запугали то! Я в Испании проехал несколько десятков тысяч километров и ни разу (тьфу, тьфу, тьфу ) никаких происшествий не было.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение IrinaVNik » 14 сен 2016, 09:26

А что вам такого хочется увидеть в Турине. А Доломитовые Альпы, озёра Кома или Гарда, замки Рейна. У вас в маршруте только страны, никаких конкретных мест. Опять же если вы направляетесь в Хорватию, зачем делать крюк через Турин?

По Германии еще пока не определилась с дорогой. Поэтому конкретикой еще займусь. Знаю, что там много всего интересного, хотели в прошлый раз что-нибудь ухватить, но не получилось. В этот, надеюсь, что-нибудь посмотрим.
В Турин - просто там еще не были, специально туда крюк делать, наверное, не стоит, но раз уж все равно поедем с севера...
На озерах были в прошлую поездку. На них поедем, только если будет свободный день, а заняться нечем. Там красиво, но не повторять же второй год подряд.
Про Доломитовы Альпы надо подумать, если там нет перевалов с низкими редкими столбиками в качестве отбойников перед пропастью, как на Сен-Готарде, то я бы съездила. А так, не очень уютно было мне за рулем.
В одну Хорватию не хотим, поедем в нее вместе с Италией. Кстати, может кто-нибудь знает, правильно ли я поняла, что при наличии мульти Шенгена, отдельно Хорватскую визу делать не надо?
IrinaVNik
участник

Сообщение IrinaVNik » 14 сен 2016, 09:31

Эх, как же вас запугали то! Я в Испании проехал несколько десятков тысяч километров и ни разу (тьфу, тьфу, тьфу Санкт-Петербург-Италия-Испания-Санкт-Петербург, посоветуйте, пожалуйста! ) никаких происшествий не было.

Запугали Там на Испанской и Португальской ветках таких примеров - миллион. Поэтому, когда будет действующая виза, полетим проторенной дорожкой самолеты+поезда+иногда автобусы. Там поезда быстрые, удобно. Мы довольно большой маршрут последний раз так совершили, правда без детей. С ними придется оптимизировать, наверное.
IrinaVNik
участник

Сообщение Trolll » 14 сен 2016, 10:03

VladFine177 писал(а) 14 сен 2016, 03:08:никаких происшествий не было

Шурик, у вас на стройке несчастные случаи были? Нет? будут.

То, что с вами лично там ничего не случилось, не значит, что вообще не может случиться. Даже прокатчики франшизу в южных регионах Италии блокируют в два раза больше по размеру, чем в северной
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 14 сен 2016, 10:23

Trolll писал(а) 14 сен 2016, 10:03:Даже прокатчики франшизу в южных регионах Италии блокируют в два раза больше по размеру, чем в северной

Так автор напуган именно Испанией, а Италию вот совсем не боится..

специально вот поискала особо вопиющий случай.. Украли документы в Италии, как пройти границу Польша-Белоруссия
AnnMM

Сообщение IrinaVNik » 14 сен 2016, 14:21

Так автор напуган именно Испанией, а Италию вот совсем не боится..

специально вот поискала особо вопиющий случай.. Украли документы в Италии, как пройти границу Польша-Белоруссия

Италию боюсь, но меньше, т.к. уже была, а в направлении Неаполя не собираюсь. Кстати, к описанному случаю, мне кажется, что лишние надписи и опознавательные знаки на машине тоже провоцируют на нападение.
IrinaVNik
участник

Сообщение AnnMM » 14 сен 2016, 14:28

IrinaVNik писал(а) 14 сен 2016, 14:21:а в направлении Неаполя не собираюсь. Кстати, к описанному случаю, мне кажется, что лишние надписи и опознавательные знаки на машине тоже провоцируют на нападение.

в том случае все было не в Неаполе, а вполне себе на севере Италии, в Милане.
AnnMM

Сообщение IrinaVNik » 14 сен 2016, 14:41

в том случае все было не в Неаполе, а вполне себе на севере Италии, в Милане.

Я поняла, просто думаю, что в Неаполе еще хуже. А по поводу Милана, до него ехать не надо. Можно у нас по городу покататься, тоже много подставочных машин ездит. Правда по другой технологии работают, но суть от этого не меняется, пытаются нажиться на чужих деньгах. Весь вопрос в статистике. Если по статистике в Испании, Португалии и на юге Италии чаще, значит, можно как-то это учесть. Как учесть - каждый решает сам - или не едет, или как-то по другому.
IrinaVNik
участник

Сообщение AnnMM » 14 сен 2016, 15:53

все же по моим личным ощущениям от поездок по Испании и Италии, в Испании на много спокойнее в этом плане.
но Вы Испанию уже в любом случае не рассматриваете.
а соблюдать меры предосторожности нужно, действительно, везде. понятно, что на то, станешь ли ты объектом жуликов, особо не повлиять, но вот, что они смогут унести - зависит, в том числе, и от нас.
AnnMM

Сообщение IrinaVNik » 14 сен 2016, 17:25

все же по моим личным ощущениям от поездок по Испании и Италии, в Испании на много спокойнее в этом плане.

Спокойнее в плане ездить на машине или ходить пешком (на общественном транспорте)?
Если не рассматривать авто, то я тоже с Вами соглашусь, мне в Испании спокойнее было. Поэтому (ну и потому что люблю ее) и хотелось очень туда съездить. Но, т.к. собрались на машине, то начала читать более подробно именно про этот вид поездок по Испании. Сама не ожидала найти столько отрицательной информации.
IrinaVNik
участник

Сообщение AnnMM » 14 сен 2016, 19:03

Я говорила о машине.
Пешком тоже спокойнее, за исключением крупных городов, пожалуй. В них, что в Италии, что в Испании нужно быть всегда бдительным.
AnnMM

Сообщение IrinaVNik » 15 сен 2016, 11:59

А кто часто ездил через Финляндию-Швецию-Германию в сторону Италии. Подскажите, пожалуйста, из Мальмо как далеко я успею уехать по Германии, если воспользуюсь паромом Родбихавн-Путтгарден? Там билеты на время можно заранее купить или стоять в очереди? Если в очереди, то как долго обычно? Пока что путь по Германии выглядит как Путтгарден - (рисует в объезд Мюнхена) Обераммергау - далее через Австрию в сторону Больцано и Тренто. Не могу понять, по Германии автобаны или сквозь города придется ехать?
IrinaVNik
участник

Сообщение IrinaVNik » 15 сен 2016, 12:33

Про автобаны уже поняла, но остальные вопросы остались..
IrinaVNik
участник

Сообщение Trolll » 16 сен 2016, 11:30

IrinaVNik писал(а) 15 сен 2016, 11:59:Не могу понять, по Германии автобаны или сквозь города придется ехать?

Как проложите маршрут, так и поедете
Trolll
Старожил

Сообщение IrinaVNik » 16 сен 2016, 11:44

Как проложите маршрут, так и поедете

Маршрут построила, отели забронировала. А теперь переспала с этим маршрутом ночь и поняла, что он не очень нам подходит. Практически в Германии нас интересует Бавария. На Стокгольм и Копенгаген на каждый нужно по несколько дней (была, знаю, что за один ничего не успеть), в Финляндии - бесчисленное количество раз были. Получается, что этот маршрут - лишь потеря времени (при его ограниченном количестве). Теперь думаю разбить его на 2 части. Отдельно весной или осенью - все, что касается севера. А на летний период СПб-Латвия-Польша-Бавария-через Австрию и далее по намеченному плану.
IrinaVNik
участник

Сообщение Люша » 21 сен 2016, 14:45

Мы из Питера на машине до Баварии ездили 4 года подряд и всегда через Скандинавию, потому что нравятся отличные дороги, разбавленные паромами. По времени и расстоянию то на то и получается, в общем... С утра выехали из дома, вечером сели на паром в Суоми, выспались и добрались до Стокгольма. Первые 2 года мы ездили на Финнлайнс из Мальме - тогда еще ночь, и мы в Любек. А потом попробовали ездить через Данию паромами - тогда мы уже вечером второго дня в Германии. Мы, конечно, едем без детей, и делаем мало остановок, но нас это не напрягает - мы любим дорогу.
Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
Люша
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение taikuri » 21 сен 2016, 14:52

Я всю ветку не читала, простите, если повторюсь. Но хочется вставить свои пять копеек.

В прошлом году брали в Барселоне машину напрокат, нас уже в прокатной фирме предупредили о всяких автомобильных казусах. Исходя из этого решили остановиться на ночевку возле Барселоны в Кастельдефельс. Ходит автобус, добираться близко, а так же было близко к аэропорту. Ну и пляж превосходный, было приятно вечером сходить искупаться.
taikuri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Donna_Lo » 04 окт 2016, 19:48

Trolll писал(а) 14 сен 2016, 10:03:Шурик, у вас на стройке несчастные случаи были? Нет? будут.

То, что с вами лично там ничего не случилось, не значит, что вообще не может случиться.

Ой, так рассмешили цитатой из фильма про Шурика.. С Вами, полностью согласна.. У нас, лично было разбито окно у авто, среди бела дня. Авто было припарковано возле поликлиники. Произошло это за полчаса нашего отсутствия. Стекла были двойные и поэтому хулиган так и не забрался внутрь. Друг мужа катался на своем автокараване по Андалусии. За время пока он обедал в придорожном ресторане в авто было разбито стекло и сворован дорогой компьютер и мобильный телефон.
Donna_Lo
полноправный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 04 окт 2016, 23:16

Donna_Lo писал(а) 04 окт 2016, 19:48:Друг мужа катался на своем автокараване по Андалусии. За время пока он обедал в придорожном ресторане в авто было разбито стекло и сворован дорогой компьютер и мобильный телефон.

Да уж в Андалусии немало ворья. Мне разбили стекло в Фуэнкороле и пытались сломать ячейку замка на стоянке у Аламбры в Гранаде
Где много туристов, там много жуликов
Trolll
Старожил

Сообщение Andrew98 » 05 окт 2016, 07:37

IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 09:26: Очень хотели поехать в Испанию-Португалию, но с Испанской визой проблемы, поэтому будем получать опять Итальянскую со всеми вытекающими последствиями

Не знаю почему у вас проблема с визой, если в из Санкт-Петербурга... Зачем вам итальянская виза? Финскую откройте на два года, и катайтесь куда хотите, главное, чтобы кол-во въездов в другие страны было столько же или меньше, чем в Финляндию (а если въезд и выезд будет через в Финляндию во время путешествия, так еще лучше). А раз Финляндия от нас менее 200 км, проблем с ее посещением не будет (достаточно туда въехать на несколько часов). Тем более от туда летать можно дешево. Я с 2005 года кроме финской визы, других и не оформлял, до этого были только эстонская и литовская...
После получения финской визы, заходите на сайт райнэр и ищите дешевые билеты. Я себе на новый год в Италии билеты нашел по 1500 рублей в одну сторону! Прилетаете, куда хотите, берете машину на прокат и вперед. Во-первых времени будет больше на отдых, во-вторых не будете переживать о своей машине.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение IrinaVNik » 05 окт 2016, 19:18

Не знаю почему у вас проблема с визой, если в из Санкт-Петербурга... Зачем вам итальянская виза? Финскую откройте на два года, и катайтесь куда хотите, главное, чтобы кол-во въездов в другие страны было столько же или меньше, чем в Финляндию (а если въезд и выезд будет через в Финляндию во время путешествия, так еще лучше). А раз Финляндия от нас менее 200 км, проблем с ее посещением не будет (достаточно туда въехать на несколько часов). Тем более от туда летать можно дешево. Я с 2005 года кроме финской визы, других и не оформлял, до этого были только эстонская и литовская...
После получения финской визы, заходите на сайт райнэр и ищите дешевые билеты. Я себе на новый год в Италии билеты нашел по 1500 рублей в одну сторону! Прилетаете, куда хотите, берете машину на прокат и вперед. Во-первых времени будет больше на отдых, во-вторых не будете переживать о своей машине.

Вроде бы писала выше, но повторю. 1) У меня не было финской визы уже много лет (были итальянские). Узнавала, скорее всего сначала финны дадут на полгода, как в первый раз. Соответственно, придется опять получать несколько финских виз подряд. 2) "Отрабатывать" финские визы очень не хочется, в свое время ездили туда много - надоело. 3) Если съездить один раз в Финляндию, а потом в другие страны через них - участились случаи аннулирования визы на границе. Следовательно, ездить к ним придется чаще.
Что касается дешевых билетов из Финляндии, то они дешевы только в одном случае - если лететь без багажа (и прочих мелочей, что переживаемо). Но без багажа я лететь не могу - с двумя маленькими детьми никак не получится. Все остальные перелеты через Финляндию не стоят той выгоды, проще из Петербурга.
IrinaVNik
участник

Сообщение Andrew98 » 05 окт 2016, 19:54

А можно узнать, где вы узнали все выше описанное?
1) На полгода дают тем, у кого бан был или получают первый раз шенгенскую визу в принципе (или до этого была всего одна). Если вы имели до этого другие шенгеские визы, дадут на год, могут и на два, если поездок было много.
3) Кто говорит? 11 лет так езжу, даже предупреждения не выносили, про аннуляцию вообще молчу.
Италия вам не очень нравится, судя по сообщениям, но визу вы итальянскую получаете. И готовы там большую часть отпуска провести, не понятно только зачем. Если вы летите прямым рейсом до Италии, никто там следить за вами лично не будет, сколько дней вы в Италии пожили, а сколько в Испании. Прилетели в Рим, взяли машину на прокат и поехали в Испанию. Я по финской визе, прилетал в Барселону (не из Финляндии) , брал машину на прокат и почти до Ниццы доезжал, и никаких проблем не было. До этого прилетел на Сардинию, взял машину и поехал на Корсику...
А у вас - визу аннулируют на границе, колеса порежут, стекла побьют, вещи украдут... А стоит ли тогда вообще ехать-то?
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль