Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Noxian писал(а) 12 сен 2016, 13:00:На машину на иностранных номерах никто внимание не обращает.
А южное побережье Испании не рассматривали ?
А раз так любите Испанию, то я бы посоветовала Бискайский залив и северное побережье страны. И немного баскской Франции там же. Но это, конечно, если вы там еще не были.
Воруют по всему побережью из машин совершенно одинаково. И в Барселоне попадал, и в Малаге, и в Гранаде
IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 15:36:Т.к. будем получать Итальянскую визу, придется большую часть времени проводить в Италии.
VladFine177 писал(а) 12 сен 2016, 16:25:IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 15:36:Т.к. будем получать Итальянскую визу, придется большую часть времени проводить в Италии.
Зачем? Что Вам мешает сделать отменяемые брони и вообще не заезжать в Италию?
IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 15:36:И такая тема встречается чаще, чем в других странах? Я в Италию тоже боялась ехать, но ничего из прочитанного и ожидаемого не случилось. Я так понимаю, если на крытых паркингах оставлять, то более-менее безопасно.
Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:19:Вы, конечно, извините, что я Север Испании так продвигаю, но там нет воровства вообще. На пляжах дорогие камеры и телефоны на полетенчиках валяются.
Trolll писал(а) 12 сен 2016, 17:21:Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:19:Вы, конечно, извините, что я Север Испании так продвигаю, но там нет воровства вообще. На пляжах дорогие камеры и телефоны на полетенчиках валяются.
Вам повезло и вы просто с этим не сталкивались.
Кстати, на севере Испании особо не накупаешься. Холодная вода Бискайского залива, мало этому способствует. И в целом, это самый холодный и дождлывый регион Испании
Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:29:Ну, мы за своим рюкзачком следили из моря на всякий случай)
Trolll писал(а) 12 сен 2016, 17:32:Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:29:Ну, мы за своим рюкзачком следили из моря на всякий случай)
Воруют на пляже мало и в целом, не стоит брать с собой на пляж дорогие вещи, документы и все деньги. Больше опасаться нужно кражи из автомобилей
Зачем? Что Вам мешает сделать отменяемые брони и вообще не заезжать в Италию?
IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 18:41:А вдруг они как немцы при отмене брони аннулируют визу?
Посмотрите в сторону хорватского побережья: беженцев там не будет, машины никто не грабит.
IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 20:06:А можете посоветовать что-нибудь интересное (помимо Дубровника)?
Именно для пляжного отдыха? Истрия (Ровинь, Пула), острова Крк, Црес, полуостров Пелешац.
Что касается воровства из машин, это может произойти везде. Но в Италии даже вероятнее, чем в Испании.
Также присоединяюсь к совету по северу Испании. Если ехать в июле-августе, то температура воды там вполне нормальная.
IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 10:58:Повторюсь, что в машине будут двое маленьких детей
IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 10:58:Что касается севера Испании, почитала - очень интересно, но опять не в этот раз, т.к. хотим поехать в конце августа - начале сентября, там вода будет уже холодная
Воруют по всему побережью из машин совершенно одинаково. И в Барселоне попадал, и в Малаге, и в Гранаде
я бы сказала, что при наличии детей вероятность того, что вы окажетесь объектом воровства прямо при вас несколько ниже...
в августе-сентябре - вода как раз наиболее теплая из возможной. во всех частях Испании.
IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 11:12:Посмотрела дневники погоды за последние годы. На наше время - воздух ночью на севере уже совсем прохладный и вода тоже не очень. Мне нормально было бы, но детей жалко.
IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 11:12:Детей в машине сходу не видно, задние стекла тонированы.
IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 11:12:Правильно ли я Вас и других автопутешественников поняла, что такие происшествия могут произойти везде, как на трассе, так и в центре города? Также я поняла, что происходит это и днем и ночью, поэтому ночи в отелях не спасут. Но, судя по количеству Ваших попаданий, вы продолжаете ездить туда на машине? А еще вопрос, который для меня не понятен: они прокалывают шины и на прокатных авто? Но ведь на них должны стоять испанские номера или я ошибаюсь? По какому принципу они выбирают машину или просто все подряд, даже своих?
IrinaVNik писал(а) 13 сен 2016, 17:08:Но в Испанию только на общественном транспорте. Это я уже для себя решила.
А что вам такого хочется увидеть в Турине. А Доломитовые Альпы, озёра Кома или Гарда, замки Рейна. У вас в маршруте только страны, никаких конкретных мест. Опять же если вы направляетесь в Хорватию, зачем делать крюк через Турин?
Эх, как же вас запугали то! Я в Испании проехал несколько десятков тысяч километров и ни разу (тьфу, тьфу, тьфу Санкт-Петербург-Италия-Испания-Санкт-Петербург, посоветуйте, пожалуйста! ) никаких происшествий не было.
VladFine177 писал(а) 14 сен 2016, 03:08:никаких происшествий не было
Trolll писал(а) 14 сен 2016, 10:03:Даже прокатчики франшизу в южных регионах Италии блокируют в два раза больше по размеру, чем в северной
Так автор напуган именно Испанией, а Италию вот совсем не боится..
специально вот поискала особо вопиющий случай.. Украли документы в Италии, как пройти границу Польша-Белоруссия
IrinaVNik писал(а) 14 сен 2016, 14:21:а в направлении Неаполя не собираюсь. Кстати, к описанному случаю, мне кажется, что лишние надписи и опознавательные знаки на машине тоже провоцируют на нападение.
в том случае все было не в Неаполе, а вполне себе на севере Италии, в Милане.
все же по моим личным ощущениям от поездок по Испании и Италии, в Испании на много спокойнее в этом плане.
IrinaVNik писал(а) 15 сен 2016, 11:59:Не могу понять, по Германии автобаны или сквозь города придется ехать?
Как проложите маршрут, так и поедете
Trolll писал(а) 14 сен 2016, 10:03:Шурик, у вас на стройке несчастные случаи были? Нет? будут.
То, что с вами лично там ничего не случилось, не значит, что вообще не может случиться.
Donna_Lo писал(а) 04 окт 2016, 19:48:Друг мужа катался на своем автокараване по Андалусии. За время пока он обедал в придорожном ресторане в авто было разбито стекло и сворован дорогой компьютер и мобильный телефон.
IrinaVNik писал(а) 12 сен 2016, 09:26: Очень хотели поехать в Испанию-Португалию, но с Испанской визой проблемы, поэтому будем получать опять Итальянскую со всеми вытекающими последствиями
Не знаю почему у вас проблема с визой, если в из Санкт-Петербурга... Зачем вам итальянская виза? Финскую откройте на два года, и катайтесь куда хотите, главное, чтобы кол-во въездов в другие страны было столько же или меньше, чем в Финляндию (а если въезд и выезд будет через в Финляндию во время путешествия, так еще лучше). А раз Финляндия от нас менее 200 км, проблем с ее посещением не будет (достаточно туда въехать на несколько часов). Тем более от туда летать можно дешево. Я с 2005 года кроме финской визы, других и не оформлял, до этого были только эстонская и литовская...
После получения финской визы, заходите на сайт райнэр и ищите дешевые билеты. Я себе на новый год в Италии билеты нашел по 1500 рублей в одну сторону! Прилетаете, куда хотите, берете машину на прокат и вперед. Во-первых времени будет больше на отдых, во-вторых не будете переживать о своей машине.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение