Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
forinnov писал(а) 21 окт 2016, 22:32:Собираемся в автопутешествие-переезд по маршруту Москва-Милан.
Ориентировочная дата начала поездки: 1-10 декабря текущего года.
Цель поездки рабочая, на достаточно длительный период, машина Pajero 4, под потолок забитая вещами, на российских номерах.
В дороге: двое взрослых, оба водители, супруга беременна.
По Европе на авто не ездили ни разу, но ездили по Северной Америке.
Основные вопросы (на текущий момент, т.к. активно собираю информацию, читаю форум и вопросы быстро прирастают):
1. Сколько времени заложить на поездку и где производить остановки? (планируем неспешное движение, с прогулочными остановками для отдыха на 1-2 дня)
2. Выезжать будем по зиме, стоят шипованные шины. Как я понимаю, доехать на них невозможно (запрещены в Германии?). Где переобуваться?
3. На что обратить внимание по документам: страховка, что где запрещено к ввозу и т.п.
P.S. Спасибо за Ваше время и помощь в проработке путешествия!
mrskaterina писал(а) 24 окт 2016, 12:38:Реально доехать за 2 дня
mrskaterina писал(а) 24 окт 2016, 12:38:Реально доехать за 2 дня. Но с учетом, желания прогулок и т.д. - то, скорее всего 3 получится.
Trolll писал(а) 24 окт 2016, 12:56:mrskaterina писал(а) 24 окт 2016, 12:38:Реально доехать за 2 дня
И швейцарскую виньетку тогда покупать за 40 евро?
forinnov писал(а) 24 окт 2016, 15:26:Благодарю за ответы, ссылку по документам прочитаю (пока не очень понимаю, что за страховка на людей требуется).
forinnov писал(а) 24 окт 2016, 15:26:По поводу резины - ребята, а зимняя резина в рамках 1-10 декабря в Польше, Германии, Италии вообще нужна?
Я планировал снять свои шипы в Бресте, продать ее за сколько возьмут и купить на месте новые летние и ехать на них.
forinnov писал(а) 24 окт 2016, 15:26:Благодарю за ответы, ссылку по документам прочитаю (пока не очень понимаю, что за страховка на людей требуется).
Ехать хотим не спеша, так как жена, как уже писалось выше, беременна и ехать без остановки будет сложно для ее спины.
По поводу резины - ребята, а зимняя резина в рамках 1-10 декабря в Польше, Германии, Италии вообще нужна?
Я планировал снять свои шипы в Бресте, продать ее за сколько возьмут и купить на месте новые летние и ехать на них.
Кстати, вопрос по ходу (не ругайте сильно) - топор через границу везти не стоит?)) - у меня лежит стандартный джип-набор, топорик имеется, пока не винимал
forinnov писал(а) 24 окт 2016, 15:26:По поводу резины - ребята, а зимняя резина в рамках 1-10 декабря в Польше, Германии, Италии вообще нужна?
forinnov писал(а) 24 окт 2016, 15:26:топор через границу везти не стоит?
gribb писал(а) 24 окт 2016, 17:52:И цепи не забудьте. Вдруг Вам всё-таки в Альпы захочется, там красиво.
В этом году в Европе ожидается самая холодная зима за последние 100 лет
16:30 20-10-2016
В этом году в Европе ожидается самая холодная зима за последние 100 лет Зима 2016-2017 годов будет самой холодной в Европе за последние 100 лет. Об этом со ссылкой на европейских синоптиков сообщает веб-страница allnews.ge.
«Синоптики советуют нам запастись теплыми свитерами для необычно холодной зимы. Немецкий метеоролог Доминик Юнг говорит, что сезон 2016-2017 обещает нам невиданные холода. Метеорологическая карта очень удивила синоптиков. По словам Юнга, самая низкая температура ожидается в январе-феврале. Он также отметил, что в марте в Европе не стоит ждать прихода весны, а солнечная теплая погода установится не раньше апреля», - пишет allnews.ge.
Дмитрий 740 писал(а) 25 окт 2016, 20:09:В декабре по Польше на летней? Думаете, переехали границу и сухой асфальт на дороге будет? Даже не смешно.
Trolll писал(а) 07 июн 2017, 17:51:Я бы поехал на Вену, но Чехию проехал бы второстепенными дорогами, чтобы не покупать виньетку.
Заночевать можно в Граце
Alex Rua писал(а) 07 июн 2017, 18:10:Аналогично, но не стал бы экономить на чешской виньетке
Alex Rua писал(а) 07 июн 2017, 18:10:но не в Граце чтобы не тратить время на вьезд/выезд из города.
Trolll писал(а) 07 июн 2017, 18:28:Это же не Москва Москва-Милан, декабрь
А так ещё вечером по красивому городу можно погулять будет
awd_lab писал(а) 07 июн 2017, 18:58:Ok, спасибо за ответы.
Т.е. Лодзь, следующая остановка Грац.
Но все таки, почему через Вену, разве так будет быстрее по времени?
awd_lab писал(а) 07 июн 2017, 18:58:Ok, спасибо за ответы.
Т.е. Лодзь, следующая остановка Грац.
Но все таки, почему через Вену, разве так будет быстрее по времени?
Виньетки роли не играют, т.к. все равно покупать на обратном пути и т д.
mrskaterina писал(а) 08 июн 2017, 09:16:А вы принципиально не рассматриваете вариант, за день доехать до Милана?
<>
В последнюю нашу поездку, выезжая из Лодзь (около 8-9 утра) в 7 вечера мы были уже на Комо ( от Комо до Милана 40 мин).
А если уж и ехать, я целиком и полностью что бы ехать через Германию.
Я сомневался, что это реально на практике - Вы первый, кто говорит, что это реально по факту, спасибо за информацию!
Решили ехать через Германию, пока планируем с одной остановкой примерно посередине маршрута, вероятно, после Нюрнберга..
mrskaterina писал(а) 08 июн 2017, 16:36:с учетом, что в Германии ограничений по скорости нет
Серьёзно? Прямо совсем нет?
mrskaterina писал(а) 08 июн 2017, 16:36:как пример, выезд в 6-7 утра (может чуть раньше) и на границе уже в 13.00
sergeyf73 писал(а) 08 июн 2017, 17:37:mrskaterina писал(а) 08 июн 2017, 16:36:как пример, выезд в 6-7 утра (может чуть раньше) и на границе уже в 13.00
Я правильно понимаю, что расстояние Москва-Брест (1050 км) вы проходите за 6 часов?
Trolll писал(а) 08 июн 2017, 17:40:Вопрос не в правильности, а в том, что после 120 страховка не действует.
awd_lab писал(а) 08 июн 2017, 17:33:спасибо еще раз.
Действительно, как написали, средняя скорость передвижения у вас очень высокая.
Последний уточняющий вопрос, если можно, от Лодзь до Дрездена, судя по отчетам, автопутешественники ездят двумя путями: по новому автобану до Берлина и вниз, и, второй вариант - через Вроцлав.. Вы как ехали?
Наверное, там тоже нет ограничений. От дома до Бреста, со средней скоростью 170 км/ч. Легко
Это как?sergeyf73 писал(а) 08 июн 2017, 17:49:Да-да! Многие об этом забывают. Только не 120, а 130.
Вы про перевал говорите либо про А 13? Там вроде через туннель Сан Бернандино стоит ехать , не вижу смысла там через перевал тащиться. Ну, если только есть реально желание через перевал проехать. Не думаю, что навигатор через перевал поведет. А13 это автодорогаmrskaterina писал(а) 08 июн 2017, 16:36:Проблема этой дороги, только в том, что перевал может быть сложноват в прохождении если плохие погодные условия. Но по сути, там хорошая трасса, хоть и серпантин, но широкий с 2-умя полосами.
tsmith писал(а) 09 июн 2017, 09:45:Это как?sergeyf73 писал(а) 08 июн 2017, 17:49:Да-да! Многие об этом забывают. Только не 120, а 130.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение