Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Oleg.cz писал(а) 02 ноя 2016, 13:13:По Бад-Ишлю тоже погуляйте, если не были, совсем рядом от Бад-Гойзерна.
Oleg.cz писал(а) 02 ноя 2016, 13:36:Пары часов хватит.
На мой взгляд, один из где-то десяти самых известных страинных спа-курортов Европы вполне достоен. Парк, дворец императора, вполне симпатично.
Санкт-Вольфганг очень милый, но не на целый день, как мне кажется.
Tavy писал(а) 02 ноя 2016, 14:05:Но Санкт-Вольфганг и так был не совсем на целый день.. Пока доедем из Крумлова, пока заедем в Гмунден (или не заезжать?...).
Tavy писал(а) 02 ноя 2016, 13:07:только не смейтесь, я вообще не понимаю, как на высоте 1000м бывает в мае
Tavy писал(а) 02 ноя 2016, 13:07:Через Линц и Мельк (с заездом в Мельк) или через Грац (плюс Лаксенбург??) Во втором варианте (почему-то я так думаю) живописнее дорога. И Грац пока больше нравится.
sergeyf73 писал(а) 03 ноя 2016, 13:54:По дороге в Бад Ишль буквально на полчаса можно заскочить в Траункирхен - очень приятное местечко с церковью на утёсе над озером.
Бад Ишль обязателен к посещению. Кроме терм ещё можно прогуляться по парку перед императорской виллой.
Vlad_Kenig писал(а) 04 ноя 2016, 16:27:Позвольте порекомендовать отчет о нашем путешествии (некоторые пункты которого, совпадают с вашими планами):
Как нескучно встретить пенсию… (Польша, Словакия, Австрия, Чехия - май 2014)
По некоторым другим пунктам:
- в мае мы ехали, как и все, уже на летней резине.
- не маловато ли вы оставили времени на Крумлов. По-моему, он стОит большего.
Tavy писал(а) 04 ноя 2016, 18:43:Спасибо! Ваш отчет, конечно же, читала. Он стал одним из "за" к планированию нашей поездки в Австрию
По Крумлову: мало конечно. Я была уже там и с удовольствием возвращаюсь снова, чтобы показать детям. Но не вмещается больше в маршрут как ни крути(( Хоть от Праги кусок отрезай!
Из Ваших мест в Клагенфурт тоже хочется. Но он чуть в стороне и требует отдельного дня, которого нет(
А самое "страдательное" для меня - это Großglockner. Вот ради этой дороги я бы выбросила что угодно из маршрута. Но... страшно. Я водитель с хорошим стажем, но опыт серпантина у меня один: в Испании летом. Было не комфортно, если честно... А тут такие погодные условия, как у Вас на фото.... Даже не знаю... Может Вы развеете мои сомнения?
И тогда вопрос ко всем: а как бы (если я все же рискну) Großglockner вставить в маршрут? Там же минимум часов 6 закладывать нужно, да?
Vlad_Kenig писал(а) 04 ноя 2016, 19:01:
Спасибо за оценку. наверное, придется собраться с силами и закончить начатые отчеты и написать ненаписанное...
Großglockner - однозначно, рекомендую!
Vlad_Kenig писал(а) 04 ноя 2016, 19:01: наверное, придется собраться с силами и закончить начатые отчеты и написать ненаписанное.
Tavy писал(а) 04 ноя 2016, 18:43:И тогда вопрос ко всем: а как бы (если я все же рискну) Großglockner вставить в маршрут? Там же минимум часов 6 закладывать нужно, да?
Пчеловод писал(а) 17 ноя 2016, 20:34:Несмотря на все это - однозначно, оно того стоило! Да было чуть чуть неуютно на спуске, было холодно наверху (притом в предгорьях под +30).
Не спешите, давайте отдохнуть тормозам и себе - мест для этого там навалом. Дорога в смысле покрытие - отличное, чисто , даже там где снег вдоль дороги - абсолютно.
Tavy писал(а) 02 ноя 2016, 13:07:28.04 (Пт) Киев-Львов, ночевка в р-не границы
29.04. (Сб) граница – Краков (максимум пообедать в центре) – Оломоуц
Tavy писал(а) 02 ноя 2016, 13:07:я вообще не понимаю, как на высоте 1000м бывает в мае
Tavy писал(а) 02 ноя 2016, 13:07:С самого начала жутко хочу на Großglockner. Но страшно) Как там в начале мая и вообще - очень тяжело?
juristkostya писал(а) 18 ноя 2016, 00:43:Tavy писал(а) 02 ноя 2016, 13:07:я вообще не понимаю, как на высоте 1000м бывает в мае
запросто может быть вполне себе настоящий снеговой покров. Но, учитывая, о какой стране речь, либо снег будет расчищен, либо вас туда не пустят :-)
VladFine177 писал(а) 29 ноя 2016, 14:27:Trolll писал(а) 29 ноя 2016, 14:05:Четыре раза бывал там в это время.
Это майские фотографии?
VladFine177 писал(а) 29 ноя 2016, 14:27:Это майские фотографии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение