Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
alexstone писал(а) 07 фев 2017, 14:26:На обратном пути я бы заложил 1-2 дня в Чехии (Брно, Микулов, Зноймо, Чешский рай). Как варианты - Вена, Хевиз на оз.Балатон, Будапешт. Сразу от моря до Польши доехать нереально.
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 13:35:3 июня - Москва - граница- ночевка в Польше. Пока наметил Жешув.
alexstone писал(а) 07 фев 2017, 14:26:Маршрут хороший и несложный. В плане выбора ехать через Чехию или Словакию-Венгрию - тут желательно понимать интересы вашей семьи - кому что нравится. Я, например, за Чехию (более понятный язык, вкусное недорогое пиво, Прага намного красивее Будапешта, более душевно как-то..). Но в Праге для детей развлечений не много: зоопарк, технический музей, большой макет ж/д, в Праге там больше интересных соблазнов для взрослых. Что делать детям в Будапеште - еще больше вопросов (навскидку: купальни, музей паровозов, остров Маргет - вот и всё). Взрослым города на 1 день хватит, но в целом не так впечатляюще будет как в Праге.
Alex Rua писал(а) 07 фев 2017, 15:23:Вы до Жешува еще доберитесь из Москвы в один хоп, более реально Люблин.
Alex Rua писал(а) 07 фев 2017, 15:23:е забывайте, что вьезд/выезд крупный город +1 час.
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 15:18:alexstone писал(а) 07 фев 2017, 14:26:На обратном пути я бы заложил 1-2 дня в Чехии (Брно, Микулов, Зноймо, Чешский рай). Как варианты - Вена, Хевиз на оз.Балатон, Будапешт. Сразу от моря до Польши доехать нереально.
Я в замешательстве. Честно говоря, меня посещала мысль обойтись по пути туда или обратно без дополнительных дней и осилить маршрут до Москвы за 2 дня с ночевкой. На первый взгляд 1200-1300 км в день вполне проезжаемо должно быть.
alexstone писал(а) 07 фев 2017, 15:38:Это только на первый взгляд проезжаемо. Если бы Вы были один, то да и то тяжело. А с семьей уматаетесь только все.
alexstone писал(а) 07 фев 2017, 15:38:Я бы Вам советовал выезжать 2 июня днем или вечером (это ведь будет пятница), а возвращаться 18-го в воскресенье. Таким образом появляется еще 2 дополнительных дня.
alexstone писал(а) 07 фев 2017, 15:38:На бросок в 1000 км (+- 200 км) нужно очень ограничивать себя во времени, - т.е. раньше вставать, не успевать осмотреть город, где ночевали и т.д. С семьей очень советую не гнать такие расстояния - много интересного пропустите!
alexstone писал(а) 07 фев 2017, 15:47:Еще такой момент - один водитель или два. Одному очень сложно (и опасно). В два руля до Жешува доехать можно. И даже дальше, но учтите, что в Польше в этом направлении дороги узкие и медленные с плотным трафиком. Лучше этот участок проезжать ранним утром, т.е. границу переходить ночью.
alexstone писал(а) 07 фев 2017, 15:47:Если поедете из Праги, то вместо Липно-над-Влтавою на один день посоветую лучше Чешски-Крумлов (лучше с ночевкой) - вот тут точно всем понравится! В Липно может не повезти с погодой, а Крумлов чудесен в любую погоду.
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 15:53:[Согласен. Но даже при броске во 600-700 км пока утром соберешься и из гостиницы выедешь + пускай 7 часов на дорогу и получается, что в следующую точку приезжаешь уже ближе к вечеру. Все равно толком ничего не посмотришь. Нужно или на целый следующий день оставаться или смириться и после ночевки двигаться дальше. Или все-таки можно что-то вечером успеть посмотреть при коротком перегоне?
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 15:31:До Жешува 1370. Вполне проезжаемое расстояние. Тем более, что до границы насколько я понимаю работает в основном круиз-контроль. Разница с Люблином 142км.
Вы имеете в виду возможные задержки на границе?
Alex Rua писал(а) 07 фев 2017, 16:09:Можно дехать до Италии в 2 перегона - можно, но только не через Венгию-Словакию-Польшу, но нужно ли это?
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 16:00:Я думал это совсем рядом. Т.е. можно за день в обоих местах побывать. Ну или хотя бы есть выбор в зависимости от погоды или настроения. Как вариант думаю на обратном пути остановиться на день перед Польшей.
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 16:17:Нет. Такой задачи в целом не стоит. Поэтому планирую по 3 перегона.
Next68 писал(а) 07 фев 2017, 16:33:Изучите для начала правила передвижения по городам страны, где можно и где нельзя парковаться и проч.
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 16:25:Реально выехав в 4-5 утра из Москвы доехать в Краков не к полуночи? Если ехать в субботу.
Хотя... вопрос скорее риторический....Сам вижу, что с возможными задержками на границе скорее всего к полуночи и получится....
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 16:37:Для начала я хотел бы с общим маршрутом определиться, а уже потом углубляться в детали.
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 16:49:Имеет смысл в первую поездку рваться в Прагу или можно для начала ограничиться Брно+окрестности и Крумлов с окрестностями?
Чешский рай и Краков похоже сильно в стороне от маршрута получаются.
Zas писал(а) 07 фев 2017, 16:46:Сначала добавлю, что разок так и ехал -- туда через Будапешт, обратно крюком через Крумлов. В Будапеште зоопарк не хуже пражского. Еще вариант около сечки снять ночлег и с устатку завалиться в Сечени в купальню. Самый правильный отдых шоферу. В "Паприке" поедите, рядом купите роскошного венгерского вина, потом с итальянским сравните А дальше либо день в Будапеште, либо дальше с утра.
Обратно либо Крумлов либо Прага, либо и то и другое и можно без Италии и моря (все равно отдыхать будет некогда) но с
Балатоном. Либо и море и Балатон. За две недели по одному-два дня везде успеете. Усталые и счастливые будете. Это около 7тыс выйдет, соотв. По 500км в день. Ну это чисто экскурсионно-познавательный тур с купанием.
Zas писал(а) 07 фев 2017, 16:46:Вышло практически одинаково, плюс 6 дней экономии доороги. Поэтому в Вашем случае либо эти шесть дней добавлять, либо лететь, это вашей семье примерно на 20тыс. руб. дороже, либо темп по 500км в день.
Так вот именно с наполнением и проблемы. Столько всего интересного, а на что ЛУЧШЕ потратить драгоценные дни - непонятно.Да с Вашим маршрутом все ясно, это достаточно стандартный маршрут для форума, он проходится "с закрытыми глазами и без навигатора" В Италию из Москвы. : Москва - Варшава - Брно - Вена - Бибионе. Как ведет гугл, верхний маршрут. Дальше Вам надо его наполнить: открываете карты гугл, увеличиваете формат и смотрите, что есть интересное по сторонам и куда хотите заехать.
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 17:00: а на ЛУЧШЕ потратить драгоценные дня - непонятно.
Alex Rua писал(а) 07 фев 2017, 17:11:Читайте Покритикуйте мега-автомаршрут по Европе! свеженькие аналогичные хотелки.
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 17:19:Alex Rua, да нет цели устроить осмотр всего. Мы же с детьми. Их на экскурсионный тур не хватит. Да и сам так не хочу единожды побывав в экскурсионном туре по Италии. Поэтому и пытаемся совместить познавательное с увлекательным и морским.
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 17:19:Поэтому и пытаемся совместить познавательное с увлекательным и морским.
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 17:24:Пытался читать. Первоначальный план для меня слишком сложный.
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 16:49:Имеет смысл в первую поездку рваться в Прагу или можно для начала ограничиться Брно+окрестности и Крумлов с окрестностями?
VaDiM-79 писал(а) 07 фев 2017, 19:41:Alex Rua, Лидо? Это о каком Лидо речь?
Zas писал(а) 08 фев 2017, 08:27: Имея две недели я бы не отказал себе в Италии, но уже скйчас шаманил бы с перелетом и рентакаром. Брал авто в Турции у местной конторы в Даламане, в Белграде для поездок по каше из стран Югославии -- все решаемо.
VaDiM-79 писал(а) 08 фев 2017, 15:35:А имеет смысл долететь до Вены и оттуда уже на рентакаре заехать в сторону Брно, далее возможно Гарду, а потом в Бибионе/Линьяно/Соттомарина? Или бред?
VaDiM-79 писал(а) 12 фев 2017, 13:32:Подскажите, на Микулов вечера на обратном пути достаточно будет?
ПавелТ писал(а) 13 фев 2017, 10:30:Жешув...хм, почему он?
ПавелТ писал(а) 13 фев 2017, 11:39:4 дня на дорогу - минимум, а то и все 6
ПавелТ писал(а) 13 фев 2017, 11:39:4 дня на дорогу - минимум
Amigo_SPb писал(а) 13 фев 2017, 13:20:Из Питера я добираюсь до Италии за 2 дня
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение