Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
SerEzhik_spb писал(а) 16 мар 2017, 14:47:Или проще+дешевле на поездах перемещаться между странами?
лучше проехать общественным транспортом.SerEzhik_spb писал(а) 16 мар 2017, 14:47:- Голландия - Бельгия (Люксембург,Брюгге)
- Бельгия - Франция
Если вам необходимы окрестности - можно взять авто на пару дней в Париже и сдать там же.SerEzhik_spb писал(а) 16 мар 2017, 14:47:Париж и его окрестности
никакие крестности вам не нужны. Два дня Голландия, день Люкс, два Брюгге, 4 Париж... Вуаля.SerEzhik_spb писал(а) 16 мар 2017, 14:47:Времени - 9 дней.
senator писал(а) 16 мар 2017, 15:02:Крюк в Люксембург считаю нелогичным, если это не "фишка" марщрута.
Андрей Ш писал(а) 16 мар 2017, 14:59:Будет лучше, если Вы представите планируемый маршрут Ваших перемещений - тогда советы могут быть более точными, а не только общими.
Андрей Ш писал(а) 16 мар 2017, 15:13:SerEzhik_spb,
Получается следующий маршрут: Амстердам-Брюгге (Брюссель?)- Люксембург-Париж.
Все эти расстояния легко покрываются общественным транспортом.
Если нет каких-то не обозначенных Вами нюансов, я бы на Вашем месте не заморачивался с арендой авто.
SerEzhik_spb писал(а) 16 мар 2017, 15:27:Видимо, действительно, мороки с ОТ будет меньше (парковки и т.п.)
Горыныч писал(а) 16 мар 2017, 15:22:Что касается возврата машины в другом месте, то здесь, кстати, не все так печально - вернуть в Париже можно за 80 евро, в Брюсселе за 30 евро...
.
Как по мне,тоTrolll писал(а) 16 мар 2017, 15:31:SerEzhik_spb писал(а) 16 мар 2017, 15:27:Видимо, действительно, мороки с ОТ будет меньше (парковки и т.п.)
Да нет никакой мороки, одни плюсы. Сам себе хозяин. Никакого расписания и таскания чемоданов по платформам и от автобусов к гостиницам. И заехать можно туда, куда никакой общественный транспорт не завезёт. Остановиться тогда и там, где самому хочется
MargAA писал(а) 16 мар 2017, 23:59:SerEzhik_spb Вы так и не сказали, бывали ли уже в Париже.
Если не бывали, то как можно больше сократить и только общественный транспорт - из Амстердам-Брюгге на скоростном поезде в Париж. Если что-то очень хочется рядом с Парижем, то, в зависимости от интересов самое близкое и легко доступное - либо Фонтебло, если любите дворцово-парковые ансамбли, либо Шартр, если хотите еще к архитектурным шедеврам собора добавить осмотр маленького оригинального городка... Для последних тоже машина не нужна, легко и быстро поездом.
Не успеете больше ничего.
SerEzhik_spb писал(а) 17 мар 2017, 09:03:Все-так склоняюсь к ОТ, хотя очень люблю автомобиль...
Горыныч писал(а) 17 мар 2017, 09:28:Постоянно бывая в Бельгии и Голландии, я всегда беру машину. Но, и живу, обычно, в небольших городках/деревнях.
SerEzhik_spb писал(а) 17 мар 2017, 09:53:Посмотрел цены на отеле в Амстердаме (поближе к центру).... в Венеции и на озере Гарда я жил дешевле...
Горыныч писал(а) 17 мар 2017, 10:10:Поэтому, можете рассмотреть компромиссный вариант - взять машину, коль она Вас так привлекает, поселиться на 3 дня неподалеку от Амстердама: один день съездите в Амстердам, еще день посвятите Алкмару, Волендаму и т.д. Кекенхоф еще есть. Кстати, когда точно Вы едете?
Потом еще на 3 дня переезжаете в Бельгию - Брюгге, Гент, море, дюны... Затем сдаете машину и едете "до городу Парижу".
SerEzhik_spb писал(а) 17 мар 2017, 10:40:27 апреля - обязательно надо быть в Париже
Горыныч писал(а) 17 мар 2017, 12:53:27 апреля надо быть в Амстердаме...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение