Бавария-Австрия-Север Италии, август

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение vezunia » 19 мар 2017, 10:26

Авиабилеты куплены, машина забронирована, планируем маршрут. Прошу критики и советов.

Имеем: семья (я, муж, сын 10 лет), отпуск с 15 по 30 августа, прилет-вылет из Мюнхена, арендованная машина из аэропорта до аэропорта. Основной и, возможно, единственный водитель - муж. Жить будем в апартаментах (присмотрены, но не забронированы).
Желания: Леголенд - 2 дня, Нойшванштайн, дорога Гросглоккнер (хотелось бы, но необязательно), термы, море и прибрежные городки, Флоренция и, возможно, Милан. Хотелось бы и Венецию и озера, но, кажется, уже слишком. Да и лето - жара, в другой раз, видимо....

Задачи - не увеличивая по возможности число мест для ночевки, увеличить число просмотренного, но без подвигов.
Обновленный маршрут:
15 августа - прилет к 17 часам, берем машину, едем в район Гюнцбурга. Ужинаем-спим.
16 августа - Леголенд - весь день, если есть силы - доезжаем до Ульма (Гюнцбург тоже пойдет) и там ужинаем..
17 августа - при условии, что в Леголенд хочется (а вероятность этого процентов 90), берем вещи и едем туда. Часов 15-16 уезжаем в Фюссен. Идем в термы, если успеваем и еще есть желание. Ночуем тут.
18 августа - с утра Нойшвантайн, заезд в Иннсбрук - там обедаем и переезд в Гарду.
18-22 - наслаждаемся озером, купаемся по возможности, посещаем водопад, на кораблике катаемся, наверное? Возможно Мувиленд (мужу особенно будет интересно). 22 переезд к морю
22-27 - Живем в Камольи. Купаемся, посещаем Сан-Фруттуозо, Портофино. Ну, и соседние городки, Рекко, возможно Раппалло.
27-29 августа - По пути во Флоренцию смотрим Пизу (собственное, фоткаемся возле Пизанской башни). Остальные дни - гуляем по Флоренции, совсем немного музеев (не решили что).
29 августа - после завтрака выдвигаемся в Эрдинг. Вероятно, Гроссглоккнер - в другой раз, но как же охота
30 августа - утречком еще термы, к 15-16 часам - двигаемся в аэропорт.

Было:
1 день - прилет к 17 часам, берем машину, едем в район Гюнцбурга. Ужинаем-спим.
2 день - Леголенд с утра до вечера), если есть силы - доезжаем до Ульма или Аугбурга (не знаю, куда предпочтительнее) или хотя бы в Гюнцбург - небольшая прогулка по вечернему городу и ужин.
3 день - при условии, что в Леголенд хочется (а вероятность этого процентов 90), едем туда. Далее - развилка: 1) можно с утра взять вещи с собой и после отправиться в район Нойшванштайна, осмотреть в этот день вряд ли успеем, но зато можно прям пораньше отправится к замку. Либо все же переночевать в том же месте и выдвинуться к замку утром. По месту ночевки мыслей много. Думали про Инсбрук.
4 день - Нойшвантайн и, возможно, музей Сваровски (хотя уже сомневаюсь), окрестности, прогулки. Ночуем тут
5 день - завтрак и сразу - переезд в Италию. Не могу решить: либо сразу двинуться к морю без дополнительных ночевок, либо остановится где-то еще. Например, в Милане. Любим вечерние-ночные города.
6 -12 день - живем в прибрежном городке или двух (есть мысль и про восточную и про западную Лигурию - пополам), оттуда не каждый день выезды. Например, в Ниццу, Монако.
13 день - переезд во Флоренцию. Если успеваем, еще Пизу осмотрим по пути. Гуляем по Флоренции.
14 день - после завтра выдвигаемся ближе к Мюнхену, Гросглоккнер? Есть сомнения, что у водителя хватит сил и ночевка где-нибудь поближе к термам и аэропорту. Возможно Эрдинг?
15 день - утречком еще термы или прогулки, к 15-16 часам - двигаемся в аэропорт.

Скриншот ноут не дает сделать, позже выложу маршрут на карте.
Последний раз редактировалось vezunia 11 апр 2017, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
vezunia
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
на автомобиле по Европе
Похожие темы

Re: Бавария-Австрия-Север Италии, август

Сообщение Glubberer » 19 мар 2017, 15:06

2 день. Вряд ли после посещения парка вам ещё захочется куда-то ехать. Имейте ввиду , вы едете в самый высокий сезон, когда в Баварии и Баден-Вюртемберге самый разгар школьных каникул. Народу в парке будет очень много, настраивайтесь на очереди к аттракционам. В Германии в августе бывает и до плюс 30, что сил, понятно не добавляет. Но если выбирать из этих двух, то, безусловно, Ульм.

3 день. Не совсем понятно, зачем из Гюнцбурга ехать в Иннсбрук, а потом возвращаться в Фюссен? Забронируйте ночь в райoне Фюссена и раннюю экскурсию в замок, и в обед выдвигайтесь в Иннсбрук. Если не будет пробок по дороге, возможно, успеете в музей Сваровски.

5 день. Милан, думаю, в этот раз можно пропустить, я бы лучше в вашем случае добавил две ночи на Флоренцию.

14 день. Гроссглокнер, к сожалению, я бы исключил. Из Флоренции напрямую до Мюнхена ехать часов 7, но в конце августе я бы смело накинул ещё несколько часов про запас, так как немцы в это время в большом кол-ве возвращаются домой. Пробки возможны дикие. Либо в другой раз, либо отщипывать от пляжного отдыха день. На Гроссглокнер я бы планировал целый день. Останавливаться на каждой стоянке и наслаждаться видами. Неспеша. Эрдинг - неплохой вариант "отдохнуть" от отпуска перед перелётом домой.

В целом неплохо, место дислокации на Лигурийском побережье смотрите как можно оперативней. Сам еду туда в те же даты примерно и с уже с месяц назад предложений по вменяемой цене было не так много.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение vezunia » 20 мар 2017, 06:35

Glubberer писал(а) 19 мар 2017, 15:06:3 день. Не совсем понятно, зачем из Гюнцбурга ехать в Иннсбрук, а потом возвращаться в Фюссен? Забронируйте ночь в райoне Фюссена и раннюю экскурсию в замок, и в обед выдвигайтесь в Иннсбрук. Если не будет пробок по дороге, возможно, успеете в музей Сваровски.

Да, спасибо учту. В районе Фюссена уже ищу жилье. Единственное, я думала про две ночи в этом районе, а теперь думаю, может, тогда и одной хватит...

Glubberer писал(а) 19 мар 2017, 15:06:5 день. Милан, думаю, в этот раз можно пропустить, я бы лучше в вашем случае добавил две ночи на Флоренцию.

Милан охота, но, на самом деле две ночи во Флоренции разумнее, тогда и в Пизу попадаем наверняка.

Glubberer писал(а) 19 мар 2017, 15:06:14 день. Гроссглокнер, к сожалению, я бы исключил.

Гроссглокнер прям жаль, но море охота больше.

Glubberer писал(а) 19 мар 2017, 15:06:В целом неплохо, место дислокации на Лигурийском побережье смотрите как можно оперативней. Сам еду туда в те же даты примерно и с уже с месяц назад предложений по вменяемой цене было не так много.

Кажется, так не только в Лигурии, но и в Германии-Австрии тоже. Мы весной собирались ехать, но не получилось с отпуском. Пришлось переносить. Так сначала авиабилеты взяли, а потом я стала смотреть жилье, испытала много эмоций))).

Карту добавила
vezunia
новичок

Сообщение Degt » 20 мар 2017, 09:12

vezunia писал(а) 20 мар 2017, 06:35:В районе Фюссена уже ищу жилье. Единственное, я думала про две ночи в этом районе, а теперь думаю, может, тогда и одной хватит...

Покажите ребенку вот это: http://www.tegelbergbahn.de/sommer/rodelbahn.html, он Вам еще и ультиматум поставит
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g198564-d8305709-Reviews-Sommerrodelbahn-Schwangau_Upper_Bavaria_Bavaria.html
Цена за 6 кругов: 15,60 € взрослые, 12,50 € ребенок
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Trolll » 21 мар 2017, 12:19

vezunia писал(а) 19 мар 2017, 10:26:хотелось бы, но необязательно)

Обязательно
vezunia писал(а) 19 мар 2017, 10:26:5 день - завтрак и сразу - переезд в Италию. Не могу решить: либо сразу двинуться к морю без дополнительных ночевок, либо остановится где-то еще.

И не слова про Доломитовые Альпы. Про озеро Гарда
Glubberer писал(а) 19 мар 2017, 15:06:14 день. Гроссглокнер, к сожалению, я бы исключил. Из Флоренции напрямую до Мюнхена ехать часов 7, но в конце августе я бы смело накинул ещё несколько часов про запас, так как немцы в это время в большом кол-ве возвращаются домой. Пробки возможны дикие.

Они возвращаются по автобанам, а не через Гроссглокнер. так что пробок там точно не будет
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение vezunia » 21 мар 2017, 12:56

Degt писал(а) 20 мар 2017, 09:12:
vezunia писал(а) 20 мар 2017, 06:35:В районе Фюссена уже ищу жилье. Единственное, я думала про две ночи в этом районе, а теперь думаю, может, тогда и одной хватит...

Покажите ребенку вот это: http://www.tegelbergbahn.de/sommer/rodelbahn.html, он Вам еще и ультиматум поставит
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g198564-d8305709-Reviews-Sommerrodelbahn-Schwangau_Upper_Bavaria_Bavaria.html
Цена за 6 кругов: 15,60 € взрослые, 12,50 € ребенок

Спасибо, посмотрела. Однако, видимо, в другой раз. Ребенок не большой любитель аттракционов, к тому же сразу из Леголенда едем. Думаю, достаточно накатается. ))
vezunia
новичок

Сообщение vezunia » 21 мар 2017, 13:13

Trolll писал(а) 21 мар 2017, 12:19:
vezunia писал(а) 19 мар 2017, 10:26:хотелось бы, но необязательно)

Обязательно

Думаете,все-таки можно на обратной дороге проехать через Глоссглокнер? Мне правда, очень хотелось бы туда. Мужу (а он за рулем) не очень, правда

Trolll писал(а) 21 мар 2017, 12:19:
vezunia писал(а) 19 мар 2017, 10:26:5 день - завтрак и сразу - переезд в Италию. Не могу решить: либо сразу двинуться к морю без дополнительных ночевок, либо остановится где-то еще.

И не слова про Доломитовые Альпы. Про озеро Гарда

Вот здесь как раз интересный вопрос. Планы меняются и выходит с утра Нойшванштайн. Поэтому выехать из Фюссена мы можем никак не ранее 12, а вернее - 14 часов (учитывая обед, вероятно в Иннсбруке). А в желаемые апартаменты Италии (правда, пока не бронированы) нужно прибыть в 16.00.
Сейчас думаю либо менять апартаменты, чтобы можно въехать поздно. Либо же запланировать еще одну ночевку между Иннсбруком и Генуей... Гарда для этого подойдет? Я вообще на Верону глядела )))
Опять же можно продлить Фюссен на ночь, чтобы все-таки утром выехать... Но надо ли?
Что посоветуете?
vezunia
новичок

Сообщение Trolll » 21 мар 2017, 13:31

vezunia писал(а) 21 мар 2017, 13:13:Думаете,все-таки можно на обратной дороге проехать через Глоссглокнер?

Думаю, что нужно. А мужу понравиться. В процессе. Но не забудьте, что дорога платная
vezunia писал(а) 21 мар 2017, 13:13:Либо же запланировать еще одну ночевку между Иннсбруком и Генуей... Гарда для этого подойдет?

Думаю именно так. В горах. Если Гарда, то только северная часть озера. Типа Рива дель Гарда
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение nishtiak » 21 мар 2017, 13:54

Вы противоречите названию топика )) Флоренция - это уже не совсем север.
Лично я бы на юге ограничился треугольником Венеция-Верона, а в Лигурию и Монако не поехал вообще. Но дело вкуса, конечно ))
Как говорится, "если одной рукой Вы ведёте машину, а другой обнимаете девушку, то оба дела Вы делаете плохо" (С)
Совмещать пляжный отдых с экскурсионным, мне кажется - слишком сложно для отдыха ))
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vezunia » 24 мар 2017, 09:23

nishtiak писал(а) 21 мар 2017, 13:54:Вы противоречите названию топика )) Флоренция - это уже не совсем север.

Согласна, но Флоренция - это буквально день) Собственно, могу название поменять, если принципиально ;)

nishtiak писал(а) 21 мар 2017, 13:54:Лично я бы на юге ограничился треугольником Венеция-Верона, а в Лигурию и Монако не поехал вообще. Но дело вкуса, конечно ))
Как говорится, "если одной рукой Вы ведёте машину, а другой обнимаете девушку, то оба дела Вы делаете плохо" (С)
Совмещать пляжный отдых с экскурсионным, мне кажется - слишком сложно для отдыха ))

Мне понятны эти рассуждения. Изначально поездку планировали на 10 дней на майские праздники. Начиналось все с Леголенда - мечты сына, а дальше думали вновь заехать в Мюнхен и Нюрнберг, посетить термы, ну еще Зальцбург стоял в планах и пр.
Но в мае с отпуском не вышло. В итоге вычеркнули города, но Леголенд - остался, да и авиабилеты от нас в Мюнхен одни из самых дешевых.
Учитывая, что в прошлом году с морем не срослось, пропустить и этот год - совсем обидно. К тому же мы за неделю до этого будем в горах Хакасии, а в июне - вероятно, муж с сыном поедут скалолазить на Алтай или в Кемеровскую область, на озера тоже поедем, но вот моря рядом нигде нет))) Так Италия и появилась.
vezunia
новичок

Сообщение Горыныч » 24 мар 2017, 10:03

nishtiak писал(а) 21 мар 2017, 13:54:Совмещать пляжный отдых с экскурсионным, мне кажется - слишком сложно для отдыха ))

Многим, почему-то, кажется, что это оптимально. Если, конечно, не метаться...
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vezunia » 11 апр 2017, 14:49

Друзья! Я долго думала, обсуждали с мужем. Маршрут нашей поездки изменился. Включена Гарда (и почему я не знала о ней ранее). Убрана Ницца-Монако. Увеличена до 2 ночей Флоренция.
Да, места забронированы, правда, многое с бесплатной отменой бронирования, так что вариации возможны
Осталось додумать - куда идти, что смотреть.

Покритикуйте-посоветуйте

Обновленный маршрут:
15 августа - прилет к 17 часам, берем машину, едем в район Гюнцбурга. Ужинаем-спим.
16 августа - Леголенд - весь день, если есть силы - доезжаем до Ульма (Гюнцбург тоже пойдет) и там ужинаем..
17 августа - при условии, что в Леголенд хочется (а вероятность этого процентов 90), берем вещи и едем туда. Часов 15-16 уезжаем в Фюссен. Идем в термы, если успеваем и еще есть желание. Ночуем тут.
18 августа - с утра Нойшвантайн, заезд в Иннсбрук - там обедаем и переезд в Гарду.
18-22 - наслаждаемся озером, купаемся по возможности, посещаем водопад, на кораблике катаемся, наверное? Возможно Мувиленд (мужу особенно будет интересно). 22 переезд к морю
22-27 - Живем в Камольи. Купаемся, посещаем Сан-Фруттуозо, Портофино. Ну, и соседние городки, Рекко, возможно Раппалло.
27-29 августа - По пути во Флоренцию смотрим Пизу (собственное, фоткаемся возле Пизанской башни). Остальные дни - гуляем по Флоренции, совсем немного музеев (не решили что).
29 августа - после завтрака выдвигаемся в Эрдинг. Вероятно, Гроссглоккнер - в другой раз, но как же охота
30 августа - утречком еще термы, к 15-16 часам - двигаемся в аэропорт.
vezunia
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль