Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BUTTON писал(а) 30 мар 2017, 10:18:Выехать в четверг, было бы самым оптимальным вариантом. И думаю в 12 вы уже будете на границе, во всяком случае у меня так получилось даже зимой. Трасса в приличном состоянии и практически без населенки. Будьте очень осторожны в Тверской и Псковской областях на наличие животных!!! Скачут себе даже светлым днем!
В две руки, вы легко дойдете до Августова(Польша), там достаточно много приличных и не дорогих отелей.
Вторым днем, особо не напрягаясь и до Шарвара доберетесь. Так что двух ночевок и не понадобится.
Маршрут вырисовывается таким: Москва-Бурачки-Резекне-Каунас-Августов-Варшава-Брно-Братислава-Дьор-Шарвар.
Irisa1981 писал(а) 30 мар 2017, 08:53:в связи с запретом на пересечение границы Белоруссия-Россия лицам третьих государств( коим является мой муж), маршруты через Белоруссию прикрылись((
Irisa1981 писал(а) 30 мар 2017, 08:53:в какой день лучше перейти границу?
Irisa1981 писал(а) 30 мар 2017, 08:53:2. Куда реально после прохождения границы доехать , скажем, еще часа за 4?
Irisa1981 писал(а) 30 мар 2017, 08:53:4. Как лучше поехать в Венгри.- через Польшу-Словакию или через Польшу-Чехию- Австрию?может быть кто-нибудь ездил таким маршрутом?
BUTTON писал(а) 30 мар 2017, 11:20:Ну не 60 точно, ближе к 80-ти. В Литве дороги получше и побыстрее, да и часы назад будут.
Вторым днем: Авгусов-Белосток-Варшава, тоже не подарок. От Белостока до Варшавы много строек, но вроде все едет.
Виньеты в любом случае надо в Чехии, Словакии, Венгрии.
Животные самые разные. Лось, косуля, олень (или какая то другая хрень, но побольше косули), рысь.
Irisa1981 писал(а) 30 мар 2017, 08:53:...
Остался вариант через Латвию, но информации, к сожалению, очень мало, хотя перерыла весь форум, а вопросов море.
...
1. Предварительно выбрала пересение границы с Латвией на переходе Бурачки-Терехова.
в какой день лучше перейти границу?
2. Куда реально после прохождения границы доехать , скажем, еще часа за 4? Никак не могу определиться, где бронировать гостиницу- или в Литве ( Каунас)- это 378км от границы, или реально доехать до Польши( 550км от границы)? может присоветуете отельчик, чтоб была какая-нить площадка детская- ребенку побегать...
Ослик Иа писал(а) 30 мар 2017, 11:28:... через Брянск - "Три сестры" - Гомель.
По расстоянию ненамного дальше, чем напрямую через Минск. Правда, дорога похуже (но насколько хуже, не скажу!); но не думаю, что а) сильно хуже, чем через Латвию; б) по времени и расстоянию ИМХО должно быть быстрее, чем через Латвию.
Ослик Иа писал(а) 30 мар 2017, 11:28:Irisa1981 писал(а) 30 мар 2017, 08:53:в связи с запретом на пересечение границы Белоруссия-Россия лицам третьих государств( коим является мой муж), маршруты через Белоруссию прикрылись((
Не совсем прикрылись. Он может совершенно законно попасть из Россию в Белоруссию (и наоборот) через Брянск - "Три сестры" - Гомель.
По расстоянию ненамного дальше, чем напрямую через Минск. Правда, дорога похуже (но насколько хуже, не скажу!); но не думаю, что а) сильно хуже, чем через Латвию; б) по времени и расстоянию ИМХО должно быть быстрее, чем через Латвию.
Irisa1981 писал(а) 30 мар 2017, 12:37:Интересный вариант через "Три сестры".
Если я правильно понимаю, то придется пересечь границу с Украиной, потом из Украины в Белоруссию? или там сразу в Белоруссию можно? ..
ездун_199rus писал(а) 30 мар 2017, 12:35:...
До Каунаса не доедете.
Сам бы, даже при втором водителе, имея в составе трех детей дальше Даугавпилса не поехал.
...
По расстоянию, через "Три сестры", разница км. в +50, в сравнение с Латвией. На участке Брянск - Брест все ок.: Беларусь, М10, Гомель - Брест насколько хороша?
По средней скорости и времени, на мой взгляд, через Беларусь быстрей, но не чтобы прям какая-то кардинальная разница (если летом в Латвии дорогу не будут чинить).
В минусах поездки через "Три сестры" - добавляется полноценный переход границы Беларусь - Россия, тогда как через Латвию сразу в ЕС.
Irisa1981 писал(а) 30 мар 2017, 12:37:минус в том, что мужу придется делать Белорусскую визу ( а дерут за транзит 60евро) Но, если в итоге будет быстрее , чем через Латвию-Литву, - то как-то через Белоруссию и переход в Домачева привычнее)))
Irisa1981 писал(а) 30 мар 2017, 12:44:..
Про Каунас Вы меня расстроили, тогда предварительно посмотрю гостиницу и в Даугавпилса и в Каунасе, а там как получится. Я так понимаю, что все будет зависеть от времени , которое мы потратим на переход границы
Ослик Иа писал(а) 30 мар 2017, 12:54:Россиян в Домачеве поменьше будет, наверное?
ездун_199rus писал(а) 30 мар 2017, 12:57:Да, от времени потраченного на границу будет зависеть насколько у Вас останется еще сил.
Irisa1981 писал(а) 30 мар 2017, 12:30:А вот про Чехию и Словакию? с прошлом году возвращалась через Словакию, Чехию, Польшу и на переход в Бресте и платных дорог не встретила.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение