Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tanya_velitchenko писал(а) 26 май 2017, 15:46:9 июня – утром Саксонская Швейцария, Крепость Кёнигштайн ,возможно:Мейсен или Замок Морицбург,
во второй половине дня Дрезден. Дрезденская галерея под вопросом, боюсь, не успеем, если только вместо Саксонской
Швейцарии
tanya_velitchenko писал(а) 26 май 2017, 15:46:Склоняюсь к 2 ночевкам в Капрун.
Vienna писал(а) 27 май 2017, 20:19:Криммльский водопад, самый высокий в Европе
Trolll писал(а) 27 май 2017, 21:50:Vienna писал(а) 27 май 2017, 20:19:Криммльский водопад, самый высокий в Европе
Видимо вы никогда не бывали в Норвегии
tanya_velitchenko писал(а) 26 май 2017, 15:46:В Германии собираемся посетить: Дрезден, Бамберг, Нюрнберг, Мюнхен, ну и маленькие городки. Я правильно понимаю, что экологическая карта нужна только для Мюнхена для района, ограниченного кольцом 2R?
tanya_velitchenko писал(а) 26 май 2017, 15:46:9 июня – утром Саксонская Швейцария, Крепость Кёнигштайн ,возможно:Мейсен или Замок Морицбург,
во второй половине дня Дрезден. Дрезденская галерея под вопросом, боюсь, не успеем, если только вместо Саксонской
Швейцарии
radost_moia писал(а) 28 май 2017, 21:50:Я бы еще советовала посетить самую большую ледяную пещеру в мире - Eisriesenwelt (http://www.eisriesenwelt.at/) в Werfen - как раз недалеко от Зальцбурга.
tanya_velitchenko писал(а) 29 май 2017, 10:53:Там наверное куртки нужны теплые?
sergeyf73 писал(а) 29 май 2017, 00:32:Мне кажется вы на этот день слишклом много напланировали.
Майсен точно не успеете, Морицбург и вечерняя прогулка по Дрездену под вопросом.
tanya_velitchenko писал(а) 29 май 2017, 11:02:кроссовки не подойдут для ледяной пещеры?
9 июня – утром Саксонская Швейцария, Крепость Кёнигштайн ,возможно:Мейсен или Замок Морицбург, во второй половине дня Дрезден. Дрезденская галерея под вопросом, боюсь, не успеем, если только вместо Саксонской
Швейцарии
уже смотрится лучше, вечерний Дрезден - замечателен Если будет возможность, на Фрауэнкирхе можете подняться: замечательные виды открываются сверху.tanya_velitchenko писал(а) 29 май 2017, 11:21:Скорее всего будет Саксонская Швейцария и осмотр Дрезден
Осмотр Фюссен (город, водопад на реке Лех, ..)
Переезд в Миттенвальд, Инсбрук, Капрун? Пока не могу определиться. Хочется поближе к высокогорной дороге Гросглокнер.
Вариант1)через Линдергоф
Вариант2)через Цугшпитце, озеро Айбезее
Затем Гармиш-Партенкирхен, Миттенвальд, Инсбрук. Какой-то город придется пропустить
Высокогорная дорога
Ледник Пастерце
Россфельдштрассе (если Гросглокнер, то возможно пропустить)
radost_moia писал(а) 29 май 2017, 11:39:Я в отчете (в подписи) подробнее писала про посещение пещеры, можете посмотреть.
radost_moia писал(а) 29 май 2017, 11:39:Если будет возможность, на Фрауэнкирхе можете подняться: замечательные виды открываются сверху.
radost_moia писал(а) 29 май 2017, 11:39:Там неподалеку еще красивое озеро Plansee есть, в Австрии.
radost_moia писал(а) 29 май 2017, 11:39:На экскурсию в Линдерхофе нужно планировать около 2-3 часов (сам дворец и эскурсия в грот Венеры - как минимум).
Вокруг Eibsee очень красивая пешеходная тропа, но, как я понимаю, при Вашем раскладе на прогулку вдоль озера просто нет времени?
radost_moia писал(а) 29 май 2017, 11:39:Я, конечно, не знаю Вашего темпа прогулок и осмотров достопримечательностей, но у нас на Гроссглокнер панорамаштрассе день ушел И мы до конца дорогу проехать не успели ))))).
На ледник открываются замечательные виды и если пройти через туннели в горах, которые начинаются за информационным домиком.
tanya_velitchenko писал(а) 29 май 2017, 16:31:И еще термы какие-нибудь есть у нас по дороге?
На экскурсию в Линдерхофе нужно планировать около 2-3 часов (сам дворец и эскурссия в грот Венеры - как минимум).
Vitagol писал(а) 06 июн 2017, 12:09:В третий день, большая доля вероятности, что погуляв по Вроцлаву, в Дрездене Вы будете заполночь.... Пару лет назад при ночевке в Ломже, мы при езде без остановок, были в Дрездене около 18 часов. По всему маршруту, кроме второго дня, Вы закладываете нереально оптимистичное время на переезды между городами. Добавляйте по часу на вьезд/выезд из городов, да и на трассе часто пробки и ремонты.
Дорога через Варшаву оптимальна, небольшие зажержки будут только на вьезде в город (пара километров до s8), да на строящемся участке от Минска-Мазовецкого. В середине мая было некритично.
Купальни в районе баварско-австрийской границы есть почти в каждом городе!
Еще порекомендовал бы не бронировать отели заранее. Да, можно несколько проиграть в цене и выборе, но будете свободны в планировании. У Вас очень насыщенная программа, большие шансы, что в какой-то момет времени Вы себя загоните и организмы потребуют отдых)))
Лаврик67 писал(а) 06 июн 2017, 12:06:В личном сообщении отправила Вам наш реальный обкатанный маршрут путешествия из которого мы вернулись несколько дней назад ( потихоньку начинаю писать отчёт ), если Вам что-нибудь пригодиться- буду рада.
Маленький совет: заранее пробейте все адреса и координаты остановок и парковок - значительно выиграете во времени!
Водопад от города мин 15 неспешной прогулки. Водопадом его, конечно, можно назвать с ооооочень большим трудом. Рядом есть бесплатная парковка.Осмотр Фюссен (город, водопад на реке Лех, ..)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение