Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Trolll писал(а) 29 май 2017, 13:52:В Пизу не будете заезжать?
Что вы собираетесь делать в Милане?
Ницца есть, а Монте-Карло нет?
Авиньон?
Ле-Бо-де-Прованс?
Вердонское ущелье?
Анси?
Шамони и Эгюй-дю-Миди?
Зачем эти метания в Швейцарию и Люксембург?
Почему есть Брюссель, а Брюгге и Гента нет?
Trolll писал(а) 29 май 2017, 14:50:Вижу, вы просто выбрали самые крупные, большие города, без особой цели посмотреть в них что-то интересное.
В Милане, как писал, делать особ нечего(если не по магазинам ходить).
В Марселе тоже. Лионе, так же. Роттердам, Дортмунд, Познань, Варшава.
И совершенно нет красивых, природных, исторических мест. Хотя бы тех, что я упомянул в первом сообщении
kezya писал(а) 29 май 2017, 14:30:Йиглава
kezya писал(а) 29 май 2017, 14:30:Женева
kezya писал(а) 29 май 2017, 14:30:Дюсельдорф
Дортмунд
kezya писал(а) 29 май 2017, 14:30:Гамбург
Это маршрут проезда) не достопримечательностей, их мы еще прорабатываем, к прилегающему маршруту, с допустимым отклонением от точек к красотам которые вы приводили в пример)
Дюсельдорф
Дортмунд
Гановер
Я бы не советовала. Неизвестно, будут ли полицейские невшательские да и фрибургские знать о безвизе. О Грузии до сих пор не знают. Да и вообще нужно подумать о том, чтобы запастись бумагами о том, что гражданам Украины разрешено пребывание в шенгене без виз. До полиции местечковой пока дойдет информация....sergeyf73 писал(а) 29 май 2017, 15:26:И Невшательское озеро.
Я бы не советовала. Неизвестно, будут ли полицейские невшательские да и фрибургские знать о безвизе. О Грузии до сих пор не знают. Да и вообще нужно подумать о том, чтобы запастись бумагами о том, что гражданам Украины разрешено пребывание в шенгене без виз. До полиции местечковой пока дойдет информация....
tsmith писал(а) 29 май 2017, 15:32:Я бы не советовала. Неизвестно, будут ли полицейские невшательские да и фрибургские знать о безвизе.
tsmith писал(а) 29 май 2017, 15:32:Да и вообще нужно подумать о том, чтобы запастись бумагами о том, что гражданам Украины разрешено пребывание в шенгене без виз.
Как раз если пограничник остановит, проблем, думаю, не будет. А вот полицейские, которые очень часто проверяют наличие виз, могут быть не в курсе свежего безвиза. Пока разберутся ( в том, что разберутся, не сомневаюсь) , может весь маршрут быть сломан. А проверяют документы полицейские и в Невшателе и во Фрибурге у иностранцев достаточно часто. И визы смотрят всегда.shachtyor писал(а) 29 май 2017, 15:37:вероятность быть остановленным несведущим в визовых вопросах невшательским или фрибургским пограничником,
kezya писал(а) 29 май 2017, 15:38:Да сами осознаём что как автопробег получается) хочется в первый раз охватить много мест, чтобы знать потом куда конкретно хотим поехать
А вот полицейские, которые очень часто проверяют наличие виз, могут быть не в курсе свежего безвиза.
Пока разберутся ( в том, что разберутся, не сомневаюсь) , может весь маршрут быть сломан
Вы просто проедете мимо этих мест
С неделю назад меня на полчаса остановили в Wheil am Rhein , хотя все документы были в порядке, и номера у машины швейцарские. Парню на французском автомобиле , остановленному раньше нас, судя по тому, что из машины вытащили буквально все, еще долго на посту пришлось остаться. При этом езжу я там раз в две недели вот уже много лет, ни разу не останавливали.shachtyor писал(а) 29 май 2017, 15:57:Не на границе ни у меня, ни у попутчиков, ни разу документы не проверили.
kezya писал(а) 29 май 2017, 16:06:Потому и тема называется ".. адекватность маршрута", может кто нибудь видел готовые идеально отточенные варианты подобного маршрута?
tsmith писал(а) 29 май 2017, 16:13:С неделю назад меня на полчаса остановили в Wheil am Rhein , хотя все документы были в порядке, и номера у машины швейцарские. Парню на французском автомобиле , остановленному раньше нас, судя по тому, что из машины вытащили буквально все, еще долго на посту пришлось остаться. При этом езжу я там раз в две недели вот уже много лет, ни разу не останавливали.shachtyor писал(а) 29 май 2017, 15:57:Не на границе ни у меня, ни у попутчиков, ни разу документы не проверили.
Ну а насчет того, что по поводу безвиза они могут не знать ( и не только простые полицейские) , уж поверьте на слово. Не хочется подробностей рассказывать. Единственное - полицию ( по крайней мере швейцарскую) автоматически не оповещают об изменениях в Шенгене. Вполне может быть в больших городах и в кантонах, где чаще бывают иностранцы, полиция более в курсе ( думаю все знают, что полиция в Швейцарии кантональная и с Федполом они по поводу иностранцев может и будут связываться, но делают это не часто)
Лето 2017 по Европе, адекватность маршрута?
15.06-16.06 Пт-Сб Украина, Львов
16.06-18.06 Сб-Вс Польша, Краков
Это маршрут проезда) не достопримечательностей, их мы еще прорабатываем, к прилегающему маршруту, с допустимым отклонением от точек к красотам которые вы приводили в пример)
может кто нибудь видел готовые идеально отточенные варианты подобного маршрута?
Женева
Лозанна
Берн
Люцерн
Цюрих
Дортмунд
Дюсельдорф
Это не приграничный город. Это пограничный пункт так называется. Стоит на автодороге А5. В самом городе ( немецком) швейцарские пограничники вряд ли могли бы с особой циничностью вытаскивать весь багаж из французского автомобиля. Я лишь о том, что проверки существуют, даже если Вы никогда их и не видели. В остальном , желающие могут вообще без паспортов ездить, ведь полицейские такие дУшки , и не проверяют никого и знают все обо всем на свете. Прямо со дня введения изменений . И заметьте, в любой, самой дикой деревне ( а в кантоне Фрибург таких деревень на каждом шагу по паре штук) .shachtyor писал(а) 29 май 2017, 16:27:Вл-первых, Вы рассказываете о проверках в самом что ни на есть пограничном городе.
желающие могут вообще без паспортов ездить, ведь полицейские такие дУшки , и не проверяют никого и знают все обо всем на свете.
А это еще почему? Похоже, давно Вы не были в Швейцарии. Либо не попадаете в категорию людей, у которых документы проверяют постоянно ( меня например обычно тоже не проверяют ) . В приграничном кантоне Невшатель проверка документов может быть примерно настолько же частой, как и в примитивном кантоне Ури . А вот в Женеве ( тоже приграничном) могут вообще на иностранца не обратить внимание. Да и отношение там к иностранцам иное, чем в центральных Ури, Швице , Унтервальденеshachtyor писал(а) 29 май 2017, 18:31:И заодно закрываете глаза на то, что чем дальше от непосредственной близости к границе, тем реже проверки документов и тем меньше полицию интересуют визовые вопросы.
tsmith писал(а) 29 май 2017, 18:46: Ну а штамп при въезде в Шенген гражданам Грузии, похоже, не ставят ? Им то почему , случается, не верят на слово о том, что у них безвиз?
В результате оказалось, что у полицейских нет никакой официальной информации о безвизе. Завели дело, оставили ждать адвоката. Думаю, в конце концов разобрались, но времени парень потерял порядочно. Думаю, информации из интернета все же не достаточно. Но в любом случае, можно будет распечатать данные вот отсюда https://www.eda.admin.ch/eda/en/home/en ... -form.html тогда, когда будет информация о безвизе. Пока по поводу Украины нет ничего нового. ( по поводу Грузии есть) . Ну, либо с сайта Шенгена. Не утянет. К слову о полицейских, как то в Голландии полицейский у нас спрашивал - из какой страны автомобиль с буквами CH - предположил, что из Чехии .sergeyf73 писал(а) 29 май 2017, 22:20:Отпустили в результате или в участок доставили?
kezya писал(а) 29 май 2017, 13:14:Маршрут:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение