Севастополь-Москва-Минск-Польша-Германия-Амстердам-Брюгге-Диснейленд-Испания-Португалия-Испания-Южная Франция-Цюрих-Рим-Венеция-Австрия-Прага-домой

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Севастополь-Москва-Минск-Польша-Германия-Амстердам-Брюгге-Диснейленд-Испания-Португалия-Испания-Южная Франция-Цюрих-Рим-Венеция-Австрия-Прага-домой

Сообщение maxyag » 11 июн 2017, 00:35

Всем привет! Я новичок на форуме, хотя читаем мы его давно. Хочу попросить советов опытных путешественников в корректировке маршрута и выяснении необходимого отрезка времени на город/место.
Итак, вводные данные.
Основная цель поездки - отвлечься на 100% от жизненной суеты и выбросить все из головы, посмотреть страны и заодно отдохнуть.
Ориентировочное время поездки - ближе к середине сентября 2018 года (именно 18-го года), по времени жесткого ограничения нет, мы хотели бы на 2 месяца, остальное зависит от маршрута. Я, супруга, двое детей. Дочке будет 6, сыну 9. Сын - инвалид-колясочник (то есть не мобилен).
Машина - минивэн (гранд старекс), планирую снять задний диван, оставить 6 передних сидений, сзади скарб и инвалидная коляска. По размерам, если не учитывать вещи, то на полу можно спать с комфортом.
Ехать будем из Севастополя по м4 до родителей в Московской области. Почему так: лететь на самолете до Европы, а потом арендовать на машину - нам это неудобно или дорого (нужна большая машина). Плюс есть возможность проведать родителей перед дорогой в Европу.
Места размещения планируем бронировать заранее через . или подобные сайты. Варианты хостелов не подходят, нужны варианты типа 1к квартиры или апартаментов.
По бюджету я рассчитываю из Москвы-в Москву примерно на следующее: 10000 км пути - 100000р (если нет ограничений на ввоз - могу дизель взять с собой). Аренда жилья из расчета 100 евро (в среднем) на 60 дней - примерно 400000р. То есть в 0,5млн хотелось бы уложиться.
Питаться планируем так: хотелось бы попробовать основные национальные блюда.
Чтобы были понятны наши предпочтения, напишу где были в Европе и что понравилось. Белоруссия (Гомель), Польша (Варшава), Германия (Дрезден), Австрия (Вена), Чехия (вся) и пляжный отдых: Хорватия, Черногория, Греция. У нас душа лежит к Чехии и Хорватии. А вот, Вена, например, не понравилась.
В заголовке где указаны города - их посещение считаем обязательным. Там где указаны страны - очень хотелось бы получить советы.
Повторюсь, но это очень важный момент: мы ограничены в мобильности, и нам нужно примерно так: приехать в город, разместится, сесть в машину, доехать до интересного места и погулять там с коляской. На всю жизнь запомнил Плитвицкие озера, но не потому, что там красиво, а помню как таскал сына на руках и коляску по ступенькам - вот такое нам не подойдет. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Да, и я понимаю, что еще времени много, но учитывая, что возможности у нас будут к сентябрю 2018 года, нас эта тема будет очень мотивировать))
maxyag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
на авто в Европу

Re: Севастополь-Москва-Минск-Польша-Германия-Амстердам-Брюгге-Диснейленд-Испания-Португалия-Испания-Южная Франция-Цюрих-Рим-Венеция-Австрия-Прага-домой

Сообщение YadRoman80 » 11 июн 2017, 07:53

Проблем возникнуть не должно, вот только отели лучше сетевые вроде ibis и иже с ними, в них есть и лифты и паркинги подземные что тоже, очень удобно. Мы сами стараемся выбирать подобные т.к. Путешествуем с маленькими детьми!!!
YadRoman80
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Re: Севастополь-Москва-Минск-Польша-Германия-Амстердам-Брюгге-Диснейленд-Испания-Португалия-Испания-Южная Франция-Цюрих-Рим-Венеция-Австрия-Прага-домой

Сообщение Андрей Ш » 11 июн 2017, 08:55

maxyag,
у Вас очень много времени на подготовку. До поездки еще более года, и неизвестно, какова будет политическая и экономическая ситуация.
Но готовиться можно начинать уже сейчас. Не принимая на себя пока никаких обязательств. Тем более у Вас такой большой отпуск (2 месяца).
Думаю, за этот срок можно уложиться и посетить все указанные Вами места. Но в Вашем посте я пока не увидел вопросов.
Предлагаю составить примерный маршрут по дням, и тогда форумчанам будет проще ориентироваться в Ваших планах и наверняка Вы получите много дельных советов. Тем более маршрут у Вас не такой уж и рядовой - мало у кого такие грандиозные планы
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение senator » 11 июн 2017, 09:12

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ElAv » 11 июн 2017, 10:21

Может здесь Путешествия для инвалидов найдете для себя что-нибудь полезное.
Удачи!
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Николай_ » 11 июн 2017, 11:52

maxyag писал(а) 11 июн 2017, 00:35:(если нет ограничений на ввоз - могу дизель взять с собой)

Ограничения есть. В Польшу, помимо бака авто, в канистре можно взять мах 10 литров.
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение maxyag » 12 июн 2017, 10:09

Друзья! Всем спасибо за ответы, мы так и сделаем:
1. Посмотрим видео о разных городах по предполагаемому маршруту.
2. В зависимости от того, что понравилось, составим график (когда и сколько дней).
Я думал выкладывать график последовательно по странам (Беларусь и далее), но поскольку у меня просмотром видео занимается супруга последовательность нарушилась Сейчас она смотрит по Брюгге, а это середина поездки. Поэтому возможно мы сначала все посмотрим и составим - а это займет много времени.

Пока есть такие вопросы:
1. Насколько дороже (%) снимать жилье по факту (сентябрь-октябрь)? То есть я думал составить маршрут, и под него забронировать жилье заранее. Но не хотелось бы гнаться за графиком, поскольку может быть форс-мажор: едем же с детьми, плюс осень - погода менее стабильная. Это с одной стороны. С другой - срочно искать и выбирать из того, что есть тоже не хотелось бы. Или возможно заранее договориться допустим на 3 дня, а по ситуации решать больше или меньше? Как вообще с жильем на эти месяцы - вроде не сезон уже?
2. Интернет по предполагаемому маршруту стабилен? То есть навигация и серфинг в смартфоне без проблем работает?

senator: я искал похожие маршруты, но ничего не увидел. Смысл не в глобальности, а в том, что сейчас надо работать без отпуска длительное время - такая специфика. И с учетом сына мне проще один раз поехать на 2 месяца чем два раза по месяцу - это тоже специфика. Плюс дочке в 2019 году исполнится 7 лет, и там уже школа, возможности поехать надолго не летом не будет (а летом я не могу - работа).
maxyag
новичок

Сообщение moleff » 12 июн 2017, 10:17

maxyag,
бронируйте отменяемое жильё и ни каких проблем.
Обнаружился лучший вариант один ночлег отменили другой забронировали и всё.
Для виз всё равно нужен и маршрут и брони.
А договориться когда удаётся, а когда нет. Человеческий фактор не просчитывается.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение tsmith » 12 июн 2017, 10:35

moleff писал(а) 12 июн 2017, 10:17:бронируйте отменяемое жильё и ни каких проблем.
Для виз возможно. Но, учитывая, что необходимо жилье с пандусами и лифтами, тут к подбору нужно подойти достаточно серьезно. Отменяемые варианты это идеально, но обычно и дороже получаются.
Вы сначала карту маршрута составьте. Южная Франция-Цюрих-Рим не совсем понятен крюк ради Цюриха.
Кроме городов, посмотрите парки аттракционов по маршруту. Вы же с детьми едете.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение maxyag » 12 июн 2017, 10:39

moleff писал(а) 12 июн 2017, 10:17:maxyag,
бронируйте отменяемое жильё и ни каких проблем.
Обнаружился лучший вариант один ночлег отменили другой забронировали и всё.
Для виз всё равно нужен и маршрут и брони.
А договориться когда удаётся, а когда нет. Человеческий фактор не просчитывается.

Понятно, спасибо!
А по визе я не думаю, что будут проблемы. У нас были мультивизы по реабилитации в Польше и Чехии много раз. По маршруту у нас получается Беларусь (как я понимаю, виза не нужна), Польша - это страна въезда. А оттуда у нас было 3-4 мультивизы, наверно просто так же сделаем на лечение и все (страна въезда и выезда одна и та же получается, а запрос и брони для визы попросим в санатории).
maxyag
новичок

Сообщение berngo » 12 июн 2017, 10:48

Как вы собираетесь вернуться домой? Из Праги в Москву и потом через Керчь? Или через материковую Украину?
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение maxyag » 12 июн 2017, 10:51

berngo писал(а) 12 июн 2017, 10:48:Как вы собираетесь вернуться домой? Из Праги в Москву и потом через Керчь? Или через материковую Украину?

Длина заголовка темы не уместила - пришлось сократить)
Прага-Польша-Беларусь-МосОбл (родители)-паром через Керчь. Через Украину без украинских паспортов не стоит ехать.
maxyag
новичок

Сообщение berngo » 12 июн 2017, 10:53

maxyag писал(а) 12 июн 2017, 10:51: Через Украину без украинских паспортов не стоит ехать.

Именно это я и хотел уточнить) Удачи вам!
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Горыныч » 12 июн 2017, 12:21

maxyag писал(а) 12 июн 2017, 10:09:я искал похожие маршруты, но ничего не увидел.

А в чем смысл искать похожие маршруты? Составляйте по своим интересам и возможностям, остальное потом поправится при обсуждении.
Учитывая вашу специфику, я бы не стал корректировать маршрут по ходу, а все бы сделал заранее, тщательно выбрав точки дислокации, благо время для подготовки есть.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль