nishtiak » 17 июл 2017, 08:01
Идею турецких дёнеров поддерживаю (в Швейцарии они называются кебаб), в этих же забегаловках есть неплохие салаты. Намного качественней фастфуда. Хотя KFC тоже ничего изредка. Напрягают по ценам напитки, поэтому в хорошую погоду можно брать на вынос и пить свою воду.
Чуть дороже, но, на мой взляд, наилучшее соотношение цена/качество в ресторанах самообслуживания в крупных торговых центрах (обычно они на верхнем этаже). В Швейцарии это не так распространено, как в Германии и Франции, и ассортимент бедней, но в больших магазинах Мигрос почти всегда есть такая "столовка". Опять же напитки лучше купить в самом магазине (например сок, которого нет в этом ресторане), а основное блюдо взять в ресторане. Обходится в 15-20 франков (они же доллары, курс 1:1 почти). Ну и кулинария на вынос - жареные куры, сосиски, рёбрышки и прочий канцероген ))
Ещё можно заказывать китайскую еду с доставкой, коллеги даже на работе в обед заказывают. Но у меня нет ни опыта, ни контактов - думаю, тут нужно знать "прикормленные" места. С пиццей проще - в любом районе есть какое-нибудь "домино" с доставкой.
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование