Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sergeyf73 писал(а) 14 июл 2017, 01:56:А Калининград точно нужен?
Просто 2 границы отнимут прилично времени.
Дальше: от Калининграда до Гамбурга доаольно напряжный переезд. Лучше бы промежуточную точку.
В Словении рекомендую озёра Блед и Бохинь, пещеры Постойнска Яма.
nishtiak писал(а) 14 июл 2017, 11:49:А Цюрих, Лихтенштейн и австрийские серпантины вам точно нужны? Потому что если с полдороги Берн-Цюрих уйти в сторону Люцерна и пересекать Альпы штатно, по туннелю Сан Готтард, то одной только рулёжки экономится часов 5-6. Если, конечно, не в пятницу вечером..
smival писал(а) 14 июл 2017, 13:56:Может есть что -то интересное на северо-западе Польши?
smival писал(а) 14 июл 2017, 14:03:Гугл показывает разницу всего в 2 часа
nishtiak писал(а) 14 июл 2017, 16:11:smival писал(а) 14 июл 2017, 14:03:Гугл показывает разницу всего в 2 часа
давно подозревал, что Гугл не всегда правильно считает... Или не всем. Мне он посчитал Берн-Верона за 5:19, это больше на правду похоже.
(просто перетянуть маршрут от Стельвио Пасс в Комо). Разница в 3 с лишним часа, но мне всё же сдаётся, что по серпантинам намного дольше 8 часов выйдет, плюс без остановки на этом перегоне совсем тяжело и опасно, а по автобанам от Цюриха до Венеции не раз в один присест долетали.
Пейзажей будет поменьше, это да... Можно через Шплюгу рвануть, тоже высокогорный перевал - там разница по сравнению с туннелем будет поменьше, часа два от силы. От Давоса до Вероны ещё перевал есть, Jassa - через него Гугль 7:40 от Берна до Вероны считает. По Стельвио и Jassa я ни разу не ездил, а через Шплюгу - нормально, не скучно. Горные козлы над дорогой стоят, пейзажи скорей лунные, чем живописные. Spluga Pass есть на ютубе, дорога на Давос и Стельвио наверняка тоже. Посмотрите, сравните, где живописней.
smival писал(а) 17 июл 2017, 14:56:а подкажите как ввезти свой велосипед, хочу просто сложить его в багажник, документов на него нет
smival писал(а) 28 авг 2017, 18:02:В общем попробую написать отзыв в соотв. разделе, всем спасибо!
nishtiak писал(а) 30 авг 2017, 16:56:Мне интересно, по какому маршруту Альпы пересекали - каждый год мучения выбора ))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение